[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Холодец
SunnyДата: Понедельник, 29.04.2013, 12:31 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Вто-то решила я сделать холодец. Никогда раньше не делала, поискала в интернете рецепты. почитала, появились вопросы. Модет кто-то ответит на них. да еще и своими секретами поделится?
Зачем в холодец добавляют курицу? Можно ли сварить его без свинины, только из говяжьих ног? Или в свинине что-то особое есть (я просто говядину больше люболю)? Можно ли (и есть ли смысл) помимо ног использовать уши и пятачки? Срезается ли потом с ног мясо? Или его нет и для мясного холодца надо дополнительно мясо варить?
Короче говоря научите пожалуйста варить густой мясной холодец с ярким насыщенным вкусом laugh

La_VelataДата: Понедельник, 29.04.2013, 21:56 | Сообщение # 2
пророк
Sunny, курицу добавляют для вкуса, с ней холодец мягче и насыщеннее, и к тому же курятина дешевле. Честно мне не очень нравится, куриное мясо всегда чувствую.
Если варить из одних говяжьих ног, то холодец не застынет, приходится добавлять желатин, что тоже не всем по вкусу. В свинине, точнее в свиных ножках, содержится желирующее вещество, именно поэтому холодец и застывает естественным образом.
Пятачки ни разу не использовала, а с ушами варили. Ушки состоят из хрящевой ткани, которая похрустывает на зубах. Если любите хрящики - крутите уши вместе с остальным мясом. Если нет - ешьте отдельно, из них можно приготовить интересный китайский салат.
Самый вкусный холодец получается из свиных ножек и говяжьих лыток. Говядины на лытках в принципе достаточно, но можно добавить при варке дополнительно говяжье мясо, а свиные ножки после варки выбросить.
Красиво выглядит и быстро съедается холодец, в котором мясо не прокрученно через мясорубку, а порезано на кусочки и красиво уложено в форме. Тогда это уже получается заливное, которое дополнительно можно украсить овощами.

OЕленаДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:21 | Сообщение # 3
участник
Лучше купить лытку, там мясо больше. А говяжий холодец очень хорошо застывает. Ну и вкуснее холодец, когда больше разных видов мяса. ну вообще я варю только из говядины.

персикДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:31 | Сообщение # 4
долгожитель
я не прокручиваю мясо, а просто разделяю на волокна.
для детей и мужа делаю просто с мясом. а себе добавляю шкурку, хрящики.
Цитата (La_Velata)
Самый вкусный холодец получается из свиных ножек и говяжьих лыток. Говядины на лытках в принципе достаточно, но можно добавить при варке дополнительно говяжье мясо, а свиные ножки после варки выбросить.
я раньше брала свинную и говяжью лытки, и варила. за час до окончания варки, обязательно положить очищенную морковь и лук, и перец горошком. потом лытки достать, немного остудить и можно отделять мясо от костей. бульон процедить, посолить по вкусу. мясо в формы, и можно заливать бульоном. остудить и в холодильник.

из курицы не люблю

БуНтАрКа-ЧеРтОвКаДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:41 | Сообщение # 5
участник
я делаю так
на 2 литра воды нам понадобится
свиные ножки - 2 штуки
куриный окорочок - 300 грамм свинины
морковь - 1 штуки,
лук репчатый - 1 штуки,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль, перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обработать свиные ножки и 300 грамм свинины. Почистить лук и морковь. Положить свиные ножки и 300 грамм свинины в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-4 часа, до тех пор пока мясо не будет легко отделяться от костей, а бульон не приобретёт клейкость.
За час до окончания варки бульон следует посолить, положить луковицу, морковь, перец и лавровый лист.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить. Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

ЕвгуськаДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:45 | Сообщение # 6
завсегдатай
На куриных лапках очень хороший бульон получается, а желируется так вообще прелесть, но это из разряда дешево сердито и вкусно))
вообще всегда делаю как написала MarikaZ, но без укропа.

БуНтАрКа-ЧеРтОвКаДата: Понедельник, 29.04.2013, 23:39 | Сообщение # 7
участник
Цитата (Евгуська)
но без укропа.

я просто очень люблю укроп и много еще его ложу пирог с картошкой. ням ням :)

SunnyДата: Вторник, 30.04.2013, 09:37 | Сообщение # 8
долгожитель
Спасибо! в выходные буду эксперементировать)))

LENo4k@Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 9
участник
холодец очень вкусный если только говяжья рулька с мясом,застывает отлично и мягкий

дмитрийДата: Среда, 25.12.2013, 13:11 | Сообщение # 10

Холодец хорошо получается на любых костях где есть много хрящей,хоть из рыбьих голов и костей с чешуей,плюс шкура.Тем кому интересно может посмотреть технологию приготовления костного ,мездрового и рыбьего клея,то же самое что и холодец.

БрисяДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:44 | Сообщение # 11
участник
Хочу с Вами поделится своим рецептом вкусного холодца,по этому рецепту варили моя бабушка,мама, ну и теперь варю я.
В холодец идет: говяжья нога,говяжья лытка и свиные ножки,дополнительно можно положить кусок мяса говядины и свинины.
Замочить говяжьи лытки и говяжьи ноги и свиные ноги,замочить в холодной воде на 12 часов меняя воду 2 раза. затем хорошо промыть опустить в большую кострюлю лучше в скороварку,туда же положить масо говядины и свинины,лавровый лист,перец горошком,одну почищенную морковь,и целую луковицу,соль по вкусу.варить не менее 3-х часов на слабом огне(перед закипанием снять пену). Когда всё сварится мясо,шкурку отделить от костей,(предварительно выкинуть моркови и лук,перец и лаврушку из бульона )порезать ножом либо прокрутит на мясорубки. Залить процеженным бульоном,можно добавить немного толчоного чеснока и перца.Всё в холод часа на 3.Холодец ГОТОВ!!!

Бырр

ГостьДата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:14 | Сообщение # 12

скажите, ножки день лежали в пакете в помеении, похоже задохнулись, я помыла вроде нормально стало, но запаха свинины нет , вообе нет никакого апаха. Можно ли из таких варить холодец? жалко выкидывать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru