Стол на ДР!
| |
Ольгинья | Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:32 | Сообщение # 31 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| На новый год делала такой салатик-всем понравился: слоями выкладываю корейскую морковь,сверху свежий огурчик потереть, затем мясо соломкой порезать вареное,яйца,и сверху потретеь сыр. все слои промазать майонезом, солить. Попробуйте.
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:54 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Девочки, а на горячее поделитесь рецептиком!
|
|
| |
Aljenka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:08 | Сообщение # 33 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Мартик, меня очень интересуют кальмары фаршированные. Поделитесь опытом. Мы фаршировали морковкой с луком, но морковь сластит и как-то не то.
|
|
| |
Не_Лирик | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:14 | Сообщение # 34 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 300
Статус: Offline
| julizzz, частенько делаю мясной рулет с овощами. Он и как праздничное и как повседневное блюдо прокатывает. Мясной фарш (беру свинину с говядиной пополам) и готовлю как на котлеты ( добавляю размоченную белую булку в молоке, соль, пряности по вкусу). Для начинки беру заморозку овощную. если взять с перцем болгарским - будет пикантно, если с цветной капустой -нежненько, детям нравиться. Заморозку обжариваю, добавляю специи, охлаждаю немного и начинаю заворачивать рулет: расстилаю пищевую пленку, на нее тоненьким слоем выкладываю фарш, по центру полоски фарша выкладываю овощи, заворачиваю рулет и посыпаю панировочными сухарями. Запекаю в духовке при 200 гр. 40-50 минут Приятного аппетита. PS: Есть поэтапные фотографии, если надо. Просто радикал плохо работает что-то - выложить не могу
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:01 | Сообщение # 35 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
| Quote (Aljenka) Мартик, меня очень интересуют кальмары фаршированные. Поделитесь опытом. Мы фаршировали морковкой с луком, но морковь сластит и как-то не то. Извините, что вклиниваюсь просто хотела поделиться: я фаршировала кальмары грибами жареными с луком+тертый сыр.Все сметаной залила и в разогретую духовку мин. на 20. Всем понравилось
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:12 | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Не_Лирик, интересный рецепт, обязательно попробую! Jgu4a, а за 20 минут кальмары не задубеют?
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:11 | Сообщение # 37 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
| julizzz, у меня не задубели , хотя тоже боялась, получились очень сочные, я ставила в неразогретую духовку. Делала фаршированые первый раз и все боялась что недоготовятся или переготовятся, в итоге получилось самое то
|
|
| |
Варвара-Краса | Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:42 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Мы готовим на праздники щуку фаршированную! Отрезаем голову рыбе и аккуратно снимаем чулок. Отделить мясо от кости, перекрутить мясо на мясорубке. Нарезанную крупно морковь с луком обжарить и прокрутить в фарш, добавить батон, заранее замоченный в молоке, солим, перчим - фарш готов! Теперь чулок набиваем фаршем, придаем рыбе желаемую форму и запекаем ( не забываем про голову! ) Украшаем на свой вкус! Конечно, очень проблематично впервые снять чулок, много времени отнимет, но это стоит того! Афигенное украшение стола и очень вкусно! Гости всегда в восторге!
|
|
| |
Lencha | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:38 | Сообщение # 39 |
постоялец
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 101
Статус: Offline
| Quote (julizzz) Девочки, а на горячее поделитесь рецептиком! Покупаю куриные бедрышки без кости (барбекю), в каждое заворачиваю полкольца ананаса (можно свежий, можно консервированный) + брусочек сыра, можно еще грибы добавить, плотно выкладываю в форму, сверху тертый сыр - быстро и очень вкусно!
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:02 | Сообщение # 40 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (Варвара-Краса) Мы готовим на праздники щуку фаршированную! Да-да. Мы пробовали - очень вкусно и, главное, красиво!
Автозавод
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:06 | Сообщение # 41 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Я на праздничный стол делаю рыбу по-чешски. Кто-то её называет "по-царски". Горбушу режу на небольшие кусочки, обваливаю в майонезе и укладываю в жаропрочную посуду. Затем выкладываю пережаренный лук и засыпаю всё сыром. Потом в духовку. Блюдо незатейлевое, но очень вкусное.
Автозавод
|
|
| |
Sigatowa | Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:14 | Сообщение # 42 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline
| Я делаю карманные грудки. Берутся куринные грудки, делается надрез ,чтобы получился карман. Дальше берем 2 плавленных сырка и режем полосками, кладем одну полоску в карман, далее берем корнишоны, разрезаем пополам и тоже кладём в карман, карман хорошо закрываем, чтобы из него ничего не выпало. Берем 2 яйца, взбиваем , туда опускаем карман , и в панировачные сухари. Сначала обжариваем на сковороде, растительного масла побольше, чтобы карманы обжарились с двух сторон до золотистой корочки, после этого в духовку. На лист немного смазать маслом и выложить карманы, 15 мин,и готово. Подавать можно с рисом или с гречкой.
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 22.03.2011, 20:16 |
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:06 | Сообщение # 43 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
| Очень вкусный салатик: куринаю грудку (я беру 2 шт) отвариваем, режем на кусочки, берем огурчики маринованные (типо д. Ваня), режем соломкой, добавляем корейскую морковь и тертый сыр, заправляем майонезом. Очень вкусно!!!
Рулет из армянского лаваша(нужно два шт): берем один лаваш, раскладываем, на него начинку: тертый сыр+чеснок+майонез,сверху второй лаваш,на него начинку: мелко порезанные крабовые палочки+майонез, сварачиваем, чтоб рулет получился длинным,убираем на 30 мин в морозилку, потом в холодильник, я готовлю заранее всегда, резать острым ножом. Уходит всегда на ура!!
|
|
| |
Аня1509 | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:47 | Сообщение # 44 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Хочу поделится моим рецептом: Канапе с рыбкой 2 кусочка черного хлеба 1 ломтик творожного сыра размером с кусочек хлеба 50г. слабосоленой семги или кеты зелень Хлеб порежте на 12 квадратов и подсушите их в духовке, сыр и рыбу порежьте на 6 квадратов размером с хлебные квадраты, нанижите на шпажки хлеб, сыр, рыбу и опять хлеб. Для украшения зелень. Быстро, вкусно и просто.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:39 | Сообщение # 45 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
| Quote (Ольгинья) На новый год делала такой салатик-всем понравился: слоями выкладываю корейскую морковь,сверху свежий огурчик потереть, затем мясо соломкой порезать вареное,яйца,и сверху потретеь сыр. все слои промазать майонезом, солить. Попробуйте. Quote (Мария)) На новый год делала такой салатик-всем понравился: слоями выкладываю корейскую морковь,сверху свежий огурчик потереть, затем мясо соломкой порезать вареное,яйца,и сверху потереть сыр. все слои промазать майонезом, солить. Попробуйте вкусно Мария), зачем уж так-то "цитировать". Что-нибудь свое предложите.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 04.04.2012, 19:40 |
|
| |
Katfetka | Дата: Среда, 04.04.2012, 20:05 | Сообщение # 46 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Поделюсь рецептиком своего салатика 300г грибов,150г. чернослива,1 луковица,450г.куриного филе,3 яйца,2 свежих огурца,майонез.Салат укладывается слоями.Филе отварить,порезать соломкой,грибы обжаритьс луком.Чернослив замочить в теплой воде.Вареные яйца натереть на крупной тёрке.Огурцы нарезать соломкой и дать стечь соку.Укладываем салат слоями:чернослив,грибы,филе,яйца,огурцы,каждый слой промазывать майонезом,чуть посолить.На тшательно смазаный верх салата выложить тонкие полоски чернослива,имитируя рисунок березы. Приятного аппетита!
ГН190279
|
|
| |
Сашенька1010 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:27 | Сообщение # 47 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Очень понравился рецепт салата "Лисья шубка", скоро у сестры юбилей, попробуем Добавлено (05.04.2012, 14:27) --------------------------------------------- Вот думаю, что приготовить на горячее
|
|
| |
Zазуля | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:41 | Сообщение # 48 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Аня1509.сделала по вашему рецепту.очень понравилось.И главное сытно.
|
|
| |
Tanechka@ | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:05 | Сообщение # 49 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Салат "Лисья шубка" просто прелесть! Советую приготовить!
ттаааттттьььььннннннаааааааа
|
|
| |
Лекса | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:19 | Сообщение # 50 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
| А мне понравился рецепт с щукой,но наверное так тяжело будет снять чулок
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:06 | Сообщение # 51 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Случайно наткнулась в инете - понравилось. Делюсь
Всё как в обычном салате "селёдка под шубой", только последний слой должен быть изкартофеля, смазать его хорошо майонезом. Затем украшать всем, что есть в салате( натертое на мелкой терке: свекла, морковь, картофель, желток, белок, зелёный лук). Выкладывать и украшать двумя чайными ложками, чтобы не пачкать руки . Приятного аппетита!
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
Сообщение отредактировал Aleks - Вторник, 18.09.2012, 16:15 |
|
| |
lenOkk | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:59 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Quote (Лекса) А мне понравился рецепт с щукой,но наверное так тяжело будет снять чулок главное приноровиться - ничего сложного- в начале отделить кожицу от мяса ,а потом кожу потихонечку тянуть вниз и она чулком снимается легко
|
|
| |
санечка | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:33 | Сообщение # 53 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| Aleks, оригинальное решение.У меня у сына как раз скоро д/р, вот и вариант.Попробую
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:34 | Сообщение # 54 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (Aleks) Всё как в обычном салате "селёдка под шубой", только последний слой должен быть изкартофеля, смазать его хорошо майонезом. Затем украшать всем, что есть в салате классная идея!
растоманская селёдка
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 25.09.2012, 23:46 |
|
| |
венчик | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:56 | Сообщение # 55 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| "салат морской" кальмары отварить и нарезать соломкой,крабовые полочки тоже режем соломкой,красная икра 1б,всё смешать смайонезом,выложить горкой и украсить креветками.
киса
|
|
| |
legika | Дата: Среда, 19.09.2012, 13:31 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Мне тоже охота похвалиться - правда идея не моя (с инета кончно) , но в моем исполнении - обыкновенная селедка под шубой - но гости в отпаде!
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:58 | Сообщение # 57 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) ростоманская селёдка Mary_berry, ну завернула, пришлось залезть в яндекс. Лучший ответ на Ответы@Mail.Ru Растаман человек, живущий на Ямайке и любящий музыку регги. Растаман это человек, верящий в Джа, курящий траву, выступающий за легалайз, слушающий регги. В облике его обязательно будет присутствовать красный-жёлтый-зелёный. Растаман волосатый человек с длинными грубыми волосами.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:40 | Сообщение # 58 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| Aleks, помнишь рекламу,где дяденька с косичками доит,простите, жирафа. Вот он как раз сидел в шапочке такой же расцветки ,как и салаты, которые ты показала. Он -дядечка ,своим видом и действием ,как раз напоминает
|
|
| |
lana69 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:22 | Сообщение # 59 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Aleks, спасибо за подсказку, у меня гости ходили кругами вокруг этого салата не знали вдоль или поперек брать.И все спрашивали, а что это за салат.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 26.09.2012, 12:15 | Сообщение # 60 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Вариации на тему...
ГОР
|
|
| |
|
|