[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИСПАНСКИЙ ПИРОГ
TogetherДата: Понедельник, 03.11.2008, 17:19 | Сообщение # 1
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
ИСПАНСКИЙ ПИРОГ
(рецепт привезла из Испании одна девушка, которая умеет очень вкусно готовить)

Берем 1 ст.муки, 1 ст.манки и 1ст. сахара, смешиваем в большой чашке, немножко солим.
Смазываем форму маслом и высыпаем треть получившейся смеси, сверх слой мелко(!) нарезанных яблок(груш, слив, абрикосов и т.д.), слегка сахара и кусочки слив.масла величиной с ноготь большого пальца, сверху опять смесь из манки и муки, фрукты, смесь-верх фрукты. Каждый слой фруктов присыпаем сахарком и кусочками масла.
Последний слой - мука и манка (я выложила яблоки)
В духовку на 180С на 20-25 минут или до появления золотистой корочки!

Варим карамель-в маленькой сковородке с тонким дном кладем 2 ст.л. слив.масла, столько же или немного больше сахар и полчашки молока (воды) и не мешая(!) на средний огонь, карамель варится сама . Испекся пирог, выливаем на него карамель\помадку и отправляем остывать в духовку
еще нюанс-этот пирог не достают из формы-т.е. готовьте в том в чем потом будете есть, отлично смотрится и естся в порционных керамических формочках\салатницах (в которых печь можно)
а если сверху на помадку вы посыпете орешки(миндаль, арахис, грецкие)

Приятного аппетита!

P.S. У меня не было подходящей формы для выпечки, поэтому использовала сковороду.


МГ


Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 03.11.2008, 17:21
 
julizzzДата: Понедельник, 03.11.2008, 23:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Together, тебе понравилось?
Я тоже делала этот пирог, но кроме меня его дома никто есть не стал sad слишком сладко получилось....
 
TogetherДата: Вторник, 04.11.2008, 11:27 | Сообщение # 3
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
julizzz, у меня он не был сладким, такой, нормальный вкус, послевкусие помадки, как конфетки помадки "Школьные"

МГ
 
LonelyДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:27 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Я в такой пирог кладу поменьше сахара и добавляю корицу. Мне достается малюсенький кусочек, остальное муж уплетает)


 
TogetherДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:30 | Сообщение # 5
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
надо бы еще раз испечь
и корицы добавить smile


МГ
 
ЛюСиДата: Четверг, 22.07.2010, 11:54 | Сообщение # 6
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Я тоже пробовала. Но сахара надо меньше класть. Нам показалось, что слишком сладко.
И нижний слой насыпать тонко. А, вообще, вкусно. Попробую опять. А если с ягодами, например, с крыжовником. -половинками. Как думаете?


 
RiДата: Суббота, 19.11.2011, 21:23 | Сообщение # 7
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 76
Статус: Offline
а нам понравился пирог, мы сладкоешки :)

ец автозавода
 
ROMASCHKAДата: Суббота, 19.11.2011, 21:42 | Сообщение # 8
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
Завтра побалую своих.Спасибо за рецептик :)

 
ЭйфорияДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:41 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
Я тоже делала такой пирог, только уже года четыре назад))) брала рецепт с сайта Готовим дома.
Первый раз получилось вкусно, мужу понравилось. А вот второй раз как то не очень :)
Но в целом очень оригинальный рецепт. wink
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru