Пирожные и печенюшки, необычные на вид
| |
Фотина | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:11 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Светлана, мне кажется, то это форма не для печенья, а для коржа-циферблата. А это идея!!! Мне такое и в голову не пришло Обязательно попробую! Хотя, когда покупала, радовалась, что теперь буду на каждый семейный ДР с набором нужных цифр для украшения тОрта
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:45 | Сообщение # 32 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Фотина) а каждый семейный ДР с набором нужных цифр для украшения тОрта Фотина, цифры можно сделать из карамели (леденцы)
|
|
| |
ТанИ | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:57 | Сообщение # 33 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| La_Velata, сейчас напекла вафли по вашему рецепту, ох и вкуснятина)))) правда на мой вкус можно сахара чуть меньше у меня правда вафельница большая круглая, поэтому вафель штук 30 из всего теста получилось
Сообщение отредактировал ТанИ - Понедельник, 25.04.2011, 22:07 |
|
| |
Yulitta | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:40 | Сообщение # 34 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| ТанИ, а как вы так конусом вафли сворачивали?
|
|
| |
ТанИ | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:57 | Сообщение # 35 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Yulitta, ну как конвертик для семечек из бумаги сворачиваете))) я сама каждую вафлю в руках долго крутила))) некоторые так и остались незакрученные))))
|
|
| |
Таня | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:35 | Сообщение # 36 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Попробовала испечь Черепаху. Очень всем понравился, на ДР себе испеку. Только я рецепт списала Di, там без какао, я думаю почему на фото он темный, а у меня белый, только сейчас увидела, что через 2 сообщения написано про какао , но все равно очень вкусно. И получилось у меня печенок столько, что блюда по размеру такого не нашлось, выложила просто горкой.
|
|
| |
milana | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:45 | Сообщение # 37 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Прочитала про марципан- в нашем городе его действительно не продают. А у меня есть рецепт.220 гр молотого миндаля,130 гр сахарной пудры,1 белок, 2 ст.л. воды. Обдайте миндаль кипятком, снимите с него кожуру( коричневую). Дайте просохнуть. Измельчите или в блендере или 2 раза на обычной мясорубке, можно даже на кофемолке..Добавьтесахарную пудру, белок, воду( в нее можно добавить пищевой краситель или какао). Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса. Если липнет- добавьте еще сахарной пудры. Кружевное печенье с марципаном - одно из моих любимых. Добавлено (27.04.2011, 12:40) --------------------------------------------- РЕЦЕПТ КРУЖЕВНОГО ПЕЧЕНЬЯ:2/3 чашки молотого миндаля, 1/2 чашки сливочного масла,1/2 чашки сахара,2 столовые ложки густых сливок, 1/4 чайной ложки соли, 120 гр темного шоколада кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов.Хорошо смажьте противни жиром и пока отложите их в сторону. выложите молотый миндаль на противень и запекайте пока не подрумянится(5 минут) Смешайте сливочное масло, сахар, муку, сливки, соль в кастрюльке. Добавьте миндаль.Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая в течении 5 минут, пока масло не расплавится и не появяться по краям кастрюльки пузырьки. Снимите с огня , перемешайте. Набирая по одной чайной ложке смеси положите ее на противни с интервалом в 15 см. Выпекайте в течении 6-8 минут пока не зарумянится. Подержать на противне 2 минуты вне печки,выложите на решетку( чтобы жир стек, охладите Растопите шоколад и окуните край печенья в него так , чтобы шоколад был только на внешнем крае печенья, как окантовочка. Можно придать печенью красивую изогнутую форму: Для этого положите деревянную длинную ложку на две одинаковых консервных банки.Затем уложите горячее печенье на ложку. Оно начнет сгибаться. ОстудитеНанесите слой шоколада, сверху положите марципан. Печенье получается тонкое и дырчатое,как кружево.Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре. Не замораживать!. Примерно получается 30 штук. Добавлено (27.04.2011, 12:45) --------------------------------------------- Хотелось бы показать фото кружевного печенья , но не знаю как это сделать
|
|
| |
youkka | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:00 | Сообщение # 38 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 734
Статус: Offline
| Quote (Фотина) А это идея!!! Мне такое и в голову не пришло Обязательно попробую! Хотя, когда покупала, радовалась, что теперь буду на каждый семейный ДР с набором нужных цифр для украшения тОрта Фотина, мне кажется, это для шоколада/мармелада/карамели форма.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:49 | Сообщение # 39 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Печенье "Грибочки"
|
|
| |
юляша77 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:24 | Сообщение # 40 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
| Алена, Печенье ( очень быстро готовится): 3 яйца 1ст.сахара 1/3 ст.молока 0,5 ч.л.соды гашеной 1 пачка масла или маргарина 3 ст муки Яйца взбить с сахаром , добавить размягченное масло , взбить ,добавить молоко, соду и муку. По желанию можно добавить какао (я делаю наполовину белое-наполовину с какао) Тесто должно быть нежное, но не сильно густое Выпекаем при t 200 , проверяем зубочисткой на готовность можно и формочки положить , я просто на лист смазанный выкладываю ложкой
|
|
| |
ТанИ | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:13 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Вот пекла маме на ДР, говорят, все было вкусно))
|
|
| |
lenazhamb | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:30 | Сообщение # 42 |
легенда
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 5861
Статус: Offline
| ТанИ,можно рецепт грибочков.Форма валяется.а рецепт потеряла.
|
|
| |
ТАТЬЯНОЧКА | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:35 | Сообщение # 43 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 148
Статус: Offline
| ТанИ, очень понравились пирожные с первой фотки, как вы их пекли?
|
|
| |
zwjanata | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:58 | Сообщение # 44 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 117
Статус: Offline
| для бисквитного теста 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель ванильный сахар для начинки 3 банана, нарезанного тонкими кружочками для крема 700 мл несладкого йогурта или не очень жирной сметаны 10 ст.ложек сахара (вообще количество сахара не принципиально - на вкус) загуститель для сливок (количество нужно расcчитать исходя из указаний на упаковке) ванильный сахар для украшения любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, шоколадная посыпка или просто тёртый горький шоколадДобавлено (29.05.2011, 22:58) --------------------------------------------- для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом), мука - 3 ст, для крема: сметана - 500 г, сахар - 1 ст для шоколадной глазури: сметана - 2 ст.л, какао - 2 ч.л, сахар - 3 ст.л, сливочное масло - 50 г торт называеться вдохновение попробуйте пальчики оближете
[/URL]
|
|
| |
Penka | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:01 | Сообщение # 45 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
| ТанИ, рукодельница, какую красоту напекла! Рецептики напишите?)
|
|
| |
галина | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:18 | Сообщение # 46 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Слоеные трубочки с белковым кремом
Слоеное бездрожжевое тесто разрезать на полоски 3 см шириной и накрутить на формочки.Выпекать лучше стоя( так равномерно поджарятся со всех сторон) при 200С до того как станут золотистыми и сбавив t до 160 еще минут 15.Лишний раз духовку лучше не открывать. Горячими сразу снять с фомочек, как остынут наполнить кремом , обмакнуть в крошку. Через ситечко посыпать сахарной пудрой. Крем: 2 белока, 6ст.л. сахара.Взбить до густой пены. У меня тесто было пластинами (4 шт. в упаковке) с каждой получилось 4 трубочки и 1 полоску я выпекла просто так на крошку. Итого получилось 15 трубочек. Формочки можно купить готовые, но я делала сама: 1) Лист А4 разрезала пополам, 2)свернула кулечек и закрепила степлером кончик, 3) обернула в фольгу. Обрезала ровно край. Мне кажется они даже удобнее, можно придавить формочку когда снимаешь трубочку если чуть-чуть прилипло.Снимаются очень легко и использовать их можно много раз
Сообщение отредактировал галина - Вторник, 28.02.2012, 19:18 |
|
| |
галина | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:57 | Сообщение # 47 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Состав Для сладкого рубленого песочного теста мука - 150 г, сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г, сахар или сахарная пудра - 50 г, яичные желтки - 1-2 шт, сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки соль на кончике ножа
для карамели сгущенное молоко - 1-1,5 банки, сливочное масло - 15 г молочный шоколад - 200-250 г,( часть молочного шоколада можно заменить горьким)
Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. ( Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.) Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске. Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.). Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды). Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель. В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет) Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). (Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой, а если недоварить - будет растекаться на корже.)
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности. Темперировать (растопить) шоколад. В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
Получается очень вкусно!!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:14 | Сообщение # 48 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Печенье на Хэллоуин Рецепт ЖМИ
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:02 | Сообщение # 49 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Печенье на Хэллоуин
фууу, гадость какая
ГОР
|
|
| |
Батончик | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:19 | Сообщение # 50 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| La_Velata, ой, как такое есть-то????
Я - мама
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 06.04.2012, 07:12 | Сообщение # 51 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Mary_berry, Батончик, расчленёнку не любите?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:14 | Сообщение # 52 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Mary_berry, Батончик, расчленёнку не любите?
нет, кости))) Мне бы где мяса побольше
ГОР
|
|
| |
Leka | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:00 | Сообщение # 53 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| La_Velata, вот это фантазия!
|
|
| |
lenor | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:58 | Сообщение # 54 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies" Вам понадобится: Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты , продолжая помешивать.Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки.Перемешиваем.Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.Печенье готово!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:17 | Сообщение # 55 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Вот это самый вкусный рецепт ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
Главное - рецепт с историей. Его пекла Анне Вески у Макаревича на заре возникновения Смака. Все смешивается в одной миске. Ничего не надо взбивать и вымешивать. Все просто складывается вместе, потом на противень и ничего не растекается. Итак: 250 г муки (1.5 ст.) 250 г сахара (1 ст.) 250 г геркулеса (овс. хлопьев) ½ ч.л. соды ½ ч. л. лим. кислоты 1-2 ч.л. меда 2 яйца ½ ст. измельч. орехов (можно без них) корица 250 г. слив. масла (мягкого) Все кроме масла смешать в миске. Потом добавить масло. Вымесить. Если покажется жидковатым – добавить еще хлопьев. (Там сказано, что если используется Геркулес-экстра, то может пойти и все 500г. – в общем, пачка). Выкладывать на лист шариками-кучками (то есть понятно, какая должна быть консистенция), размером с грецкий орех. Печь 200-220° - 30-45 мин.
Теперь самый простой ВАРИАНТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, без муки. Его мама часто пекла в моём детстве, потом я с 10 лет. Очень хорош рецепт для начинающих кулинаров. Мне он казался на вкус ореховым.
2 яйца, 3/4 стакана (можно меньше) сахара растереть 100 г сл.масла растопленного щепотка соли и ванилина 2 стакана геркулеса подсушить в духовке или на сковородке Выпекается один корж и обязательно горячим разрезается.
|
|
| |
irsu | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:24 | Сообщение # 56 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Пирожное в микроволновке: "Снежность"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 100 гр Сахар – 50 гр Молоко сгущенное – 100 гр Масло сливочное – 50 гр Яйцо – 3 шт Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)
Для крема:
Яйцо – 1 шт Молоко сгущеное – 100 гр Сахар – 2 ст. л Мука – 2 ст. л Масло – 100 г
Приготовление:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию). Крем для торта снежность:
Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.
|
|
| |
|
|