[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Стол на ДР!
ГостьДата: Четверг, 22.10.2009, 07:32 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Девочки, у меня скоро ДР, так хочется чтото новенького приготовить на стол, чтобы как всегда постараться удивить гостей.
Расскажите свои фирменные блюда, которые готовите и которые обожают ваши гости (салат, горячее и к чаю).
Из горячего: Грузинская солянка, запеканка мясная, курица-по индийски, фетучини с грибами, жюльен --меня НЕ интересует (т.к. сама неплохо делаю).

Поделитесь рецептиками...плиз!!!

 
sveti-kДата: Четверг, 22.10.2009, 07:34 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
Девочки--это я создала темку...у меня чтото сбойнуло и я вылетела из своего профиля, а тема под гостем сохранилась

Англия по Выгодным Ценам
 
ЛапушкаДата: Четверг, 22.10.2009, 10:05 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2004
Статус: Offline
sveti-k,

Я гостям делаю все в восторге

Прикрепления: 2326201.doc (174.0 Kb)


Танюша 24.01.2009
Анюта 25.03.2013
Дашуля 01.07.2016


Сообщение отредактировал tarik - Четверг, 22.10.2009, 10:24
 
sveti-kДата: Четверг, 22.10.2009, 13:22 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
tarik, Состав такой знакомый и вкусный, но оформление сразило--круто. ТОЧНО сделаю!!! Спасибки!

Англия по Выгодным Ценам
 
HelgaДата: Четверг, 22.10.2009, 13:52 | Сообщение # 5
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 502
Статус: Offline
tarik, sveti-k, а я еще добавляю к украшению божью коровку - помидор совсем маленький разрезать пополам, добавить черные точки из маслин и мордочку тоже из маслин biggrin
 
LonelyДата: Четверг, 22.10.2009, 14:32 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Моим гостям форшмак нравится, уходит на ура.

Сельдь с/с 1шт
Морковь сырая среднего размера 1шт
масло сливочное 100г
сырки плавленные 2 шт

Сельдь очистить, убрать все косточки, пропустить 2 раза ч/з мясорубку или измельчить в блендере до состояния пасты. Морковь натереть на мелкой терке. Сырки тоже на мелкой терке. Масло должно быть мягким. Все ингредиенты смешать, убрать в холод примерно на час. Намазывать либо на батон, либо на хлеб для тостов. Сверху можно украсить зеленью.



 
LonelyДата: Четверг, 22.10.2009, 14:37 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Ещё хорошо из закусок идут рулеты из лаваша армянского (тонкого). Их очень много вариантов. Нам больше такой нравится:

Лаваш хорошенько намазать плавленным сыром (люблю виолу в ванночках), накрыть вторым лавашом, намазать икрой мойвы (мы любим подкопченую), сверху выложить тонко нарезанную соленую горбушу (можно любую другую красную рыбу). Всё свернуть рулетом, убрать в холод. Перед подачей нарезать кусочки по 1-1,5 см. Можно в них воткнуть шпажки красивые, так брать удобнее.



 
LonelyДата: Четверг, 22.10.2009, 14:41 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Красиво смотрятся полосатые бутерброды. Для них нужно:

Хлеб для тостов
Сыр плавленный в ванночках
Масло сливочное
Паста томатная
Карбонад (или любое другое мяско)

на хлеб намазываешь сыр плавленный, накрываешь вторым кусочком хлеба, намазываешь смесью масла и пасты томатной (чтобы цвет был красноватый), сверху кладешь тонко нарезанное мясо, хлеб с сыром, хлеб с маслом-пастой-мясом, хлеб. накрываешь сверху тарелкой и кладешь небольшой гнет, чтобы слои прилипли. Перед подачей нарезаешь кусочками по 1-1,5 см.



 
TotoДата: Четверг, 22.10.2009, 15:10 | Сообщение # 9
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 581
Статус: Offline
sveti-k, Если ешь острые салаты-то могу дать рецепт корейского салата"Фунчёзный".Я его правда без фунчёзы делаю...И не очень острым...
Средний вилок капусты
Морковь из соотношения к капусте 1:3
10 яиц
отварное мясо (можно курицу)около 1кг.
Лук репка 1 шт.
чеснок,перец ,соль по вкусу
Капусту и морковку нашинковать.Влить уксусный раствор(на четверть стакана воды столовая ложка уксуса) и АККУРАТНО перемешать(не мять ,не давить)подавить чеснок,яйца перемешать в чашке и нажарить из них блинчики(небольшое кол-во налить на смазанную маслом сковородку и поджарить с двух сторон,получиться несколько тонких омлетиков),блинчики порезать полосками,длина 3-4 см,ширина 0,5 см.Мясо порвать руками на волокна(не совсем уж мелко,так,что бы получились такие длинные полосочки),Все смешать.Обжарить мелко порезанный лук(пассировать,не должен стать золотистым) в большом кол-ве растительного масла и ГОРЯЧИМ вылить в салат.Опять аккуратно перемешать.Налить в маленькую сковородку растит масла(кол-во определяете на глаз,если с луком масла было мало и салат получился суховатым,то лить побольше)(хотя там масла много не будет) довести до кипения и всыпать туда красный и черный перец.,перемешать и подержать на огне секунд 10,затем все вылить в салат и перемешать.Потом солим и на ночь(как минимум) в холодильник.

Салата получается очень много!Он очень сытный!Можно хранить 3-4 дня(в холодильнике)(правда у меня больше 2 дней не задерживался (не смотря на количество)) smile На самом деле делается легко и просто,это я так длинно написала.Это рецепт привезён из Кореи.


 
AleksДата: Четверг, 22.10.2009, 15:24 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Toto, а если с фунчёзой, куда её и сколько? Мне фунчёза оч нравится.

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
TotoДата: Четверг, 22.10.2009, 15:28 | Сообщение # 11
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 581
Статус: Offline
Aleks, Просто завариваешь её кипятком(держишь минут 5),потом откидываешь на дуршлаг.Режешь и в салат...ну он так совсем как блюдо получаеться,а не как закуска.Способ приготовления фунчёзы бывает разный.Иногда её можно просто сварить как обычную лапшу...Ложишь примерно как морковки или меньше.



Сообщение отредактировал Toto - Четверг, 22.10.2009, 15:29
 
sveti-kДата: Суббота, 24.10.2009, 23:32 | Сообщение # 12
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
Девочки, спасибо за рецепты!!!
А кто-нибудь делал куринные круасаны? Я как то ела..очень понравилось. Догадываюсь как делать...но может у кого рецептик есть?


Англия по Выгодным Ценам
 
NadejdaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:22 | Сообщение # 13
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
Quote (Lonely)
рулеты из лаваша армянского (тонкого)

Тоже такие делаю, только в последний раз был обычный плавленый сыр, не мягкий - с ним получилось суховато. Можно было бы и майонезом этот лист смазать happy
 
ЛапушкаДата: Среда, 28.10.2009, 12:06 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2004
Статус: Offline
sveti-k, приходили гости. Делала селедку под шубой. Салат обычный, а украшение сама оцени
Прикрепления: 2696746.jpg (74.7 Kb)


Танюша 24.01.2009
Анюта 25.03.2013
Дашуля 01.07.2016
 
NadejdaДата: Среда, 28.10.2009, 18:56 | Сообщение # 15
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
tarik, прикольно поучилось, но мне это оформление напомнило "Красную шапочку" biggrin
Я тоже люблю этот салат, к сожалению, у меня нет фотки, но попробую объяснить: салат делаешь как обычно, оставляешь хвост и голову рыбы, которые потом выкладываешь в противоположные стороны и получается - как будто действительно селедка лежит под шубой. Тоже интересно, как-нибудь сделаю - сфоткаю biggrin
 
ЛапушкаДата: Среда, 28.10.2009, 20:28 | Сообщение # 16
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Nadejda, ок буду ждать

Танюша 24.01.2009
Анюта 25.03.2013
Дашуля 01.07.2016
 
sveti-kДата: Среда, 28.10.2009, 20:37 | Сообщение # 17
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
tarik, мне понравилось украшение, прикольно!!! казалось бы знакомые блюда--а оформишь по новому и даже вкус новым будет казаться! biggrin

Англия по Выгодным Ценам
 
ШаманДата: Четверг, 29.10.2009, 08:48 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Салат с фунчёзой. Придумал сам, жене оч.нравится. Может быть есть нечто подобное в книжных рецептах, спорить не буду.

Вкратце: завариваешь фунчёзу и добавляешь туда приправу для корейской моркови с уксусом (приправа уже жидкоразведённая, продается в тех же отделах приправ, что и фунчёза). Свинину (или говядину) режеш так же как и корейскую морковь (чуть толще, с четом, что ужарится) и маринуешь всё это в каком- нибудь маринаде. Лично мне понравилось в «Кавказском» (продается в тех же отделах приправ, что и фунчёза). Режеш маринованные огурчики опять же как корейскую морковь. Так же для салата нужна корейская морковь производства «скатерть самобранка» не острая и без добавок. Она по моему мнению наиболее подходит для этого салата.

Мясо после часа маринования жаришь до готовности и после этого смешиваеш все вышеперечисленные ингредиенты.

 
MeloniДата: Среда, 18.11.2009, 16:09 | Сообщение # 19
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Вот такой я делаю салатик - называется Лисья Шубка!

Готовится слоями:
1)3-4 отвар.карт.
2)майонез
3)мелко нарезанное отварное кур.филе
4)майонез
5)обжаренные с луком шампиньоны
6)морковь по - корейски
7)майонез
Дать салату пропитаться и приятного аппетита!



2Б, 4А шк 18
 
ValentinkaДата: Четверг, 19.11.2009, 08:53 | Сообщение # 20
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5913
Статус: Offline
Надюшка, у меня свекровь такой салат делает...ММммммм........обожаю его, очень-очень вкусный smile


школа № 18

 
MeloniДата: Четверг, 19.11.2009, 09:09 | Сообщение # 21
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Valentinka, охотно верю оно так и есть!)) А можно чих беременный выпросить?? smile

2Б, 4А шк 18
 
ValentinkaДата: Четверг, 19.11.2009, 10:49 | Сообщение # 22
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5913
Статус: Offline
Надюшка, прости, но я не поняла твоего вопроса.... angel


школа № 18

 
MeloniДата: Четверг, 19.11.2009, 11:16 | Сообщение # 23
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Valentinka, ну смотри -я планирующая, то есть желаю заБ скорее, а ты уже Б, и я прошу у тебя твой заразный чих...просто напиши апчхи....и все)) biggrin

2Б, 4А шк 18
 
ValentinkaДата: Четверг, 19.11.2009, 13:37 | Сообщение # 24
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5913
Статус: Offline
Апчхи.......))))

И удачи тебе ))) Все будет хорошо...



школа № 18

 
MeloniДата: Четверг, 19.11.2009, 14:07 | Сообщение # 25
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Valentinka, спасибо! хочется верить! hands скорее бы! а то устала ждать! weep

2Б, 4А шк 18
 
КуликДата: Суббота, 21.11.2009, 22:17 | Сообщение # 26
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1102
Статус: Offline
http://www.say7.info/cook/recipe/158-Salat-KHrustyaschiy.html
я такой салат готовила на ДР - всем очень понравился
 
МартикДата: Вторник, 07.12.2010, 20:54 | Сообщение # 27
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Могу поделиться рецептом фаршированных кальмаров, если кого заинтересует - пишите!
 
ПОНОЧКАДата: Вторник, 07.12.2010, 21:08 | Сообщение # 28
сказочник
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 3181
Статус: Offline
Лапушка, Это мой любимый салат" подсолнух" smile

Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
 
ПОНОЧКАДата: Вторник, 07.12.2010, 21:15 | Сообщение # 29
сказочник
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 3181
Статус: Offline
Надюшка, завтра сделаю ваш салат! кажется очень вкусным по составу!

Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
 
vasutka666Дата: Среда, 15.12.2010, 21:36 | Сообщение # 30
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1292
Статус: Offline
Поделюсь рецептиком своего салатика chef
Грибочки (обычно я использую жаренные опята с лучком), также можно и маринованные, 250 гр. ветчины или любого другого мяска, 200 г. твердого сыра, 4 крепких помидора, укроп, майонез, соль.
Приготовление:
1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить, затем нарезать кубиками
2. Поми-ры посолить и хорошо перемешать, когда появиться сок слить его.
3. Ветчину или что есть нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, веточку укропа вымыть
4. Салат выкладывать на блюдо слоями и слоя промазать майонезом по вкусу: ветчина-грибы-помидоры-сыр.
Так салат слоями нужно время немного пропитаться. Приятного аппетита eat




Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru