|
ИМБИРЬ
| |
| Бусинка | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:56 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Подскажите куда можно применить имбирь?
чай знаю, а еще...
|
| |
| |
| Дюдюка | Дата: Среда, 15.05.2013, 23:32 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Бусинка, коврижки...нравятся мужу очень,только пекла пару раз всего-имбирь сильно сушит тесто,поэтому нужно добавлять сало(несоленое)...а чтоб сало не чувствовалось,его нужно тщательно растереть...Поэтому хлопотно,хоть и вкусно ...пекла раз без сала-делала тоненькие чтоб зубы не поломать-тесто очень твердое получается.А так в инете рецептов коврижек много,английскую кухню посмотрите .
|
| |
| |
| Бося | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:19 | Сообщение # 3 |
участник
| Салатик с имбирем Необходимые продукты: 1 морковь, 1 небольшая свекла, немного цедры апельсина, ½ лимона, стебель сельдерея, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.
-свеклу запекаем в духовке. У нее будет хороший сладкий вкус. -натираем на крупной терке сырую морковь, готовую свеклу, мелко режем стебель сельдерея (можно заменить клубнем сельдерея, тогда тоже на крупную терку.) -на мелкой терке трем корень имбиря и цедру апельсина. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом
Бося
|
| |
| |
| Quiet | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:51 | Сообщение # 4 |
участник
| Цитата (Бусинка) Подскажите куда можно применить имбирь?
чай знаю, а еще... мы имбирем в основном лечимся завариваем с лимоном - простуду почти сразу лечит. пара дней - и как рукой снимает
This game has no name...
|
| |
| |
| Anjela74 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:40 | Сообщение # 5 |
активный участник
| Имбирь хоть и очень полезен, но с ним надо поаккуратней, особенно у кого больной желудок, можно язву заработать.
123456789
|
| |
| |
| Клио | Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:41 | Сообщение # 6 |
участник
| Очень популярен сейчас в инете рецепт воды Сасси (с имбирём, лимоном, мятой и огурцом).
Сообщение отредактировал Клио - Пятница, 28.06.2013, 20:41 |
| |
| |
| МарВас | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:22 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Нашла в интернете: Для страдающих от жары предлагаю рецепт имбирного эля. Делаю регулярно - освежает отлично. И никакой химии. 1. Берем 2-х литровую бутылку из-под сильногазированных напитков (типа колы). 2. Насыпаем в неё стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет 3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся. 4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром. 5. Натираем на тёрке имбирь. Тёрка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки. 6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь. 7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица. 8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку. 9. Заливаем все это водой комнатной температуры. Желательно кипячёной, но кто как любит Воды должно быть почти по горлышко (1,5-2 см не доходя до верха). 10. Закручиваем крышкой и трясём, пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1-2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня. 11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем - суём в холодильник. Не упустите момент, а то придётся отмывать кухню.
Как остынет - можно пить, но лучше еще день подождать - ядрёней будет. Содержание спирта - как в квасе.
Будьте внимательны, никогда не используйте стеклянную посуду!
Пару дней назад сделала по этому рецепту: сахара можно положить поменьше, очень сладко, по времени: часов в 5 вечера сделала, рано утром убрала в холодильник. Вещь получилась обалденная, но напиток явно не для детей, уж очень ядреный эль получился.
|
| |
| |
| Zhihareva | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:31 | Сообщение # 8 |
участник
| Я замораживаю имбирь т.к. он долго не хранится а доесть его не всегда успеваешь. Чишу его, тру на мелкой терке и раскладываю в форму для льда и в морозилку (потом перекладываю в контейнер) и когда нужно добавляю в чай или к мясу.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:49 | Сообщение # 9 |
|
| Я с ним коктейль для похудения делала
|
| |
| |
| mar1ya | Дата: Среда, 25.09.2013, 16:03 | Сообщение # 10 |
активный участник
| я делаю витаминный чай с лимоном и как приправу к мясу и в супы
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
|
| |
| |
| Мираж | Дата: Среда, 25.09.2013, 23:01 | Сообщение # 11 |
активный участник
| Я делаю с имбирем, помимо напитков, сливовое чатни. У чатни получается очень яркий остро-кисло-сладкий вкус, очень хорошо подходит к рису.
|
| |
| |
|
|