juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:02 | Сообщение # 31 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Биточки из кролика, тушеный с овощами
Биточки из кролика, тушеный с овощами Для рецепта вам потребуется:
кролик - 400г хлеб - 60г растительное масло - 60г репчатый лук - 100г баклажаны - 200г болгарский перец - 80г помидоры - 400г маслины - 8 шт. лимона - 1/2 шт. чеснок, перец - по вкусу соль, зелень - по вкусу.
Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или подсолнечном масле.
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец.
Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным.
При подаче на блюдо или тарелки положить биточки, а на них – тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтики лимона и маслины
juliya
|
|
| |
tanusha | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:00 | Сообщение # 32 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 91
Статус: Offline
| sizhnata, если можно поделитесь рецептом,тоже интересно попробывать
|
|
| |