[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
МАНТЫ
КаришаДата: Пятница, 23.11.2012, 14:13 | Сообщение # 31
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
я делаю манты из куриных окорочков так: беру 2.5 кг. окорочков, снимаю кожу нарезаю мелко филе окорочка, солю, перчу. Потом снятую кожу и лук кручу на мясорубке, чем больше лука тем вкуснее, но кому как нравится! Смешиваю прокрученный лук и кожу с нарезанным филе окорочка и делаю манты. Самое главное чтобы они получились сочными!!!

 
ddd-mgkДата: Пятница, 23.11.2012, 15:02 | Сообщение # 32
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Манты очень вкусные когда соблюдаете пропорции (сколько фарша столько же лука полу кольцами). В большие кружки теста кладете кусочек масло слив., затем фарш и залепляете. Слепляете между собой два противоположных края, а края с лево и право тоже между собой. Мантоварку укладываете на листы и варите 40 минут

Добавлено (23.11.2012, 15:02)
---------------------------------------------
Извените, в мантоварку укладываеты манты и варите 40 минут

 
kativanova20Дата: Суббота, 01.12.2012, 13:46 | Сообщение # 33
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
скажите пожалуйста, кто нибудь делал манты в мультиварке? вчера купила мультиварку в функцией пароварки и хочу узнать сколько времени они будут готовиться!!!!
 
@нк@Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:26 | Сообщение # 34
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
kativanova20, минут 30-40
 
knopaДата: Вторник, 04.12.2012, 12:24 | Сообщение # 35
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Тесто пельменное, в фарш побольше лука, картошечки нарезанная кубиками. и обязательно готовить в мантоварки. Вкуснее получается

 
elДата: Вторник, 11.12.2012, 23:44 | Сообщение # 36
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
я делаютесто как на пельменное только без яиц, фарщ обычный свинина30% и говядина70% на 1 кг минимум 0.5 лука можно даже больше очень мелко нарезать его, дабавляю в фарш солим перчим, и добавляю немного растопленного слив. масла перемешиваем лепим. и на пару готовим 35-40 мин не больше а то сухие будут. и подаю их с соусом сметана+кутчум +чеснок, ум отъешь)))
 
китенышДата: Четверг, 13.12.2012, 14:00 | Сообщение # 37
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Никто не пробовал в фарш гречу добавлять? я где-то слышала.
 
safaДата: Суббота, 15.12.2012, 21:27 | Сообщение # 38
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 64
Статус: Offline
Очень много оказыватся рецептов приготовления мантов. А я родом из Миасса и меня еще в юности тетя научила такой начинке: фарш, лук, кубиками картофель и обязательно кусочек сливочного масла. Лепить без дырочек , у нас в семье это одно из любимых блюд, даже гости всегда спрашивают рецепт.
А самое главное когда лепишь манты ( и не только), нужно иметь хорошее настроение и обязательно что-то напевать себе под нос - получается супер!!!
 
Irina_39Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:35 | Сообщение # 39
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Еще манты с рыбой очень вкусные. Можно даже с путасу попробовать и дешево,и вкусно.
 
Amerik@Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:58 | Сообщение # 40
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Пробывали у знакомых манты мясные с капустой, очень вкусные и сочные получились., А с добавлением картошки такая гадость получилась.
 
yulechkam74Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:09 | Сообщение # 41
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Я делаю манты не только с мясом , но и с тыквой: нарезаем тыкву мелким кубиком, луку репчатого побольше, солим, перчим, по кусочку сливочного масла в каждый мант и на 30-40 мин. в мантоварку. Вкуснятина. Мой муж, который кроме мясных мантов вообще ничего не признает, очень их любит со сметаной
 
СырокДата: Четверг, 28.02.2013, 14:07 | Сообщение # 42
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
Добавляю картошечку и вкуснятина wink
 
OЕленаДата: Четверг, 25.04.2013, 15:37 | Сообщение # 43
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Чем больше лука будет в фарше, тем манты будут сочнее и лучше его мелко порезать.
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 22:31 | Сообщение # 44
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Для приготовления мантов из свинины нам понадобятся следующие продукты.

Для начинки:

Средний кусок немного жирной свинины, от 500 г до 1 килограмма.
Репчатый лук — столько же сколько мяса
Ломтик тыквы по массе столько же сколько мяса
Соль, перец черный молотый по вкусу

Для теста:

Стакан воды
300 — 400 грамм муки
2 столовые ложки оливкового масла
одно яйцо
соль
wink wink wink


juliya
 
ПоськаДата: Пятница, 07.06.2013, 07:22 | Сообщение # 45
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
как то попробовала картофельные манты с салом (чесно говоря думала это бред) но оказалась даже очень ничего,вкусные :)
 
ГостьДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:03 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Кучу рецептов приготовления мантов вы найдете на блоге www.moimanti.blogspot.com . Вы узнаете как правильно приготовить тесто на маны, как приготовить разнообразные начинки для мантов, как правильно приготовить манты и соусы для мант.
 
ГостьДата: Четверг, 18.07.2013, 16:03 | Сообщение # 47
Группа: Гости





[quote=Поська]как то попробовала картофельные манты[/quote] А я вот решила сделать вегетарианские манты с гречневой крупой. moimanti.blogspot.com/2013/07/blog-post_12.html
Получилось обалденно! :)
 
77740142409Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:20 | Сообщение # 48
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
ну очень обожаю я эти манты но вот к сожалению готовить то их не умею. так что хожу на манты в гости всегда

Стюшка
 
LibeДата: Пятница, 26.07.2013, 17:42 | Сообщение # 49
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 293
Статус: Offline
я делаю с обычным фарешем,луком :) иногда добавляю немного куриного фарша.
единственное - в мантоварке они мне не очень нравятся... суховатые получаются. если на много народу делать то да,делаю в ней. а так обычно на сковороде :) получаются оочень сочные,пальчики оближешь)


"Если тебе скажут,что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются,если за них бороться."
 
персикДата: Суббота, 27.07.2013, 01:57 | Сообщение # 50
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Цитата (Libe)
в мантоварке они мне не очень нравятся... суховатые получаются
странно, ведь мантоварка-она на то и мантоварка, чтобы манту готовить. а сковородки, чтобы жарить think
 
LibeДата: Суббота, 27.07.2013, 21:23 | Сообщение # 51
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 293
Статус: Offline
персик, ну я понимаю,что мантоварка специально для них и сделана,но вот мне не нравится)) а на сковородке они же у меня не жарятся,а тоже "варятся")))

"Если тебе скажут,что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются,если за них бороться."
 
ГостьДата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:36 | Сообщение # 52
Группа: Гости





[quote=Libe]на сковородке они же у меня не жарятся,а тоже "варятся"))) [/quote]

Есть и рецепт жареных мантов http://www.moimanti.blogspot.com/2013/06/blog-post_11.html
Они натурально жарятся на масле. Очень вкусные.
 
персикДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:52 | Сообщение # 53
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Цитата (Libe)
а на сковородке они же у меня не жарятся,а тоже "варятся")))
Libe, это уже пельмени получаются, если в воде.
если мант правильно залепить и готовить на пару, то он будет сочный и вкусный. wink
если его варить в воде, то это пельмень.
если начинка не из мяса, то это вареник.
а если жарить, то это чебурек.

я это так понимаю pardon
 
ГостьДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:57 | Сообщение # 54
Группа: Гости





Цитата (персик)
если начинка не из мяса, то это вареник.


А если вместо мяса использовать сейтан? Что это будет? Вариантов мантов или пельменей много и если отступить от классического рецепта, это не значит, что название нужно менять. Вот я вегетарианец и часто мясо заменяю на сейтан. Сейтан - пшеничный белок. Сейтан можно приобрести или приготовить в домашних условиях.
Ну очень вкусно получается. Варят такие манты над паром и употребляют с любимым соусом. Экспериментировать можно с любыми продуктами, тогда вы удивите своих друзей и близких, да и себя любимого!)
 
ZhiharevaДата: Среда, 31.07.2013, 16:29 | Сообщение # 55
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Цитата (кудряшка)
я рублю мелко мясо, мелко картошку, лук, соль перец и форму тожк как розочку, обожаем манты!!! и майонез делаю домашний с чесночком к ним
Мы тоже так готовим, на мой взгляд вкуснее чем просто с фаршем получается.
 
ШопоголикДата: Четверг, 08.08.2013, 22:15 | Сообщение # 56
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
Недавно были в гостях, пробовали настоящие татарские манты. Только рубленная говядина, лук и соль. ВСЁ! Никакой картошки и прочего. Вкуснятина. Я столько съела, сама в шоке
 
Aniskina-mamaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:40 | Сообщение # 57
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Манты по сути по составу - те же пельмени, можно и с рубленным мясом конечно сделать. Но просто готовятся на пару подольше, а лепить их быстрее.
 
marisabelka10Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:30 | Сообщение # 58
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
Amerik@, картошки надо добавлять немного, порезав мелкими кубиками, тогда получается очень даже ничего...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
nadejda_56mДата: Воскресенье, 06.10.2013, 02:37 | Сообщение # 59
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Телятинка и свинина или говядина и баранина-все резаное и добавить тыкву !
 
ЗемляничкаДата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:54 | Сообщение # 60
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
Фарш немного картошки или тыквы
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru