Заливное
| |
IrinaM | Дата: Среда, 27.03.2013, 19:31 | Сообщение # 1 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Девочки кто готовил заливное из чего-либо,поделитесь?
|
|
| |
OЕлена | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:28 | Сообщение # 2 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Вместо языка в заливное можно сварить говяжье сердце.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:39 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Я частенько готовлю САЛЬТИСОН из курятины, тоже вариант заливного. Рецепт в инете взяла, можете фото поискать по оформлению блюда.
1 кг куриного филе (я беру грудки и бедрышки), соль и перец по вкусу, 25 г желатина 5-6 зубчиков чеснока. ................................................ Отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками, солим перчим, добавляем сухой желатин, перемешиваем и кладем массу в картонный пакет из-под молока или сока ( лучше с фольгой). Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой и варим 50-60 мин. Затем вынимаем пакет из воды, остужаем и ставим в холодильник, для застывания. Сальтисон освобождаем от пакета и нарезаем небольшими ломтиками.
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:35 | Сообщение # 4 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона"
Язык свиной (если есть, можно и говяжий 1 шт) — 2 шт Бедро куриное (можно и другие части курицы) — 2 шт Лук репчатый (для бульона) — 1 шт Лавровый лист (для бульона) — 3-4 шт Белок яичный (для бульона) — 1 шт Яйцо (вареное, для украшения) — 1 шт Соль (по вкусу) Желатин (бысторастворимый) — 1 ст. л.
Рецепт "Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона" Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Язык вытаскиваем и опускаем в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу тоже вытаскиваем и даем пока отдохнуть на тарелке.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Если Вы готовите просто суп на обед, то на этом можно остановится. Но если суп на праздничный стол или для заливного, а может, просто хочется сделать бульон прозрачнее, то делаем следующий "финт ушами".
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе - не сработает. Вмешиваем белок в бульон.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Страшное зрелище!
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Снова доводим до кипения.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты И процеживаем.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты А теперь, девочки-мальчики, что называется - прочувствуйте разницу!
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Теперь в таком ракурсе. Цветная чашка сзади дает возможность оценить прозрачность.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты И в таком. Думаю, все понятно. Хотя, скажу честно, фотоаппарат почему-то не очень прозрачность передает. Но Вы попробуйте - поймете, о чем я говорю.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Теперь разница между заливным и холодцом. Холодец варится на мясо-костном бульоне. При этом желатин, находящейся в костях, переходит в бульон и такой бульон прекрасно застывает. Заливное делается на мясном или рыбном бульоне. Понятное дело, такой бульон не застынет никогда! Хотя рыбный может и застыть, если рыба достаточно жирная. Поэтому ему (бульону) необходимо помочь желатином. Желатин продукт натуральный, поэтому не надо его бояться. Но необходимо строго придерживаться рецептуре на пачке, чтобы заливное не "плавало" и не было слишком плотным. На моей пачке было написано: 1 полная столовая ложка на 400мл жидкости. У меня желатин быстрорастворимый, но все равно, сначала залила его небольшим количеством холодного бульона для набухания. Так он лучше расходится. У меня на это ушло 5 минут. Если у Вас обычный желатин, то надо дать ему набухать 40 минут.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Доливаем горячим бульоном до 400мл. Если у Вас не быстрорастворимый желатин, то надо бульон с ним поставить на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Но, думаю, Вы это и без меня знаете. Из оставшегося бульона варим суп. Я сварила вот этот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60904/ .
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Язык режем пластинками и заливаем бульоном, чтобы не засыхал.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты На дно формы наливаем немного желатинного бульона. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты После застывания "дна", кладем первый слой языка. В идеала надо бы все это делать в тарелках, и языка - 1 слой, но я делала заливное не для праздника, а просто так, поэтому все делаю в одной посудине и в два слоя. Ну я отвлеклась. Первый слой заливаем тонким слоем бульона и опять в холодильник на 10-15 минут.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты То же самое делаем и со вторым слоем языка.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Теперь очередь украшений. Тут конечно можно пофантазировать. Я так и сделаю на Новый Год и обязательно отчитаюсь. Но сегодня у меня просто яйцо и петрушка. Да и нож был туповатый, поэтому яйца на сильно красиво нарезались. Снова заливаем, в холодильник на 10-15 минут и заливаем последним слоем.
Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона ингредиенты Еще через 10-20 минут заливное готово. Угощайтесь, это вкусно!
juliya
|
|
| |
|
|