[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Желе
foaДата: Четверг, 17.02.2011, 20:56 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
Quote (Vanilla_Bear)
у меня малыш очень любит самодельные желешки из сока (морса)+желатина или бананового пюре+желатина и молочное желе с ванилью

Здорово, а можно рецептики? Я правда с желатином не очень лажу - не всегда застывает.


 
Vanilla_BearДата: Пятница, 18.02.2011, 00:23 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
foa, вообще, желе не застывает с некоторыми фруктами, я точно знаю, что не застынет с киви и хуже застывает с ананасом. Там для таких фруктиков другой какой-то желатин используется, я не знаю, насколько он натуральный.
Вообще, правила для всех желе примерно одни - в сок (тёплый или комнатной температуры) или другую основу добавляется разведённый в почти кипятке желатин. Нужно строго соблюдать пропорции, указанные на пачке с желатином, если добавите больше воды - может получиться бяка незастывшая, а если меньше жидкости - наоборот более жёсткое желе, что иногда бывает даже прикольно.
Для молочного я беру ваниль (настоящую, не ванилин), согреваю с молоком и сахаром и добавляю желе.
Можно делать 2х, 3х-слойные желе, это вообще классно. Только дождаться застывания первого слоя и второй лить не горячий. Можно добавить фруктов.

После всех манипуляций - поставить в холодильник (не в морозилку!!!!!) и забыть часа на 3-4



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу


Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Пятница, 18.02.2011, 00:24
 
foaДата: Пятница, 18.02.2011, 08:28 | Сообщение # 3
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
Vanilla_Bear, спасибо, попробуем обязательно! А на дольки потом режете - когда застынет?

 
natashamiassДата: Пятница, 18.02.2011, 16:56 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 3966
Статус: Offline
biggrin у меня свекровь делает многослойное желе для мужа моего- сына своего biggrin на день рождение например, надо озадачить её пусть сделает для внука wink
 
Vanilla_BearДата: Пятница, 18.02.2011, 18:36 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
foa, обычно я делаю много маленьких порций. Или в пиалочках потом оставляю, чтоб прямо из них кушать или подогреваю формочки и вытряхиваю содержимое на блюдца biggrin


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
La_VelataДата: Вторник, 18.10.2011, 07:05 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Любители лёгкого десерта - КАК готовите желе?

Конечно, не шибко утруждаясь, можно купить готовый концентрат, развести водой и залить на пару часов в формы.
Но кроме лимонного все концентраты сплошь химия.
Недавно в Молнии взяла "Лесные ягоды", а оно зеленое и совсем ягодами не пахнет, похоже на тархун...

Домашнее желе много раз делала, но ягодное желе может получиться совсем неожиданного цвета, т.к. при добавлении желатина окраска меняется на серо-буро-малиновую. А если цвет сохраняется, то мутнеет, и желе уже непрозрачное...
Из соков и компотов тоже пробовала - результат такой же непрогнозируемый.

Может, я не тот желатин покупаю?

Поделитесь советами, пожалуйста.
 
La_VelataДата: Вторник, 25.10.2011, 12:46 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Мне подруга посоветовала делать молочное желе, на сливках или сметане.
Тогда цвет получится как у йогурта, хоть и непрозрачный, зато красивый.
А еще можно делать пышное суфле, как зефир, на яичных белках.
Как попробую - напишу рецепт.
 
ЮнаДата: Суббота, 29.10.2011, 15:12 | Сообщение # 8
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 119
Статус: Offline
Красиво и полезно получается если орехи добавить грецкие и изюм в желе.Из фруктов хорошо застывает с яблоками и апельсинами,а вот бананы темнеют в желе.

777
 
ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 15:26 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 457
Статус: Offline
Для рецепта желе в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

Малина
Сахар
Желатин
Вливаем в сотейник два стакана воды. Когда вода закипела, добавляем в нее столовую ложку сахара и около 100 грамм свежей или замороженной малины. Ягоду хорошо перед этим промываем и перебираем.

Варим ягоды около 10-15 минут.

Теперь пачку желатина разводим теплой водой и оставляем минут на 40. Теперь из сотейника выливаем лишнюю воду, вводим желатин, перемешиваем.

Теперь эту смесь мы разливаем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов. Мы приготовили наше малиновое желе примерно за 20 минут, но для застывания такого блюда вы должны еще выделить время. Желе очень вкусное и сочное. Рецепт желе прост и не занимает у вас много времени. Приятного вам аппетита.


 
GALA12Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:09 | Сообщение # 10
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
и у меня с желе не получилось, сынок немного расстроился, тогда я залила в форму из под льда эту не удавшиюся жидкость и заморозила вставив зубочистки. Разошлось на ура!!!!

Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
 
юляша77Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:11 | Сообщение # 11
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
Сама я желе не ем , зато люблю его готовить.Делаю в основном из соков или из компотов(только компот должен быть насыщенным).На 1 литр сока идет 35-40 гр желатина, желатин замачиваем холодной кипяченой водой.Сок подогреваем , добавляем сахар, чтобы был сильно сладкий сок, т.к. при застывании сладость потеряется,с набухшего желатина сливаем лишнюю воду и добавляем желатин в сок, нагреваем до растворения желатина.Не кипятить и не замораживать!Разлить по формочкам , по желанию фрукты,можно сделать многослойное из разных соков, только между ними должно быть белое-молочное желе,а то цвета сольются.Если сок прозрачный то и желе прозрачное, и фрукты будут видны,виноградный сок для этого подойдет.Можно из этого сока сделать мусс, просто когда желе начнет застывать(слегка ) взбить миксером в пену и по формам!!!!

 
Tanya_123Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:50 | Сообщение # 12
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
Готовлю на все праздники. Моим нравится многослойное в стеклянных бокалах, н-р для мартини. Желе покупаю в пакетиках, готовлю по рецепту. Можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки бисквитного пирога. Очень красиво и вкусно.
 
IrinaMДата: Среда, 27.03.2013, 18:39 | Сообщение # 13
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
тоже эксперементировала с желе)))купила в дикси готовый пакетик, все по рецепту сделала,получилось красивого цвета на вкус тоже классно,наливала в разные формы)))думала потом вытащщу laugh выскребала замучилась)))хорошо было только в прозрачных рюмочках. Но загустилось отлично консистенция здоровская!Теперь тут прочла что формв надо подогреть чтобы вытряхнуть оттуда желе)попробую!!!

 
Снегурка29Дата: Среда, 07.08.2013, 22:51 | Сообщение # 14
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4475
Статус: Offline
Девочки, подскажите, как сделать из черной смородины желе?

*8*908*042*54*88
 
tatyanelДата: Понедельник, 05.01.2015, 11:31 | Сообщение # 15
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
Делаем сметанный желейный торт. Желатин готовим по рецепту на пачке, обычно надо 1 ст.л. желатина заливают 1 ст. холодной воды. Я иногда делаю 2 ст.л. на стакан воды, тогда желе быстрее и крепче получается. Разводим на паровой бане. 2 больших стакана (около 400 мл) сметаны смешиваем с сахаром, ванилью по вкусу. Можно разделить на несколько частей и смешать с красителями. Смешать с желатином. Основой торта служит бисквитный корж. Заливаем на него сметану и в холодильник на пару часов. Если делаете разеоцветный, заливаем один цвет, даем застыть, потом следующий, опять в холод, и т.д.
 
signalkaДата: Среда, 07.01.2015, 22:17 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Готовила молочное желе с маком . Мак весь осел на дне формочки, а в целом мне понравилось-вкусно.
 
AvokadaДата: Воскресенье, 14.07.2019, 18:01 | Сообщение # 17
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
Рецепт желе из сметаны
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт! Вам понадобятся: сметана — 1 литр средней жирности,
чернослив — берите столько, сколько хотите,
желатин — 25 г,
сахар — 100 г.
Способ приготовления
Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам или стаканам. Отправьте в холодильник до застывания.

https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-zhele-v-domashnih-usloviyah/
 
CleonnaДата: Вторник, 23.07.2019, 18:10 | Сообщение # 18
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
В древности, когда еще не было сахара, люди заливали облепиху медом, чтобы сохранить ее на весь год. Для приготовления натурального лакомство можно использовать однородное пюре без косточек и кожуры, а можно перебить ягоды в блендере целиком.

https://woman365.ru/recipes/zhele-iz-oblepihi-na-zimu/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru