Стол на ДР!
| |
Гость | Дата: Четверг, 22.10.2009, 07:32 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Девочки, у меня скоро ДР, так хочется чтото новенького приготовить на стол, чтобы как всегда постараться удивить гостей. Расскажите свои фирменные блюда, которые готовите и которые обожают ваши гости (салат, горячее и к чаю). Из горячего: Грузинская солянка, запеканка мясная, курица-по индийски, фетучини с грибами, жюльен --меня НЕ интересует (т.к. сама неплохо делаю). Поделитесь рецептиками...плиз!!!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 22.10.2009, 07:34 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| Девочки--это я создала темку...у меня чтото сбойнуло и я вылетела из своего профиля, а тема под гостем сохранилась
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Лапушка | Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:05 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| sveti-k, Я гостям делаю все в восторге
Танюша 24.01.2009 Анюта 25.03.2013 Дашуля 01.07.2016
Сообщение отредактировал tarik - Четверг, 22.10.2009, 10:24 |
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:22 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| tarik, Состав такой знакомый и вкусный, но оформление сразило--круто. ТОЧНО сделаю!!! Спасибки!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:52 | Сообщение # 5 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 502
Статус: Offline
| tarik, sveti-k, а я еще добавляю к украшению божью коровку - помидор совсем маленький разрезать пополам, добавить черные точки из маслин и мордочку тоже из маслин
|
|
| |
Lonely | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:32 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Моим гостям форшмак нравится, уходит на ура. Сельдь с/с 1шт Морковь сырая среднего размера 1шт масло сливочное 100г сырки плавленные 2 шт Сельдь очистить, убрать все косточки, пропустить 2 раза ч/з мясорубку или измельчить в блендере до состояния пасты. Морковь натереть на мелкой терке. Сырки тоже на мелкой терке. Масло должно быть мягким. Все ингредиенты смешать, убрать в холод примерно на час. Намазывать либо на батон, либо на хлеб для тостов. Сверху можно украсить зеленью.
|
|
| |
Lonely | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:37 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Ещё хорошо из закусок идут рулеты из лаваша армянского (тонкого). Их очень много вариантов. Нам больше такой нравится: Лаваш хорошенько намазать плавленным сыром (люблю виолу в ванночках), накрыть вторым лавашом, намазать икрой мойвы (мы любим подкопченую), сверху выложить тонко нарезанную соленую горбушу (можно любую другую красную рыбу). Всё свернуть рулетом, убрать в холод. Перед подачей нарезать кусочки по 1-1,5 см. Можно в них воткнуть шпажки красивые, так брать удобнее.
|
|
| |
Lonely | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:41 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Красиво смотрятся полосатые бутерброды. Для них нужно: Хлеб для тостов Сыр плавленный в ванночках Масло сливочное Паста томатная Карбонад (или любое другое мяско) на хлеб намазываешь сыр плавленный, накрываешь вторым кусочком хлеба, намазываешь смесью масла и пасты томатной (чтобы цвет был красноватый), сверху кладешь тонко нарезанное мясо, хлеб с сыром, хлеб с маслом-пастой-мясом, хлеб. накрываешь сверху тарелкой и кладешь небольшой гнет, чтобы слои прилипли. Перед подачей нарезаешь кусочками по 1-1,5 см.
|
|
| |
Toto | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:10 | Сообщение # 9 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 581
Статус: Offline
| sveti-k, Если ешь острые салаты-то могу дать рецепт корейского салата"Фунчёзный".Я его правда без фунчёзы делаю...И не очень острым... Средний вилок капусты Морковь из соотношения к капусте 1:3 10 яиц отварное мясо (можно курицу)около 1кг. Лук репка 1 шт. чеснок,перец ,соль по вкусу Капусту и морковку нашинковать.Влить уксусный раствор(на четверть стакана воды столовая ложка уксуса) и АККУРАТНО перемешать(не мять ,не давить)подавить чеснок,яйца перемешать в чашке и нажарить из них блинчики(небольшое кол-во налить на смазанную маслом сковородку и поджарить с двух сторон,получиться несколько тонких омлетиков),блинчики порезать полосками,длина 3-4 см,ширина 0,5 см.Мясо порвать руками на волокна(не совсем уж мелко,так,что бы получились такие длинные полосочки),Все смешать.Обжарить мелко порезанный лук(пассировать,не должен стать золотистым) в большом кол-ве растительного масла и ГОРЯЧИМ вылить в салат.Опять аккуратно перемешать.Налить в маленькую сковородку растит масла(кол-во определяете на глаз,если с луком масла было мало и салат получился суховатым,то лить побольше)(хотя там масла много не будет) довести до кипения и всыпать туда красный и черный перец.,перемешать и подержать на огне секунд 10,затем все вылить в салат и перемешать.Потом солим и на ночь(как минимум) в холодильник. Салата получается очень много!Он очень сытный!Можно хранить 3-4 дня(в холодильнике)(правда у меня больше 2 дней не задерживался (не смотря на количество)) На самом деле делается легко и просто,это я так длинно написала.Это рецепт привезён из Кореи.
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:24 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Toto, а если с фунчёзой, куда её и сколько? Мне фунчёза оч нравится.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Toto | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:28 | Сообщение # 11 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 581
Статус: Offline
| Aleks, Просто завариваешь её кипятком(держишь минут 5),потом откидываешь на дуршлаг.Режешь и в салат...ну он так совсем как блюдо получаеться,а не как закуска.Способ приготовления фунчёзы бывает разный.Иногда её можно просто сварить как обычную лапшу...Ложишь примерно как морковки или меньше.
Сообщение отредактировал Toto - Четверг, 22.10.2009, 15:29 |
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:32 | Сообщение # 12 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| Девочки, спасибо за рецепты!!! А кто-нибудь делал куринные круасаны? Я как то ела..очень понравилось. Догадываюсь как делать...но может у кого рецептик есть?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:22 | Сообщение # 13 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
| Quote (Lonely) рулеты из лаваша армянского (тонкого) Тоже такие делаю, только в последний раз был обычный плавленый сыр, не мягкий - с ним получилось суховато. Можно было бы и майонезом этот лист смазать
|
|
| |
Лапушка | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:06 | Сообщение # 14 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| sveti-k, приходили гости. Делала селедку под шубой. Салат обычный, а украшение сама оцени
Танюша 24.01.2009 Анюта 25.03.2013 Дашуля 01.07.2016
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:56 | Сообщение # 15 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
| tarik, прикольно поучилось, но мне это оформление напомнило "Красную шапочку" Я тоже люблю этот салат, к сожалению, у меня нет фотки, но попробую объяснить: салат делаешь как обычно, оставляешь хвост и голову рыбы, которые потом выкладываешь в противоположные стороны и получается - как будто действительно селедка лежит под шубой. Тоже интересно, как-нибудь сделаю - сфоткаю
|
|
| |
Лапушка | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:28 | Сообщение # 16 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2004
Статус: Offline
| Nadejda, ок буду ждать
Танюша 24.01.2009 Анюта 25.03.2013 Дашуля 01.07.2016
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:37 | Сообщение # 17 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| tarik, мне понравилось украшение, прикольно!!! казалось бы знакомые блюда--а оформишь по новому и даже вкус новым будет казаться!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 29.10.2009, 08:48 | Сообщение # 18 |
Группа: Гости
| Салат с фунчёзой. Придумал сам, жене оч.нравится. Может быть есть нечто подобное в книжных рецептах, спорить не буду. Вкратце: завариваешь фунчёзу и добавляешь туда приправу для корейской моркови с уксусом (приправа уже жидкоразведённая, продается в тех же отделах приправ, что и фунчёза). Свинину (или говядину) режеш так же как и корейскую морковь (чуть толще, с четом, что ужарится) и маринуешь всё это в каком- нибудь маринаде. Лично мне понравилось в «Кавказском» (продается в тех же отделах приправ, что и фунчёза). Режеш маринованные огурчики опять же как корейскую морковь. Так же для салата нужна корейская морковь производства «скатерть самобранка» не острая и без добавок. Она по моему мнению наиболее подходит для этого салата. Мясо после часа маринования жаришь до готовности и после этого смешиваеш все вышеперечисленные ингредиенты.
|
|
| |
Meloni | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:09 | Сообщение # 19 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
| Вот такой я делаю салатик - называется Лисья Шубка! Готовится слоями: 1)3-4 отвар.карт. 2)майонез 3)мелко нарезанное отварное кур.филе 4)майонез 5)обжаренные с луком шампиньоны 6)морковь по - корейски 7)майонез Дать салату пропитаться и приятного аппетита!
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 19.11.2009, 08:53 | Сообщение # 20 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5913
Статус: Offline
| Надюшка, у меня свекровь такой салат делает...ММммммм........обожаю его, очень-очень вкусный
школа № 18
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:09 | Сообщение # 21 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
| Valentinka, охотно верю оно так и есть!)) А можно чих беременный выпросить??
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:49 | Сообщение # 22 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5913
Статус: Offline
| Надюшка, прости, но я не поняла твоего вопроса....
школа № 18
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:16 | Сообщение # 23 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
| Valentinka, ну смотри -я планирующая, то есть желаю заБ скорее, а ты уже Б, и я прошу у тебя твой заразный чих...просто напиши апчхи....и все))
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:37 | Сообщение # 24 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5913
Статус: Offline
| Апчхи.......)))) И удачи тебе ))) Все будет хорошо...
школа № 18
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:07 | Сообщение # 25 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
| Valentinka, спасибо! хочется верить! скорее бы! а то устала ждать!
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Кулик | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:17 | Сообщение # 26 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1102
Статус: Offline
| http://www.say7.info/cook/recipe/158-Salat-KHrustyaschiy.html я такой салат готовила на ДР - всем очень понравился
|
|
| |
Мартик | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:54 | Сообщение # 27 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Могу поделиться рецептом фаршированных кальмаров, если кого заинтересует - пишите!
|
|
| |
ПОНОЧКА | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:08 | Сообщение # 28 |
сказочник
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 3181
Статус: Offline
| Лапушка, Это мой любимый салат" подсолнух"
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
|
| |
ПОНОЧКА | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:15 | Сообщение # 29 |
сказочник
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 3181
Статус: Offline
| Надюшка, завтра сделаю ваш салат! кажется очень вкусным по составу!
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
|
| |
vasutka666 | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:36 | Сообщение # 30 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1292
Статус: Offline
| Поделюсь рецептиком своего салатика Грибочки (обычно я использую жаренные опята с лучком), также можно и маринованные, 250 гр. ветчины или любого другого мяска, 200 г. твердого сыра, 4 крепких помидора, укроп, майонез, соль. Приготовление: 1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить, затем нарезать кубиками 2. Поми-ры посолить и хорошо перемешать, когда появиться сок слить его. 3. Ветчину или что есть нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, веточку укропа вымыть 4. Салат выкладывать на блюдо слоями и слоя промазать майонезом по вкусу: ветчина-грибы-помидоры-сыр. Так салат слоями нужно время немного пропитаться. Приятного аппетита
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
|
| |
|
|