ммм...СОЛЯНОЧКА
| |
Света77 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:33 | Сообщение # 31 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Девочки, может я немного не в тему, но всё таки. Где вы рёбрышки копчённые покупаете? Добавлено (08.01.2012, 17:33) --------------------------------------------- Может я их просто не вижу, Ткните носом, пожалуйста.
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:50 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Света77, или в медведице или в ромкоре беру...в мире колбас тоже
|
|
| |
malin@ | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:18 | Сообщение # 33 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 170
Статус: Offline
| я отвариваю говядину, затем соломкой нарезаю копченую и варенную колбасу, говядину обжариваю с луком в томатной пасте...после как свариться картофель и огурчики кладу поджарку, спустя 10 минут оливки и лимончик
|
|
| |
Зюзик | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:47 | Сообщение # 34 |
местный житель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 794
Статус: Offline
| Вот сколько читала рецептов и в книгах и в интернете: однозначного мнения так и нет: оливки или маслины? С косточкой или без? Да уж....делема Я кладу маслины без косточки ( по просьбе мужа)
|
|
| |
Nadia | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:14 | Сообщение # 35 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Очень интересные рецепты, всё себе записала
|
|
| |
Морковка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:22 | Сообщение # 36 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
| я в солянку обязательно кладу кинзу и каперсы (если они есть дома) вместе с маслинами или оливками, и варю в основном на мясном бульоне
|
|
| |
lesyrozhok | Дата: Пятница, 17.02.2012, 03:14 | Сообщение # 37 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Недавно нашла рецепт вкуснейшей мясной солянки. Всем дома очень понравилась.
|
|
| |
мадам | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:54 | Сообщение # 38 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Ни разу не готовила солянку, но списала рецепты и порадую родных. Спасибо
красивая
|
|
| |
Евгения74 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:53 | Сообщение # 39 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Сейчас своего раздразнила солянкой! Придется завтра варить!
Евгения
|
|
| |
Паника | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:39 | Сообщение # 40 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| мммм...очень люблю соляночку, делаю так:
копченые ребра варю примерно час-полтора, вытаскиваю, в воду добавляю резаную соломкой картошку, пока все это варится, режу соломкой 3 вида копченого мяса (мне кажется, что 5-6 видов это многовато. тем более, если солянка на копченых ребрах), мясо обжариваю с луком и томатной пастой (иногда добавляю морковь), снимаю мясо с ребер и добавляю сюда же, соленые огурцы режу тоже соломкой (а когда лень, тру на терке), затем к картошке добавляю мясо варю после закипания минут 10, добавляю огурцы и рассол от них, довожу до кипения и выключаю. Маслины и лимоны непосредственно в тарелку любителям
|
|
| |
галина | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:47 | Сообщение # 41 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Сборная мясная солянка
ингредиенты 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины), 100 грамм ветчины, 2 сосиски, 100 грамм подкопченной или копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, томат-паста.
Приготовление В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора. Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко. За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу. Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера). Таким же образом нарезаем мясные продукты. В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой. Солянка, как и все супы, открывает безграничные просторы для творчества. Если мясных продуктов мало, то в солянку можно добавить картофель. Только в этом случае нельзя забывать о том, что в кислой среде картофель останется твердым, т.е. томат и огурцы вводим только после его готовности. Солянка может готовиться на рыбном бульоне, а вместо мяса в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. Солянки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Неизменными компонентами во всех видах солянки остаются только лук, соленые огурцы и томат.
|
|
| |
Катёнка | Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:12 | Сообщение # 42 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1681
Статус: Offline
| А я когда готовлю солянку,обжириваю вместе с луком и морковью колбасные изделия(смотря что добавляю,колбаску или сосиски,ветчину....) и только потом уже добавляю томатную пасту. У мужа иногда бывает изжога после солянки,попробовала не ложит в кастрюлю лимон,а добавила в бульон рассол от огурчиков.Получилось тоже вкусно.Лимон можно добавить в тарелку,индивидуально! Вот скоро муж приедет с командировки,надо порадовать,а то аж слюньки бегуть)))
|
|
| |
Tanechka@ | Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:24 | Сообщение # 43 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Начиталась, слюнки потекли, так захотелось соляночки, но сегодня суп уже сварен, придется немного подождать пока съедим то, что сварено.
ттаааттттьььььннннннаааааааа
|
|
| |
Елена88 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:45 | Сообщение # 44 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Я считаю, что солянку как никакой другой суп нужно готовить правильно...Что было много сортов мяса..С маслинами и лимончиком и т.д.....
|
|
| |
hello | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:04 | Сообщение # 45 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Quote (Елена88) Я считаю, что солянку как никакой другой суп нужно готовить правильно...Что было много сортов мяса..С маслинами и лимончиком и т.д..... +1000 У меня совсем, нет своего рецепта! Я как зайду в интернет, так и какой нибудь новый рецепт солянки и найду!
Эмилия
|
|
| |
элли | Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:59 | Сообщение # 46 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
| А мы обожаем солянку, только ее и готовим. Ну все начиталась, не пойти ли подогреть с сухариками!
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:28 | Сообщение # 47 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2557
Статус: Offline
|
|
|
| |
Otto | Дата: Четверг, 27.10.2016, 01:25 | Сообщение # 48 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Давно я солянку не делала, хотя муж очень любит. Я обычно тоже колбаску копченую добавляю, окорочок копченый и сосиськи могу добавить. Вкусно получается.
|
|
| |
|
|