"Огонёк"
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 22.09.2010, 20:11 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Сегодня приготовила. литра 2, но муж уже опробовал, сказал, что 2 - маловато на зиму, надо ещё. Итак, на 1,7 кг томатов 200 грамм хрена, 100 грамм чеснока, 4 чайных ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса (позже поняла, что можно было не класть). Всё в блендере (не до пюре, а просто мелко-мелко) и в стерилизованные бенки. Кипятить ничего не надо - хрен и чеснок - отличные природные консерванты. Прекрасный способ профилактики простуды на зиму, пойдёт как приправа к огромному количеству блюд. А как вы готовите?
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 22.09.2010, 22:02 | Сообщение # 2 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3316
Статус: Offline
| А я вчера вечером воськалась с "хреновиной" - получилось 4 литра. Делала все на глазок ( на язычок! ). Я поболее хрена брала и добавила 3 стручка жгучего перца, но без уксуса и сахара. Посолить надо покрепче, чтоб подольше стояла !
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:51 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Irinka, у меня бабушка как-то делала вообще без соли (не помню, из каких соображений) - так ничего, нормально стояло, ещё и в интернете видела рецепты без соли - типа посолить-посахарить перед употреблением. Там консервант - не соль, а хрен и кислота из томатов. Вообще, хочу попробовать со жгучим перцем (это который сейчас продаётся поштучно на рынке, да?). Туда чеснок тоже надо или нет? Уксус действительно я зря положила, но ничего, вкус не испортил, тем более его совсем маленько плеснула, больше не буду=)))) Кстати, делала первый раз, перечитала пол-интернета, во многих местах написано, что в блендере делать категорически нельзя. Так и не поняла, почему нельзя, у меня же получилось.....
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Четверг, 23.09.2010, 10:53 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:29 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
| Vanilla_Bear, хрен довольно жестковат, поберегите ножи у блендера. Лучше на мясорубке.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:32 | Сообщение # 5 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| МамаЛо, у меня мясорубки нет
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
svetloe-80 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:05 | Сообщение # 6 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 130
Статус: Offline
| а я готовлю 3 кг помидор, 200 гр хрена, 100 гр чеснока.2 ст.ложки соли. Хотя соль все добавляют по вкусу. Все кручу на мясорубке.
Сообщение отредактировал svetloe-80 - Четверг, 23.09.2010, 12:06 |
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:23 | Сообщение # 7 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3316
Статус: Offline
| Quote (Vanilla_Bear) Туда чеснок тоже надо или нет? конечно Quote (Vanilla_Bear) у меня же получилось.... у меня тоже Quote (Vanilla_Bear) Там консервант - не соль, а хрен и кислота из томатов. про соль мне говорила моя тетя (она повар высшего разряда ) вот я с ее слов и делаю. А кислоту из томатов и надо чем-то "гасить" , иначе закиснет ИМХО
|
|
| |
Rinata | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:12 | Сообщение # 8 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 91
Статус: Offline
| у меня муж любит огонёк, поэтому готовлю 6 литров и хватает на всю зиму. состав как и у всех помидоры , хрен, чеснок и соль, только все на глаз и на свой вкус.
|
|
| |
Tanya_123 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:44 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
| А нас свекровь угощает. Тоже на всю зиму хватает.
|
|
| |
Осенняя | Дата: Среда, 06.03.2013, 09:49 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| У нас вся семья любит "огонек"..кроме мужа Готовит бабушка и мама - поочереди меня снабжают
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:49 | Сообщение # 11 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Приготовление рецепта Зверобой - огонек, консервирование на зиму: 1) Итак, начнем наш процесс заготовки зверобоя. Хорошо промыть помидоры, нарезать на четыре части, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю с толстым дном.
2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.
3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.
4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу. 4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.
5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.
6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.
7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…</p> <p>7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…
Ингредиенты для рецепта Зверобой - огонек, консервирование на зиму: 2 кг помидоры 200гр острый перец 300гр болгарский перец 4 гол. чеснок 1 ч. л. кориандр соль по вкусу
juliya
|
|
| |
Елеловна | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:13 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Муж делает ( помидоры, хрен ,чеснок и соль.) на на 1 кг. помидор по 150грамм чеснока и 150гр.хрена, соль по вкусу.)в этом году добавил острого перца.с перцем получается. острее.но делали на пробу. всего 1 литр. ушло быстро. так что про хранение ничего сказать не могу. но многие делают с острым перцем и не варят. может кто ещё подскажет свой проверенный рецепт.
Елеловна
|
|
| |
|
|