ммм...СОЛЯНОЧКА
| |
Together | Дата: Суббота, 01.11.2008, 23:43 | Сообщение # 1 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Я очень люблю солянку. Но готовлю ее редко, т.к. считаю достаточно тяжелым блюдом для организма. Мой рецепт В кастрюлю с водой опускаем копченые ребрышки и ставим варить. В это время режем соломкой разное мяско: сервелат по–уральски, свинина (не помню, какая-то ариантовская «нарезка»). Обжариваем на сковороде с совсем небольшим кол-вом растительного масла. (обычно я просто обжариваю 5-6 видов колбас-нарезок, потом опускаю в кипящую воду, но сегодня у меня были в заначке ребрышки) Лук-репка: полукольца обжариваем до слегка золотистого цвета. В отдельную емкость крошим соломкой магазинные маринованные огурчики, дольки-кольца лимона, целые оливки с косточками. Чистим 3-5 картофелин, нарезаем соломкой. К этому моменту уже готов бульон. Вынимаем ребрышки и срезаем мясо. В бульон опускаем картошку. Мясо с ребер я нарезала кубиками. Теперь опускаем в бульон все мясо и лук. Добавляем томатную пасту до такого коричнево-красного цвета (можно помидоры 50 на 50, только их заранее нужно вместе с луком обжарить) . Варим до готовности – минут 5-7. Выключаем огонь. Высыпаем в кастрюлю огурцы-лимон-оливки. Размешиваем, настаиваем 3-5 минут. Теперь очень важный момент: делаем вкус при помощи соли и сахара. Сегодня я добавила 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сахара. Нужно дать немного настояться солянке. Солянка готова! Едим со сметаной. Теперь о «минусах» сегодняшнего приготовления: 1. Не было дома зелени Я в готовую солянку добавляю петрушку. 2. Лимон обычно подаю отдельно в тарелочке. Кладет тот, кто хочет. Но у нас все его едят, поэтому я сразу в кастрюлю. 3. Маслины – всегда были маслины с косточками. Но сегодня душа запросила оливок
МГ
Сообщение отредактировал Together - Суббота, 01.11.2008, 23:44 |
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:47 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| чуть слюной компьютер не забрызгала :) надо будет приготовить на неделе (а то я ее всего 1 раз в жизни делала :shy: ), еще 1 минус - сыну ее не дашь :(
|
|
| |
Катрин | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:51 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| позволю себе вмешаться :) мой рецепт для бульона: 1:1 томатный сок и вода в этом варю копченые ребрышки далее 5-6 видов мяса-нарезки-копченостей крошу соломкой и обжариваю с большим количеством лука маринованные огурцы режу кубиками - добавляю в готовый бульон выключаю газ сок 1 лимона выливаю в кастрюлю крошу зелень даю настояться едим со сметаной, добавляем по вкусу маслины
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:22 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Катрин, интересный вариант с томатным соком! вот куплю копченые ребрышки и запробую!
|
|
| |
KALINKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 10:49 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Солянка мясная Состав говядина (лучше на косточке) - 500-600 г, вода - 2,5-3 литра, лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки), морковь - 1 шт, копченая грудинка - 200 г, колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей), картофель - 3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты, лавровый лист - 1-2 шт, 3-4 горошины душистого перца, лимон (для сервировки), оливки или маслины - по вкусу, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса. Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся). Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп ~3-5 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне. В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины. Подавать солянку со сметаной.
|
|
| |
нат-ка | Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:44 | Сообщение # 6 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Для солянки принципиально всё резать соломкой и никаких кубиков. 5-6 видов это хорошо, но достаточно и трёх, варёной говядинки, сосисок и копчёности какой-нибудь ароматной.Обычно, солянку готовят без картофеля, но дома для сытости можно и добавить и никакой морковки, только лук и коренья. И с приправами поосторожнее, могут вкус очень извратить)
[/url]
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:44 | Сообщение # 7 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5725
Статус: Offline
| давно не варила солянку однажды ела с 3мя видами мяса, такая густая была. аж ложка стояла в кастрюле! Друзья угощали) Я отдельно лимоны и оливки подаю
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:02 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
| Девочки меня вдохновили, делала солянку по рецепту Together. за что СПАСИБОООО!
