[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Крольчатина
Mia-MiaДата: Пятница, 19.11.2010, 18:11 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 323
Статус: Offline
Сколько варить мясо кролика? (Да простят меня все вегетарианцы)
 
ЛюСиДата: Пятница, 19.11.2010, 18:16 | Сообщение # 2
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Если замочить в молочке, то недолго. Лучше его не варить, а тушить - вкуснее будет. Обычно из кролика бульон не делают - не очень вкусный.

 
НаточкаДата: Пятница, 19.11.2010, 18:24 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1264
Статус: Offline
Mia-Mia, я обычно тушу чуть-чуть подольше курицы. Очень вкусно получается с картошкой, и еще я тушу кролика с кабачками.


 
Vanilla_BearДата: Суббота, 20.11.2010, 13:23 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Mia-Mia, мама однажды купила, попросила приготовить, я вычитала в интернете интересный рецепт жаркого, а потом.... развернула пакетик...
В общем, я готовила и плакала, до того жалко было=)

Всё равно выложу рецепт, ибо домашним понравился, и я его сохранила. Сама оценить не могу, не ем мяса.

кролик - 1 шт.
лук репчатый - 4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
мороженный зелёный горошек или стручки фасоли - 200 гр
томаты - 6 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
красное вино - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль и перец - по вкусу.


Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист.
Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.
Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час.

приятного аппетита.



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
БукаДата: Вторник, 23.11.2010, 00:29 | Сообщение # 5
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Мясо варят минут 40-45 минут, а цельного дольше 1,5-2 часа!!!
ИМХО надо посмотреть мясо по возрасту кролика сраренькое или молоденькое, разумеется от этого и смотреть срок варки, молоденькое меньше, старенькое побольше!!!
Quote (ЛюСи)
Лучше его не варить, а тушить - вкуснее будет

specool +1




Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 23.11.2010, 00:30
 
санечкаДата: Четверг, 24.02.2011, 18:41 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
А у меня мама когда тушит в чугунной кастрюле,еще добавляет чернослив.Оч. вкусно!


21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок
 
КатюшкаДата: Четверг, 24.02.2011, 21:25 | Сообщение # 7
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
А мы с любимым на шампурах(целиком),как шашлык делали!!!! Очень вкусно!!!!

Югова
 
RinochkaДата: Пятница, 11.11.2011, 20:59 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
всегда хотела попробовать крольчатину, а папе на новый год подарили живого кролика... он у нас жил дома... большой такой серый... грыз все, что плохо лежит))) теперь крольчатину я есть не смогу точно...
 
ИгуаночкаДата: Вторник, 29.11.2011, 11:49 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
Когда я была маленькой бабушка в деревне мне постряпала пельмени с мясом кролика ну я кушала конечно но видимо кролика либо жарить либо тушить нужно

 
kinder777Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:29 | Сообщение # 10
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
Очень вкусно кролика тушить с картошкой в сметанном соусе в утятнице в духовке, пальчики оближешь!!!!!

 
ИгуаночкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 18:42 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
Купила кролика .Попробую потушить как говорите
Quote (kinder777)
в сметанном соусе в утятнице в духовке, пальчики оближешь!!!!!
Подкиньте рецептик. :)

Кролики -- это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма легкоусвояемого* мяса" *тж. "легкоусвояемоемого" laugh


 
МаняшаДата: Понедельник, 05.12.2011, 22:28 | Сообщение # 12
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 127
Статус: Offline
Девочки,а где купить кролика?

маняша
 
ТаняйкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 22:47 | Сообщение # 13
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 913
Статус: Offline
Маняша, Наверно надо евразию почитать.Я сыну варила кролика.У него пищевая аллергия и мясо кролика нас спасало.Ел с аппетитом и кожа чистая и мясо ребенку обязательно надо.

Сынок Роман 8 лет шк 10
 
ИгуаночкаДата: Вторник, 06.12.2011, 22:36 | Сообщение # 14
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
На машгородке в Медведице можно кролика купить .

 
ivlevaДата: Пятница, 09.11.2012, 15:17 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Целиком готовила кролика - не смогла есть похож на кошку.

А кусочками понравился:

Кролика порубить на куски, посолить, поперчить, подрумянить на сковороде. Переложить в сатейник, влить 150 мл белого вина, 4 ст.л. масла и тушить, перемешивая 30 мин. Добавить в сотейник полукольца лука (много) и тушить под крышкой еще 15-20 мин.
 
ОсенняяДата: Суббота, 10.11.2012, 00:11 | Сообщение # 16
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Quote (ivleva)
Целиком готовила кролика - не смогла есть похож на кошку.
простите, а вы пробовали кошку? surprised
 
MagdaДата: Пятница, 16.11.2012, 19:43 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
часто готовлю крольчатину, уже кучу рецептов из интернета перепробовала, самый простой и самый вкусный вариант - это тушение с морковью и луком (много и того и другого) в сметане. Только кролика важно сначала вымочить пару часов в чуть подкисленной воде. Везде пишут в вине, но я вымачиваю в воде с уксусом (слабый очень раствор). Потом куски обвалять в муке, обжарить. В это время отдельно обжарить лук и морковь, выложить все на кролика, залить сметанкой, водички чуть-чуть - и тушить! Тушу часа 1,5-2 и мммм..... пальчики оближешь!
Как варианты - добавить помидоры, или перед кроликом обжарить тонко нарезанную копченую грудинку в масле, а потом все это вместе тушить!


обо мне и чем я занимаюсь здесь https://vk.com/askarova_klimova
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:25 | Сообщение # 18
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Крольчатинку очень уважаю.. yum за мяско легкое и нежное, да вкус домаааашний... laugh и тушила, и варила... супец классный получается! хоть щщии.. хоть грибной... бульончик очень вкусный... да золотистый такой...аж душа поет... dance особенно люблю тушеные ребрышки... хоть с морковкой... хоть с черносливом... кролика ничем не испортишь... wink а тем более кто... dietary вообще его кушать советую... продукт диетический ...на стройность не влияет... laugh laugh laugh



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AprilДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:45 | Сообщение # 19
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Quote (Осенняя)
простите, а вы пробовали кошку? surprised

полагаю похож не по вкусу, а по внешнему виду:)))
 
ddd-mgkДата: Пятница, 23.11.2012, 15:09 | Сообщение # 20
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Скажите по вкусу на что похожи?
 
ОсенняяДата: Пятница, 23.11.2012, 15:49 | Сообщение # 21
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
ddd-mgk, на курицу
 
AnnkaДата: Пятница, 23.11.2012, 17:04 | Сообщение # 22
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Quote (Осенняя)
Целиком готовила кролика - не смогла есть похож на кошку.
простите, а вы пробовали кошку?

haha haha haha

Я последний раз - замариновала филе кролика в майонезе и аджике на ночь, а потом потушила с картошкой в духовке - очень вкусно :)
 
LarissskaДата: Среда, 05.12.2012, 02:24 | Сообщение # 23
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
вкуснее всего получается кролик тушеный в сметане (рецепт с пошаговыми фото)
мясо получается очень соным и нежным

 
lena79Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:04 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
А как определить старый кролик или молодой т.е мясо кролика?
 
AnaraДата: Суббота, 22.12.2012, 20:24 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
У мня в морозилке кролик не знаю что с ним потушить или в духовке :)

 
Magic_mooNДата: Суббота, 22.12.2012, 23:30 | Сообщение # 26
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Anara, в духовке можно пересушить... тушить однозначно лучше... хотя в духовке можно в горшочках попробовать... но уже отварного... а из бульончика .. прекрасный супчик с домашней лапшой получится... wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ВасянаДата: Суббота, 22.12.2012, 23:51 | Сообщение # 27
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 765
Статус: Offline
я кролика в пакетах для запекания в духовке делала, перед этим он у меня почти сутки мариновался в специях

Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011
 
yulechkam74Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:22 | Сообщение # 28
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Я варю сначала 1,5 часа, а потом в духовке немногозапекаю с овощами и в сметанном соусе
 
AnnkaДата: Вторник, 26.02.2013, 20:17 | Сообщение # 29
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Вчера замариновала кролика в майонезе на ночь, утром в сковороду его+морковь, болгарский перчик, помидорка, немного воды и тушила 1,5 часа, вкусно и сочно получилось.
 
sizhnataДата: Вторник, 26.02.2013, 21:08 | Сообщение # 30
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
Кто-нибудь пробовал готовить кролика в мультиварке? В книге рецептов для мульти есть интересный рецепт: кролик в горчичном соусе. С коллегами думаем на 8 марта его приготовить, хотелось бы услышать ваше мнение.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru