[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пирожные и печенюшки, необычные на вид
ФотинаДата: Среда, 20.04.2011, 22:11 | Сообщение # 31
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Светлана, мне кажется, то это форма не для печенья, а для коржа-циферблата.

А это идея!!! Мне такое и в голову не пришло smile Обязательно попробую! Хотя, когда покупала, радовалась, что теперь буду на каждый семейный ДР с набором нужных цифр для украшения тОрта smile


Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
 
La_VelataДата: Четверг, 21.04.2011, 10:45 | Сообщение # 32
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Фотина)
а каждый семейный ДР с набором нужных цифр для украшения тОрта

Фотина, цифры можно сделать из карамели (леденцы) tongue
 
ТанИДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:57 | Сообщение # 33
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
La_Velata, сейчас напекла вафли по вашему рецепту, ох и вкуснятина))))
правда на мой вкус можно сахара чуть меньше
у меня правда вафельница большая круглая, поэтому вафель штук 30 из всего теста получилось
Прикрепления: 4687399.jpg (235.7 Kb)


Сообщение отредактировал ТанИ - Понедельник, 25.04.2011, 22:07
 
YulittaДата: Вторник, 26.04.2011, 13:40 | Сообщение # 34
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
ТанИ, а как вы так конусом вафли сворачивали?
 
ТанИДата: Вторник, 26.04.2011, 23:57 | Сообщение # 35
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
Yulitta, ну как конвертик для семечек из бумаги сворачиваете))) я сама каждую вафлю в руках долго крутила))) некоторые так и остались незакрученные))))
 
ТаняДата: Среда, 27.04.2011, 00:35 | Сообщение # 36
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 507
Статус: Offline
Попробовала испечь Черепаху. Очень всем понравился, на ДР себе испеку. Только я рецепт списала Di, там без какао, я думаю почему на фото он темный, а у меня белый, только сейчас увидела, что через 2 сообщения написано про какао biggrin , но все равно очень вкусно. И получилось у меня печенок столько, что блюда по размеру такого не нашлось, выложила просто горкой.
 
milanaДата: Среда, 27.04.2011, 12:45 | Сообщение # 37
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Прочитала про марципан- в нашем городе его действительно не продают. А у меня есть рецепт.220 гр молотого миндаля,130 гр сахарной пудры,1 белок, 2 ст.л. воды. Обдайте миндаль кипятком, снимите с него кожуру( коричневую). Дайте просохнуть. Измельчите или в блендере или 2 раза на обычной мясорубке, можно даже на кофемолке..Добавьтесахарную пудру, белок, воду( в нее можно добавить пищевой краситель или какао). Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса. Если липнет- добавьте еще сахарной пудры. Кружевное печенье с марципаном - одно из моих любимых.

Добавлено (27.04.2011, 12:40)
---------------------------------------------
РЕЦЕПТ КРУЖЕВНОГО ПЕЧЕНЬЯ:2/3 чашки молотого миндаля, 1/2 чашки сливочного масла,1/2 чашки сахара,2 столовые ложки густых сливок, 1/4 чайной ложки соли, 120 гр темного шоколада кусочками.
Разогрейте духовку до 190 градусов.Хорошо смажьте противни жиром и пока отложите их в сторону.
выложите молотый миндаль на противень и запекайте пока не подрумянится(5 минут)
Смешайте сливочное масло, сахар, муку, сливки, соль в кастрюльке. Добавьте миндаль.Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая в течении 5 минут, пока масло не расплавится и не появяться по краям кастрюльки пузырьки. Снимите с огня , перемешайте.
Набирая по одной чайной ложке смеси положите ее на противни с интервалом в 15 см. Выпекайте в течении 6-8 минут пока не зарумянится. Подержать на противне 2 минуты вне печки,выложите на решетку( чтобы жир стек, охладите
Растопите шоколад и окуните край печенья в него так , чтобы шоколад был только на внешнем крае печенья, как окантовочка.
Можно придать печенью красивую изогнутую форму: Для этого положите деревянную длинную ложку на две одинаковых консервных банки.Затем уложите горячее печенье на ложку. Оно начнет сгибаться. ОстудитеНанесите слой шоколада, сверху положите марципан. Печенье получается тонкое и дырчатое,как кружево.Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре. Не замораживать!. Примерно получается 30 штук.

Добавлено (27.04.2011, 12:45)
---------------------------------------------
Хотелось бы показать фото кружевного печенья , но не знаю как это сделать

 
youkkaДата: Среда, 27.04.2011, 13:00 | Сообщение # 38
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 734
Статус: Offline
Quote (Фотина)
А это идея!!! Мне такое и в голову не пришло Обязательно попробую! Хотя, когда покупала, радовалась, что теперь буду на каждый семейный ДР с набором нужных цифр для украшения тОрта

Фотина, мне кажется, это для шоколада/мармелада/карамели форма.
 
La_VelataДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:49 | Сообщение # 39
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Печенье "Грибочки"
 
юляша77Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:24 | Сообщение # 40
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
Алена,
Печенье ( очень быстро готовится):
3 яйца
1ст.сахара
1/3 ст.молока
0,5 ч.л.соды гашеной
1 пачка масла или маргарина
3 ст муки
Яйца взбить с сахаром , добавить размягченное масло , взбить ,добавить молоко, соду и муку. По желанию можно добавить какао (я делаю наполовину белое-наполовину с какао)
Тесто должно быть нежное, но не сильно густое
Выпекаем при t 200 , проверяем зубочисткой на готовность biggrin biggrin
можно и формочки положить , я просто на лист смазанный выкладываю ложкой


 
ТанИДата: Среда, 25.05.2011, 12:13 | Сообщение # 41
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
Вот пекла маме на ДР, говорят, все было вкусно))
Прикрепления: 5808990.jpg (203.4 Kb) · 0927240.jpg (129.7 Kb) · 3863063.jpg (168.4 Kb)
 
lenazhambДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:30 | Сообщение # 42
легенда
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 5861
Статус: Offline
ТанИ,можно рецепт грибочков.Форма валяется.а рецепт потеряла.
 
ТАТЬЯНОЧКАДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:35 | Сообщение # 43
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 148
Статус: Offline
ТанИ, очень понравились пирожные с первой фотки, как вы их пекли?
 
zwjanataДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:58 | Сообщение # 44
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 117
Статус: Offline
для бисквитного теста
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
разрыхлитель
ванильный сахар
для начинки
3 банана, нарезанного тонкими кружочками
для крема
700 мл несладкого йогурта или не очень жирной сметаны
10 ст.ложек сахара (вообще количество сахара не принципиально - на вкус)
загуститель для сливок (количество нужно расcчитать исходя из указаний на упаковке)
ванильный сахар
для украшения
любые свежие или консервированные фрукты и ягоды,
шоколадная посыпка или просто тёртый горький шоколад

Добавлено (29.05.2011, 22:58)
---------------------------------------------
для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,
для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст
для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г торт называеться вдохновение попробуйте пальчики оближете


[/URL]
 
PenkaДата: Среда, 01.06.2011, 16:01 | Сообщение # 45
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
ТанИ, рукодельница, какую красоту напекла! Рецептики напишите?)
 
галинаДата: Вторник, 28.02.2012, 19:18 | Сообщение # 46
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеное бездрожжевое тесто разрезать на полоски 3 см шириной и накрутить на формочки.Выпекать лучше стоя( так равномерно поджарятся со всех сторон) при 200С до того как станут золотистыми и сбавив t до 160 еще минут 15.Лишний раз духовку лучше не открывать. Горячими сразу снять с фомочек, как остынут наполнить кремом , обмакнуть в крошку. Через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Крем: 2 белока, 6ст.л. сахара.Взбить до густой пены.
У меня тесто было пластинами (4 шт. в упаковке) с каждой получилось 4 трубочки и 1 полоску я выпекла просто так на крошку. Итого получилось 15 трубочек.
Формочки можно купить готовые, но я делала сама:
1) Лист А4 разрезала пополам,
2)свернула кулечек и закрепила степлером кончик,
3) обернула в фольгу. Обрезала ровно край.
Мне кажется они даже удобнее, можно придавить формочку когда снимаешь трубочку если чуть-чуть прилипло.Снимаются очень легко и использовать их можно много раз


Сообщение отредактировал галина - Вторник, 28.02.2012, 19:18
 
галинаДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:57 | Сообщение # 47
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Состав
Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

для карамели
сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
сливочное масло - 15 г
молочный шоколад - 200-250 г,( часть молочного шоколада можно заменить горьким)

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
( Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.)
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
(Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой, а если недоварить - будет растекаться на корже.)

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Получается очень вкусно!!!!
 
La_VelataДата: Четверг, 05.04.2012, 16:14 | Сообщение # 48
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Печенье на Хэллоуин witch wizard

Рецепт ЖМИ
 
Mary_berryДата: Четверг, 05.04.2012, 17:02 | Сообщение # 49
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Печенье на Хэллоуин


фууу, гадость какая surprised wacky


ГОР
 
БатончикДата: Четверг, 05.04.2012, 17:19 | Сообщение # 50
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
La_Velata, surprised ой, как такое есть-то???? laugh

Я - мама
 
La_VelataДата: Пятница, 06.04.2012, 07:12 | Сообщение # 51
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Mary_berry, Батончик, расчленёнку не любите? laugh
 
Mary_berryДата: Пятница, 06.04.2012, 13:14 | Сообщение # 52
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Mary_berry, Батончик, расчленёнку не любите?


нет, кости))) Мне бы где мяса побольше laugh


ГОР
 
LekaДата: Среда, 11.04.2012, 23:00 | Сообщение # 53
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
La_Velata, вот это фантазия! laugh

 
lenorДата: Понедельник, 21.05.2012, 13:58 | Сообщение # 54
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"
Вам понадобится:
Сахар-песок 200 г
Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 50 г
Арахисовое масло 50 мл
Ванилин 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты , продолжая помешивать.Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки.Перемешиваем.Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.Печенье готово!
 
La_VelataДата: Пятница, 07.12.2012, 15:17 | Сообщение # 55
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Вот это самый вкусный рецепт ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

Главное - рецепт с историей. tease Его пекла Анне Вески у Макаревича на заре возникновения Смака.
Все смешивается в одной миске. Ничего не надо взбивать и вымешивать. Все просто складывается вместе, потом на противень и ничего не растекается.
Итак:
250 г муки (1.5 ст.)
250 г сахара (1 ст.)
250 г геркулеса (овс. хлопьев)
½ ч.л. соды
½ ч. л. лим. кислоты
1-2 ч.л. меда
2 яйца
½ ст. измельч. орехов (можно без них)
корица
250 г. слив. масла (мягкого)
Все кроме масла смешать в миске. Потом добавить масло. Вымесить. Если покажется жидковатым – добавить еще хлопьев. (Там сказано, что если используется Геркулес-экстра, то может пойти и все 500г. – в общем, пачка).
Выкладывать на лист шариками-кучками (то есть понятно, какая должна быть консистенция), размером с грецкий орех.
Печь 200-220° - 30-45 мин.

Теперь самый простой ВАРИАНТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, без муки.
Его мама часто пекла в моём детстве, потом я с 10 лет. Очень хорош рецепт для начинающих кулинаров. Мне он казался на вкус ореховым.

2 яйца, 3/4 стакана (можно меньше) сахара растереть
100 г сл.масла растопленного
щепотка соли и ванилина
2 стакана геркулеса подсушить в духовке или на сковородке
Выпекается один корж и обязательно горячим разрезается.
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:24 | Сообщение # 56
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Пирожное в микроволновке: "Снежность"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:

Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г

Приготовление:

Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:

Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru