Что сделать с печенью?
| |
Aleoka | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 14:53 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1243
Статус: Offline
| Девочки, а что бы такого интересного сделать с печенью, чтобы ребенку тоже понравилось? А то у нас с этим продуктом проблемы. Подскажите уже проверенный рецептик!
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:13 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Мне очень нравятся котлетки из печени в сметанном соусе. Печень и лучок на мясорубке проворачиваешь, солишь, перчишь, добавляешь сырое яичко, все перемешиваешь, потом на сковородку ложкой выкладываешь (получаются тоненькие котлетки) и обжариваешь минут по 3 с каждой стороны. Потом можно эти котлетки сложить в кастрюльку, залить водой со сметанкой и потушить минут 20-25. И все! P.S. Я печень не люблю, но вот эти котлетки лопаю за обе щечки!
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:38 | Сообщение # 3 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| мне нравится тушенная куриная печень промываем, режем на кусочки, обжариваем на раст.масле с небольшим кол-вом муки добавляем лук и морковь заливаем и тушим солим если можно специи, то добавляем горошины кориандра
МГ
|
|
| |
Заяц | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:54 | Сообщение # 4 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 18
Статус: Offline
| А я печень тушу в сметане и сливках. Все уминают за обе щеки Рецепт: говяжью или свинную печень нарезаем как на бефстроганов, обжариваем с лучком на небольшом количестве подсолнечного масла. Как обжарилась со всех сторон добавляем баночку сметаны, мы любим, чтобы подливка была, поэтому переодически подливаю сливок. вообщем то и все.
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:55 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| девочки, а какая печенка вкуснее говяжья или свиная?
|
|
| |
Заяц | Дата: Среда, 05.11.2008, 15:14 | Сообщение # 6 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 18
Статус: Offline
| julizzz, куриная!!!!! она нежнее
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:02 | Сообщение # 7 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| я свиную не пробовала куриная нежнее говяжей из говяжей лучше получаются домашние паштеты если руки дойдут, выложу рецепт
МГ
|
|
| |
Natalya | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:12 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1233
Статус: Offline
| Моим девчонкам нравится пудинг из печени. Конечно с ним возни побольше, чем с котлетками, но получается очень нежненько. Жевать практически не надо. Рецептик на 2 порции: 100г телячей печенки вымыть, очистить, пропустить через мясорубку( я блендером взбиваю), смешать с ломтиком сухой белой булки, намоченной в молоке и выжатой. Прибавить соли, 1 желток. отдельно взбить белок в крепкую пену и осторожно вмешать в массу. смазать небольшую чашечку или маленькую формочку маслом, положить в нее печенку, заполнив на половину (не больше). Поставить ее в кастрюльку, на дно которой положить тряпочку и налить горячей воды. Варить на пару около 1 часа. Сверху накрыв крышкой. Из моего личного опыта лучше до готовности крышечку не открывать. Точно также можно сделать и из мяса, и из рыбы. Мои больше всего любят из мяса, но и из печени тоже уплетают не хуже.
гимназия № 19
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 06.07.2010, 08:51 |
|
| |
Lonely | Дата: Четверг, 05.03.2009, 10:38 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| А я печеночный торт люблю. Полкило печени пропустить через мясорубку, добавить стакан молока, яйцо, соль, щепотку соды, муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Выпекаю блины. Отдельно на подсолнечном или оливковом масле пассирую лук и морковь. Каждый печеночный блин смазываю майонезом, сверху немного лука с морковью, следующий блин. И так все блинчики. Сверху немного тертого сыра. Торт должен пропитаться часа 2-3 в холодильнике. Очень вкусно. Приятного аппетита:)
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:12 | Сообщение # 10 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Я делаю салатик подаю с пюре мужу так больше нравится!!! Обжариваю лук, морковь на глаз в равных пропорциях, выкладываю в салатник обжариваю на растительном масле печень, когда кладу печень, то чуть -чуть добавляю водички, тогда соломка отходит друг от дружки и помешиваю в течении 5 минуток, так же выкладываю в салатник , добавляю сок лимона, солю и обязательно перчу, майонез после него печень когда постоит помягче становится и на любителя можно добавить горошек зеленый. Приятного аппетита.
|
|
| |
lenazhamb | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:22 | Сообщение # 11 |
легенда
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 5861
Статус: Offline
| Мне нравится салат: 500г. говяж печени режем брусочками,обжариваем 3 шт солёных огурца режем кубиками и тоже обжариваем 4 гол.лука режем кольцами,обжариваем. Обжариваем все по отдельности на ростит масле,остужаем,заправляем майонезом. Получается вкусно и сытно.
|
|
| |
nytina08 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:30 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Я люблю больше куриную она быстро готовиться и она нежнее.
456
|
|
| |
KALINKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 09:48 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Печень по-строгановски Состав печень - 500 г, масло - 3 ст.ложки, мука - 1 ст.ложки, лук репчатый - 2-3 шт, сметана - 2 ст.ложки, кетчуп - 1 ст.ложки, зелень и соль по вкусу Приготовление Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
|
|
| |
lenor | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:04 | Сообщение # 14 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| Делала котлетки из куриной печени по рецепту julizzz - такая вкусняжка! Даже мой "нелюбящий печенку" муж наворачивал за обе щеки. Спасибо за рецепт!
|
|
| |
KALINKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:27 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| La_Velata, я рецепты сами копию с сайта http://gotovim-doma.ru/ (копирую оттуда, потому что там все понятно написано и делается очень легко и быстро). сами рецепты проверены на практике!!! Не провереные я не присылала еще!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:30 | Сообщение # 16 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| KALINKA, понятно. А рецепт печеночного рулета там есть? Пробовали? Quote (nytina08) Я люблю больше куриную, она быстро готовится и она нежнее. мы с мужем тоже ее любим-м-м-м...
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:28 | Сообщение # 17 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (lenor) Делала котлетки из куриной печени по рецепту julizzz - такая вкусняжка! тоже делала, но только из говяжьей!!! А муж сковороду после отмывал
|
|
| |
lilu | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:22 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Статус: Offline
| очень вкусно нарезать и отбить печень обвалять в муке и жарить с каждой стороны минут по пять Добавлено (29.08.2010, 14:22) --------------------------------------------- вообще печень очень полезный продукт
Лилия
|
|
| |
Евгуська | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:38 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
| ПЕЧЕНОЧНЫЕ ЕЖИКИ 300 граммов телячьей печени 50 граммов сливочноо масла луковка морковка 2 чайные ложки лимонного сока 1 чайная ложка сахара соль по вкусу Печень, лук, морковь, чуть больше половины стакана воды, соль и сахар -варим до готовности печени. Горячим пропускаем через мясорубку ТРИЖДЫ. Добавляем лимонный сок, регулируем вкус - досаливаем, досахариваем, если нужно. Втираем сливочное масло и оставшуюся от варки жидкость, и хорошенечко взбиваем паштет. Формируем маленьких ежат (кругленькие "булочки" с вытянутыми носиками и иголками, сделанными надрезами при помощт ножниц), выкладываем их на листья зеленого салата. ням-ням
|
|
| |
NataLiya | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:20 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 252
Статус: Offline
| Мы тоже очень любим печенку говяжью особенно салатик на скорую руку. Печень отбить, порезать брусочками, обжарить. Испечь омлетные блинчики (яйца+молоко+соль+ чуть-чуть муки) Порезать так же как печень. Обжарить лук, дать жиру стечь. Все перемешать, заправить сметаной или майонезом
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:58 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
| А я паштет делаю из печени, чем магазинный покупать - все натуральное. Печень любую тушу недолго в небольш. кол-ве воды, отдельно жарю лук и морковку (побольше),а потом все перекручиваю или в блэндере можно взбить и добавляю масло сливочное размягченное по вкусу, опять взбить и готово! И быстро, и ребенку нравится!
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:12 | Сообщение # 22 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| lenazhamb, делала по вашему рецепту мне понравилось!!! Вкусьненько!!!
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 15.10.2010, 12:20 |
|
| |
нат-ка | Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:31 | Сообщение # 23 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Печёночный торт можно делать с разными прослойками : пассерованные лук и морковь с майонезом, сыр с чесноком и майонезом и мн. др. Говяжья печень полезнее и лучше всех остальных.А ещё чтобы она всегда была нежной и не задубела, если передержать на огне, нужно её уже нарезанную посыпать немного содой, подержать минут 20-30 и промыть. Она будет воздушной
[/url]
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:13 | Сообщение # 24 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (нат-ка) если передержать на огне, нужно её уже нарезанную посыпать немного содой, подержать минут 20-30 и промыть. Она будет воздушной интересное открытие, а вкус соды после не чувствуется??? После как водой промыть где и как просушивать??
Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 24.10.2010, 23:14 |
|
| |
потя | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:57 | Сообщение # 25 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 106
Статус: Offline
| Вот рецептик- печень режем на пластики прим.10\5 отбиваем обваливаем в муке затем окунаем в яйцо и обжариваем на сковороде с двух сторон только не долго минуту две с каждой и складываем в казан , лук морковь обжариваем отдельно и кладём поверх печени, добавляем водички , тушим минут 20 можно добавить сметаны и солёный огурчик .
|
|
| |
Сима | Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:03 | Сообщение # 26 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Спасибо, печеночный торт - супер!!!
|
|
| |
sizhnata | Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:23 | Сообщение # 27 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| А я для дочки готовлю печень так: куриную печень отвариваю в молоке разбавленным водой 15мин (солю по вкусу). Потом на блендере перемешиваю печень, небольшое количество этого бульона и масла сливочного. Дочке очень нравится! Получается очень нежное печеночное пюре. Попробуйте не пожалеете.
|
|
| |
Матрёша | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:54 | Сообщение # 28 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| Столько неопробованных рецептов, прямо не знаю с какого начать, и печень прикупила уже, наверно по порядку начну с котлеток
|
|
| |
Еленочка | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:21 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Перед тем как начать готовить что бы печень не горчила и была нежнее замочить на часик (чуть больше, чуть меньше) в молоке с яйцом.
:)
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:10 | Сообщение # 30 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (Lonely) А я печеночный торт люблю. Полкило печени пропустить через мясорубку, добавить стакан молока, яйцо, соль, щепотку соды, муку. Я такой торт делаю без молока. Тоже нормально. Главное, что ребёнок есть!!!
Автозавод
|
|
| |
|
|