[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Глинтвейн
breeseДата: Среда, 26.01.2011, 21:04 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1111
Статус: Offline
Подскажите. Лежит 2 набора для глинтвейна. Хочу сделать на вылазке в лес, но не знаю как лучше. Какое вино, надо ли сок и сколько? В общем пишите, кто пробовал. Рецептов в инете много, интересует, кто сам варил. Спасибо заранее.
 
АСЯДата: Среда, 26.01.2011, 21:06 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3305
Статус: Offline
breese, вино нужно сухое для глинтвейна, но мы кроме пакетиков,добавляем апельсин, яблоки,все дольками, корицу,и гвоздику,и ванилин помоему еще

 
breeseДата: Среда, 26.01.2011, 21:32 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1111
Статус: Offline
АСЯ, а сок не надо? А то мне кто-то говорил, что с соком вкуснее. Или яблоки и апельсины итак дают свой вкус. Кстати ни разу не пробовала. Он вообще, как пьется? Не могу представить smile горячее вино
 
FantezerkaДата: Среда, 26.01.2011, 22:11 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
breese, глинтвейн пьется очень хорошо! Пряный на вкус, очень согревает в холодную зимнею погоду!

 
elena-elenaДата: Среда, 26.01.2011, 22:30 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
это очень классная штука, вино красное сухое и можно сок , мне апельсиновый больше понравился, а грейпфрутовый немного горчил. но мы свеже выжатый добавляли

 
DiДата: Среда, 26.01.2011, 22:30 | Сообщение # 6
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
Я вот так варила глинтвейн:
сухое красное вино
гвоздика - 6-7 штук
корица - по вкусу
вода -1/3 стакана (можно виноградный сок)
сахар
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
 
Nata_0146Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:17 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
Каждый компонент глинтвейна вносит в ароматный букет
напитка свою изюминку и обладает своими полезными
свойствами.

Красное вино, горячее и пламенеющее, обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и благотворно влияет при болезнях десен.

Коньяк, крепкий и выдержанный, считается тонизирующим напитком. Именно в конце XVIII века этот нектар стал известным и получил признание. А само слово «коньяк» пошло от названия города Коньяк, где производили этот чудодейственный напиток. Также как и вино, он улучшает кровообращение, расширяет сосуды.

Гвоздика относится к ряду известных пряностей, аромат и свойства которой не заменит ни одна специя. Гвоздику можно использовать в том случае, если вас мучает сильная зубная боль. Разжевывая ее, все полезные вещества выходят, что и снимает зубную боль. При простуде облегчает дыхание.

Имбирь, согревающий и успокаивающий, повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами. Его применяют при желудочно-кишечных расстройствах, головокружении, слабости. Обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами.

Мускатный орех, приятный и жгучий, улучшает кровообращение, согревает мышцы, связки и суставы, обладает психоделическими свойствами. Блюда и напитки, в состав которых входит мускатный орех, повышают аппетит и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А вот аромат мускатного ореха стимулирует защитные силы организма.

Перец душистый содержит эфирное масло, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы, содержание которых обладает антисептическими и энергетическими лекарственными свойствами. Душистый перец также используются при лечении ревматизма.

Корица, пряная и ароматная, снижает уровень сахара в крови и содержание в крови жиров и холестерина, обладает антимикробными свойствами, помогает бороться с простудой. А аромат корицы активизирует работу головного мозга, поможет вам сосредоточиться и улучшить зрительную память.

Апельсин, сочный и сладкий, обладает антиоксидантными свойствами, выводит из организма вредные вещества, обеспечивает витамином С, улучшает пищеварение. Тем, кто постоянно следит за своей фигурой, этот фрукт пойдет на пользу. Апельсины содержат много пищевых волокон, которые позволяют обрести чувство сытости. Содержание калия не позволяет давлению вашего тела подняться выше нормы.

Все из вышеперечисленных компонентов являются очень полезными. Оркестр сладких пряных ароматов и аппетитных вкусовых оттенков горячего напитка украсит ваш стол не только в праздничные дни, но и в холодные серые вечера, помогая избавиться от простуды и прочих заболеваний.



"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
 
albishaДата: Суббота, 29.01.2011, 12:27 | Сообщение # 8
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 103
Статус: Offline
breese, мы готовили в лесу зимой в котелке: нагревали вино, бросали туда нарезанные мандарины, апельсины, лимона немного, смесь для глинтвейна и до кипения Очень классно пить его на морозе!
 
breeseДата: Суббота, 29.01.2011, 12:52 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1111
Статус: Offline
Сегодня хотим съездить на "Крутики", пожарить сосиски в мангальной зоне. Попробуем приготовить smile глинтвейн. Я правда за рулем, но буду надеяться всем остальным понравиться smile
 
КатиСДата: Суббота, 29.01.2011, 19:45 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
глинтвейн на днях делала, все на глаз, а купили зачем-то изабеллу, но получилось вкусно, не надо много гвоздики добавлять,
нужна корица стручками, и фрукты, - яблоки, мандарины, лимончик апельсины
а если горчит, - добавляю немного сахара, тем более если вино сухое, - такие вообще не люблю))


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
БРУСНИК@Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:13 | Сообщение # 11
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
750мл красного вина,1 ст яблочного сока,15г имбиря,1ч.л корицы,5 бутонов гвоздики,2 бутона аниса, 2ст .л меда,цендра1 апельсина и лимона как готовить:в кастрюлю влить вино,добавить яблочный сок,положить все специи.нагреть на слабом огне довести до кипения,но не кипятить, снять с огня и дать настояться минут 20-30 попробуйте должно понравиться
 
dimafusionДата: Понедельник, 28.02.2011, 20:11 | Сообщение # 12
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Вот рецептик моего глинтвейна:сухое красное вино,гвоздика - 6-7 штук,корица - по вкусу ,вода -1/3 стакана (можно виноградный сок),сахар ,лимон - 1 шт. ,апельсин - 1 шт.
 
EFIMДата: Четверг, 10.03.2011, 21:50 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ВАРКЕ НУЖНО ДОБАВИТЬ ЛИБО АПЕЛЬСИН ЛИБО ЛИМОН РАЗРЕЗАННЫЙ ПОПОЛАМ!!!



 
IrinochkaДата: Пятница, 11.03.2011, 08:46 | Сообщение # 14
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
В красное сухое или столовое вино добавляется : нарезанные яблоки, лимон или апельсин, гвоздика, корица, кардамон и мускатный орех. На природе зимой уходит на ура.
 
Бабушка_БетменДата: Пятница, 11.03.2011, 23:16 | Сообщение # 15
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 85
Статус: Offline
вино надо брать обязательно - кагор или любое сладкое
смесь для глинтвейна - это вещь
можно к ней добавить мед
 
TogetherДата: Пятница, 11.03.2011, 23:33 | Сообщение # 16
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
недавно собирались, готовили глинтвейн
все брали из набора
вино отдельно покупали красное сухое
в наборе книжка была с рецептами
мы делали Рождественский


МГ
 
TutaДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:50 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
Девочки, можно купить готовый и подогреть, тоже очень хорошо получается. Мне понравился германского производства.
 
lis1988Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:00 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 268
Статус: Offline
Подскажите а где купить смесь для глинтвейна?
 
GlorriyaДата: Суббота, 10.12.2011, 22:05 | Сообщение # 19
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
Давно хотела сделать, но все как-то не получалось)) в этот Новый Год обязательно сделаю)))

Двое маленьких детей в доме - это уже серьезно!
 
lvvДата: Вторник, 15.05.2012, 17:22 | Сообщение # 20
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
Глинтвейн классический
столового красного вина - 750 мл
гвоздика - 6-7 штук
мускатный орех - по вкусу
вода -1/3 стакана
сахар - 1 ст. л.




Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн согревающий
красное вино - 360 мл
коньяк - 200 мл
сахар - 40г
лимонный сок - 40 мл
цедра - 1/2 лимон
мускатный орех - по вкусу.



Все смешать и довести до кипения, подавать горячим.

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
красное вино - 750 мл
водка - 60 мл
сахар - 65г
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 шт.
молотый имбирь - 1/2 ст.л.
изюм - 100г
миндальные орехи - 100г.



Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
 
YummyДата: Пятница, 18.05.2012, 15:40 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Рецепт от бывшего бармена (т.е. от меня): большинство видов глинтвейна которые Вы могли пробовать в общ.местах нашего городка и не только делаются по классической схеме приготовления. Вот она:
Вам потребуется (на 4 порции):
- вино красное сухое/полусладкое - 1бут. (0,75л)
- сахар - 2ст. ложки
- мёд - 1,5ст.ложки (добавляем по желанию, но с мёдом вкусней-ароматней и мягче вкус)
- яблоко - 2шт
- апельсин - 2шт
- корица строганя (палочками) - 4 шт (чтоб у каждого в бокале/стакане по палочке было)
- гвоздика - 1,5ч.ложки
- бадьян (или звёздчатый анис) - 4шт (также чтоб у каждого в бокале было)

Фрукты измелчаем, ложим в кастрюльку, добавляем специи и заливаем вином. Ставим на медленный огонь. Главное глинтвейн нужно постоянно помешивать - чтобы сахарок с мёдом равномерно растворился) Как только начинает закипать -убираем с огня и разливаем по бокалам: сейчас уже в магазинах можно купить "айриш гласс" - спец бокал для глинтвейна) кстати крепить глинтвейн (добавлять крепкий алкоголь ) не рекомендуется - уже не то...напиток замечательный но ощутить в полной мере вкус и аромат можно только когда человеку холодно...в жару знаете ли горячее вино с пряностями...хм...ну а так Вкусных всем выходных...Держу в голове рецепт ягодного глинтвейна - если нужно - напишу) :)

Добавлено (18.05.2012, 15:40)
---------------------------------------------
а вот готовые приправы "для глинтвейна" не советую - вкус у них совсем далёкий...


нормально делай - нормально будет'...
 
star_saДата: Среда, 16.01.2013, 20:49 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Мы тоже покупали готовый, германского производства. Вопрос: как долго можно хранить уже открытую бутылку?

171254
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:08 | Сообщение # 23
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.


juliya
 
ГостьДата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:51 | Сообщение # 24
Группа: Гости





мы с супругом тоже сами варили.специи сейчас продают уже даже специальные.только я сухое вино не люблю,варили с п/сладким
 
ГостьДата: Среда, 18.12.2013, 21:51 | Сообщение # 25
Группа: Гости





вот еще один рецепт
http://www.812.fm/articles/glintvejn-lyubimyj-napitok-zimy
 
LibeДата: Пятница, 10.01.2014, 17:05 | Сообщение # 26
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 293
Статус: Offline
как вовремя наткнулась на тему))) подарили набор глинтвейна,а ни разу не варила...

"Если тебе скажут,что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются,если за них бороться."
 
RinnДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:28 | Сообщение # 27
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
интересную вещь открыла для себя из большинства ингредиентов глинтвейна можно делать сангрию, только в случае сангрии ее наоборот нужно охлаждать: апельсиновый сок, сухое красное вино, корица, кусочки фруктов(апельсины лимоны) для сладости коричневый сахар
 
Mila74Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:56 | Сообщение # 28
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Девочки! подскажите кто нибудь рецепт глинтвейна, хочется попробовать а у кого не спрошу ни кто не варил.))))

Людмила.
 
Mary_berryДата: Вторник, 25.02.2014, 11:01 | Сообщение # 29
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Mila74, только на этой страничке я насчитала 11 рецептов приготовления!

ГОР
 
малина2306Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:32 | Сообщение # 30
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Очень интересно,нужно будет поробовать
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru