[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ммм...СОЛЯНОЧКА
TogetherДата: Суббота, 01.11.2008, 23:43 | Сообщение # 1
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Я очень люблю солянку.
Но готовлю ее редко, т.к. считаю достаточно тяжелым блюдом для организма.

Мой рецепт

В кастрюлю с водой опускаем копченые ребрышки и ставим варить.

В это время режем соломкой разное мяско: сервелат по–уральски, свинина (не помню, какая-то ариантовская «нарезка»).
Обжариваем на сковороде с совсем небольшим кол-вом растительного масла.
(обычно я просто обжариваю 5-6 видов колбас-нарезок, потом опускаю в кипящую воду, но сегодня у меня были в заначке ребрышки)

Лук-репка: полукольца обжариваем до слегка золотистого цвета.

В отдельную емкость крошим соломкой магазинные маринованные огурчики, дольки-кольца лимона, целые оливки с косточками.

Чистим 3-5 картофелин, нарезаем соломкой.

К этому моменту уже готов бульон. Вынимаем ребрышки и срезаем мясо. В бульон опускаем картошку.

Мясо с ребер я нарезала кубиками.

Теперь опускаем в бульон все мясо и лук. Добавляем томатную пасту до такого коричнево-красного цвета (можно помидоры 50 на 50, только их заранее нужно вместе с луком обжарить) .

Варим до готовности – минут 5-7. Выключаем огонь. Высыпаем в кастрюлю огурцы-лимон-оливки.

Размешиваем, настаиваем 3-5 минут.
Теперь очень важный момент: делаем вкус при помощи соли и сахара. Сегодня я добавила 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сахара.

Нужно дать немного настояться солянке.
Солянка готова! smile

Едим со сметаной.

Теперь о «минусах» сегодняшнего приготовления:

1. Не было дома зелени sad Я в готовую солянку добавляю петрушку.
2. Лимон обычно подаю отдельно в тарелочке. Кладет тот, кто хочет. Но у нас все его едят, поэтому я сразу в кастрюлю.
3. Маслины – всегда были маслины с косточками. Но сегодня душа запросила оливок angel1


МГ


Сообщение отредактировал Together - Суббота, 01.11.2008, 23:44
 
julizzzДата: Понедельник, 03.11.2008, 08:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
чуть слюной компьютер не забрызгала :) надо будет приготовить на неделе (а то я ее всего 1 раз в жизни делала :shy: ), еще 1 минус - сыну ее не дашь :(
 
КатринДата: Вторник, 03.03.2009, 15:51 | Сообщение # 3
Группа: Гости





позволю себе вмешаться :)
мой рецепт

для бульона:
1:1 томатный сок и вода в этом варю копченые ребрышки

далее 5-6 видов мяса-нарезки-копченостей крошу соломкой и обжариваю с большим количеством лука
маринованные огурцы режу кубиками - добавляю в готовый бульон

выключаю газ
сок 1 лимона выливаю в кастрюлю
крошу зелень
даю настояться

едим со сметаной, добавляем по вкусу маслины

 
julizzzДата: Среда, 04.03.2009, 12:22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Катрин, интересный вариант с томатным соком! вот куплю копченые ребрышки и запробую!
 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 10:49 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Солянка мясная

Состав

говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).

В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

 
нат-каДата: Суббота, 23.10.2010, 14:44 | Сообщение # 6
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
Для солянки принципиально всё резать соломкой и никаких кубиков. 5-6 видов это хорошо, но достаточно и трёх, варёной говядинки, сосисок и копчёности какой-нибудь ароматной.Обычно, солянку готовят без картофеля, но дома для сытости можно и добавить и никакой морковки, только лук и коренья. И с приправами поосторожнее, могут вкус очень извратить)

[/url]
 
СветлаяДата: Суббота, 23.10.2010, 18:44 | Сообщение # 7
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5725
Статус: Offline
давно не варила солянку wacko

однажды ела с 3мя видами мяса, такая густая была. аж ложка стояла в кастрюле!
Друзья угощали)

Я отдельно лимоны и оливки подаю


Семейный и детский фотограф
 
ЛОЖДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:02 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
Девочки меня вдохновили, делала солянку по рецепту Together. за что СПАСИБОООО!
 
TogetherДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:08 | Сообщение # 9
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
ЛОЖ )))
с того раз, как рецепт выложила, не готовила солянку


МГ
 
tataДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:32 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3756
Статус: Offline
Together, спасибо за рецепт! Завтра сделаю вкусняку! Как я люблю и обожаю соляночку biggrin biggrin biggrin

LiveTyping.ru
 
TogetherДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:40 | Сообщение # 11
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
завтра суп надо варить
похоже, начитавшись, это будет солянка biggrin


МГ
 
СветлаяДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:36 | Сообщение # 12
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5725
Статус: Offline
у меня тоже сегодня солянка happy

Семейный и детский фотограф
 
egozzaДата: Четверг, 10.03.2011, 00:34 | Сообщение # 13
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3822
Статус: Offline
Together, мой рецепт очень похож на ВАШ, но я добавляю в бульон еще и рассол от огурцов и от оливок,
а томатную пасту обжариваю с колбасками smile



Зайчику 6 лет
 
Бабушка_БетменДата: Пятница, 11.03.2011, 23:18 | Сообщение # 14
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 85
Статус: Offline
Quote
egozza, но я добавляю в бульон еще и рассол от огурцов и от оливок,

это обязательно - только так и варю солянку
 
TogetherДата: Пятница, 11.03.2011, 23:30 | Сообщение # 15
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
если огуречный рассол вкусный, то в солянку его )))
от маслин и оливок не нравится

тут сварила сразу 7 л солянки
вкуснющая получилась

может через месяц другой еще сварю


МГ
 
tuchkovamanyaДата: Понедельник, 05.09.2011, 01:46 | Сообщение # 16
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
Огромное спасибо - сегодня с вечера голову ломаю - что же сварить завтра на обед! СОЛЯНКУ!!!! Самое интересное - в холодильнике все для этого есть!!! laugh
 
ДжоаннаДата: Суббота, 10.09.2011, 00:12 | Сообщение # 17
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 53
Статус: Offline
мммммммм. Я обожаю солянку.Столько рецептов, буду экспериментировать. :)

 
Di_MangoДата: Четверг, 15.09.2011, 23:28 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
круче солянки может быть только солянка laugh оообооожаааююю её, мммм.......... feed

 
ЗУЛЯДата: Пятница, 23.09.2011, 09:32 | Сообщение # 19
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Спасибо за интересные рецепты я как-то не разу солянку не готовила но начиталась столько восторженных отзывов что наверное сварю. А можно без маслин и оливок? У меня их не очень любят.

 
КатюффкаДата: Вторник, 04.10.2011, 19:48 | Сообщение # 20
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
100 грамм ветчины,
2 сосиски,
100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
2 луковицы,
1 морковь,
4 соленых огурца,
томат-паста.


 
T@ti@n@Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:23 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
на солянку достаю всё,что есть в холодильнике мясное.Колбаски обжариваю вместе с том.пастой,обязательно дбавляю АДЖИКУ-немного.Потом сол.огурцы,рассол,всё в кастрюлю,где уже сварилась картошка,лавр.лист,зелень,лимон.Дать настояться.Приятного аппетита! :)
 
dex21Дата: Среда, 23.11.2011, 15:05 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я очень люблю солянку но каждый раз в ней чего-то не хватает. Спасибо за рецепты сейчас же пойду готовить

Юлечка
 
ТигрикДата: Пятница, 25.11.2011, 23:14 | Сообщение # 23
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
Я тоже лимон перед едой кладу, один раз сразу в кастрюлю положила получилось с горчинкой.
 
ИгуаночкаДата: Вторник, 29.11.2011, 10:32 | Сообщение # 24
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
Солянку ем в лбом виде один раз готовила сборную с рыбкой ВКУСНЯТИНА :)

 
малинкаДата: Вторник, 29.11.2011, 11:17 | Сообщение # 25
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3510
Статус: Offline
Ой начиталась, размечталась уже..............Придётся сегодня сварить, своих мужичков порадывать :)
Спасибо за идеи :)
 
Nata1983Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:38 | Сообщение # 26
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 79
Статус: Offline
Любим солянку, но готовлю очень редко. Обычно после каких нибудь праздников, когда остается много видов колбас.

 
Lesya80Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:20 | Сообщение # 27
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (нат-ка)
Для солянки принципиально всё резать соломкой

я тоже режу только соломкой,но слышу первый раз про ,то что кладут сахар-1,5 ч.л. сахара.
 
донДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:28 | Сообщение # 28
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 386
Статус: Offline
едим как раз её,пошла разогревать доче

 
kaplyaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:13 | Сообщение # 29
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 651
Статус: Offline
ММММММ... Аж слюни. Тоже сегодня приготовлю соляночку!

 
mariya_tДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:52 | Сообщение # 30
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
Как раз вчера муж затребовал соляночку, закупили все необходимое, сейчас пойду готовить biggrin


МАШГОРОДОК
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru