ПИЦЦА
| |
Together | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 16:27 | Сообщение # 1 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Сегодня приготовила ПИЦЦУ так: Сервелат и ветчину куриную нарезала соломкой, сервелат слегка обжарила, чтобы подчеркнуть вкус копчености Грибы (шампиньоны, заморозка) обжарила Перец красный болгарский накрошила соломкой Приготовила красно-белый соус: сметана + краснодарский соус (можно кетчуп + майонез) Слоеное тесто (можно сдобное) раскатала на 2 противня. Противень смазываем растительным маслом. Смазываем соусом, равномерно выкладываем сервелат, ветчины, грибы, перец. Можно слегка посолить (я не солила, т.к. немного пересолила грибы, когда жарила). Отправляем все в духовку. Когда пицца практически готова, вынимаем ее. Посыпаем свежей зеленью (у меня был укроп), затем тертым сыром. Отправляем в духовку до готовности. Сыр должен расплаится. Пицца готова. Вот еще мои пиццы из кулинарного архива. пицца первая [/url] пицца вторая [/url]
МГ
Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 03.11.2008, 16:34 |
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 23:53 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ммммммм.... у нас седня тоже пицца была на 2-й ужин, только аквареловская
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 04.11.2008, 11:25 | Сообщение # 3 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, на дом заказывали? мы сегодня хотим съездить на Лихачева, еще пиццу поесть
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:49 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ага на дом... мы или в акварелле на машграде или в М-5 заказываем иногда
|
|
| |
BEYBA | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:34 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| А есть еще один маленький секретик, у меня пицца никогда не получается ровно круглой, поэтому я раскатываю пласт теста и крышкой, например от сковороды, вырезаю круг. Добавлено (05.07.2009, 14:34) --------------------------------------------- Еше очень вкусно пиццу с морепродуктами. На оччччень тонко раскатанное слоеное тесто, можно исп-ть и обычное дрожжевое, тоже получ-ся вкусно, выкладываю замороженные овощи (мне нарв Гавайская смесь, где есть черные грибы) - в принципе подойдет любая, самое главное, чтобы без картофеля, он портит все!!!, соус (делаю чаще всего сама - майонез, примерно 0,5 стакана, горчицы на кончике чайной ложки, аджики так же, капельку уксуса, желат виноградного, 1 ч. ложку лимонного сока), затем морепродукты, в качестве них - опять же замороженная смесь - мидии, кальмары, креветки, осьминоги, все это нужно слегка обжарить, доб чуть-чуть кориандра или приправы для рыбы, там где есть лимон, жарить на небольшом кол-ве растительного масла, 5-7 мин), выкладываем туда же, режем очччччень тонкими круглешками помидоры и посыпаем сыром, выпекаем как обычно! Мням-мням!!!
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
МиЛена | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:13 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 411
Статус: Offline
| а я и вовсе круглую не делаю-на обычный квадратный лист раскатываю чуть большего размера тесто, лишнее тесто заправляю внутрь листа-получается краешек, мне кажется что так он получается более мягкий и не подсушеный. Потом начинка-все что душе угодно, и небольшой секретик-соус-Яйцо взбить, добавить немного воды, майонез, приправы для пиццы и все взбить. Этим соусом равномерно заливаем пиццу, сыпем сыр и в духовку...приятного аппетита. а вместо кетчупа летом само собой помидоры. Чтоб легче очистить с них кожу-ошпариваем кипятком.
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
|
|
| |
Juliette | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:30 | Сообщение # 7 |
участник
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 33
Статус: Offline
| А я делаю такую пиццу...Она еще Лоранским пирогом называется. Делается тесто : мука - 250, масло сливочное - 125, соль чуть-чуть, 1 яйцо, три столовые ложки воды.Заворачиваем в целлофан и оставляем в холодильнике на 30 минут Потом делаем начинку :Отвариваем куриную грудку, нарезаем.Обжариваем шампиньоны с луком. Затем делаем заливку. взбиваем 2 яйца со 150 мл 33-% сливок(но я нашла только 20%), добавляем туда 150 г натертого сыра. Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем его на форму, предварительно смазав ее маслом.Далее выкладываем начинку и аккуратно заливаем.Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:03 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Juliette, надо будет попробовать!
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:24 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| а мне нравится пицца только из дрожжевого теста и обязательные ингридиенты: это помидоры, лук и сыр.
|
|
| |
Пчелка | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:28 | Сообщение # 10 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Зря я сюда после 18-00 заглянула ,во первых уже хочеться пойти приготовить , а во-вторых очень захотелось кушать и придется пойти что-нибудь схомячить.
|
|
| |
Juliette | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:00 | Сообщение # 11 |
участник
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 33
Статус: Offline
| julizzz, забыла еще 1 вещь...можно еще нарезать помидорки-черри и выложить их сверху))
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:30 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| пицца МИНУТКА тесто: смешать 4ст.л. сметаны, 4ст.л. майонеза, 2 яйца и 8ст.л. муки, тесто получается жидким как сметана. Вылить тесто в форму и сверху уложить помидоры, колбасу, грибы и все остальное что душе угодно. Затем сделать тонкую "решоточку" из майонеза и кетчупа, посыпать тертым сыром и в духовку до готовности.
|
|
| |
nytina08 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:43 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Тесто сдобно раскатываю и смазываю кетчупом, затем кладу ветчину и копченную колбаску и заливаю соусом (майонез, яйцо, плавленный сыр 150гр.Лухский вбивается) и сверху кладу тонко порезаннуы кружочками помидоры, ставлю на 20 минут в разогретую духовку. Вкуснее чем в Аквареле
456
|
|
| |
KALINKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 09:47 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Пицца на кефире Состав для теста яйцо - 1 шт, кефир - 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, мука - 3-4 стакана, соль - щепотка, сахар - 0,5 ч. ложки для начинки копченый свиной окорок - 50 г, колбаса "Салями" или другая - 50 г, перец болгарский - 0,5 штуки, лук репчатый - 1 шт, маринованные огурцы - 2 шт (маленькие), помидоры - 2 шт, сыр - 50-70 г, зелень, чеснок - 1 долька, майонез Приготовление Приготовить тесто: В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку: Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры порезать кружками. Лук мелко порезать. Маринованные огурчики мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики окорока и салями. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью). Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится. Добавлено (18.08.2010, 09:47) --------------------------------------------- Пицца с куриной грудкой и шампиньонами Состав пропорции на 2 среднего размера пиццы: тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы, кетчуп - 2-3 ст. л, куриная грудка - 1 шт, кукуруза - 0,5 баночки, перец болгарский - 1-2 шт, помидоры - 1-2 шт, шампиньоны свежие или замороженные - 150-200 г, сыр - 250 г, зелень петрушки или укропа, майонез Приготовление Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы. Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и порезать кубиками. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Помидоры порезать кружками или полукружками. Болгарский перец порезать кубиками. Основу для пиццы смазать кетчупом. Выложить куриную грудку. Сверху положить болгарский перец. Затем консервированную кукурузу. На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и порезанные помидоры. Сверху пиццу полить майонезом. Посыпать тертым сыром и положить порезанную зелень. Поставить в духовку и запекать до готовности. * если готовите основу для пиццы из дрожжевого теста, то запекать пиццу нужно до готовности теста; если же используете готовую основу для пиццы, то запекать нужно до тех пор, пока не станут мягкими помидоры, и сыр хорошо расплавится
|
|
| |
lilu | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:25 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Статус: Offline
| рецептов много, и все вкусные
Лилия
|
|
| |
OdryNallin | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:38 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
| А я делала пиццу с крабовыми палочками, сыром, луком и помидорами) получилось вкусно
|
|
| |
Варвара-Краса | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:05 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Я люблю пиццу из АКВАРЕЛЛЫ, хотя дома часто сама пеку тоже, но уже не то...
|
|
| |
паниКэт | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:18 | Сообщение # 18 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Девочки, рецепты ваши замечательные, я тоже часто семью пицей кормлю, но однажды сын мне признался, что у тебя мама вкусно получается, но все таки это не пица ,а пирог (это после того , как он поел настоящую пицу в Америке)
|
|
| |
ТанИ | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:39 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| я готовлю пицу практически всегда на слоеном дрожжевом тесте, нравится звездное и талосто режу соломкой колбасу копченую какую-нибудь, несколько маринованых огурчиков тоже соломкой, бывает кладу маринованые грибы, бывает маслины-оливки, но колбасу и огурцы всегда, сверху немного кетчупа и майонеза, посыпаю сыром и в духовку. Мне очень нравится, получается тонкая и вкусная пицца. фотографии правда не очень удачные)))
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:42 | Сообщение # 20 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| ТанИ, а где берете слоено дрожжевое? а кетчуп я лью на тесто, а майонез на начинку
Сообщение отредактировал Ylieaska - Суббота, 29.01.2011, 21:45 |
|
| |
ТанИ | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:59 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Ylieaska, в молнии есть всегда, в пятерочке последнее время часто вижу - это звездное тесто, а талосто есть на МГ в магазине рядос Тореодором на октября в отделе, где рыбу и всякие замороженые п/ф продают. я на тесо не люблю лить, т.к. тесто сыроватое получается, но это на мой вкус я и начинку стараюсь посуше делать, чтобы воды много не выделялось, поэтому даже помидоры не кладу, только если черри половинками, из них жидкость не вытекает
|
|
| |
Net | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:55 | Сообщение # 22 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5054
Статус: Offline
| А у меня муж пиццу готовит часто в 2 слоя и сам тесто слоеное делает. Так вкуснооооо))) Как приготовит, сфоткаю))
|
|
| |
katya87 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:10 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| я так делаю ТЕСТО: мука - 1,5 стакана соль - 1 ч.л. сухие дрожжи - 0,5 ч.л. масло оливковое - 1,5 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: масло оливковое -2 ст. л. кетчуп сыр моццарелла - 150 гр. помидоры ветчина базилик сыр любой твердый сорт (примерно 3ст. л. тертого) соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течении 10 мин. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа (пока тесто не увеличится вдвое) Моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры - тонкими кружками. Тесто раскатать в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом протвень. Тесто промазать кетчупам и присыпать половиной нарезанной моццареллы. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, оставшуюся моццареллу (иногда добавляю еще грибы).Приправить солью и перцем. добавить базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 15-20 мин .
|
|
| |
shen | Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:32 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
| лучший рецепт,на мой взгляд Немецкая пицца Раскатать 500 г дрожжевого теста в тонкую лепешку и выложить на смазанный маслом противень. Мелко нашинковать 4 луковицы и обжарить их на оливковом масле, добавив веточку розмарина и несколько листочков сальвии. Нарезать мелкими кубиками 8 свиных сарделек, 70 г копченого сыра и 4 соленых огурца, 150 г копченой грудинки – полосками. На тесто выложить обжаренный лук, сардельки, огурцы, грудинку и сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку на 15 минут.
Сообщение отредактировал shen - Пятница, 18.03.2011, 17:35 |
|
| | |
Mapusya | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:39 | Сообщение # 26 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| * постное, дрожжевое тесто для пиццы 350 г * свежие помидоры 3 шт. * соус томатный сладкий 2 ст. л. * базилик сухой 1/2 ч.л. * оливковое масло 2-3 ст.л. * яйцо куриное (крупное) 1 шт. * сыр моцарелла 70 г * бекон или копченая грудинка 60 г Способ приготовления: Круглую, большую форму для пиццы смазать маслом, выложить в форму раскатанное тесто (я тесто распределяю руками всегда). Смешать томатный соус с базиликом и оливковым маслом. Соус нанести на поверхность теста. Затем разложить аккуратно порезанные дольками помидоры и тонко порезанный бекон. Яйцо взбить в шейкере с солью и ложкой оливкового масла. Вылить смесь на поверхность будущей пиццы, засыпать натертым сыром. Выпекать пиццу при 200`С 20 минут. Подавать немедленно.
Mapusya
|
|
| |
ОЛЬГА74 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:29 | Сообщение # 27 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Часто пеку гавайскую пиццу,рецепт на сайте (SAY7инфо) --- очень вкусно!!!!!!!!
|
|
| |
tuchkovamanya | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 01:40 | Сообщение # 28 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
| У меня отсутствует духовка - печально! Есть микроволновка - многое облегчает!!! Беру сдобное тесто и на сковороде обжариваю лепешки! И вот эти готовые лепешки начиняю и на 5 минут в СВЧ!!! Быстро и вкусно! Пицца - ВЕЛИКАЯ сила!!! Спасибо Вам девочки за новые для меня начинки для пиццы!!!
|
|
| |
TanyaZlat | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:50 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| А кстати, кто-то писал про "американскую пиццу" - это как раз и есть пирог =) пицца на подушке, как говорится.
Хочу поделиться шикарным рецептом теста (тоже нашла на одном сайте) очень просто, дешевое и безумно вкусно получается
400 граммов муки 250 миллилитров теплой воды 20 граммов живых или 3 чайных ложки сухих дрожжей ложка сахара ложка соли 3 столовых ложки оливкового масла Дрожжи растворяем в 100 миллилитрах теплой воды. Добавляем ложку сахара.3 столовых ложки муки, перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут 15.Частями вводим просеянную муку, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла, оставшуюся водичку и соль.Вымешиваем тесто минут 10, смазываем оливковым маслом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час- полтора.
И еще - не кладите в пиццу майонез! А смазать тесто лучше не томатной пастой/кетчупом, а на оливковом масле на медленном огне распустить пару (лучше перезрелых) помидоров.
Когда делала по правилам все - в тысячу раз лучше, чем в пиццерии вышло =) Ну и масло для пиццы - тоже приятная вещь: Чеснок (3 зубчика), перец чили (очистить от семян) и кинза (веточка). Во всем важна мера. . Это все на 250гр бутылочку оливкового масла.Забиваем в бутылку, заливаем маслом.Дня 3 нужно настоять. А потом хоть пиццу, хоть бутерброды сбрызгивать
Сообщение отредактировал TanyaZlat - Пятница, 09.09.2011, 23:51 |
|
| |
CHYDO | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:43 | Сообщение # 30 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Я тоже делаю по такому рецепту. моим очень нравится. Вкусно.....Всем советую!
-
|
|
| |
|
|