[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Шарлотка
ЛюСиДата: Четверг, 22.07.2010, 12:03 | Сообщение # 1
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Сейчас самый сезон для шарлоток. Назрели ягоды, скоро яблоки пойдут. Поделимся же рецептиками шарлоток. Это ведь простой, но любимый всеми и вкусный пирожок. В каждой семье есть тонкости приготовления.
Классический, по которому я часто делаю: 3 яйца, по 1 стакану сахара и муки, ванилин. Для начинки яблоки нарезаю и припускаю в сковороде со сливочным маслом и сахаром (можно и с корицей). Форму ( я даже тефлоновую) смазываю маслом и посыпаю манкой чуть-чуть. Выкладываю разными способами. Если в серединке яблоки, то сначала тонким слоем тесто, потом остывшую яблочную начинку, потом опять тесто выливаю. Или сначала яблоки на дно, потом заливаю тестом.

Иногда делаю "омлетную" шарлотку. На 3 яйца 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока ванилин и 1-2 ст. л. муки. Заливаю нарезанные яблоки.
Тоже прикольно.

Вчера делала с малиной, но малину предварительно с крахмалом потрясла, чтобы сок сильно не вытекал. И ее в серединку.
Мои оценили на высший балл!


 
FantezerkaДата: Четверг, 22.07.2010, 12:20 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Я делаю так:
У меня стеклянная форма для выпечки, на нее кладу промасленный пергамент, выкладываю слой нарезанных яблок.
Тесто - 1 ст. сахара + 3 яйца взбиваю, добавляю муки ( около стакана ) чтоб тесто было средней густоты и корицы, заливаю яблоки!
Гости очень любят и дети в восторге! biggrin

А еще как - то варила варенье из яблок с добавление корицы, мама долго возмущалась, но потом все махом съели ! Корица и яблоки - идеальное сочетание! smile




Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 22.07.2010, 12:28
 
НатусликДата: Четверг, 22.07.2010, 14:52 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1446
Статус: Offline
Quote (Walentinka)
Корица и яблоки - идеальное сочетание!

+1000000
А мы с сыном в этот раз яблочный манник придумали!!! Дочь манник лю, а папа и мы шарлотку вот и угодили всем!!!
На форму смазанную маслом сливочным выкладываю кругом яблоки без кожуры, и сверху тесто: 2 яйца( белки отделяю от желтков) белки взбиваю с 1 ст. сахара, добовляю 1ст.кефира или ряженки, 1/2ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 1 ст. муки и желтки! И в этот раз положили 1/2 ст.манки!!!! 30 мин. в духовке и готово!!!


 
La_VelataДата: Четверг, 22.07.2010, 15:04 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ЛюСи, вот здесь интересные рецептики, в прошлом году делали:
http://miasskids.ru/forum/33-257-1

И вот здесь Цветаевский пирог, думаю, с крыжовником тоже неплохо будет:
http://miasskids.ru/forum/33-137-1

 
nytina08Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:26 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 286
Статус: Offline
Яблочный пирог: 0,5 кг яблок измельчаем и добавляем в тесто( 100 гр. меда, 100гр. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стакана муки и взбиваем миксером) смазываем противень сливочным маслом и пекем в духовке при 180 градусах до готовности (примерно минут 30) Пальчики оближешь.

456
 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 09:50 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА

Состав:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1,25 стакана
яйца - 5 шт.
масло сливочное - 50 гр.
какао-порошок - 2-3 ч.л.
разрыхлитель для теста - 5 гр.
корица - 0,5 ч.л. либо сахар с корицей - 1 ч.л.
яблоки - 3 шт.
груши - 2 шт.
вишня - 0,5 стакана

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (предварительно либо разрезанное на мелкие кусочки либо растопленное). Всыпать муку по частям,тщательно перемешивая после добавления каждой части (примерно поделить всю муку на 3 части). Добавить корицу, разрыхлитель,какао. Все тщательно перемешать.
Отдельно порезать яблоки и груши, из вишни вынуть зерна.
Форму для выпекания смазать маслом, налить на дно 1/3 теста, выложить фрукты, залить остатками теста.Должно получиться так,чтобы фрукты покрылись лишь тонким слоем теста, если теста много то порезать больше фруктов,либо наоборот.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовность проверить соломинкой либо спичкой.
Приятного аппетита!

 
Natalka_VДата: Пятница, 10.09.2010, 15:34 | Сообщение # 7
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
я пеку шарлотку по такому рецепту:

1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)

Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо, добавить соду, добавить муку, перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана). половину яблок выложить в форму, залить половиной смеси теста.Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом . запекать на 180 ( 35-40 минут .И в итоге получаем вкуснющую шарлотку. А еще я иногда взбиваю сметану с сахаром и заливаюэти шарлотку. А яблоки заменяю грушами.

 
OdryNallinДата: Четверг, 30.09.2010, 18:27 | Сообщение # 8
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
А я делалю шарлотку с яблоками и черноплодной рябиной) получается очень вкусно=)
 
СмектаДата: Суббота, 02.10.2010, 08:15 | Сообщение # 9
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 185
Статус: Offline
Тесто без заморочек (сухая смесь): по 1 стакану муки, манки, сахара + 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, корица по вкусу.
Половину этой смеси выкладываем в форму, сверху натертые яблоки (чуть отжать), и вторая половина сухой смеси. Сверху натереть 150 г. сливочного масла. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог сахаром. Получится хрустящая корочка карамели.
 
olga69Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:44 | Сообщение # 10
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
У меня тут с корицей казус случился: добавила в плов вместо черного перца, вылавить всю не успела, пришлось ещё карри добавить!!!!!!!! Результат вкус как будто плов с грибами!!!!!!!!!!!
 
iulinka83Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:38 | Сообщение # 11
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 68
Статус: Offline
Всем привет! Я, Юля.
Хочу поделиться вкусным рецептом "Шарлотки".

Для приготовления нам надо:
2-3средних яблока (желательно "Семеренко");
1 стакан муки;
1стакан сахара;
2 яйца;
3 столовые ложки сметаны (желательно с горкой)
1/4 чайной ложки соды

В форму для выпечки нарезать яблоки , затем залить приготовленным тестом.
Выпекать в духовом шкафу при тем.170 гр. 30 мин.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал iulinka83 - Воскресенье, 30.01.2011, 16:44
 
Katya_174Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:10 | Сообщение # 12
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 121
Статус: Offline
А у меня такой рецепт: Взять 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки и сделать тесто. Затем почистить и нарезать 500 г. яблок. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут



 
LANA-MДата: Среда, 06.07.2011, 15:33 | Сообщение # 13
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
тоже люблю шарлотку
готовлю просто: ст муки, ст сахара, сода гашеная, ну и яблоки
 
IrinochkaДата: Среда, 13.07.2011, 12:53 | Сообщение # 14
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
А кто-нибудь пробовал делать шарлотку с замороженными ягодами? Поделитесь рецептом и впечатлениями!
 
La_VelataДата: Среда, 13.07.2011, 15:03 | Сообщение # 15
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Irinochka, вам сюда: http://miasskids.ru/forum/33-8661-1
 
IrinochkaДата: Четверг, 21.07.2011, 11:34 | Сообщение # 16
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
La_Velata, спасибо. в выходные попробую сделать.

Сообщение отредактировал Irinochka - Четверг, 21.07.2011, 11:34
 
Natali72Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:11 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
м...ммм так вкусно, обязательно вечером попробую сделать!!!!
 
ЛенуляДата: Четверг, 25.08.2011, 14:52 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 385
Статус: Offline
iulinka83, Сегодня по вашему рецепту по стряпала шарлоточку, ВКУСНЯИНА, спасибо!!!!!! :)
У меня где то был рецепт, но не могу найти. Там надо было, точно помню, много яиц, эта вкуснее.


 
nazarevskayansДата: Четверг, 25.08.2011, 15:09 | Сообщение # 19
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
У меня тоже появилось огромное желание постряпать шарлотку :) , сегодня приготовлю.
 
vaerДата: Пятница, 26.08.2011, 13:21 | Сообщение # 20
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
Я тоже стряпаю шарлотку 3 яйца , 1 ст сахара, соду и муки , Тесто должно получиться как сметана. Яблок кладу много
 
nazarevskayansДата: Суббота, 27.08.2011, 22:59 | Сообщение # 21
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
iulinka83, спасибо за рецептик! очень вкусно получилось!
 
molodayaДата: Понедельник, 29.08.2011, 11:43 | Сообщение # 22
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 214
Статус: Offline
Я называю ленивая шарлотка: батон режу на тонкуи кусочки, хорошо смачиваю в жидкости (молоком яйцом и немного сахара, как для омлета). Лист мажу маслом раскладываю кусочки батона, сверху нарезанные яблоки, посыпаю сахором. Каждый кусочек закрываю снова смоченным батоном и на каждый кусок - сливочное масло. Затем в духовку. Быстро, вкусно и легко готовить.
 
La_VelataДата: Понедельник, 29.08.2011, 11:49 | Сообщение # 23
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
molodaya, ваш рецепт это настоящая шалотка и есть!
А тот пирог, что мы привыкли готовить, называется "Заливные яблоки" wink
 
Мама_СашаДата: Понедельник, 29.08.2011, 14:27 | Сообщение # 24
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Шарлотку готовим часто - и с яблоками и с малиной и с вишней без косточек. Пробовали даже с бананом, но когда у начинки кислый вкус, то вкуснее получается. Яблоки режу крупно и очищаю от кожуры и другого - посыпаю их корицей и сахарной пудрой (если совсем кислые). Взбиваю стакан сахара, 3-4яйца и стакан муки, добавляю пол чайной ложки разделителя. Мама еще масло сливочное грамм 70 добавляет. Выпекаю в силиконовой форме. После выпекания минут через пять из формы вынимаю и посыпаю пудрой. А если яйца использовать с ярко-желтыми желтками, то цвет получается потрясающий!
 
ole4ka79Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:36 | Сообщение # 25
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
iulinka83, спасибо за рецептик, легкий и всегда удачный, я даже с этого теста умудрилась сделать аналог тортика "панчо" с творожным кремом. коржи супер получились. спасибо.

 
La_VelataДата: Пятница, 16.09.2011, 14:33 | Сообщение # 26
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Сегодня готовили с дочей Слоеный Итальянский яблочный пирог
Получилось очень нежно, но в тесто муки надо класть в 1,5-2 раза больше
 
shmakovaivДата: Понедельник, 19.09.2011, 08:32 | Сообщение # 27
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я все делаю так же,но кладу 4 яйца в тесто-очень вкусно!!!
 
OleandaДата: Пятница, 20.09.2013, 00:53 | Сообщение # 28
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
будет еще ароматней и вкуснее если добавить корицы.
 
sweetdreamДата: Среда, 25.09.2013, 23:07 | Сообщение # 29
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1618
Статус: Offline
Вчера сделала шарлотку без яиц, вегетарианскую - 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 0.5 ст. подс. масла, щепотка соли, разрыхитель - тесто как густая сметана, добавила корицы, яблоки - 3-4 штуки, порезать и в тесто, перемешать, форму чуть-чуть смазать маслом и посыпать манкой, в разогретую духовку, до 180 градусов, выпекать 30 минут)) Приятного аппетита!

 
@ИрИшКа@Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:25 | Сообщение # 30
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
sweetdream, Спасибо обязательно сделаю)))
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru