[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Блюда из вешенок
Aha-007Дата: Четверг, 11.11.2010, 00:21 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Захотела грибов. Купила свежих вешенок. Но кроме супа, жар картошки или пирога ничего не могу придумать(
А что вы готовите из вешенок?
 
AleksДата: Четверг, 11.11.2010, 10:56 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Aha-007, я их мариную, не в зиму, а на еду, очень вкусно получается, хоть просто на стол, хоть в салат.
Если надо, напишу рецептик.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
lenorДата: Четверг, 11.11.2010, 11:03 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Aleks, очень интересно, напиши пожалуйста!
 
Jgu4aДата: Четверг, 11.11.2010, 11:17 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
я что-то натипа жульена, уходит влет eat Обжариваю грибы с луком, затем добавляю туда где-то пол банки сметаны, тушится еще мин 10-15 и засыпаю тертым сыром, закрываю крышкой, еще мин 5-10 - сверху зелень- все готово! smile

 
Jgu4aДата: Четверг, 11.11.2010, 11:21 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
или этот же весь процесс, только - засыпала сыром, а потом в духовку ставлю минут на 15, но это варинат обычно на праздничный стол)

 
AleksДата: Четверг, 11.11.2010, 11:50 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Рецепт приблизительный, всегда пробую маринад, он должен быть чуть островатый и чуть солоноватый.
Грибы разбираю по одному, если мелкие - по 2-3
на 1,5-2 л. воды, примерно 1 кг грибов
2 ч.л. сахарного песка
4,5 ч.л. соли
3 ст.л. уксуса
4-5 чеснока
лавр.лист, перец горошком, гвоздика.
Варить 5 минут. За 2 минуты до готовности 3 ст.л. раст.масла.
Даю остыть в этом рассоле, а потом перекладываю в банку.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

Сообщение отредактировал Aleks - Четверг, 11.11.2010, 11:51
 
Vanilla_BearДата: Пятница, 12.11.2010, 21:38 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Aleks, классно, даже не думала, что вешенки можно мариновать, обязательно попробую=)

я вот тоже с вешенками ничего, кроме жареной картошки, картошки с мясом и грибами в горшочке и жюльена не делала=(



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
Vanilla_BearДата: Пятница, 12.11.2010, 21:40 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Aha-007, пирог с грибами? честно - первый раз слышу и даже не пробовала..... с картошкой и луком, наверно, ещё, да? или как?


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
La_VelataДата: Пятница, 12.11.2010, 22:49 | Сообщение # 9
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Vanilla_Bear, не, картошка не очень (сырая), лучше отварной рис и обжаренный лук.
Хотя можно жарить пирожки из картофельного пюре + жареные грибы + лук.
Уф... Аж слюнки потекли...
 
Aha-007Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:04 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Девочки, спасибо за вкусненькие рецептики. Аж слюнки потекли. Особенно хочется замариновать как Aleks.
Quote (Jgu4a)
я что-то натипа жульена, уходит влет Обжариваю грибы с луком, затем добавляю туда где-то пол банки сметаны, тушится еще мин 10-15 и засыпаю тертым сыром, закрываю крышкой, еще мин 5-10 - сверху зелень- все готово

Это обязательно приготовлю завтра, как раз всё есть дома biggrin

А сколько вешенки можно хранить в холодильнике? У меня ещё осталось полпачки. Уже вторые сутки им, или даже побольше, их уже выкидывать нужно, или ещё можно готовить?

 
Vanilla_BearДата: Суббота, 13.11.2010, 00:37 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Aha-007, любые грибы могут спокойно прожить чуть подольше, если их отварить в солёной воде. Потом их точно так же можно жарить, мариновать, сушить, коптить, тушить, пассировать, гриль, томить и т.д.=))))

La_Velata, точно! Пирожки с картошкой и грибами! Совсем забыла, что такое существует. Сразу так захотелось.....



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
МамаЛоДата: Суббота, 13.11.2010, 11:36 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
Девочки, а вы грибы сами едите, или и деткам даете. Мне сказали, что раньше пяти , а то и семи лет, грибы детям давать нельзя.


Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!


Сообщение отредактировал МамаЛо - Суббота, 13.11.2010, 11:36
 
Aha-007Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:38 | Сообщение # 13
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Quote (МамаЛо)
или и деткам даете.

Только сами. Я читала, что до семи лет лучше не давать детям.
 
черриДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:01 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
горбуша с картохой и с грибами в духовке вкусненько сверху сыр потереть

Натка
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru