| Mary_berry | Дата: Среда, 28.08.2013, 20:33 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| 1кг яблок (уже без косточек) 0,5кг сахара
1) Яблоки разрезать на 4 части, убрать косточки 2) Разложить на противне шкуркой вниз 3) Запечь в духовке 15-20 минут (время зависит от размера яблок) 4) Протереть печеные яблоки через сито в кастрюльку 5) Добавить сахар, перемешать 6) Поставить варить на медленном огне постоянно помешивая
Мармелад будет готов, как только увидите, что на дне кастрюльки будут образовываться маленькие комочки.
Банку прогреть в духовке, потом положить мармелад в банку. Накрыть салфеткой - пусть остывает. Закрывать банку только после полного остывания. Перед тем как поставить в холодильник, посыпать сахаром и закрыть крышкой
Получается намного вкуснее, чем просто яблочное варенье
P.S. Я делаю в таком порядке: вытаскиваю противень с яблоками, протираю, потом ставлю кастрюльку на плиту, и в это же время - банку в духовку. К этому времени духовка успевает немного остыть. А пока мармелад варится, банка успевает хорошо прогреться Пробовала варить из слив - густой не получился, больше похож на повидло
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Среда, 28.08.2013, 20:34 |
| |
| |