[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Домашний яблочный мармелад
Mary_berryДата: Среда, 28.08.2013, 20:33 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
1кг яблок (уже без косточек)
0,5кг сахара

1) Яблоки разрезать на 4 части, убрать косточки
2) Разложить на противне шкуркой вниз
3) Запечь в духовке 15-20 минут (время зависит от размера яблок)
4) Протереть печеные яблоки через сито в кастрюльку
5) Добавить сахар, перемешать
6) Поставить варить на медленном огне постоянно помешивая

Мармелад будет готов, как только увидите, что на дне кастрюльки будут образовываться маленькие комочки.

Банку прогреть в духовке, потом положить мармелад в банку. Накрыть салфеткой - пусть остывает. Закрывать банку только после полного остывания. Перед тем как поставить в холодильник, посыпать сахаром и закрыть крышкой wink

Получается намного вкуснее, чем просто яблочное варенье cherry

P.S. Я делаю в таком порядке: вытаскиваю противень с яблоками, протираю, потом ставлю кастрюльку на плиту, и в это же время - банку в духовку. К этому времени духовка успевает немного остыть. А пока мармелад варится, банка успевает хорошо прогреться cool Пробовала варить из слив - густой не получился, больше похож на повидло :)


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Среда, 28.08.2013, 20:34
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru