[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
КИВИ!!!
kiss85Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:53 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
Есть кг киви, но для еды они твердоваты, никто не ест - может кто рецептик какой подскажет?? выкидывать жалко....

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
 
sladkoezhkaДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:20 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Так полежат и помягче станут. biggrin
 
kiss85Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:45 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
да что-то сроки на них не влияют, одно недели две в холодильнике пролежали, мягче точно не стали... или может их при комнатной темпе надо хранить?

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
 
bublicДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:54 | Сообщение # 4
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (kiss85)
или может их при комнатной темпе надо хранить?

yes

Мне еще нравится пюре из бананов и киви. Выгребаешь из него ложкой мякоть и вместе с бананом в тарелке вилкой разминаешь


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
La_VelataДата: Понедельник, 22.11.2010, 11:53 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
kiss85, можно мясо для шашлыков замариновать, рецепт в соответствующей теме.

У меня однажды киви МЕСЯЦ лежали на подоконнике, но так и не поспели. wacko

 
Aha-007Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:58 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Quote (kiss85)
или может их при комнатной темпе надо хранить?

Quote (La_Velata)
У меня однажды киви МЕСЯЦ лежали на подоконнике, но так и не поспели.

Они не спеют ни при ком тем, ни в холодильнике, а становятся кислыми и невксными, как будто портятся. Сколько раз попадали твёрдыевсегда выкидывала. Лучше вообще такие не покупать, даже если очень хочется, а других нет, не тратьте деньги зря cry
А я киви ем просто так, или торт украшаю и прослойки делаю tongue
 
La_VelataДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:10 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
А люблю смузи с бананом, киви и облепиховым соком на кефире.
 
БукаДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:34 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (Aha-007)
я киви ем просто так, или торт украшаю и прослойки делаю

я еще из них делаю фруктовый салат все фрукты по 1 шт. можно по половинке если на маленькую порцию
бананы, яблоко, киви, грушу+ виноград кубиками режу укладываю слоями и заливаю растопившимся мороженным,
ставляю в холодильник на 2-3 часа вечером в выходной уплетаем такой скромный дисертик biggrin




Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 22.11.2010, 22:35
 
zimaДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:44 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 259
Статус: Offline
А я делаю так: 400 мл кефира
400 г манной крупы
200 г сахара
400 г муки
50 г сливочного масла
2 киви
2 яйца
1 яблоко
2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить манную крупу и кефир, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
Затем добавить к смеси муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Яблоко и киви очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто.
Выложить тесто в формы для выпекания, готовить манники с яблоком и киви при температуре 200 градусов в течение получаса.


 
zimaДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:50 | Сообщение # 10
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 259
Статус: Offline
И еще салат вот такой
Нам понадобится:

500 г филе семги (можно заменить горбушей)
4 киви
2 головки репчатого лука
4 помидора
2 сладких перца
20 г зеленого лука
4 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки апельсинового сока
2 ст. ложки подсолнечного масла
1/2 чайных ложки сахара
Черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Готовим:
Лук нарезаем кольцами, перец соломкой. Помидоры разрезаем на четыре части, зеленый лук нарезаем колечками, киви – ломтиками. Для заправки смешиваем апельсиновый и лимонный соки, растительное масло, перчим и солим. Рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком, солим и обжариваем на масле. Вкладываем на блюдо овощи, жареную рыбу и поливаем заправкой. Приятного аппетита!


 
МатрёшаДата: Среда, 24.11.2010, 22:36 | Сообщение # 11
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
zima, интересный рецепт, обязательно попробую biggrin
 
МатрёшаДата: Среда, 24.11.2010, 22:38 | Сообщение # 12
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
сахар для заправки я правильно поняла?????? smile
 
DevaДата: Среда, 24.11.2010, 23:59 | Сообщение # 13
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 687
Статус: Offline
Недавно в гостях угощались: Батон,сыр на мелкой терке+чеснок и сверху дольку киви (кругляшком)
- необычный вкус получается biggrin
 
zimaДата: Четверг, 25.11.2010, 10:44 | Сообщение # 14
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 259
Статус: Offline
alekseu174, да сахар для заправки

 
YlieaskaДата: Пятница, 26.11.2010, 12:34 | Сообщение # 15
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
А мне нравится тортик, покупные коржи, обмазываешь сгущенкой, на каждый корж банан и киви, можно посыпать кокосовой стружкой, быстро и вкусно - во рту тает smile
 
bublicДата: Пятница, 26.11.2010, 23:35 | Сообщение # 16
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (Ylieaska)
А мне нравится тортик, покупные коржи, обмазываешь сгущенкой, на каждый корж банан и киви, можно посыпать кокосовой стружкой, быстро и вкусно - во рту тает

Ylieaska, а я сгущенкой не люблю, слишком сладко. Либо делаю свой крем, где количество сахара под себя регулирую, либо промазываю йогуртом. А дальше киви, бананы, орешки... Все что под руку подвернется и в доме найдется


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
YlieaskaДата: Суббота, 27.11.2010, 00:04 | Сообщение # 17
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
bublic, я чай, кофе пью без сахара и мне нормально smile а кто-то 4-5 ложек в кружку и сгуху в прикуску biggrin
 
bublicДата: Суббота, 27.11.2010, 00:21 | Сообщение # 18
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (Ylieaska)
я чай, кофе пью без сахара и мне нормально

я тоже без сахара biggrin лет с 10 наверное


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
Bembi80Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:25 | Сообщение # 19
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 382
Статус: Offline
Я джем из киви делала: Киви, бананов в 2 раза меньше, сахар и желатин. Всё измельчит, проварить с сахаром, добавить распустившейся желатин. Вкусно!
 
ФирузаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:45 | Сообщение # 20
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 145
Статус: Offline
А я из киви и клубники делаю фруктовое пюре на комбайне) оч вкуснр))
 
Варвара-КрасаДата: Среда, 19.01.2011, 21:49 | Сообщение # 21
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
Когда у меня пропадают они, я сразу начинаю печь торты, и киви использую в прослойку!
 
паниКэтДата: Среда, 02.02.2011, 21:45 | Сообщение # 22
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
Еще попробуйте такой рецепт , не пожалеете: для него потребуется яболчный пектин, сахар и киви.Пропорции- 0,5 сахара: 1 кг киви : 5 ст.ложек пектина : 0,5лит.воды ( кто любит сладенькое ,сахара побольше). С начала в теплой кипяченой воде разводится пектин- должна получится киселеобразная густая масса, туда добавить сахар и порезанный киви, все перемешивается и на медленном огне до растворения сахара, не кипяпить.Получается очень вкусный и полезный конфитюр.
 
паниКэтДата: Среда, 02.02.2011, 21:48 | Сообщение # 23
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
Такой конфитюр можно сделать из любых ягод и фруктов! Рекомендую всем!
 
pw-77Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:21 | Сообщение # 24
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
паниКэт, а где можно купить пектин, ни разу не встречала

Виктория и Илья
 
паниКэтДата: Четверг, 03.02.2011, 19:31 | Сообщение # 25
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
pw-77, в не большом кол-ве можно в аптеке, а в большом я привозила из Москвы, а у нас ,думаю, в больших супермаркетах должен быть.
 
pw-77Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:30 | Сообщение # 26
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
паниКэт, спасибо - попробую найти dry

Виктория и Илья
 
БукаДата: Четверг, 10.02.2011, 19:28 | Сообщение # 27
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Увидела рекламку зашла посмотрела, интересно думаю надо попробовать
http://food.passion.ru/l.php....635-364


 
irsuДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:17 | Сообщение # 28
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Лёгкий летний торт с клубникой и киви

Ингредиенты:

Бисквит:
- 3 яйца,
-1ст. муки,
-1 ст. сахара

Суфле:
-сметана – 500 г
-сахар – 1 ст.
-желатин – 3 ст. л.
-киви, клубника

Приготовление:
Испечь бисквит. Порезать на кубики.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.
Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
 
barodyle4kaДата: Понедельник, 02.02.2015, 00:23 | Сообщение # 29
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
попробовала недавно приготовить вот такой салат
САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ
И НОВЫЙ ВКУС
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до
готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной
воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук,
смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук,
смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить
киви.
Прикрепления: 2802423.jpg (7.3 Kb)
 
ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 05.02.2015, 12:46 | Сообщение # 30
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
вот чего нашла. надо будет попробовать....
[img][/img]
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru