Очень быстро, и полезно, и вкусно))))))))
| |
ромашка1984 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:58 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 285
Статус: Offline
| вот я приготовила мужу очень понравилось: филе грудки отбить посолить поперчить смазать майонезом и на внутренний слой разложить грибочки порезанные и можно для красоты фасоль стручковую все это аккуратно скрутить и получаться такие очаровательные рулетики, запекать в духовке около 30-40 мин при 180 градусах или в пароварке 1,30 где то так ! можно в сливках можно сверху натереть сыр! оригинальо и вкусно!
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:01 | Сообщение # 2 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| А я еще в филе заворачиваю плюсом к грибочкам порезанный маринованный огурчик. Также и со свининой можно поупражняться. Можно сделать с мелко натертой морковкой с тертым сыром. Я однажды много сыра положила - вытек. С сыром нужно правильно завернуть, чтоб не вытек.
|
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:06 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| ромашка1984, спасибо за идею. Я делаю куриные грудки так: филе (мясо, освобожденное от костей) режу кубиками, закидываю в чугунную кастрюлю (либо высокую сковороду), пока они там тушатся, обжариваю шампиньоны + лук+морковь на терке до золотистого цвета, затем заливаю сливками и тушу минут 10-15, после чего всё соединяю в чугунной кастрюле, добавляю соль, специи и тушу еще минут 15. Приятного аппетита! Мои просто обожают это блюдо. И быстро, и вкусно. В пропорциях примерно: 2 крупные грудки, 300 г. шампиньонов, остально как вам больше нравится. Придумалось само
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:30 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
| А я обжариваю слегка кусочки курицы на сливочном масле, выкладываю их на "жарник". Потом обжариваю шампиньоны (или опята) с полукольцами лука (я люблю побольше), заливаю все 1-2 банками сметаны и еще тушу немного. Добавляю соль, красный перец и заливаю курицу. И в духовку минут на 30-40. Мммм.. Правда изначально рецепт был посложнее и в горшочках, но курица там более вареная получается.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:39 | Сообщение # 5 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
| Есть рецепт, очень вкусный. В куриной грудке сделать кармашки, положть туда сыр и посыпать специями , которые содержат шалфей. Смазать грудку маслом, и в духовку. Подавать с солонеыми помидорами. Если делаю на газу, то вместо сыра заливаю сметаной, но шалфей все равно добавляю.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:41 | Сообщение # 6 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| А можно куриные грудки, либо филе, порезать кубиками, обмакнуть в кляр и обжарить
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
ромашка1984 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:58 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 285
Статус: Offline
| а еще очень вкусный и подойдет к любому столу! надо положить все в фольгу кусочки курицы (хоть грудка хоть бедро)! но когда грудку ложите масло надо добавить туда сливочное, потому что грудка более сухая! а когда бедра или голень ложиться можно не ложить масло! ну вот берите любую часть от курицы и в фольгу вместе с порезанными (можно дольками можно кубиками как хотите) красным болгарским перчиком , помидоркой , небольшой кусочек лимона , картошка порезанная кольцами или кубиками, но по крупнее, сверху полить немного майонезом, закрыть, и в духовку на 180 гр 40 мин ! получаеться просто обалденно! а лучше это готовить летом на костре)))))))ммм обалденно вкусно!
|
|
| |
elen_ka79 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 08:12 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Грудка сухая, поэтому перед приготовлением всегда мариную. Разделываю грудку на филе (как отбивные), смешиваю с майонезом или с соевым соусом. Где-то на 2-3 часа. Потом обычно панирую и ообжариваю. Некоторые принимают за отбивные из свинины.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:33 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| я люблю такое блюдо из грудки: Картофельно-курино-черносливово-яблочный торт - сливочный маргарин для смазывания разъёмной формы - картофель - куриная грудка - чернослив - два средних размеров яблока - прессованный сыр (типа "Голландского" или "Российского") - майонез - специи (чуть-чуть черного перца и орегано) - петрушка
Смазать разъёмную форму маргарином или маслом, выложить на дно предварительно очищенный и порезанный кружочками картофель, смешанный с соусом из майонеза и специй. Тонкими полосками порезать мясо курицы, смешать его с соусом и выложить на картофель: Если майонеза покажется маловато (куриная грудка без соуса может показаться суховатой), добавить необходимое количество сверху. Порезать и выложить сверху чернослив: Натереть на крупной тёрке предварительно очищенные яблоки, выложить их на чернослив, сверху смазать яблоки майонезом: Засыпать все тертым сыром: И поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо готово.
|
|
| |
Rinochka | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:50 | Сообщение # 10 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| Из куриных грудок делаю котлеты, безумно вкусные.. За счет лука они становятся сочные. А просто так грудки не люблю.. сухие.
|
|
| |
T@ti@n@ | Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:12 | Сообщение # 11 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| а я делаю курочку так:куриное филе отбиваю,выкладываю на протвень,потом дольками свежие помидорки,заливаю всё майонезом.Майонез предв.разбавляю водой,добавляю соль,перец,специи.и сверху сыр,на 40-50минут в духовку.очень вкусно.
|
|
| |
GALA12 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:57 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Рецепты хорошие, вкусные вот только проблема купить вкусную курицу, что-то мне вкус их не нравиться, пресный. Вот если родители режут птицу, это вкус настоящий
Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
|
|
| |
Irinochka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:18 | Сообщение # 13 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
| Еще из грудки можно сделать очень вкусные котлеты. Грудку мелко порезать, добавить яйцо, майонез, крахмал и чеснок, перемешать и жарить как оладьи. Здесь рецепт http://zefira.net/recept-rublennyx-kurinyx-kotlet/
|
|
| |
ЛёвуШЕчка | Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:24 | Сообщение # 14 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Irinochka, я частенько так делаю, м-м-м вкусно!!! А ещё мои любят так: грудку режу кубиками и на противень, сверху лучок, потом помидорки кубиками (по желанию можно добавить грибочки). Посолить, поперчить и залить все соусом: майонез+яйцо+укроп=хорошо перемешать. В духовку минуть на 30-40 при t=180-200. За 5мин до готовности посыпать тертым сыром. Получается очень сочно и нежно, можно с гарниром а можно и как самостоятельное блюдо!
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - великое счастье! Значит я богатая и счастливая!
|
|
| |
Irinochka | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:13 | Сообщение # 15 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
| ЛёвуШЕчка, надо попробовать!
|
|
| |
Эйфория | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:53 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
| Irinochka, а зачем крахмал в котлеты?
|
|
| |
Морковка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:11 | Сообщение # 17 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
| Эйфория, Quote (Эйфория) а зачем крахмал в котлеты? мне тоже не понятно, делаю все тоже самое но без крахмала:))
|
|
| |
Эйфория | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:39 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
| Quote (Морковка) мне тоже не понятно, делаю все тоже самое но без крахмала:)) ага)
|
|
| |
Тигрик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:32 | Сообщение # 19 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Грудка в пароварке получается очень нежная и не сухая,даже и не скажешь,что это грудка.
|
|
| |
Amber | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:01 | Сообщение # 20 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Ли-ли4ка, неожиданно есочетание с шалфеем. Надо попробовать
|
|
| | |
irsu | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:25 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Ингредиенты: - Перец черный молотый — по вкусу - Соль — по вкусу - Масло сливочное — 70 г - Мука пшеничная — 2 столовые ложки - Лук репчатый — 3 штуки - Сметана — 500 г - Грибы сушеные — 100 г - Курица — 1 кг
Приготовление:
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
|
|
| |
|
|