КИВИ!!!
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:53 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
| Есть кг киви, но для еды они твердоваты, никто не ест - может кто рецептик какой подскажет?? выкидывать жалко....
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:20 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Так полежат и помягче станут.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:45 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
| да что-то сроки на них не влияют, одно недели две в холодильнике пролежали, мягче точно не стали... или может их при комнатной темпе надо хранить?
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:54 | Сообщение # 4 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Quote (kiss85) или может их при комнатной темпе надо хранить? Мне еще нравится пюре из бананов и киви. Выгребаешь из него ложкой мякоть и вместе с бананом в тарелке вилкой разминаешь
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:53 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| kiss85, можно мясо для шашлыков замариновать, рецепт в соответствующей теме. У меня однажды киви МЕСЯЦ лежали на подоконнике, но так и не поспели.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:58 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
| Quote (kiss85) или может их при комнатной темпе надо хранить? Quote (La_Velata) У меня однажды киви МЕСЯЦ лежали на подоконнике, но так и не поспели. Они не спеют ни при ком тем, ни в холодильнике, а становятся кислыми и невксными, как будто портятся. Сколько раз попадали твёрдыевсегда выкидывала. Лучше вообще такие не покупать, даже если очень хочется, а других нет, не тратьте деньги зря А я киви ем просто так, или торт украшаю и прослойки делаю
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:10 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| А люблю смузи с бананом, киви и облепиховым соком на кефире.
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:34 | Сообщение # 8 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (Aha-007) я киви ем просто так, или торт украшаю и прослойки делаю я еще из них делаю фруктовый салат все фрукты по 1 шт. можно по половинке если на маленькую порцию бананы, яблоко, киви, грушу+ виноград кубиками режу укладываю слоями и заливаю растопившимся мороженным, ставляю в холодильник на 2-3 часа вечером в выходной уплетаем такой скромный дисертик
Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 22.11.2010, 22:35 |
|
| |
zima | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:44 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 259
Статус: Offline
| А я делаю так: 400 мл кефира 400 г манной крупы 200 г сахара 400 г муки 50 г сливочного масла 2 киви 2 яйца 1 яблоко 2 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром, добавить манную крупу и кефир, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Затем добавить к смеси муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Яблоко и киви очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в формы для выпекания, готовить манники с яблоком и киви при температуре 200 градусов в течение получаса.
|
|
| |
zima | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:50 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 259
Статус: Offline
| И еще салат вот такой Нам понадобится: 500 г филе семги (можно заменить горбушей) 4 киви 2 головки репчатого лука 4 помидора 2 сладких перца 20 г зеленого лука 4 ст. ложки лимонного сока 4 ст. ложки апельсинового сока 2 ст. ложки подсолнечного масла 1/2 чайных ложки сахара Черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Готовим: Лук нарезаем кольцами, перец соломкой. Помидоры разрезаем на четыре части, зеленый лук нарезаем колечками, киви – ломтиками. Для заправки смешиваем апельсиновый и лимонный соки, растительное масло, перчим и солим. Рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком, солим и обжариваем на масле. Вкладываем на блюдо овощи, жареную рыбу и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Матрёша | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:36 | Сообщение # 11 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| zima, интересный рецепт, обязательно попробую
|
|
| |
Матрёша | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:38 | Сообщение # 12 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| сахар для заправки я правильно поняла??????
|
|
| |
Deva | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:59 | Сообщение # 13 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 687
Статус: Offline
| Недавно в гостях угощались: Батон,сыр на мелкой терке+чеснок и сверху дольку киви (кругляшком) - необычный вкус получается
|
|
| |
zima | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:44 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 259
Статус: Offline
| alekseu174, да сахар для заправки
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:34 | Сообщение # 15 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| А мне нравится тортик, покупные коржи, обмазываешь сгущенкой, на каждый корж банан и киви, можно посыпать кокосовой стружкой, быстро и вкусно - во рту тает
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:35 | Сообщение # 16 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Quote (Ylieaska) А мне нравится тортик, покупные коржи, обмазываешь сгущенкой, на каждый корж банан и киви, можно посыпать кокосовой стружкой, быстро и вкусно - во рту тает Ylieaska, а я сгущенкой не люблю, слишком сладко. Либо делаю свой крем, где количество сахара под себя регулирую, либо промазываю йогуртом. А дальше киви, бананы, орешки... Все что под руку подвернется и в доме найдется
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:04 | Сообщение # 17 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| bublic, я чай, кофе пью без сахара и мне нормально а кто-то 4-5 ложек в кружку и сгуху в прикуску
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:21 | Сообщение # 18 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Quote (Ylieaska) я чай, кофе пью без сахара и мне нормально я тоже без сахара лет с 10 наверное
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Bembi80 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:25 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 382
Статус: Offline
| Я джем из киви делала: Киви, бананов в 2 раза меньше, сахар и желатин. Всё измельчит, проварить с сахаром, добавить распустившейся желатин. Вкусно!
|
|
| |
Фируза | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:45 | Сообщение # 20 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 145
Статус: Offline
| А я из киви и клубники делаю фруктовое пюре на комбайне) оч вкуснр))
|
|
| |
Варвара-Краса | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:49 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Когда у меня пропадают они, я сразу начинаю печь торты, и киви использую в прослойку!
|
|
| |
паниКэт | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:45 | Сообщение # 22 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Еще попробуйте такой рецепт , не пожалеете: для него потребуется яболчный пектин, сахар и киви.Пропорции- 0,5 сахара: 1 кг киви : 5 ст.ложек пектина : 0,5лит.воды ( кто любит сладенькое ,сахара побольше). С начала в теплой кипяченой воде разводится пектин- должна получится киселеобразная густая масса, туда добавить сахар и порезанный киви, все перемешивается и на медленном огне до растворения сахара, не кипяпить.Получается очень вкусный и полезный конфитюр.
|
|
| |
паниКэт | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:48 | Сообщение # 23 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Такой конфитюр можно сделать из любых ягод и фруктов! Рекомендую всем!
|
|
| |
pw-77 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:21 | Сообщение # 24 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
| паниКэт, а где можно купить пектин, ни разу не встречала
Виктория и Илья
|
|
| |
паниКэт | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:31 | Сообщение # 25 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
| pw-77, в не большом кол-ве можно в аптеке, а в большом я привозила из Москвы, а у нас ,думаю, в больших супермаркетах должен быть.
|
|
| |
pw-77 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:30 | Сообщение # 26 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
| паниКэт, спасибо - попробую найти
Виктория и Илья
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:28 | Сообщение # 27 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Увидела рекламку зашла посмотрела, интересно думаю надо попробовать http://food.passion.ru/l.php....635-364
|
|
| |
irsu | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:17 | Сообщение # 28 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Лёгкий летний торт с клубникой и киви
Ингредиенты:
Бисквит: - 3 яйца, -1ст. муки, -1 ст. сахара
Суфле: -сметана – 500 г -сахар – 1 ст. -желатин – 3 ст. л. -киви, клубника
Приготовление: Испечь бисквит. Порезать на кубики. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа. Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
|
|
| |
barodyle4ka | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:23 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| попробовала недавно приготовить вот такой салат САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС Ингредиенты Куриное мясо - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Киви - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:46 | Сообщение # 30 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
| вот чего нашла. надо будет попробовать.... [img][/img]
|
|
| |
|
|