[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пирожные и печенюшки, необычные на вид
La_VelataДата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:07 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Печенье "Персики"
Процесс изготовления описан здесь: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_044.shtml

Но у меня другой рецепт. Начиняю вареной сгущенкой с цельным орешком, а окрашиваю морковным и свёкольным соком.
Подробности напишу позже.
 
YlieaskaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:13 | Сообщение # 2
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
А выглядят как настоящие персики, я подумала просто в сахаре обваляли biggrin
 
La_VelataДата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:13 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Печенье «Персики»

Для теста:
2 яйца
1 ст сахара
100 г сливочного масла (размягченного)
2-2,5 ст/л сметаны
2,5 ст муки
Щепотка соды+лимонный сок

Для начинки:
1 банка вареного сгущенного молока
10-15 грецких орехов

Для отделки:
Свежевыжатый сок из сырой моркови (5 штук)
Натертая вареная свекла (2 штучки)
1 ст сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, гашеную соду.
Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Убрать его на 30 минут в холод для загустения. Затем взять пустые ореховые скорлупки и налепить на них снаружи «шапочкой» тесто. Выпекать до готовности (примерно 10 минут) при температуре 200 градусов. Выпеченные половинки будущих персиков немного охладить, аккуратно вынуть ореховые скорлупки.
В каждую половинку положить по четвертинке грецкого ореха и склеить сгущенкой.
Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Используйте для этого силиконовую кисточку. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики. Затем обвалять их в сахаре и выложить в вазочку. Такие пирожные очень эффектно подать к кофе или чаю, оригинально и сытно.

 
ТанИДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:56 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
У меня рецепт теста точно такой, только я делаю шарики, ударяю их об стол, получаются половинки, немного еще их руками расплющиваю и выпекаю, когда немного остынут, но будут чуть теплыми, выковыриваю серединку.Очень удобно это делать спец.ложечкой, которой шарики вырезают из арбуза и др.фруктов.
 
DiДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:54 | Сообщение # 5
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
Торт "Черепаха" - дети от него в восторге!!!
 
СкалолазочкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:01 | Сообщение # 6
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
О. Черепаха, такая вкуснотища, мама пекла мне его на 10 лет, до сих пор помню, но рецептона потеряла....(((
Срочно рецепт в студию!!!!


тел 89630873880
 
DiДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:14 | Сообщение # 7
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
РЕЦЕПТ Торт "Черепаха"
Тесто: 7 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить), изюм, орехи.
Крем: 1 стакан сахара, 500 гр. сметаны, 200 гр. масла.
Круглые печенки выкладывать ч.л. на противень.
Печь при температуре 180 градусов.
Оформление: глазки, носик, хвостик, лапки.


Сообщение отредактировал Di - Понедельник, 31.01.2011, 22:16
 
NatikДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:17 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4237
Статус: Offline
Di, я тоже черепаху пеку, но рецепт другой немного, гостям всегда нравится, а главное он большой получается, хватит на много человек smile
 
СкалолазочкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:32 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
давайте тоже свой рецепт!!! И у меня вопрос, а как масло со сметаной смешать???

тел 89630873880
 
DiДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:40 | Сообщение # 10
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
про какао забыла совсем, надо его в тесто и крем класть.
Масло должно подтаять, оно станет мягким и легко размешается!
 
ТанИДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:29 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
я в черепахе выпекаю половину печенок с какао, половину без т чередую их, а крем делаю из вареной сгущенки.
вот моя черепаха
Прикрепления: 7214278.jpg (316.0 Kb)
 
ole4ka79Дата: Вторник, 01.02.2011, 08:34 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
девушки что то я не догнала, из теста выпекаете печенки, просто какой формы получатся, а потом как? в крем обмакиваете и выкладываете или слоями выкладываете и поливаете? :'( не поняяятноооо :'(

 
NatikДата: Вторник, 01.02.2011, 10:21 | Сообщение # 13
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4237
Статус: Offline
ole4ka79, я в крем макаю хорошенько и выкладываю smile
 
ТанИДата: Вторник, 01.02.2011, 13:51 | Сообщение # 14
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
ole4ka79, тесто жидковатое, его ложкой выкладываешь на противень и выпекаешь они кругленькие получаются. даже если неровные, ничего страшного, их же невидно будет))
я не люблю юбмакиваь я обычно выкладываю слоями и каждый слой обильно кремом смзываю
и ему надо хотя бы сутки для пропитки, он тогда вкуснее
 
ФирузаДата: Суббота, 05.02.2011, 21:56 | Сообщение # 15
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 145
Статус: Offline
Ой, девочки!! Спасибо за напоминания - Прям ностальгия берет))) В детстве мама пекла вот именно эти персики и торт-черепаха))) happy На 8 марта надо будет попробОвать постряпать cool

Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 06.02.2011, 14:44
 
ТанИДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:17 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
Предлагаю испечь своим мужчинам на 23-е торт в виде танка
я пекла на основе обычного медового, где много тонких коржей, крем - сгущенка с маслом
идею взяла на каком-то сайте,к сожелению ссылка не сохранилась и пошагового фото у меня нет sad
сайт, вроде, называется кулинарный эдем.
Прикрепления: 1620908.jpg (243.7 Kb) · 4175559.jpg (230.9 Kb)
 
БРУСНИК@Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:18 | Сообщение # 17
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
слоеное пироженое:0,5кг готового слоеного теста,800г консервированных ананасов(колечки),1 яйцо,1 ст л муки,сахарная пудра,корица по вкусу,вишня для украшения,маргарин. приготовление:тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5мм,разрезать пласт на полоски шириной 1см,ананасы выложить на салфетку,обсушить,посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин,ананасы посыпать корицей и обматать тестом через отверстие по всей поверхности из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек ,в шариках сделать вмятинку и положить туда по вишенке,смазать взбитым яйцом,выложить на противень, выпекать в нагретой до 200с духовке 30 мин,остудить и посыпать сахарной пудрой
 
lenazhambДата: Вторник, 15.02.2011, 16:18 | Сообщение # 18
легенда
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 5861
Статус: Offline
Девочки, это не манник, но тоже несложное в приготовление, подруга дала рецепт. Мне понравился

"Баранки"

Через мясорубку 1 ст. сахара и 3 плавленых сырка типа "Дружба" чередуя,чтобы сыр не прилипал к мясорубке.
Добавить 2 яйца и соду на кончике ножа.
Муки столько,чтобы получилось нежное тесто.
Раскатать толщ.0,5см
Берём 2 бокала разного размера и вырезаем ввиде сушек, жарим во фритюре, посыпаем сах.пудрой .

Сообщение перенесено из другой темы в соответствующую.

Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 30.03.2011, 08:29
 
АленаДата: Среда, 30.03.2011, 09:17 | Сообщение # 19
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
Девочки, поделитесь проверенным рецептом печенья. Формочки есть, А лежат без дела.

Никто не печет печенье
 
НетаДата: Суббота, 02.04.2011, 19:07 | Сообщение # 20
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом очень вкусных вафель.
3 яйца, 2/3 стакана
сахара. Перемешать.
Влить 200 г кипящего
сливочного масла,
можно маргарина,
1 стакан муки, 1/2
чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки
соды, гашеной
уксусом. Все
тщательно
перемешать.
Тесто должно быть
консистенции густой сметаны. Выпекать в электровафельнице. У меня на одну вафлю уходит 15 сек.
Попробуйте,очень вкусно!
 
La_VelataДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:23 | Сообщение # 21
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Мы много рецептов вафель перепробовали, но остановились на самом хрустящем варианте.

6 яиц
200 г растопленного сливочного масла
1 ст. сахара
1 неполный стакан муки с картоф.крахмалом 1:1

Тесто замешиваем очень жикое, наливать по 1 ст.ложке.
Это самые тонкие вафельки!
Получается их более 50 штук, поэтому обычно использую только половину продуктов по рецепту.

 
ФотинаДата: Среда, 13.04.2011, 23:59 | Сообщение # 22
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
А я решила здесь попросить совета, какое тесто подойдет для печенья в силиконой формес цифрами. Дело в том, что они достаточно маленькие, это отверстия, поэтому туа надо какое-то особое тесто smile
Попроовала из инета "крепкое" тесто, но плохо получилось (хотя сын съел biggrin ). В нем еще яйца, сахар и молоко на огне надо держать (типа заварного что ли).
Одним словом, кто может поделиться рецептиком, как делать в форме маленькие твердые печенюшки?! tongue
Кстати, в такой форме я еще желе пробовалала делать (думала, вдруг оно для заморозки), так потом еле выковыряла, перепробовав все средства по доставанию желе из формы biggrin


Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Четверг, 14.04.2011, 00:00
 
YulittaДата: Четверг, 14.04.2011, 13:14 | Сообщение # 23
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
ТанИ,
Такая классная черепаха? А из чего Вы делали украшения?
 
ТанИДата: Четверг, 14.04.2011, 13:21 | Сообщение # 24
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
Yulitta, я украшения делала из марципана, но его купить у нас достаточно проблематично((( но он мне больше нравится, чем мастика из маршмелоу

La_Velata, а вы вафлии печете на какой вафельнице?
 
YulittaДата: Четверг, 14.04.2011, 13:30 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
ТанИ,
Спасибо за быстрый ответ)))) А где Вы его покупаете? И он сразу цветной продается?
 
ТанИДата: Четверг, 14.04.2011, 13:34 | Сообщение # 26
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
Yulitta, ну 90% его нецветного
он в основном натурального цвета, реже можно встретить белый
я добавляю краситель,, лучше гелевый, но и прошковый тоже подходит
сейча марципан можно заказать по интрнету, у нас в городе я его не встречала
а можно попробовать приготовить самой)))
если вы любите готовить, то рискните, потом расскажите
 
YulittaДата: Четверг, 14.04.2011, 13:38 | Сообщение # 27
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
ТанИ, Спасибо огромное!!!
Буду очень признательна, если кинете мне в личку адрес интернет-магазина.
 
La_VelataДата: Четверг, 14.04.2011, 13:48 | Сообщение # 28
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ТанИ, у меня электрическая, советского образца.
Сейчас в основном продаются для венских вафель, это которые толстые и мягкие.

Quote (Фотина)
какое тесто подойдет для печенья в силиконовой форме с цифрами

Фотина, выложите фотографию формы чтобы сориентироваться.
 
ФотинаДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:05 | Сообщение # 29
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Фотина, выложите фотографию формы чтобы сориентироваться.

Вот:


Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
 
La_VelataДата: Среда, 20.04.2011, 07:57 | Сообщение # 30
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Фотина, долго думала, и ничего не смогла придумать sad
Светлана, мне кажется, то это форма не для печенья, а для коржа-циферблата.
Я бы попробовала сделать лепешку из удивительного теста (есть отдельная темка), хорошенько ее придавить, испечь, перевернуть, залить кремом так чтобы были видны цифры.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru