[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
МАНТЫ
zvezdochka07Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:04 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 238
Статус: Offline
Девочки - делитесь рецептами. wink

Сообщение отредактировал zvezdochka07 - Вторник, 01.02.2011, 22:04
 
СкалолазочкаДата: Вторник, 01.02.2011, 22:12 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Тесто и фарш как на пельмени, кругляшки делаем побольше и потолще, в серединку фарш, края кругляшка приподнять и зашипнуть так, что бы мясо оказалось как бы внутри не совсем завязанного мешочка, т.е при защипывании теста оставить вверху небольшую дырочку (так сложно это на словах объяснить), готовить на пару около получаса....

тел 89630873880
 
ЕваДата: Вторник, 01.02.2011, 22:12 | Сообщение # 3
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
Моя свекровь родом из алматы...так она и научила меня настоящим мантам.
Нарезаем мясо(говядину или телятину) мелкими мелкими кусочками....резать лучше замороженую,так легче.
После нарезаем такими же маленькими кусочками тыкву,лук --так чтоб мяса и тыквы было поровну,но можно и просто с тыквой.
Всё это перемешать в одной кастрюльке.Расплавить слив. масло пол пачки(я делаю в микроволновке) и влить в мясо с тыквой--перемешать.Так мясо не пустит сок до готовки.
Ну посолить всё это.
тесто можно самое простое, кто как делает.
лепим манты и в пароварку.

есть лучше с красным перцем )



 
ЕваДата: Вторник, 01.02.2011, 22:14 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
Скалолазочка, без тыквы?..
бабушка мужа делала с фаршем....такая гадость получилась...ни капельки не похоже на настоящие манты....



 
СкалолазочкаДата: Вторник, 01.02.2011, 22:15 | Сообщение # 5
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Без тыквы, просто с фаршем, нам нравится....

тел 89630873880
 
персикДата: Вторник, 01.02.2011, 22:26 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
я тоже люблю с тыквой, а многие ещё делают с капустой.
тесто как на пельмени, можно немного помягче чтоб было.
фарш из говядины и свинины, обязательно много лука. поперчить, посолить, ну и тыкву можно добавить.
Quote (Ева)
Расплавить слив. масло пол пачки(я делаю в микроволновке) и влить в мясо с тыквой--перемешать.Так мясо не пустит сок до готовки.
Ева, впервые слышу о таком. мясо и так сок никуда не пускает smile
и можно лепить. кстати, залепливать надо полностью, никаких дырочек оставлять не надо. в том то и дело, что когда манты готовятся на пару, из мяса сок выходит, и он тогда весь внутри манта остается. а если дырку оставить, то сок выпарится.
 
ЕваДата: Вторник, 01.02.2011, 22:31 | Сообщение # 7
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
Quote (персик)
мяса сок выходит, и он тогда весь внутри манта остается. а если дырку оставить, то сок выпарится.

да -да без дырочек...и сверху такую пипку в виде хребта....
и даже очень важно чтоб нигде дырочек небыло....



 
СкалолазочкаДата: Вторник, 01.02.2011, 22:44 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Не, знаю, мы с дырочкой делаем и они очень сочные получаются, (ничего никуда не испараяется) а тыкву не любим.. короче сколько людей, столько мнений!))

тел 89630873880
 
satoДата: Вторник, 01.02.2011, 22:47 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 339
Статус: Offline
я так делаю ... мясо нарезаю маленькими кубиками (свинина, говядина примерно одинаково).. в манты нужно очень много лука (и резать его не мелко желательно) и еще я добавляю одну две сырого картофеля (тоже нарезаю его мелко как и мясо)...залепливаю обычно, получается как бы розочка))) А мама у меня делает с тыквой одной и вроде лук еще ...очень вкусно со сметаной))))
 
zvezdochka07Дата: Четверг, 10.02.2011, 07:41 | Сообщение # 10
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 238
Статус: Offline
sato, а залепляешь - дырочка остается?
 
sladkoezhkaДата: Четверг, 10.02.2011, 09:02 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Мой папа долгое время жил в Казахстане, научился готовить манты именно там. Тесто готовит ооочень крутое, раскатывать его тяжело. Желательно даже из муки не высшего, а хотя бы первого сорта. Начинка-фарш и лук, очень много лука (соль, перец по вкусу)и никакой тыквы и капусты. Лепим в виде треугольничков. Сочные, вкусные, ароматные.
 
персикДата: Четверг, 10.02.2011, 11:53 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
sladkoezhka, я вообще-то тоже в Казахстане много лет прожила tongue делают там манты с тыквой и капустой. есть даже в кулинарной книге рецепт "казахские манты с тыквой"
 
La_VelataДата: Четверг, 10.02.2011, 11:59 | Сообщение # 13
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Скалолазочка)
а тыкву не любим

На этот случай тыкву можно заменить кабачком или картофелем:
Quote (sato)
и еще я добавляю одну две сырого картофеля

Я очень люблю тыкву к мясу добавлять, очень сочные котлетыполучаются, но только чтоб она не сладкая была.
И в манты тоже специально несладкую тыкву ищу.
 
персикДата: Четверг, 10.02.2011, 12:41 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
И в манты тоже специально несладкую тыкву ищу
La_Velata, есть даже сорт тыквы такой-мантная. у меня мама выращивает
 
kiskaДата: Четверг, 10.02.2011, 12:55 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
персик, а чем она отличается от обычной тыквы???

Добавлено (10.02.2011, 12:55)
---------------------------------------------
а я как то не очень тыкву люблю.....

 
satoДата: Четверг, 10.02.2011, 19:54 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 339
Статус: Offline
zvezdochka07, как бы две даже дырочки остаются ... думаю есть несколько способов залепки))))
 
персикДата: Четверг, 10.02.2011, 22:22 | Сообщение # 17
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
вот нарыла один из рецептиков, может кому пригодится http://cookingman.ru/cooking-book/myaso/manti.html
а насчет особенностей тыквы-не знаю. в казахстане её так называют


Сообщение отредактировал персик - Четверг, 10.02.2011, 22:24
 
кудряшкаДата: Четверг, 10.02.2011, 22:24 | Сообщение # 18
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
я рублю мелко мясо, мелко картошку, лук, соль перец и форму тожк как розочку, обожаем манты!!! и майонез делаю домашний с чесночком к ним



Сообщение отредактировал кудряшка - Четверг, 10.02.2011, 22:25
 
KladДата: Четверг, 10.02.2011, 22:34 | Сообщение # 19
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 163
Статус: Offline
Девочки, я родом из Узбекистана...Манты умею готовить, но жутко лень...Но готова их приготовить и пошагово сфотографировать и выложить фото, чтоб вы увидели, как готовят вкусные узбекские манты...
для информации: манты есть открытые (с дырочками) и закрытые (просто в серединке тесто все собирается и защимляется)
 
MarishaДата: Пятница, 11.02.2011, 10:01 | Сообщение # 20
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 942
Статус: Offline
Я вот тоже тыкву не люблю, на в мантах ее вкус особо не ощущается, а они благодаря ей становятся очень сочными. И ОЧЕНЬ вкусными!
 
sladkoezhkaДата: Пятница, 11.02.2011, 12:39 | Сообщение # 21
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
персик, я вообще-то никому не навязываю нар рецепт.
 
lenOkkДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:58 | Сообщение # 22
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
а я тесто делаю из яйца и муки- молоко немного совсем добавляю и растительное масло.Начинка-когда мясо с луком когда картошка мелко порезанная с маслом слив.Защипываю в виде розочки и подаю с соусом типа жидкий салат-кефир +зелень+чеснок +сметана можно огурец натёртый добавить . Очень хорошо с мантами идёт
 
lenastepДата: Среда, 16.02.2011, 19:30 | Сообщение # 23
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
девочки,у меня уже слюнки текут.завтра обязательно сделаю. попробую сделать с тыквой! у меня тетя родная жила в чимкенте,там делают фарш 1 к 1 мясо+лук,получаются тоже сочными.

 
NetДата: Суббота, 19.02.2011, 17:50 | Сообщение # 24
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5054
Статус: Offline
А я родом из Казахстана и манты мы раз в неделю точно ели, очень вкусно было))) Мама делала начинку такой: фарш, лук, натёртый на тёрке картофель сырой, специи по вкусу, перемешать и манты лепить) у нас 2 дырки всегда оставались. Варим на пару в мантовнице (которую купить всё забываем))))))

 
Нюша83Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:00 | Сообщение # 25
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 64
Статус: Offline
я в фарш добавляю много мелко нарезанного лука получаются очень сочные.
 
egozzaДата: Четверг, 10.03.2011, 00:43 | Сообщение # 26
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3822
Статус: Offline
я вот что нашла в википедии:
В Казахстане и Средней Азии распространен фарш мясной (как правило используется баранина и нутряной или курдючный бараний жир[2]) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной, из тыквы. В южной части Казахстана (как правило в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях фарш либо крупно-молотый, либо мелко-резанный, в Алма-Атинской области более распространён вариант с добавлением тыквы. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ.
Я в гостях кушала оочень вкусные манты, с рубленым мясом, картошкой, луком.
А когда просто берут фарш и тесто, это уж просто большие пельмени на пару получаются smile
Quote (Net)
Варим на пару в мантовнице

в мантоварке tongue



Зайчику 6 лет
 
персикДата: Четверг, 10.03.2011, 00:48 | Сообщение # 27
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Quote (egozza)
в Алма-Атинской области более распространён вариант с добавлением тыквы
egozza, ну всё понятно, я как раз оттуда biggrin
 
Din_dinДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:21 | Сообщение # 28
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 146
Статус: Offline
Я делаю без дырочек и без тыквы с картошкой - обычные миасские манты очень даже вкусные.

 
katya87Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:27 | Сообщение # 29
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
а мы в мясной фарш мелко нарезанную капусту добавляем, очень вкусно получается.
 
RinataДата: Понедельник, 14.03.2011, 13:07 | Сообщение # 30
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 91
Статус: Offline
я делаю манты с мясом и картошкой. нарезаю мелкими кубиками мясо и картошку, лука примерно столько же сколько и мяса, чтоб сочнее было. пробовала манты с фаршем, на мой взгляд вкуснее когда мясо нарезано кубиками.

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru