Блюда из вешенок
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 00:21 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
| Захотела грибов. Купила свежих вешенок. Но кроме супа, жар картошки или пирога ничего не могу придумать( А что вы готовите из вешенок?
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:56 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Aha-007, я их мариную, не в зиму, а на еду, очень вкусно получается, хоть просто на стол, хоть в салат. Если надо, напишу рецептик.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
lenor | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:03 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| Aleks, очень интересно, напиши пожалуйста!
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:17 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
| я что-то натипа жульена, уходит влет Обжариваю грибы с луком, затем добавляю туда где-то пол банки сметаны, тушится еще мин 10-15 и засыпаю тертым сыром, закрываю крышкой, еще мин 5-10 - сверху зелень- все готово!
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:21 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
| или этот же весь процесс, только - засыпала сыром, а потом в духовку ставлю минут на 15, но это варинат обычно на праздничный стол)
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:50 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Рецепт приблизительный, всегда пробую маринад, он должен быть чуть островатый и чуть солоноватый. Грибы разбираю по одному, если мелкие - по 2-3 на 1,5-2 л. воды, примерно 1 кг грибов 2 ч.л. сахарного песка 4,5 ч.л. соли 3 ст.л. уксуса 4-5 чеснока лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Варить 5 минут. За 2 минуты до готовности 3 ст.л. раст.масла. Даю остыть в этом рассоле, а потом перекладываю в банку.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
Сообщение отредактировал Aleks - Четверг, 11.11.2010, 11:51 |
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:38 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Aleks, классно, даже не думала, что вешенки можно мариновать, обязательно попробую=) я вот тоже с вешенками ничего, кроме жареной картошки, картошки с мясом и грибами в горшочке и жюльена не делала=(
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:40 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Aha-007, пирог с грибами? честно - первый раз слышу и даже не пробовала..... с картошкой и луком, наверно, ещё, да? или как?
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:49 | Сообщение # 9 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Vanilla_Bear, не, картошка не очень (сырая), лучше отварной рис и обжаренный лук. Хотя можно жарить пирожки из картофельного пюре + жареные грибы + лук. Уф... Аж слюнки потекли...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:04 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
| Девочки, спасибо за вкусненькие рецептики. Аж слюнки потекли. Особенно хочется замариновать как Aleks. Quote (Jgu4a) я что-то натипа жульена, уходит влет Обжариваю грибы с луком, затем добавляю туда где-то пол банки сметаны, тушится еще мин 10-15 и засыпаю тертым сыром, закрываю крышкой, еще мин 5-10 - сверху зелень- все готово Это обязательно приготовлю завтра, как раз всё есть дома А сколько вешенки можно хранить в холодильнике? У меня ещё осталось полпачки. Уже вторые сутки им, или даже побольше, их уже выкидывать нужно, или ещё можно готовить?
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:37 | Сообщение # 11 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Aha-007, любые грибы могут спокойно прожить чуть подольше, если их отварить в солёной воде. Потом их точно так же можно жарить, мариновать, сушить, коптить, тушить, пассировать, гриль, томить и т.д.=)))) La_Velata, точно! Пирожки с картошкой и грибами! Совсем забыла, что такое существует. Сразу так захотелось.....
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:36 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
| Девочки, а вы грибы сами едите, или и деткам даете. Мне сказали, что раньше пяти , а то и семи лет, грибы детям давать нельзя.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Суббота, 13.11.2010, 11:36 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:38 | Сообщение # 13 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
| Quote (МамаЛо) или и деткам даете. Только сами. Я читала, что до семи лет лучше не давать детям.
|
|
| |
черри | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:01 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| горбуша с картохой и с грибами в духовке вкусненько сверху сыр потереть
Натка
|
|
| |
|
|