нужно:
400 г. слоеного теста
800 г. замороженной болкколи
300 г. замороженных креветок
8 яиц
250 мл молока
250 мл сливок 9%
мука для раскатывания теста
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. слив. масла
соль, перец по вкусу P.S. привожу оригинальный рецепт, сама делаю все в меньших кол-вах, т.к. форма для запекания маленькая, поэтому делаю все в 2 раза меньше)
готовим:
1. если тесто замороженное, то размораживаем его при комн. темп.
2. Отвариваем креветки в кипящ. подсоленной воде 3 мин., откидываем на дуршлаг, остужаем, чистим.
3. размораживаем брокколи, и в кипящую подсоленную воду на 2 мин., потом шумовкой перекладываем в миску с ледяной водой на 2 мин. Потом выкладываем ее на бумажные салфетки и даем обсохнуть.
4.Раскатываем тесто, вырезаем из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки.
5. форму смазываем маслом, застилаем пергаментом. Выкладываем тесто так, чтобы оно закрывало дно и заходило на бортики на 2-3 см.
6. выложить на тесто брокколи и креветки.
7. разогреть духовку до 220С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки, добавить муск. орех, соль и перец. Вылить смесь в пирог и выпекать 50 мин.