СУШИ
| |
julizzz | Дата: Среда, 26.11.2008, 18:40 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| если что, имбирь у меня есть... Together, вот если бы они там продавали мясо краба или угря..... Кстати, попробуй у них выведать, где они закупаются. п.с. мы в этот раз в теореме брали лосось слабосоленый, так он по вкусу такой нежный был, почти как на настоящих сушах
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:44 | Сообщение # 32 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, тунца-угря-лосося тоже продают где бы цены сравнить еще разноцветную икру летучей рыбы цены значительно ниже, чем предложили в др. месте надо заказать и чем раньше, тем лучше, иначе новогодняя лихорадка затормозит все хочу - листики, угря, цветную икру, вассаби, имбирь, по все, завтра съезжу, узнаю, что еще необходимо для японской еды Вообщем, очень постаралась все запомнить. Фото позже выложу, как отрадикалю на безлимитке.
МГ
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 26.02.2011, 08:50 |
|
| |
julizzz | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:20 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Together, как тебе там понравилось? Стоит сходить? а то я смотрю они еще планируют мастер-классы
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:05 | Сообщение # 34 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, мне понравилось хотят сделать МК со сложными роллами я пока хочу простые освоить в декабре мне сложнее будет выбраться в Че но посмотрю еще по времени
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:49 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Together, вот и у меня со временем туго, могу только по воскресеньям, поэтому похоже я на мк так и не попаду Кстати, вам там показывали как правильно рис варить?
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:22 | Сообщение # 36 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| ага, я вчера вечером не могла выйти в инет я все равно не все поняла по прайсу там кг указан, это значит 1 кг а фасовка будет другая или как? ладно, щас МК буду выкладывать
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:49 | Сообщение # 37 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| МАСТЕР КЛАСС Побывала я на мастер-классе по приготовлению суши (роллов). Скажу сразу, что получились они у меня кривенькие, но я очень довольна, т.к. вкус у них был самый настоящий, даже лучше, чем у некоторых покупных. А секрет вкуса настояших суши-роллов заключен в мицукане – специальном уксусе, которым заправляют рис. Нам раздали на МК мицукан собственного приготовления, поэтому у всех получились вкусные роллы. Важно, оказываемся, обернуть коврик (макису) для кручения роллов пищевой пленкой, и взять очень-очень острый нож, желательно с односторонней заточкой. Ну, а дальше полет фантазий и ловкость рук. Делали мы простые роллы – с сыром лососем и копченым угрем-огурцом. Тут я поняла, как был бы удобен макису небольшого размера и острый нож. Нож у меня был накануне заточен, но не до необходимой остроты…или же руки с непривычки резали роллы не одним движением. Дальше учились делать сложные роллы. Для меня, если у ролла рис снаружи, это уже сложный ролл. Здесь ответственный момент: перевернуть нории с рисом. Известный ролл «Инь-Янь»: ох не знаю, смогу я сама соединить так правильно полукруги, как мне это сделали на МК. Ролл с черной икрой летучей рыбы: я так много слопала икринок в процессе его приготовления. После того, как роллы закаты, их можно нарезать разными способами. От этого зависит, как дальше их будут сервировать перед подачей на стол. Роллы Инь-Янь и с икрой я разрезала дома, поэтому просто сложила их в коробочки. Вот, что у меня получилось: А так должно было быть: Но, на мой взгляд, самый настоящий мастер класс я увидела уже тогда, когда почти все разошлись. Буквально за 5 минут наш учитель приготовил 3 сложных ролла из оставшихся продуктов. Так быстро и ловко. Я поняла, нет пределу совершенству! Роллы мы так же быстро скушали с оставшимися девушками. Ну, а мои роллы были съедены мной и мужем (половину съели в машине, без соевого соуса, но с васаби и имбирем). Мужу понравилось и он даже не против того, чтобы их еще приготовили, а это говорит о том, что я не зря съездила на МК.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 01.12.2008, 20:50 |
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:21 | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Together, здорово! А как все-таки крутить инь-янь? что-тоне поняла я немного про них.... И еще как рис правильно варить?
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:24 | Сообщение # 39 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, инь-янь делаешь как обычные роллы, а потом состыковываешь и еще закручиваешь рис нам сварили в специальной кашеварке (?) но рассказали как
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:37 | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Не могу удержаться, чтобы не выложить конспект одной форумчанки с дети74.... Уж простите меня... Как варить рис для суши: на кг риса взять 1,5 литра воды. варить без крышки до тех пор, пока не выкитит вода. затем накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15-20 мин до готовности. в горячий рис добавляем мицукан из расчета 250 мл на 1 кг сырого риса. аккуратно перемешиваем ложкой. макису обматываем пленкой по направлению волокон на коврике. выкладываем на подготовленный макису половину!! листа нори гладкой стороной вниз. после этого подготовительного этапа можно приступать к "закрутке" первым мы делали ролл с лососем. на нори равномерно размазываем ок 80 граммов риса, оставляя 1 см нори для закрепеления ролла. край нори с рисом должен быть совмешен с ближним к вам краем макису. на дальнем конце - тот 1 см на "приклеивание". смачиваем свободный см водой, заворачиваем ролл с помощью макису. для того, чтобы ролл выглядел необычно, можно нарезать его под углом. получаются эдакие сюрреалистические конструкции, весьма и весьма аппетитного вида)) второй ролл мы делали по тому же принципу с добавлением огурца и заменив лосось на угорь. для подготовки огурца необходимо вырезать серединку с семенами. получившиеся боковинки нарезаем тонкими "лапшинками" и закатываем в ролл вместе с унаги) этому роллу мы придали форму капли. для этого скатанный ролл взять серединой макису и руками сформировать каплю, надавливая на нижний край получившейся колбаски. режем на кусочки и наслаждаемся))) третьим роллом в программе был ролл "рисом наружу" с кусочкми тунца. на такой ролл уходит ок 110-120 граммов риса. тонкость изготовления заключается в том, что выложенный на нори рис должен выступать за водоросль на 1 см. переворачиваем лист, чтобы рис был с изнанки. можно просто загнуть макису и перевернуть на другую половинку. намазать заготовку филадельфией (по середине), на сыр выкладываем лосось, сбоку перо зеленого лука и огурец. заворачиваем. на рис сверху кладем нарезанный тонкими ломтиками (5 на 5 см) тунец, придавливаем немного. режем, формируем капельку)) следующая штука - это полный отвал башки для любого эстета. ролл инь-янь. на него уходит 100-110 граммов риса и 2 полулиста нори. листики выкладываем короткой стороной к себе стык в стык, не в нахлест. рис делим на 2 части, раскладываем на половину каждого из 2 листов нори. на одном из листов выкладываем копченую форель, на второй - кусочки порезанного авокадо, огурчик и зеленый лучек. скатываем встык, рис к рису, сразу 2 "полуролла". затем берем один из них, кладем сверху на другой, немного сместив, не строго по центру. слегка мочим водой свободную часть нори, закатываем. повторяем с оставшимся кусочком свободного нори. режем и получаем красоту, которая великолепна и на вкус! и последнее по порядку, но отнюдь не по значению - ролл "черная леди". берем 110-120 гр риса, повторяем все подготовительные процедуры из ролла рисом наружу с тунцом. Но: не переворачиваем, на рис выкладываем 2 чл черной тобико (икра летучей рыбы), размазываем по всей поверхности риса, забирая также фока, чтобы риса не было видно. теперь переворачиваем икрой внутрь. мажем нори филадельфией, с одной стороны филадельфии выкладываем унаги, с другой лосось. закручиваем, режем. источник
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:53 | Сообщение # 41 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, нам сказали, что этот конспект используют все, поэтому никто не записовал, как делать а рис на словах объяснили, как варить, а на деле все сделала техника собираюсь на второй МК, только денежку еще не сдала вчера на Автозаводе напротив телевидения "Экран ТВ" по ул. 8 Марта увидела суши-бар "Киото" не заходила, показалось, что он еще не работает кто что знает? я видела объявление, что ишут повара-сушиста наверное, в Миассе очень много поваров-сушистов
МГ
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 26.02.2011, 08:53 |
|
| |
arut | Дата: Среда, 03.12.2008, 16:39 | Сообщение # 42 |
Восиль Одменыч
Группа: Администраторы
Сообщений: 483
Статус: Offline
| сушист на сушисте, и сушистом погоняет Together, не хочешь поваром поработать?
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 03.12.2008, 16:44 | Сообщение # 43 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| arut, лучше дегустатором
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:02 | Сообщение # 44 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Снова я была на МК - сложные роллы. Роллы я не стала нарезать, взяла с собой целые, по дороге до мой большую часть съела вместе с соевым соусом, который нам раздали в маленьких пакетиках. Мой «дорожный» набор: А это уже готовые роллы, которые мы учились делать: Законченный вариант: Осталось только закрепить полученные знания
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:38 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Together, конспект писала? выкладывай секреты! мы сейчас пытались сделать ролы, но саша закатил такую истерику, что мы только испсиховались, пришлось мне его забирать и уходить с кухни совсем... а я то хотела попробовать инь-янь сделать....... мужу одному это не осилить - он же их в глаза не видел.... кстати, если разрезать лист нори пополам, то его не хватает на ролл
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:57 | Сообщение # 46 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, конспект я не писала, его снова выложат в готовом виде и пошаговый фотоотчет
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:03 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Together, теперь твоя очередь нам МК делать
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 22:45 | Сообщение # 48 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, я поняла, нужем МК по приготовлению риса и мицукана сечас роллов быстренько накатала обычных, начинка разнообразная подвл рис, почему-то разварился, хотя варила по минутам и вкуса не было такого, как у суш я делала мицукан из уксуса, сахара и соли его вообще не ощущалось если успею, то фото сегодня выложу
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:58 | Сообщение # 49 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Оказывается, очень легко готовить роллы, когда для тебя сварят правильный рис, дадут нужных размеров нори и рисовые колобки, нарежут аккуратными полосками рыбу-угря-овощи. Я решила сделать простые роллы с разной начинкой. Купила, что нашла в 2 супермаркетах: соленую форель, авокадо, огурцы, икра мойва СантаБремор в сырном соусе, сливочный сыр Хохланд. И еще уже были дома: 2 вида икры летучей рыбы – черная и оранжевая, тунец, копченный угорь. Икра мойвы мне не понравилась, как сочетается по вкусу, ее и сыр Хохланд я убрала. Роллы почему-то не получались такими, как нас учили. Не хватало листа нори. Если брала больше, то оставался кончик. Накатала роллы, осталось подрезать и разрезать: Но это ерунда. Главное, у меня рис не был «рисинка к рисинке» и вкус какой-то безвкусный. Васаби и имбирь, конечно, улучшили вкус, но не до настоящего. Учиться и учиться, вот, что могу сказать.
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:00 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Quote (Together) Оказывается, очень легко готовить роллы, когда для тебя сварят правильный рис, дадут нужных размеров нори и рисовые колобки, нарежут аккуратными полосками рыбу-угря-овощи. ППКС!!!! у меня в последний раз рис получился таким, что прилипал к рукам и никак не хотел отлипать...
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:02 | Сообщение # 51 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
| Я, наверное, отстала от жизни, но я ни разу в жизни не ела суши...... Не могу пересилить свою неприязнь к сырой рыбе
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:39 | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Nadejda, а вовсе и не обязательно делать суши с сырой рыбой! мы, например, делаем со слабосоленым лососем, копченым угрем, икрой.... лично я не могу довериться нашей магазинной рыбе, чтобы есть ее сырой
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 10.12.2008, 22:38 | Сообщение # 53 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
| julizzz, заинтриговала...
|
|
| | |
Together | Дата: Четверг, 18.12.2008, 17:24 | Сообщение # 55 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| я "такие" делать не буду
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:23 | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| я тоже
|
|
| |
partyman | Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:41 | Сообщение # 57 |
asso
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 300
Статус: Offline
| да уж, готовить рис таким способом придется с утра, чтобы вечером ролы катать кстати вот тут написано как готовить темпуру http://www.talerka.ru/ru...._page=0
|
|
| | | |
julizzz | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 22:08 | Сообщение # 60 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ну это уже так чисто эстетика
|
|
| |
|
|