Пирожные и печенюшки, необычные на вид
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:07 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Печенье "Персики" Процесс изготовления описан здесь: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_044.shtml
Но у меня другой рецепт. Начиняю вареной сгущенкой с цельным орешком, а окрашиваю морковным и свёкольным соком. Подробности напишу позже.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:13 | Сообщение # 2 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| А выглядят как настоящие персики, я подумала просто в сахаре обваляли
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:13 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Печенье «Персики» Для теста: 2 яйца 1 ст сахара 100 г сливочного масла (размягченного) 2-2,5 ст/л сметаны 2,5 ст муки Щепотка соды+лимонный сок Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока 10-15 грецких орехов Для отделки: Свежевыжатый сок из сырой моркови (5 штук) Натертая вареная свекла (2 штучки) 1 ст сахара Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, гашеную соду. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Убрать его на 30 минут в холод для загустения. Затем взять пустые ореховые скорлупки и налепить на них снаружи «шапочкой» тесто. Выпекать до готовности (примерно 10 минут) при температуре 200 градусов. Выпеченные половинки будущих персиков немного охладить, аккуратно вынуть ореховые скорлупки. В каждую половинку положить по четвертинке грецкого ореха и склеить сгущенкой. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Используйте для этого силиконовую кисточку. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики. Затем обвалять их в сахаре и выложить в вазочку. Такие пирожные очень эффектно подать к кофе или чаю, оригинально и сытно.
|
|
| |
ТанИ | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:56 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| У меня рецепт теста точно такой, только я делаю шарики, ударяю их об стол, получаются половинки, немного еще их руками расплющиваю и выпекаю, когда немного остынут, но будут чуть теплыми, выковыриваю серединку.Очень удобно это делать спец.ложечкой, которой шарики вырезают из арбуза и др.фруктов.
|
|
| |
Di | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:54 | Сообщение # 5 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| Торт "Черепаха" - дети от него в восторге!!!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:01 | Сообщение # 6 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
| О. Черепаха, такая вкуснотища, мама пекла мне его на 10 лет, до сих пор помню, но рецептона потеряла....((( Срочно рецепт в студию!!!!
тел 89630873880
|
|
| |
Di | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:14 | Сообщение # 7 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ Торт "Черепаха" Тесто: 7 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить), изюм, орехи. Крем: 1 стакан сахара, 500 гр. сметаны, 200 гр. масла. Круглые печенки выкладывать ч.л. на противень. Печь при температуре 180 градусов. Оформление: глазки, носик, хвостик, лапки.
Сообщение отредактировал Di - Понедельник, 31.01.2011, 22:16 |
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:17 | Сообщение # 8 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4237
Статус: Offline
| Di, я тоже черепаху пеку, но рецепт другой немного, гостям всегда нравится, а главное он большой получается, хватит на много человек
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:32 | Сообщение # 9 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
| давайте тоже свой рецепт!!! И у меня вопрос, а как масло со сметаной смешать???
тел 89630873880
|
|
| |
Di | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:40 | Сообщение # 10 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| про какао забыла совсем, надо его в тесто и крем класть. Масло должно подтаять, оно станет мягким и легко размешается!
|
|
| |
ТанИ | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:29 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| я в черепахе выпекаю половину печенок с какао, половину без т чередую их, а крем делаю из вареной сгущенки. вот моя черепаха
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 08:34 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| девушки что то я не догнала, из теста выпекаете печенки, просто какой формы получатся, а потом как? в крем обмакиваете и выкладываете или слоями выкладываете и поливаете? :'( не поняяятноооо :'(
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:21 | Сообщение # 13 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4237
Статус: Offline
| ole4ka79, я в крем макаю хорошенько и выкладываю
|
|
| |
ТанИ | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:51 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| ole4ka79, тесто жидковатое, его ложкой выкладываешь на противень и выпекаешь они кругленькие получаются. даже если неровные, ничего страшного, их же невидно будет)) я не люблю юбмакиваь я обычно выкладываю слоями и каждый слой обильно кремом смзываю и ему надо хотя бы сутки для пропитки, он тогда вкуснее
|
|
| |
Фируза | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:56 | Сообщение # 15 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Ой, девочки!! Спасибо за напоминания - Прям ностальгия берет))) В детстве мама пекла вот именно эти персики и торт-черепаха))) На 8 марта надо будет попробОвать постряпать
Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 06.02.2011, 14:44 |
|
| |
ТанИ | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:17 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Предлагаю испечь своим мужчинам на 23-е торт в виде танка я пекла на основе обычного медового, где много тонких коржей, крем - сгущенка с маслом идею взяла на каком-то сайте,к сожелению ссылка не сохранилась и пошагового фото у меня нет сайт, вроде, называется кулинарный эдем.
|
|
| |
БРУСНИК@ | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:18 | Сообщение # 17 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
| слоеное пироженое:0,5кг готового слоеного теста,800г консервированных ананасов(колечки),1 яйцо,1 ст л муки,сахарная пудра,корица по вкусу,вишня для украшения,маргарин. приготовление:тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5мм,разрезать пласт на полоски шириной 1см,ананасы выложить на салфетку,обсушить,посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин,ананасы посыпать корицей и обматать тестом через отверстие по всей поверхности из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек ,в шариках сделать вмятинку и положить туда по вишенке,смазать взбитым яйцом,выложить на противень, выпекать в нагретой до 200с духовке 30 мин,остудить и посыпать сахарной пудрой
|
|
| |
lenazhamb | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:18 | Сообщение # 18 |
легенда
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 5861
Статус: Offline
| Девочки, это не манник, но тоже несложное в приготовление, подруга дала рецепт. Мне понравился "Баранки" Через мясорубку 1 ст. сахара и 3 плавленых сырка типа "Дружба" чередуя,чтобы сыр не прилипал к мясорубке. Добавить 2 яйца и соду на кончике ножа. Муки столько,чтобы получилось нежное тесто. Раскатать толщ.0,5см Берём 2 бокала разного размера и вырезаем ввиде сушек, жарим во фритюре, посыпаем сах.пудрой . Сообщение перенесено из другой темы в соответствующую.
Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 30.03.2011, 08:29 |
|
| |
Алена | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:17 | Сообщение # 19 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь проверенным рецептом печенья. Формочки есть, А лежат без дела.
Никто не печет печенье
|
|
| |
Нета | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:07 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептом очень вкусных вафель. 3 яйца, 2/3 стакана сахара. Перемешать. Влить 200 г кипящего сливочного масла, можно маргарина, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выпекать в электровафельнице. У меня на одну вафлю уходит 15 сек. Попробуйте,очень вкусно!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:23 | Сообщение # 21 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Мы много рецептов вафель перепробовали, но остановились на самом хрустящем варианте. 6 яиц 200 г растопленного сливочного масла 1 ст. сахара 1 неполный стакан муки с картоф.крахмалом 1:1 Тесто замешиваем очень жикое, наливать по 1 ст.ложке. Это самые тонкие вафельки! Получается их более 50 штук, поэтому обычно использую только половину продуктов по рецепту.
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:59 | Сообщение # 22 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
| А я решила здесь попросить совета, какое тесто подойдет для печенья в силиконой формес цифрами. Дело в том, что они достаточно маленькие, это отверстия, поэтому туа надо какое-то особое тесто Попроовала из инета "крепкое" тесто, но плохо получилось (хотя сын съел ). В нем еще яйца, сахар и молоко на огне надо держать (типа заварного что ли). Одним словом, кто может поделиться рецептиком, как делать в форме маленькие твердые печенюшки?! Кстати, в такой форме я еще желе пробовалала делать (думала, вдруг оно для заморозки), так потом еле выковыряла, перепробовав все средства по доставанию желе из формы
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Четверг, 14.04.2011, 00:00 |
|
| |
Yulitta | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:14 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| ТанИ, Такая классная черепаха? А из чего Вы делали украшения?
|
|
| |
ТанИ | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:21 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Yulitta, я украшения делала из марципана, но его купить у нас достаточно проблематично((( но он мне больше нравится, чем мастика из маршмелоу
La_Velata, а вы вафлии печете на какой вафельнице?
|
|
| |
Yulitta | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:30 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| ТанИ, Спасибо за быстрый ответ)))) А где Вы его покупаете? И он сразу цветной продается?
|
|
| |
ТанИ | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:34 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Yulitta, ну 90% его нецветного он в основном натурального цвета, реже можно встретить белый я добавляю краситель,, лучше гелевый, но и прошковый тоже подходит сейча марципан можно заказать по интрнету, у нас в городе я его не встречала а можно попробовать приготовить самой))) если вы любите готовить, то рискните, потом расскажите
|
|
| |
Yulitta | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:38 | Сообщение # 27 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| ТанИ, Спасибо огромное!!! Буду очень признательна, если кинете мне в личку адрес интернет-магазина.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:48 | Сообщение # 28 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ТанИ, у меня электрическая, советского образца. Сейчас в основном продаются для венских вафель, это которые толстые и мягкие. Quote (Фотина) какое тесто подойдет для печенья в силиконовой форме с цифрами Фотина, выложите фотографию формы чтобы сориентироваться.
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:05 | Сообщение # 29 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Фотина, выложите фотографию формы чтобы сориентироваться. Вот:
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:57 | Сообщение # 30 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Фотина, долго думала, и ничего не смогла придумать Светлана, мне кажется, то это форма не для печенья, а для коржа-циферблата. Я бы попробовала сделать лепешку из удивительного теста (есть отдельная темка), хорошенько ее придавить, испечь, перевернуть, залить кремом так чтобы были видны цифры.
|
|
| |
|
|