[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Очень быстро, и полезно, и вкусно))))))))
ромашка1984Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:58 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 285
Статус: Offline
вот я приготовила мужу очень понравилось: филе грудки отбить посолить поперчить смазать майонезом и на внутренний слой разложить грибочки порезанные и можно для красоты фасоль стручковую все это аккуратно скрутить и получаться такие очаровательные рулетики, запекать в духовке около 30-40 мин при 180 градусах или в пароварке 1,30 где то так ! можно в сливках можно сверху натереть сыр! оригинальо и вкусно! biggrin

 
ЛюСиДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:01 | Сообщение # 2
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
А я еще в филе заворачиваю плюсом к грибочкам порезанный маринованный огурчик.
Также и со свининой можно поупражняться.
Можно сделать с мелко натертой морковкой с тертым сыром. Я однажды много сыра положила - вытек. С сыром нужно правильно завернуть, чтоб не вытек.


 
AleksДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:06 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
ромашка1984, спасибо за идею.

Я делаю куриные грудки так:
филе (мясо, освобожденное от костей) режу кубиками, закидываю в чугунную кастрюлю (либо высокую сковороду), пока они там тушатся, обжариваю шампиньоны + лук+морковь на терке до золотистого цвета, затем заливаю сливками и тушу минут 10-15, после чего всё соединяю в чугунной кастрюле, добавляю соль, специи и тушу еще минут 15. Приятного аппетита!
Мои просто обожают это блюдо. И быстро, и вкусно. В пропорциях примерно: 2 крупные грудки, 300 г. шампиньонов, остально как вам больше нравится.
Придумалось само smile


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
АйринкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:30 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
А я обжариваю слегка кусочки курицы на сливочном масле, выкладываю их на "жарник". Потом обжариваю шампиньоны (или опята) с полукольцами лука (я люблю побольше), заливаю все 1-2 банками сметаны и еще тушу немного. Добавляю соль, красный перец и заливаю курицу. И в духовку минут на 30-40. Мммм..
Правда изначально рецепт был посложнее и в горшочках, но курица там более вареная получается.


 
ОблачкоДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:39 | Сообщение # 5
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Есть рецепт, очень вкусный. В куриной грудке сделать кармашки, положть туда сыр и посыпать специями , которые содержат шалфей. Смазать грудку маслом, и в духовку. Подавать с солонеыми помидорами. Если делаю на газу, то вместо сыра заливаю сметаной, но шалфей все равно добавляю.

Мой дом на облаках!
 
bublicДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:41 | Сообщение # 6
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
А можно куриные грудки, либо филе, порезать кубиками, обмакнуть в кляр и обжарить smile

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
ромашка1984Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:58 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 285
Статус: Offline
а еще очень вкусный и подойдет к любому столу! надо положить все в фольгу кусочки курицы (хоть грудка хоть бедро)! но когда грудку ложите масло надо добавить туда сливочное, потому что грудка более сухая! а когда бедра или голень ложиться можно не ложить масло! ну вот берите любую часть от курицы и в фольгу вместе с порезанными (можно дольками можно кубиками как хотите) красным болгарским перчиком , помидоркой , небольшой кусочек лимона , картошка порезанная кольцами или кубиками, но по крупнее, сверху полить немного майонезом, закрыть, и в духовку на 180 гр 40 мин ! получаеться просто обалденно! а лучше это готовить летом на костре)))))))ммм обалденно вкусно!

 
elen_ka79Дата: Четверг, 08.09.2011, 08:12 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Грудка сухая, поэтому перед приготовлением всегда мариную. Разделываю грудку на филе (как отбивные), смешиваю с майонезом или с соевым соусом. Где-то на 2-3 часа. Потом обычно панирую и ообжариваю. Некоторые принимают за отбивные из свинины.
 
=^рысь^=Дата: Среда, 09.11.2011, 21:33 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
я люблю такое блюдо из грудки:
Картофельно-курино-черносливово-яблочный торт
- сливочный маргарин для смазывания разъёмной формы
- картофель
- куриная грудка
- чернослив
- два средних размеров яблока
- прессованный сыр (типа "Голландского" или "Российского")
- майонез
- специи (чуть-чуть черного перца и орегано)
- петрушка

Смазать разъёмную форму маргарином или маслом, выложить на дно предварительно очищенный и порезанный кружочками картофель, смешанный с соусом из майонеза и специй. Тонкими полосками порезать мясо курицы, смешать его с соусом и выложить на картофель: Если майонеза покажется маловато (куриная грудка без соуса может показаться суховатой), добавить необходимое количество сверху. Порезать и выложить сверху чернослив: Натереть на крупной тёрке предварительно очищенные яблоки, выложить их на чернослив, сверху смазать яблоки майонезом: Засыпать все тертым сыром: И поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо готово.
 
