[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Крольчатина
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:02 | Сообщение # 31
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Биточки из кролика, тушеный с овощами

Биточки из кролика, тушеный с овощами
Для рецепта вам потребуется:



кролик - 400г
хлеб - 60г
растительное масло - 60г
репчатый лук - 100г
баклажаны - 200г
болгарский перец - 80г
помидоры - 400г
маслины - 8 шт.
лимона - 1/2 шт.
чеснок, перец - по вкусу
соль, зелень - по вкусу.




Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или подсолнечном масле.

Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец.

Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным.

При подаче на блюдо или тарелки положить биточки, а на них – тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтики лимона и маслины


juliya
 
tanushaДата: Четверг, 02.05.2013, 22:00 | Сообщение # 32
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 91
Статус: Offline
sizhnata, если можно поделитесь рецептом,тоже интересно попробывать :)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru