Крольчатина
|
|
Mia-Mia | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:11 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Сколько варить мясо кролика? (Да простят меня все вегетарианцы)
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:16 | Сообщение # 2 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| Если замочить в молочке, то недолго. Лучше его не варить, а тушить - вкуснее будет. Обычно из кролика бульон не делают - не очень вкусный.
|
|
| |
Наточка | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:24 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| Mia-Mia, я обычно тушу чуть-чуть подольше курицы. Очень вкусно получается с картошкой, и еще я тушу кролика с кабачками.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:23 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Mia-Mia, мама однажды купила, попросила приготовить, я вычитала в интернете интересный рецепт жаркого, а потом.... развернула пакетик... В общем, я готовила и плакала, до того жалко было=) Всё равно выложу рецепт, ибо домашним понравился, и я его сохранила. Сама оценить не могу, не ем мяса. кролик - 1 шт. лук репчатый - 4 шт. лавровый лист - 3 шт. мороженный зелёный горошек или стручки фасоли - 200 гр томаты - 6 шт. растительное масло - 2 ст.л. чеснок картофель - 4 шт. морковь - 4 шт. красное вино - 1 стакан вода - 2 стакана соль и перец - по вкусу. Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист. Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут. Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час. приятного аппетита.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 23.11.2010, 00:29 | Сообщение # 5 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Мясо варят минут 40-45 минут, а цельного дольше 1,5-2 часа!!! ИМХО надо посмотреть мясо по возрасту кролика сраренькое или молоденькое, разумеется от этого и смотреть срок варки, молоденькое меньше, старенькое побольше!!! Quote (ЛюСи) Лучше его не варить, а тушить - вкуснее будет +1
Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 23.11.2010, 00:30 |
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:41 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| А у меня мама когда тушит в чугунной кастрюле,еще добавляет чернослив.Оч. вкусно!
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Катюшка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:25 | Сообщение # 7 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| А мы с любимым на шампурах(целиком),как шашлык делали!!!! Очень вкусно!!!!
Югова
|
|
| |
Rinochka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:59 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| всегда хотела попробовать крольчатину, а папе на новый год подарили живого кролика... он у нас жил дома... большой такой серый... грыз все, что плохо лежит))) теперь крольчатину я есть не смогу точно...
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:49 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
| Когда я была маленькой бабушка в деревне мне постряпала пельмени с мясом кролика ну я кушала конечно но видимо кролика либо жарить либо тушить нужно
|
|
| |
kinder777 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:29 | Сообщение # 10 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Очень вкусно кролика тушить с картошкой в сметанном соусе в утятнице в духовке, пальчики оближешь!!!!!
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:42 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
| Купила кролика .Попробую потушить как говорите Quote (kinder777) в сметанном соусе в утятнице в духовке, пальчики оближешь!!!!! Подкиньте рецептик.
Кролики -- это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма легкоусвояемого* мяса" *тж. "легкоусвояемоемого"
|
|
| |
Маняша | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:28 | Сообщение # 12 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 127
Статус: Offline
| Девочки,а где купить кролика?
маняша
|
|
| |
Таняйка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:47 | Сообщение # 13 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 913
Статус: Offline
| Маняша, Наверно надо евразию почитать.Я сыну варила кролика.У него пищевая аллергия и мясо кролика нас спасало.Ел с аппетитом и кожа чистая и мясо ребенку обязательно надо.
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:36 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
| На машгородке в Медведице можно кролика купить .
|
|
| |
ivleva | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:17 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Целиком готовила кролика - не смогла есть похож на кошку.
А кусочками понравился:
Кролика порубить на куски, посолить, поперчить, подрумянить на сковороде. Переложить в сатейник, влить 150 мл белого вина, 4 ст.л. масла и тушить, перемешивая 30 мин. Добавить в сотейник полукольца лука (много) и тушить под крышкой еще 15-20 мин.
|
|
| |
Осенняя | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:11 | Сообщение # 16 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Quote (ivleva) Целиком готовила кролика - не смогла есть похож на кошку. простите, а вы пробовали кошку?
|
|
| |
Magda | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:43 | Сообщение # 17 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| часто готовлю крольчатину, уже кучу рецептов из интернета перепробовала, самый простой и самый вкусный вариант - это тушение с морковью и луком (много и того и другого) в сметане. Только кролика важно сначала вымочить пару часов в чуть подкисленной воде. Везде пишут в вине, но я вымачиваю в воде с уксусом (слабый очень раствор). Потом куски обвалять в муке, обжарить. В это время отдельно обжарить лук и морковь, выложить все на кролика, залить сметанкой, водички чуть-чуть - и тушить! Тушу часа 1,5-2 и мммм..... пальчики оближешь! Как варианты - добавить помидоры, или перед кроликом обжарить тонко нарезанную копченую грудинку в масле, а потом все это вместе тушить!
обо мне и чем я занимаюсь здесь https://vk.com/askarova_klimova
|
|
| |
|
April | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:45 | Сообщение # 19 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2339
Статус: Offline
| Quote (Осенняя) простите, а вы пробовали кошку? surprised полагаю похож не по вкусу, а по внешнему виду:)))
|
|
| |
ddd-mgk | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:09 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Скажите по вкусу на что похожи?
|
|
| |
Осенняя | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:49 | Сообщение # 21 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| ddd-mgk, на курицу
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:04 | Сообщение # 22 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Quote (Осенняя) Целиком готовила кролика - не смогла есть похож на кошку. простите, а вы пробовали кошку?
Я последний раз - замариновала филе кролика в майонезе и аджике на ночь, а потом потушила с картошкой в духовке - очень вкусно
|
|
| |
Larissska | Дата: Среда, 05.12.2012, 02:24 | Сообщение # 23 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
| вкуснее всего получается кролик тушеный в сметане (рецепт с пошаговыми фото) мясо получается очень соным и нежным
|
|
| |
lena79 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:04 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| А как определить старый кролик или молодой т.е мясо кролика?
|
|
| |
Anara | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:24 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| У мня в морозилке кролик не знаю что с ним потушить или в духовке
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:30 | Сообщение # 26 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Anara, в духовке можно пересушить... тушить однозначно лучше... хотя в духовке можно в горшочках попробовать... но уже отварного... а из бульончика .. прекрасный супчик с домашней лапшой получится...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Васяна | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:51 | Сообщение # 27 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 765
Статус: Offline
| я кролика в пакетах для запекания в духовке делала, перед этим он у меня почти сутки мариновался в специях
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
|
| |
yulechkam74 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:22 | Сообщение # 28 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Я варю сначала 1,5 часа, а потом в духовке немногозапекаю с овощами и в сметанном соусе
|
|
| |
Annka | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:17 | Сообщение # 29 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Вчера замариновала кролика в майонезе на ночь, утром в сковороду его+морковь, болгарский перчик, помидорка, немного воды и тушила 1,5 часа, вкусно и сочно получилось.
|
|
| |
sizhnata | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:08 | Сообщение # 30 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| Кто-нибудь пробовал готовить кролика в мультиварке? В книге рецептов для мульти есть интересный рецепт: кролик в горчичном соусе. С коллегами думаем на 8 марта его приготовить, хотелось бы услышать ваше мнение.
|
|
| |