Что сделать с печенью?
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:11 | Сообщение # 31 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| sizhnata, ваш рецепт обязательно попробую, потому что старшая-то есть печень, а младшую не заставишь.
Автозавод
|
|
| |
Oks@n@ | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:48 | Сообщение # 32 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Какие интересные рецепты. Скопировала несколько, обязательно попробую.
|
|
| |
svetlanap | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:17 | Сообщение # 33 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 176
Статус: Offline
| можно сделать паштет, если любите бутерброды. Печень и морковь отваривается . пропорции по вкусу.солим добавляем слив. масло и в бендере взбиваем.вкусно и полезно!
|
|
| |
Ольгинья | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:23 | Сообщение # 34 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| а мне больше нравится свиная печень - она нежнее говяжьей, куриную не пробовала.
|
|
| |
БРУСНИК@ | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:15 | Сообщение # 35 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
| А Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНКИ: ПЕЧЕНЬ ПРОМЫТЬ И ПЕРЕКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ С ЛУКОМ --ДОБАВИТЬ ЯЙЦО-3 ЛОЖКИ МУКИ-СОЛЬ И ПЕРЕЦ-ЛОЖКУ МАЙОНЕЗА-РАЗМЕШАТЬ И ЛОЖКОЙ ВЫЛОЖИТЬ НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ-ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН-НО ЧУТЬ-ЧУТЬ-СЛОЖИТЬ В ПОСУДУ-НАВЕРХ ВЫЛОЖИТЬ СЛОЙ ЖАРЕНОГО ЛУКА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С КУСОЧКАМИ ПОМИДОР--БЕЗ ЖИДКОСТИ-ТОЛЬКО МОЖНО ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ ЛОЖКУ ИЛИ СМЕТАНЫ-ПОТУШИТЬ В ДУХОВКЕ--10 МИНУТ И ПОДАВАТЬ--------------ВКУСНО!
|
|
| |
Ласка | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:59 | Сообщение # 36 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Печень отварить, нарезать мелко соломкой. Обжарить морковку ( натёртую на тёрке для корейской, можно на обычной) с луком. Солёненький огурчик (лучше маринованный) тоже соломкой. Всё перемешать и заправить майонезом. Дочь ест печень только в таком виде и, вообще, нравится всем.
|
|
| |
БРУСНИК@ | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:19 | Сообщение # 37 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
| предлагаю рецепт печеночного рулета:1кг печени, 250г маргарина, 5 яиц, 8 луковиц,300г сливочного масла. Печень порезать на кусочки и обжарить в маргарине,а отдельно пожарить лук. Печень,лук,вареные яйца пропустить через мясорубку,добавит соль,перец. Полученную массу слоем разложить на целлофан,сверху нанести слой сливочного масла,затем закатать целофан и завязать нитками и поставить на ночь в холодильник.
Сообщение отредактировал ванда - Четверг, 07.04.2011, 20:08 |
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:32 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 281
Статус: Offline
| ванда, Заманчиво, попробуем. Только не поняла, целлофан куда денется? и масса густая должна получится?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:28 | Сообщение # 39 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ванда, ну оооочень жирно получится! Тем более маргарин А вареные яйца зачем жарить?! И вообще рецепт очень сумбурно написан, процесс непонятен, фразы без пробелов Отредактируйте, пожалуйста!
|
|
| |
Lencha89 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:30 | Сообщение # 40 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| julizzz, спасибо вам за рецептик!Сегодня делала такие котлетки,всем очень понравилось))))
|
|
| |
Есфирь | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:48 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| недавно нашла в Инете такой рецептик из куриной печени: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52258/ Мне очень понравилось. Вкусно и просто Еще там обнаружила рецепт "Неправильного" печеночного торта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43865/ Хочу как-нибудь сделать..
Автозавод
|
|
| |
gen4ka | Дата: Суббота, 11.06.2011, 00:26 | Сообщение # 42 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| печёночные оладьи, рецепт простой и очень вкусно.
Евгения
|
|
| |
POKA | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:21 | Сообщение # 43 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Quote (Lonely) А я печеночный торт люблю. Полкило печени пропустить через мясорубку, добавить стакан молока, яйцо, соль, щепотку соды, муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Выпекаю блины. Отдельно на подсолнечном или оливковом масле пассирую лук и морковь. Каждый печеночный блин смазываю майонезом, сверху немного лука с морковью, следующий блин. И так все блинчики. Сверху немного тертого сыра. Торт должен пропитаться часа 2-3 в холодильнике. Очень вкусно. Приятного аппетита:) ммм, вкуснятина, пробовала на др...)))
|
|
| |
Мэри_Поппинс | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:18 | Сообщение # 44 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Quote (julizzz) Мне очень нравятся котлетки из печени в сметанном соусе. Печень и лучок на мясорубке проворачиваешь, солишь, перчишь, добавляешь сырое яичко, все перемешиваешь, потом на сковородку ложкой выкладываешь (получаются тоненькие котлетки) и обжариваешь минут по 3 с каждой стороны. Потом можно эти котлетки сложить в кастрюльку, залить водой со сметанкой и потушить минут 20-25. И все! А я в такие котлетки добавляю 2столовые ложки манки,и когда их тушишь в сметане с водой,они становятся пышными.
Любовь
|
|
| |
kolly007 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:31 | Сообщение # 45 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Печень люблю очень, но только куриную.Она очень нежная и готовится быстро: промыть , обсушить, нарезать , обвалять в муке с солью.На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем туда-же печенку, слегка обжарить, помешивая, добавить сметанку, закрыть крышкой и чуть-чуть потушить. В конце вкинуть укроп.У меня свежий укроп даже зимой. Ещё летом мою, сушу, мелко режу и замораживаю в пакетах. Вкуснятина готова.Приятного аппетита.
kolly007
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:44 | Сообщение # 46 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Девочки, вы такие молодцы! Дома тоже лежит, ждет своего часа, печень говяжья. Так я думаю, теперь недолго ей лежать придется. Тоже начну с оладушек! Спасибо всем!
|
|
| |
БОНЯША | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:00 | Сообщение # 47 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Quote (julizzz) Мне очень нравятся котлетки из печени в сметанном соусе. Печень и лучок на мясорубке проворачиваешь, солишь, перчишь, добавляешь сырое яичко, все перемешиваешь, потом на сковородку ложкой выкладываешь (получаются тоненькие котлетки) и обжариваешь минут по 3 с каждой стороны. Потом можно эти котлетки сложить в кастрюльку, залить водой со сметанкой и потушить минут 20-25. И все! P.S. Я печень не люблю, но вот эти котлетки лопаю за обе щечки! мне кажется такой рецептик многим нравиться. у нас тоже по другому печень никто не ест
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:41 | Сообщение # 48 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Ух ты сколько всего можно из печени наготовить. Очень полезно, но ребёнок мой не ест её. Я делаю просто ломтиками говяжью печень, с луком в молоке. Тоже очень вкусно.
|
|
| |
Г@лина | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:50 | Сообщение # 49 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Мои мужчины никогда не ели печень, котлеты пошли на "ура", спасибо.
|
|
| |
Морковка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:39 | Сообщение # 50 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
| я тоже делаю печеночный торт, в прослойку кладу еще соленый или маринованый огурчик, а также морковь и лук с майонезом...паштет тоже рекомендую, очень вкусно и быстро)) либо просто обжариваю с луком и морковью, добавляю сметану и тушу, ребенку по всякому нравится) а вот котлетки не делала, в выходные нада попробовать
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:18 | Сообщение # 51 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Я тоже очень люблю печеночные котлетки, печеночный торт. Мужу нравится тушеная печень в майонезе с чесноком. А еще можно сделать печеночную запеканку - печенку и лук пропустить на мясорубке, отварить круглый рис. Смешать рис, печень, добавить яйцо, посолить и в духовку до готовности, примерно минут на 40.
|
|
| |
lenOkk | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:03 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
| у меня сын печенку просто пожаренную или тушёную а тем более с луком или морковью категорически не ест с детства ,а вот в виде паштета (с теми же морковкой и луком )или оладушки так только подавай
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:38 | Сообщение # 53 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Я люблю делать из печени оладушки, сверху кладу морковку+лук обжаренные +майонез+чеснок
тортик
салат мне нравится, режу кусочками, обжариваю, добавляю морковку с луком обжаренные, майонез, немного чеснока, можно огурчики соленые соломкой, можно тертые варенные яйца, можно грибы жареные добавить, так же в торте различная начинка между коржами
Сообщение отредактировал Ylieaska - Понедельник, 19.03.2012, 20:06 |
|
| |
lory | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:29 | Сообщение # 54 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 55
Статус: Offline
| А я в паштет из печени еще добавляю 2 вареных яйца, мне так больше нравится
|
|
| |
KSandra | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:29 | Сообщение # 55 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 45
Статус: Offline
| печеночный тортик-закуска для праздничного стола лепешки из печени (как оладья), прокладываются жареной морковью и луком, смазываются майонезомДобавлено (16.02.2012, 22:29) --------------------------------------------- печеночный тортик-закуска для праздничного стола- идет на ура
|
|
| |
mausik1710 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:11 | Сообщение # 56 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде.
Описание приготовления: Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20. В это время готовим соус: Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами. Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон. Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7. Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне. Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита! Добавлено (21.02.2012, 16:11) --------------------------------------------- всем спасибо за рецептики
|
|
| |
diska | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:59 | Сообщение # 57 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Очень вкусна печень в кляре. Для кляра: 2 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек муки, соль по вкусу. Печень нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать солью, мелко нарубленным чесноком, обвалять в кляре и обжарить на раскаленной сковороде с жиром с двух сторон.
Пока писала чуть слюной не подавилась. Завтра надо сделать.
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:23 | Сообщение # 58 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (diska) Очень вкусна печень в кляре. Как раз завтра и попробую сделать! Вечерком отпишусь.
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:41 | Сообщение # 59 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Ну вот руки дошли до темки. Сделала, diska, я по вашему рецепту. МММММ вкусненько муж сказал! Так что, так тоже буду делать СПАСИБО за рецептик.
|
|
| |
diska | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:43 | Сообщение # 60 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Бука, пожалуйста. Мой муж печень вообще не ест, а это блюдо ему нравиться.
|
|
| |
|
|