Желе
| |
foa | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:56 | Сообщение # 1 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Quote (Vanilla_Bear) у меня малыш очень любит самодельные желешки из сока (морса)+желатина или бананового пюре+желатина и молочное желе с ванилью Здорово, а можно рецептики? Я правда с желатином не очень лажу - не всегда застывает.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:23 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| foa, вообще, желе не застывает с некоторыми фруктами, я точно знаю, что не застынет с киви и хуже застывает с ананасом. Там для таких фруктиков другой какой-то желатин используется, я не знаю, насколько он натуральный. Вообще, правила для всех желе примерно одни - в сок (тёплый или комнатной температуры) или другую основу добавляется разведённый в почти кипятке желатин. Нужно строго соблюдать пропорции, указанные на пачке с желатином, если добавите больше воды - может получиться бяка незастывшая, а если меньше жидкости - наоборот более жёсткое желе, что иногда бывает даже прикольно. Для молочного я беру ваниль (настоящую, не ванилин), согреваю с молоком и сахаром и добавляю желе. Можно делать 2х, 3х-слойные желе, это вообще классно. Только дождаться застывания первого слоя и второй лить не горячий. Можно добавить фруктов. После всех манипуляций - поставить в холодильник (не в морозилку!!!!!) и забыть часа на 3-4
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Пятница, 18.02.2011, 00:24 |
|
| |
foa | Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:28 | Сообщение # 3 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Vanilla_Bear, спасибо, попробуем обязательно! А на дольки потом режете - когда застынет?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:56 | Сообщение # 4 |
сказочник
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 3966
Статус: Offline
| у меня свекровь делает многослойное желе для мужа моего- сына своего на день рождение например, надо озадачить её пусть сделает для внука
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:36 | Сообщение # 5 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| foa, обычно я делаю много маленьких порций. Или в пиалочках потом оставляю, чтоб прямо из них кушать или подогреваю формочки и вытряхиваю содержимое на блюдца
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 18.10.2011, 07:05 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Любители лёгкого десерта - КАК готовите желе?
Конечно, не шибко утруждаясь, можно купить готовый концентрат, развести водой и залить на пару часов в формы. Но кроме лимонного все концентраты сплошь химия. Недавно в Молнии взяла "Лесные ягоды", а оно зеленое и совсем ягодами не пахнет, похоже на тархун...
Домашнее желе много раз делала, но ягодное желе может получиться совсем неожиданного цвета, т.к. при добавлении желатина окраска меняется на серо-буро-малиновую. А если цвет сохраняется, то мутнеет, и желе уже непрозрачное... Из соков и компотов тоже пробовала - результат такой же непрогнозируемый.
Может, я не тот желатин покупаю?
Поделитесь советами, пожалуйста.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:46 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Мне подруга посоветовала делать молочное желе, на сливках или сметане. Тогда цвет получится как у йогурта, хоть и непрозрачный, зато красивый. А еще можно делать пышное суфле, как зефир, на яичных белках. Как попробую - напишу рецепт.
|
|
| |
Юна | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:12 | Сообщение # 8 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 119
Статус: Offline
| Красиво и полезно получается если орехи добавить грецкие и изюм в желе.Из фруктов хорошо застывает с яблоками и апельсинами,а вот бананы темнеют в желе.
777
|
|
| |
Ленусик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:26 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 457
Статус: Offline
| Для рецепта желе в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
Малина Сахар Желатин Вливаем в сотейник два стакана воды. Когда вода закипела, добавляем в нее столовую ложку сахара и около 100 грамм свежей или замороженной малины. Ягоду хорошо перед этим промываем и перебираем.
Варим ягоды около 10-15 минут.
Теперь пачку желатина разводим теплой водой и оставляем минут на 40. Теперь из сотейника выливаем лишнюю воду, вводим желатин, перемешиваем.
Теперь эту смесь мы разливаем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов. Мы приготовили наше малиновое желе примерно за 20 минут, но для застывания такого блюда вы должны еще выделить время. Желе очень вкусное и сочное. Рецепт желе прост и не занимает у вас много времени. Приятного вам аппетита.
|
|
| |
GALA12 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:09 | Сообщение # 10 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| и у меня с желе не получилось, сынок немного расстроился, тогда я залила в форму из под льда эту не удавшиюся жидкость и заморозила вставив зубочистки. Разошлось на ура!!!!
Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
|
|
| |
юляша77 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:11 | Сообщение # 11 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
| Сама я желе не ем , зато люблю его готовить.Делаю в основном из соков или из компотов(только компот должен быть насыщенным).На 1 литр сока идет 35-40 гр желатина, желатин замачиваем холодной кипяченой водой.Сок подогреваем , добавляем сахар, чтобы был сильно сладкий сок, т.к. при застывании сладость потеряется,с набухшего желатина сливаем лишнюю воду и добавляем желатин в сок, нагреваем до растворения желатина.Не кипятить и не замораживать!Разлить по формочкам , по желанию фрукты,можно сделать многослойное из разных соков, только между ними должно быть белое-молочное желе,а то цвета сольются.Если сок прозрачный то и желе прозрачное, и фрукты будут видны,виноградный сок для этого подойдет.Можно из этого сока сделать мусс, просто когда желе начнет застывать(слегка ) взбить миксером в пену и по формам!!!!
|
|
| |
Tanya_123 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:50 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Готовлю на все праздники. Моим нравится многослойное в стеклянных бокалах, н-р для мартини. Желе покупаю в пакетиках, готовлю по рецепту. Можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки бисквитного пирога. Очень красиво и вкусно.
|
|
| |
IrinaM | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:39 | Сообщение # 13 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| тоже эксперементировала с желе)))купила в дикси готовый пакетик, все по рецепту сделала,получилось красивого цвета на вкус тоже классно,наливала в разные формы)))думала потом вытащщу выскребала замучилась)))хорошо было только в прозрачных рюмочках. Но загустилось отлично консистенция здоровская!Теперь тут прочла что формв надо подогреть чтобы вытряхнуть оттуда желе)попробую!!!
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:51 | Сообщение # 14 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4475
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, как сделать из черной смородины желе?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
tatyanel | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:31 | Сообщение # 15 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
| Делаем сметанный желейный торт. Желатин готовим по рецепту на пачке, обычно надо 1 ст.л. желатина заливают 1 ст. холодной воды. Я иногда делаю 2 ст.л. на стакан воды, тогда желе быстрее и крепче получается. Разводим на паровой бане. 2 больших стакана (около 400 мл) сметаны смешиваем с сахаром, ванилью по вкусу. Можно разделить на несколько частей и смешать с красителями. Смешать с желатином. Основой торта служит бисквитный корж. Заливаем на него сметану и в холодильник на пару часов. Если делаете разеоцветный, заливаем один цвет, даем застыть, потом следующий, опять в холод, и т.д.
|
|
| |
signalka | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:17 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Готовила молочное желе с маком . Мак весь осел на дне формочки, а в целом мне понравилось-вкусно.
|
|
| |
Avokada | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 18:01 | Сообщение # 17 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Рецепт желе из сметаны Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт! Вам понадобятся: сметана — 1 литр средней жирности, чернослив — берите столько, сколько хотите, желатин — 25 г, сахар — 100 г. Способ приготовления Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам или стаканам. Отправьте в холодильник до застывания.
https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-zhele-v-domashnih-usloviyah/
|
|
| |
Cleonna | Дата: Вторник, 23.07.2019, 18:10 | Сообщение # 18 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| В древности, когда еще не было сахара, люди заливали облепиху медом, чтобы сохранить ее на весь год. Для приготовления натурального лакомство можно использовать однородное пюре без косточек и кожуры, а можно перебить ягоды в блендере целиком.
https://woman365.ru/recipes/zhele-iz-oblepihi-na-zimu/
|
|
| |
|
|