[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИМБИРЬ
БусинкаДата: Четверг, 09.05.2013, 16:56 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2492
Статус: Offline
Подскажите куда можно применить имбирь?

чай знаю, а еще...
 
ДюдюкаДата: Среда, 15.05.2013, 23:32 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
Бусинка, коврижки...нравятся мужу очень,только пекла пару раз всего-имбирь сильно сушит тесто,поэтому нужно добавлять сало(несоленое)...а чтоб сало не чувствовалось,его нужно тщательно растереть...Поэтому хлопотно,хоть и вкусно laugh ...пекла раз без сала-делала тоненькие чтоб зубы не поломать-тесто очень твердое получается.А так в инете рецептов коврижек много,английскую кухню посмотрите :) .

 
БосяДата: Вторник, 04.06.2013, 22:19 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Салатик с имбирем
Необходимые продукты:
1 морковь,
1 небольшая свекла,
немного цедры апельсина,
½ лимона,
стебель сельдерея,
корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.

-свеклу запекаем в духовке. У нее будет хороший сладкий вкус.
-натираем на крупной терке сырую морковь, готовую свеклу, мелко режем стебель сельдерея (можно заменить клубнем сельдерея, тогда тоже на крупную терку.)
-на мелкой терке трем корень имбиря и цедру апельсина.
Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом

cherry


Бося
 
QuietДата: Вторник, 04.06.2013, 23:51 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Цитата (Бусинка)
Подскажите куда можно применить имбирь?

чай знаю, а еще...

мы имбирем в основном лечимся :)
завариваем с лимоном - простуду почти сразу лечит. пара дней - и как рукой снимает :)


This game has no name...
 
Anjela74Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:40 | Сообщение # 5
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
Имбирь хоть и очень полезен, но с ним надо поаккуратней, особенно у кого больной желудок, можно язву заработать.

123456789
 
КлиоДата: Пятница, 28.06.2013, 20:41 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 46
Статус: Offline
Очень популярен сейчас в инете рецепт воды Сасси (с имбирём, лимоном, мятой и огурцом).

Сообщение отредактировал Клио - Пятница, 28.06.2013, 20:41
 
МарВасДата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:22 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 387
Статус: Offline
Нашла в интернете:
Для страдающих от жары предлагаю рецепт имбирного эля. Делаю регулярно - освежает отлично. И никакой химии.
1. Берем 2-х литровую бутылку из-под сильногазированных напитков (типа колы).
2. Насыпаем в неё стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет
3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.
4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.
5. Натираем на тёрке имбирь. Тёрка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки.
6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь.
7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица.
8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку.
9. Заливаем все это водой комнатной температуры. Желательно кипячёной, но кто как любит Воды должно быть почти по горлышко (1,5-2 см не доходя до верха).
10. Закручиваем крышкой и трясём, пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1-2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня.
11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем - суём в холодильник. Не упустите момент, а то придётся отмывать кухню.

Как остынет - можно пить, но лучше еще день подождать - ядрёней будет. Содержание спирта - как в квасе.

Будьте внимательны, никогда не используйте стеклянную посуду!

Пару дней назад сделала по этому рецепту:
сахара можно положить поменьше, очень сладко,
по времени: часов в 5 вечера сделала, рано утром убрала в холодильник.
Вещь получилась обалденная, но напиток явно не для детей, уж очень ядреный эль получился.
 
ZhiharevaДата: Среда, 31.07.2013, 16:31 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я замораживаю имбирь т.к. он долго не хранится а доесть его не всегда успеваешь. Чишу его, тру на мелкой терке и раскладываю в форму для льда и в морозилку (потом перекладываю в контейнер) и когда нужно добавляю в чай или к мясу.
 
ГостьДата: Четверг, 01.08.2013, 15:49 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Я с ним коктейль для похудения делала :)
 
mar1yaДата: Среда, 25.09.2013, 16:03 | Сообщение # 10
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
я делаю витаминный чай с лимоном и как приправу к мясу и в супы

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
 
МиражДата: Среда, 25.09.2013, 23:01 | Сообщение # 11
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
Я делаю с имбирем, помимо напитков, сливовое чатни. У чатни получается очень яркий остро-кисло-сладкий вкус, очень хорошо подходит к рису.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru