ИСПАНСКИЙ ПИРОГ
(рецепт привезла из Испании одна девушка, которая умеет очень вкусно готовить) Берем 1 ст.муки, 1 ст.манки и 1ст. сахара, смешиваем в большой чашке, немножко солим.
Смазываем форму маслом и высыпаем треть получившейся смеси, сверх слой мелко(!) нарезанных яблок(груш, слив, абрикосов и т.д.), слегка сахара и кусочки слив.масла величиной с ноготь большого пальца, сверху опять смесь из манки и муки, фрукты, смесь-верх фрукты. Каждый слой фруктов присыпаем сахарком и кусочками масла.
Последний слой - мука и манка (я выложила яблоки)
В духовку на 180С на 20-25 минут или до появления золотистой корочки!
Варим карамель-в маленькой сковородке с тонким дном кладем 2 ст.л. слив.масла, столько же или немного больше сахар и полчашки молока (воды) и не мешая(!) на средний огонь, карамель варится сама . Испекся пирог, выливаем на него карамель\помадку и отправляем остывать в духовку
еще нюанс-этот пирог не достают из формы-т.е. готовьте в том в чем потом будете есть, отлично смотрится и естся в порционных керамических формочках\салатницах (в которых печь можно)
а если сверху на помадку вы посыпете орешки(миндаль, арахис, грецкие)
Приятного аппетита!
P.S. У меня не было подходящей формы для выпечки, поэтому использовала сковороду.