RinochkaДата: Четверг, 10.11.2011, 22:50 | Сообщение # 10
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
Из куриных грудок делаю котлеты, безумно вкусные.. За счет лука они становятся сочные. А просто так грудки не люблю.. сухие.
 
T@ti@n@Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:12 | Сообщение # 11
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
а я делаю курочку так:куриное филе отбиваю,выкладываю на протвень,потом дольками свежие помидорки,заливаю всё майонезом.Майонез предв.разбавляю водой,добавляю соль,перец,специи.и сверху сыр,на 40-50минут в духовку.очень вкусно.
 
GALA12Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:57 | Сообщение # 12
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
Рецепты хорошие, вкусные вот только проблема купить вкусную курицу, что-то мне вкус их не нравиться, пресный. Вот если родители режут птицу, это вкус настоящий

Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
 
IrinochkaДата: Четверг, 17.11.2011, 09:18 | Сообщение # 13
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
Еще из грудки можно сделать очень вкусные котлеты. Грудку мелко порезать, добавить яйцо, майонез, крахмал и чеснок, перемешать и жарить как оладьи. Здесь рецепт http://zefira.net/recept-rublennyx-kurinyx-kotlet/
 
ЛёвуШЕчкаДата: Четверг, 17.11.2011, 15:24 | Сообщение # 14
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 100
Статус: Offline
Irinochka, я частенько так делаю, м-м-м вкусно!!!
А ещё мои любят так: грудку режу кубиками и на противень, сверху лучок, потом помидорки кубиками (по желанию можно добавить грибочки). Посолить, поперчить и залить все соусом: майонез+яйцо+укроп=хорошо перемешать. В духовку минуть на 30-40 при t=180-200. За 5мин до готовности посыпать тертым сыром. Получается очень сочно и нежно, можно с гарниром а можно и как самостоятельное блюдо!


Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - великое счастье! Значит я богатая и счастливая!
 
IrinochkaДата: Пятница, 18.11.2011, 09:13 | Сообщение # 15
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
ЛёвуШЕчка, надо попробовать!
 
ЭйфорияДата: Пятница, 18.11.2011, 09:53 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
Irinochka, а зачем крахмал в котлеты?
 
МорковкаДата: Суббота, 19.11.2011, 18:11 | Сообщение # 17
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Эйфория,
Quote (Эйфория)
а зачем крахмал в котлеты?

мне тоже не понятно, делаю все тоже самое но без крахмала:))


 
ЭйфорияДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:39 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
Quote (Морковка)
мне тоже не понятно, делаю все тоже самое но без крахмала:))

:) ага)
 
ТигрикДата: Пятница, 25.11.2011, 22:32 | Сообщение # 19
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
Грудка в пароварке получается очень нежная и не сухая,даже и не скажешь,что это грудка.
 
AmberДата: Суббота, 11.02.2012, 16:01 | Сообщение # 20
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
Ли-ли4ка, неожиданно есочетание с шалфеем. Надо попробовать
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 13.01.2013, 01:00 | Сообщение # 21
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Блуждала по страничкам.. и нашла темку про грудку..
Хочу предложить свой рецепт.. :)
Супер быстрый.. супер вкусный и в какой то мере полезный! это ж не шпинат.. wink

Филе порезать длинными тонкими полосками..
Обжарить на большом огне на раст. масле до золотистого цвета...
Добавить соль.. перец... и пару ложек натурального йогурта...
У кого польза на третьем месте.. можете добавить майонез... cool
Перемешать... добавить нарезанный полосками чернослив и кедровые орешки...
Немного воды... и потушить минут 10...
Когда соус стал густеть.. все готово! :)

Подавать с картофельным пюре .. украсив зеленью..
Приятного аппетита.. wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:25 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Ингредиенты:
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 3 штуки
- Сметана — 500 г
- Грибы сушеные — 100 г
- Курица — 1 кг

Приготовление:

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.

После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.

Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).

Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru