[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Что сделать с печенью?
AleokaДата: Понедельник, 03.11.2008, 14:53 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1243
Статус: Offline
Девочки, а что бы такого интересного сделать с печенью, чтобы ребенку тоже понравилось? А то у нас с этим продуктом проблемы. Подскажите уже проверенный рецептик!


 
julizzzДата: Понедельник, 03.11.2008, 15:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Мне очень нравятся котлетки из печени в сметанном соусе.
Печень и лучок на мясорубке проворачиваешь, солишь, перчишь, добавляешь сырое яичко, все перемешиваешь, потом на сковородку ложкой выкладываешь (получаются тоненькие котлетки) и обжариваешь минут по 3 с каждой стороны. Потом можно эти котлетки сложить в кастрюльку, залить водой со сметанкой и потушить минут 20-25. И все!

P.S. Я печень не люблю, но вот эти котлетки лопаю за обе щечки! biggrin

 
TogetherДата: Понедельник, 03.11.2008, 16:38 | Сообщение # 3
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
мне нравится тушенная куриная печень

промываем, режем на кусочки, обжариваем на раст.масле с небольшим кол-вом муки
добавляем лук и морковь
заливаем и тушим
солим
если можно специи, то добавляем горошины кориандра


МГ
 
ЗаяцДата: Среда, 05.11.2008, 14:54 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 18
Статус: Offline
А я печень тушу в сметане и сливках. Все уминают за обе щеки smile
Рецепт:
говяжью или свинную печень нарезаем как на бефстроганов, обжариваем с лучком на небольшом количестве подсолнечного масла. Как обжарилась со всех сторон добавляем баночку сметаны, мы любим, чтобы подливка была, поэтому переодически подливаю сливок. вообщем то и все.


 
julizzzДата: Среда, 05.11.2008, 14:55 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
девочки, а какая печенка вкуснее говяжья или свиная?
 
ЗаяцДата: Среда, 05.11.2008, 15:14 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 18
Статус: Offline
julizzz, куриная!!!!! она нежнее biggrin

 
TogetherДата: Среда, 05.11.2008, 18:02 | Сообщение # 7
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
я свиную не пробовала
куриная нежнее говяжей
из говяжей лучше получаются домашние паштеты
если руки дойдут, выложу рецепт


МГ
 
NatalyaДата: Среда, 12.11.2008, 22:12 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Моим девчонкам нравится пудинг из печени. Конечно с ним возни побольше, чем с котлетками, но получается очень нежненько. Жевать практически не надо.
Рецептик на 2 порции: chef
100г телячей печенки вымыть, очистить, пропустить через мясорубку( я блендером взбиваю), смешать с ломтиком сухой белой булки, намоченной в молоке и выжатой. Прибавить соли, 1 желток. отдельно взбить белок в крепкую пену и осторожно вмешать в массу. смазать небольшую чашечку или маленькую формочку маслом, положить в нее печенку, заполнив на половину (не больше). Поставить ее в кастрюльку, на дно которой положить тряпочку и налить горячей воды. Варить на пару около 1 часа. Сверху накрыв крышкой. Из моего личного опыта лучше до готовности крышечку не открывать.
Точно также можно сделать и из мяса, и из рыбы.
Мои больше всего любят из мяса, но и из печени тоже уплетают не хуже. eat




гимназия № 19


Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 06.07.2010, 08:51
 
LonelyДата: Четверг, 05.03.2009, 10:38 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
А я печеночный торт люблю. Полкило печени пропустить через мясорубку, добавить стакан молока, яйцо, соль, щепотку соды, муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Выпекаю блины. Отдельно на подсолнечном или оливковом масле пассирую лук и морковь. Каждый печеночный блин смазываю майонезом, сверху немного лука с морковью, следующий блин. И так все блинчики. Сверху немного тертого сыра. Торт должен пропитаться часа 2-3 в холодильнике. Очень вкусно. Приятного аппетита:)


 
БукаДата: Вторник, 08.06.2010, 20:12 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Я делаю салатик подаю с пюре мужу так больше нравится!!!
Обжариваю лук, морковь на глаз в равных пропорциях, выкладываю в салатник обжариваю на растительном масле печень, когда кладу печень, то чуть -чуть добавляю водички, тогда соломка отходит друг от дружки и помешиваю в течении 5 минуток, так же выкладываю в салатник , добавляю сок лимона, солю и обязательно перчу, майонез после него печень когда постоит помягче становится и на любителя можно добавить горошек зеленый. Приятного аппетита.


 
lenazhambДата: Суббота, 10.07.2010, 21:22 | Сообщение # 11
легенда
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 5861
Статус: Offline
Мне нравится салат:
500г. говяж печени режем брусочками,обжариваем
3 шт солёных огурца режем кубиками и тоже обжариваем
4 гол.лука режем кольцами,обжариваем.
Обжариваем все по отдельности на ростит масле,остужаем,заправляем майонезом.
Получается вкусно и сытно.
 
nytina08Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:30 | Сообщение # 12
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 286
Статус: Offline
Я люблю больше куриную она быстро готовиться и она нежнее.

456
 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 09:48 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Печень по-строгановски

Состав

печень - 500 г,
масло - 3 ст.ложки,
мука - 1 ст.ложки,
лук репчатый - 2-3 шт,
сметана - 2 ст.ложки,
кетчуп - 1 ст.ложки,
зелень и соль по вкусу

Приготовление

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.

 
lenorДата: Среда, 18.08.2010, 22:04 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Делала котлетки из куриной печени по рецепту julizzz - такая вкусняжка! Даже мой "нелюбящий печенку" муж наворачивал за обе щеки. Спасибо за рецепт!
 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 22:27 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
La_Velata, я рецепты сами копию с сайта http://gotovim-doma.ru/ (копирую оттуда, потому что там все понятно написано и делается очень легко и быстро). сами рецепты проверены на практике!!! Не провереные я не присылала еще!!!
 
La_VelataДата: Среда, 18.08.2010, 22:30 | Сообщение # 16
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
KALINKA, понятно. А рецепт печеночного рулета там есть? Пробовали?

Quote (nytina08)
Я люблю больше куриную, она быстро готовится и она нежнее.

мы с мужем тоже ее любим-м-м-м...
 
БукаДата: Среда, 18.08.2010, 23:28 | Сообщение # 17
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (lenor)
Делала котлетки из куриной печени по рецепту julizzz - такая вкусняжка!

тоже делала, но только из говяжьей!!! А муж сковороду после отмывал biggrin


 
liluДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:22 | Сообщение # 18
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Статус: Offline
очень вкусно нарезать и отбить печень обвалять в муке и жарить с каждой стороны минут по пять

Добавлено (29.08.2010, 14:22)
---------------------------------------------
вообще печень очень полезный продукт


Лилия
 
ЕвгуськаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:38 | Сообщение # 19
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ЕЖИКИ

300 граммов телячьей печени
50 граммов сливочноо масла
луковка
морковка
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу

Печень, лук, морковь, чуть больше половины стакана воды, соль и сахар -варим до готовности печени. Горячим пропускаем через мясорубку ТРИЖДЫ. Добавляем лимонный сок, регулируем вкус - досаливаем, досахариваем, если нужно.
Втираем сливочное масло и оставшуюся от варки жидкость, и хорошенечко взбиваем паштет.

Формируем маленьких ежат (кругленькие "булочки" с вытянутыми носиками и иголками, сделанными надрезами при помощт ножниц), выкладываем их на листья зеленого салата.
ням-ням


 
NataLiyaДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:20 | Сообщение # 20
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 252
Статус: Offline
Мы тоже очень любим печенку говяжью особенно салатик на скорую руку.
Печень отбить, порезать брусочками, обжарить.
Испечь омлетные блинчики (яйца+молоко+соль+ чуть-чуть муки) Порезать так же как печень.
Обжарить лук, дать жиру стечь.
Все перемешать, заправить сметаной или майонезом


 
Jgu4aДата: Пятница, 15.10.2010, 11:58 | Сообщение # 21
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
А я паштет делаю из печени, чем магазинный покупать - все натуральное. Печень любую тушу недолго в небольш. кол-ве воды, отдельно жарю лук и морковку (побольше),а потом все перекручиваю или в блэндере можно взбить и добавляю масло сливочное размягченное по вкусу, опять взбить и готово! И быстро, и ребенку нравится!

 
БукаДата: Пятница, 15.10.2010, 12:12 | Сообщение # 22
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
lenazhamb, делала по вашему рецепту мне понравилось!!! Вкусьненько!!! smile



Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 15.10.2010, 12:20
 
нат-каДата: Суббота, 23.10.2010, 14:31 | Сообщение # 23
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
Печёночный торт можно делать с разными прослойками : пассерованные лук и морковь с майонезом, сыр с чесноком и майонезом и мн. др. Говяжья печень полезнее и лучше всех остальных.А ещё чтобы она всегда была нежной и не задубела, если передержать на огне, нужно её уже нарезанную посыпать немного содой, подержать минут 20-30 и промыть. Она будет воздушной smile

[/url]
 
БукаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:13 | Сообщение # 24
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (нат-ка)
если передержать на огне, нужно её уже нарезанную посыпать немного содой, подержать минут 20-30 и промыть. Она будет воздушной

интересное открытие, а вкус соды после не чувствуется???
После как водой промыть где и как просушивать?? wacko




Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 24.10.2010, 23:14
 
потяДата: Среда, 10.11.2010, 13:57 | Сообщение # 25
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 106
Статус: Offline
Вот рецептик- печень режем на пластики прим.10\5 отбиваем обваливаем в муке затем окунаем в яйцо и обжариваем на сковороде с двух сторон только не долго минуту две с каждой и складываем в казан , лук морковь обжариваем отдельно и кладём поверх печени, добавляем водички , тушим минут 20 можно добавить сметаны и солёный огурчик .
 
СимаДата: Четверг, 18.11.2010, 23:03 | Сообщение # 26
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо, печеночный торт - супер!!!
 
sizhnataДата: Пятница, 19.11.2010, 00:23 | Сообщение # 27
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
А я для дочки готовлю печень так:
куриную печень отвариваю в молоке разбавленным водой 15мин (солю по вкусу). Потом на блендере перемешиваю печень, небольшое количество этого бульона и масла сливочного. Дочке очень нравится! Получается очень нежное печеночное пюре. Попробуйте не пожалеете.
 
МатрёшаДата: Среда, 24.11.2010, 22:54 | Сообщение # 28
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
Столько неопробованных рецептов, прямо не знаю с какого начать, и печень прикупила уже, наверно по порядку начну с котлеток biggrin biggrin biggrin
 
ЕленочкаДата: Вторник, 30.11.2010, 20:21 | Сообщение # 29
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Перед тем как начать готовить что бы печень не горчила и была нежнее замочить на часик (чуть больше, чуть меньше) в молоке с яйцом.

:)
 
ЭлисДата: Пятница, 28.01.2011, 09:10 | Сообщение # 30
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
Quote (Lonely)
А я печеночный торт люблю. Полкило печени пропустить через мясорубку, добавить стакан молока, яйцо, соль, щепотку соды, муку.

Я такой торт делаю без молока. Тоже нормально.
Главное, что ребёнок есть!!! biggrin


Автозавод
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru