Язык
| |
Мандаринка | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:48 | Сообщение # 1 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 195
Статус: Offline
| Очень люблю этот деликатес!Но ни разу не готовила! Хочется приготовить и полакомиться этим блюдом Если кто знает рецептики- поделитесь опытом
Машгородок
|
|
| |
Мандаринка | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:49 | Сообщение # 2 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 195
Статус: Offline
| Нашла один! Нам потребуется: язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.) петрушка (корень) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана) лист лавровый, соль - по вкусу Приготовление: Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.
Машгородок
|
|
| |
Lisichka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:59 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1588
Статус: Offline
| Мандаринка, я делаю заливное из языка. Получается очень вкусно, и съедается самым первым блюдом всегда, быстрее салатов! Язык нужно отварить до готовности (часа 2-3 в зависимости от размера), положить в холодную воду потом и снять шкурку. Нарезать наискось, сложить в форму для холодца. В Бульон, в котором варился язык, добавить предварительно замоченный желатин (я кладу 1 пакетик 30 грамм), довести до кипения бульон с желатином и процедить. Сверху на язык можно положить нарезанную фигурно морковку, огурчик, яйцо, положить зелень- в общем, что угодно для украшения (по своему вкусу), залить бульоном и убрать в холодильник. Как застынет - можно кушать! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Lisichka - Четверг, 28.02.2013, 10:01 |
|
| |
Мандаринка | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:11 | Сообщение # 4 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 195
Статус: Offline
| Lisichka, я прям уже на старте приготовления Спасибо!
Машгородок
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:23 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Мандаринка, а мы с языком не заморачиваемся! его и без украшения быстрей всего съедают! главное, чтобы он был сочный! варю его так.. заливаю холодной водой.. довожу до кипения.. добавляю соль.. пару ст. ложек на 5л кастрюлю.. перец душистый, лавр, гвоздичку, лук, морковь.. можно и корень петрушки добавить.. если это все положить в конце.. язык не впитает в себя все вкусы и ароматы... и на небольшом огне варю 2 часа ровно.. пару раз переворачивая.. проверить готовность языка очень просто.. нужно его наколоть на вилку и поднять.. если он с нее слетает, значит готов.. так же сок из проколов течет прозрачный.. дальше, очень важный, на мой взгляд момент.. я не знаю, кто придумал,что его быстренько нужно в холодную воду и чистить.. видно, человек был очень голоден... любое мясо.. если его остужать в бульоне после варки.. однозначно сочнее, чем мясо выложенное на тарелку.. и язык не является исключением... просто отключите его.. и займитесь салатиком.. а язык тем временем остыл.. достаньте его и снимите шкурку.. затем положите вновь в кастрюлю.. перед подачей прогрейте его и нарежьте, как вашей душе будет угодно.. я люблю потолще.. а гарнир может быть любым на ваш выбор.. так же я делаю салатик с языком.. а можно и соус к нему приготовить.. например грибной со сливками.. Приятного аппетита!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Lisichka | Дата: Среда, 06.03.2013, 08:41 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1588
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) я не знаю, кто придумал,что его быстренько нужно в холодную воду и чистить.. видно, человек был очень голоден.. ну это как бы везде во всех рецептах пишут, типа шкурка лучше счищается, если в холодную воду сунуть....
|
|
| |
Осенняя | Дата: Среда, 06.03.2013, 09:44 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| А я шкурку снимаю с еще горячего языка..тоже снимается отлично! И храню язык в том же бульоне, что и варился - он так действительно сочнее становится.
|
|
| |
Мандаринка | Дата: Среда, 06.03.2013, 11:31 | Сообщение # 8 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 195
Статус: Offline
| Magic_mooN? ну все приготовлю в ближайший свободный день девочки спасибо!
Машгородок
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:08 | Сообщение # 9 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Мандаринка, видимо ближайший свободный день.. будет 8 Марта!!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Мандаринка | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:44 | Сообщение # 10 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 195
Статус: Offline
| Ой,надеюсь меня от этого избавят
Magic_mooN, а еще хотела спросить- а как определить свежесть языка? Или он всегда хорош
Машгородок
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:15 | Сообщение # 11 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Мандаринка, а не знаю... мне их муж приносит из магазина! мне кажется они всегда хорошие.. единственное есть разница возрасте.. наверное лучше выбирать не оч. большие языки.. лучше взять пару поменьше.. они скорей всего телячьи.. а еще бывают свиные языки.. они на порядок дешевле и маленькие.. и более нежные.. их не жалко и в салатик покрошить... а вкусней конечно говяжий!
Цитата (Мандаринка) Ой,надеюсь меня от этого избавят дак , а в чем проблема.. закинула и он сам варится... а почистить то и мужа можно заставить! кстати говядину которая срезается с языка, можно использовать в мясном салате.. в том хе зимнем..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Stella | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:01 | Сообщение # 12 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 770
Статус: Offline
| Лучше покупать язык не замороженный, т.е. только от разделанной тушки, и по размеру небольшой, от молодой коровки. если такой сразу не замораживая сварить - объедение!! У нас вся семья, и дети любят его. готовим тоже просто - муж моет, натрает солью, перцем, заливаем холодной водой, и 2-2,5 часа после закипания варим. Где то в середине варки добавляем черный перец горошком, досаливаем, если надо, можно корень петрушки добавить и др специи, какие вам нравятся. Потом выключает, из бульона не вытаскиваем, ждем, пока станет теплым. И потом очищаем кожу.
|
|
| |
Света1966 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:46 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
| ЯЗЫК - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО. Я ЕГО ОТВАРИВАЮ , ЧИЩУ И ЕДИМ ВМЕСТО КОЛБАСЫ... СРОДУ НЕ ХРАНИТСЯ У НАС
|
|
| |
yulyasik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:26 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Язык промыть, залить водой, посолить, положить лавровый лист, отварить. Снять верхний слой с языка. Нарезать язык на кусочки, смазать майонезом с чесноком, украсить зеленью. Очень полезно.
|
|
| |
Sanya | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:45 | Сообщение # 15 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Язык промыть, залить водой, посолить,отварить. Снять верхний слой с языка. Нарезать язык на кусочки, смешать с хреном и положить в рюмочки из огурца.
|
|
| |
SvetlanaZ | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:20 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Прочитала все способы. Тоже хочу попробовать. По деньгам и правда получается выгоднее колбасы в которой уже реально непонятно что внутри
|
|
| |
|
|