ЛАГМАН
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:12 | Сообщение # 1 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| Давно в детсве была в столице Казахстана. Ела там это блюдо. Вкуснотищааааа.До сих пор вкус помню. Сейчас же сколько не пробую-не тот вкус, сколько не читаю-у всех разные рецепты.Причем авторы одних рецептов обхаивают чужие советы. Девочки,кто готовит Лагман-поделитесь рецептом,пожалуйста.
|
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:25 | Сообщение # 2 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
| мамахОКкеиста, я в молнии покупала лапшу для лагмана и готовила по тому рецепту! Мужу понравилось, сказал что похож, он у меня где-то ест настоящий, я сама не разу не пробовала, в очередной раз поверила ему на слово! А специи на базаре купили!
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:35 | Сообщение # 3 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| Quote (olga69) он у меня где-то ест настоящий Спросите его про это тайное место. Хочу попробовать.
|
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:38 | Сообщение # 4 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Quote (мамахОКкеиста) Спросите его про это тайное место. Хочу попробовать. в Челябинске, позже уточню!
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:40 | Сообщение # 5 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| olga69, ок,спасибо.
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:07 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| в лагман желательно ложить самодельную лапшу, но редко кто в наши дни будет этим дома заниматься. хотя если дома есть лапшерезка, то проще-простого ну и в казахстане в соус добавляют зеленую редьку (на урале она тоже есть) и джусай (вот с этим здесь трудно). мне кажется, основной набор овощей в соусе, это лук, морковь, томаты, перец. а кто-то может и баклажаны с кабачками положить, капусту и картофель. ну и чеснок с приправами обязательно и мясо конечно. вроде так, хотя могу и ошибаться. для меня лагман всегда был обычной лапшой с подливкой
|
|
| |
zima | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:27 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 259
Статус: Offline
| Моя хорошая знакомая (живет в Казахтане) делает так. Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 пиала воды. Для туздука (подливы с мясом): 500 г мяса (лучше если это баранина, но и другое подойдет), 300 г курдючного сала или жира для тушения, 300 г капусты, 3-4 луковицы, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 3-4 помидора, 5-6 долек чеснока, 2 болгарских перца, 1 зеленая редька, соль и перец - по вкусу. Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь. Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят. В растопленом жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок. Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:14 | Сообщение # 8 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| zima, спасибо. Я в некоторых рецептах читала про добавление картофеля, но почему то многие это оспаривают.
|
|
| |
knopa | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:30 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Мы с мамой делаем лагман так:. Все тушется отдельно: мясо, лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец болгарский. Затем мы это все тушем вместе немного с водичкой. Отдельно отвариваем спагетти. когда подаем блюдо на столе должен стоять уже надавленный чеснок. Добавляет каждый сколько нужно ему. пальчики оближешь!!!! Пиши аж слюнки потекли.
|
|
| |
марфочка | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:57 | Сообщение # 10 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| zima, я умею делать лагман,научил казах коренной,и твой рецепт самый правильный,девченки готовте по этому рецепту,и тогда вы точно не прогадаете
|
|
| |
|
|