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:08 | Сообщение # 9 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| ЛОЖ ))) с того раз, как рецепт выложила, не готовила солянку
МГ
|
|
| |
tata | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:32 | Сообщение # 10 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3756
Статус: Offline
| Together, спасибо за рецепт! Завтра сделаю вкусняку! Как я люблю и обожаю соляночку
LiveTyping.ru
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:40 | Сообщение # 11 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| завтра суп надо варить похоже, начитавшись, это будет солянка
МГ
|
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:36 | Сообщение # 12 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5725
Статус: Offline
| у меня тоже сегодня солянка
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
egozza | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:34 | Сообщение # 13 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3822
Статус: Offline
| Together, мой рецепт очень похож на ВАШ, но я добавляю в бульон еще и рассол от огурцов и от оливок, а томатную пасту обжариваю с колбасками
Зайчику 6 лет
|
|
| |
Бабушка_Бетмен | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:18 | Сообщение # 14 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 85
Статус: Offline
| Quote egozza, но я добавляю в бульон еще и рассол от огурцов и от оливок, это обязательно - только так и варю солянку
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:30 | Сообщение # 15 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| если огуречный рассол вкусный, то в солянку его ))) от маслин и оливок не нравится тут сварила сразу 7 л солянки вкуснющая получилась может через месяц другой еще сварю
МГ
|
|
| |
tuchkovamanya | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 01:46 | Сообщение # 16 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
| Огромное спасибо - сегодня с вечера голову ломаю - что же сварить завтра на обед! СОЛЯНКУ!!!! Самое интересное - в холодильнике все для этого есть!!!
|
|
| |
Джоанна | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:12 | Сообщение # 17 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 53
Статус: Offline
| мммммммм. Я обожаю солянку.Столько рецептов, буду экспериментировать.
|
|
| |
Di_Mango | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:28 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
| круче солянки может быть только солянка оообооожаааююю её, мммм..........
|
|
| |
ЗУЛЯ | Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:32 | Сообщение # 19 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Спасибо за интересные рецепты я как-то не разу солянку не готовила но начиталась столько восторженных отзывов что наверное сварю. А можно без маслин и оливок? У меня их не очень любят.
|
|
| |
Катюффка | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:48 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Сборная мясная солянка, ингредиенты 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины), 100 грамм ветчины, 2 сосиски, 100 грамм подкопченной или копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, томат-паста.
|
|
| |
T@ti@n@ | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:23 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| на солянку достаю всё,что есть в холодильнике мясное.Колбаски обжариваю вместе с том.пастой,обязательно дбавляю АДЖИКУ-немного.Потом сол.огурцы,рассол,всё в кастрюлю,где уже сварилась картошка,лавр.лист,зелень,лимон.Дать настояться.Приятного аппетита!
|
|
| |
dex21 | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:05 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Я очень люблю солянку но каждый раз в ней чего-то не хватает. Спасибо за рецепты сейчас же пойду готовить
Юлечка
|
|
| |
Тигрик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:14 | Сообщение # 23 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Я тоже лимон перед едой кладу, один раз сразу в кастрюлю положила получилось с горчинкой.
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:32 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
| Солянку ем в лбом виде один раз готовила сборную с рыбкой ВКУСНЯТИНА
|
|
| |
малинка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:17 | Сообщение # 25 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3510
Статус: Offline
| Ой начиталась, размечталась уже..............Придётся сегодня сварить, своих мужичков порадывать Спасибо за идеи
|
|
| |
Nata1983 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:38 | Сообщение # 26 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Любим солянку, но готовлю очень редко. Обычно после каких нибудь праздников, когда остается много видов колбас.
|
|
| |
Lesya80 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:20 | Сообщение # 27 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Quote (нат-ка) Для солянки принципиально всё резать соломкой я тоже режу только соломкой,но слышу первый раз про ,то что кладут сахар-1,5 ч.л. сахара.
|
|
| |
дон | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:28 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 386
Статус: Offline
| едим как раз её,пошла разогревать доче
|
|
| |
kaplya | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:13 | Сообщение # 29 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 651
Статус: Offline
| ММММММ... Аж слюни. Тоже сегодня приготовлю соляночку!
|
|
| |
mariya_t | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:52 | Сообщение # 30 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| Как раз вчера муж затребовал соляночку, закупили все необходимое, сейчас пойду готовить
МАШГОРОДОК
|
|
| |
|
|