[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Что приготовить из форели?
ромашка1984Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:08 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 285
Статус: Offline
Девочки кто нибудь готовил из форели что и как? расскажите пож!

 
ромашка1984Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:09 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 285
Статус: Offline
все готовлю или с овощами запекать в духовке или жарить на протвине с картошкой , охото что то интересное!

 
систэрДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:35 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
посмотри здесь 114 способов приготовить форель!!
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/forel.shtml
 
ромашка1984Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:33 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 285
Статус: Offline
вот кстате вечером приготовила очень вкусно получилось всем советую попробовать и самое главное никаких сложностей
Отрезать головы форели, очистить и хорошо промыть. Посолить и нафаршировать смесью из мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. О6валять в молотых сухарях или муке и поджарить на растительном масле. 3алить стаканом сметаны и поставить на 5-6 минут на слабый огонь. Подать горячим с отварным картофелем.

--------------------------------------------------------------------------------


 
MARIKAДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:33 | Сообщение # 5
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4089
Статус: Offline
Вкусный, полезный, легкий и незамысловатый
Для салата нужно:
форель слабосоленая (санта-бремор,балтийский берег,куском которая в вакуумной упаковке)
кит.капуста,
помидоры-черри
сухарики (квадратиками) с сыром.
майонез,желательно легкий.
Форель,капусту,помидоры нашинковать как возможно меньше, добавить майонез, перед под подачей на стол (или перед самой трапезой) добавить сухарики ( иначе они раскиснут и будет не очень приятный уже вкус).
Приятного аппетита!!


 
ГлорияДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:33 | Сообщение # 6
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 591
Статус: Offline
у нас форель до салата не "доживает" - меж ее кубиками режет и с лимоном шпажкой прячет в "надежное место" )))

Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...
 
НастюняДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:29 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
Посолите:
на 1 л. воды: 1 стак. соли
0,5 ст. сахара
10 горош. черного перца
5-6 шт. гвоздики
2-3 шт. лаврового листа
Довести до кипения, но не кипятить, остудить до комнатной температуры. Затем положить рыбу разрезанную на 3-4 части. Шкуру не снимать. Если маленькими кусочками то она посолится часа через 4, а если большими то я на ночь кладу. Утром убираю в пакетик и в холодильник.
Рыба получается малосольная и ВКУСНАЯ!!! eat


Прокофий Людмиловна)
 
MapusyaДата: Среда, 23.03.2011, 18:43 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Ингредиенты: форель весом 1, 5-2 кг,
майонез,
сок половины лимона или целого,
приправа к рыбе,
соль
Потрошеную форель почистить, промыть, разрезать на части, посолить, полить лимонным соком, обмазать майонезом, посыпать приправой для рыбы (можно Kamis). Духовку разогреть при 200-220 градусах. Рыбу выложить в форму для запекания (в моем случае - чешская фарфоровая форма с гусем), кожицей наружу. Запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Должна получиться аппетитная корочка с


Mapusya
 
star_saДата: Среда, 16.01.2013, 21:12 | Сообщение # 9
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Можно в фольге порционно запекать: картофкль, лук, морковь, масло, форель специи. В духовку на 45 минут.

171254
 
АфродитаДата: Среда, 23.01.2013, 21:20 | Сообщение # 10
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата (ромашка1984)
охото что то интересное!

Форель поскольку не такая жирная как семга, ее можно в соусе сливочном приготовить.
Рыбу порезать кусками
соус - обжаренные грибы (мне больше с шампиньонами нра), соль, чеснок и сливки - всё это уварено до густой консистенции
Залить рыбку и потушить немного
 
Оксана0705Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:16 | Сообщение # 11
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/forel.shtml- смотри думай
 
КнопкаДата: Пятница, 25.01.2013, 01:07 | Сообщение # 12
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
Я готовила в сметане. Нарезала но кусочки,уложила в посуду в миске смешала сметану с солью и укропом, залила рыбу и в духовку до готовности. Нежно и вкусно

 
9000598NataliДата: Суббота, 26.01.2013, 15:29 | Сообщение # 13
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 170
Статус: Offline
Очень вкусно получается в апельсиновом соусе:
обжарить на большом огне стейк форели с двух сторон затем залить соком 2 апельсинов(можно добавит лимон) и добавить специи по вкусу(укроп, перец, соль). Когда форель немного потомится выключить огонь и дать чуть-чуть настояться. Подавать можно с овощами или рисом.
 
RadaKДата: Вторник, 19.02.2013, 13:30 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
Я готовлю красную рыбу (особенно люблю семгу) в фольге в духовке. По желанию можно добавить картофель. Лук, соль, перец, соответственно.

http://lines.wlal.ru/cache/37836407.png
 
Tanya_123Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:24 | Сообщение # 15
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
А я готовлю в микроволновке. Нарезать рыбку на порционные кусочки, сложить в стеклянную кастрюльку, пересыпая обжаренным луком, морковкой, можно и грибами. Заливаю майонезом, разбавленным водой до консистенции кефира и на 15 мин. в микроволновку. Моему семейству очень нравится.
 
IrinkaPotapovaДата: Суббота, 16.03.2013, 21:00 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 216
Статус: Offline
Сколько рецептов не перепробовала с форелью, ну везде она вкусна. Просто рыба такая суперская!! Мои мальчишки привереды, но от этой рыбы никогда не отказываются. А вот рецепт из сообщения № 15 я делаю просто в сковородке.

я
 
Svetik1Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:21 | Сообщение # 17
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Статус: Offline
Я просто солю.Чищу,мою, режу на порционные куски солю,перчу,кориандр горошком ( каждый кусочек ) и 12час готово .
 
VesnaДата: Среда, 24.04.2013, 00:00 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 200
Статус: Offline
Цитата (Афродита)
Форель поскольку не такая жирная как семга, ее можно в соусе сливочном приготовить.

+1 и еще если соус потом в тарелку добавлять, а сверху - лимонный сок свежий, ммммм
А еще мне нравится с грибами и луком (их предварительно обжарить), выложить на рыбку и в духовку!


 
ЦветокДата: Среда, 24.04.2013, 15:40 | Сообщение # 19
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 274
Статус: Offline
попробуйте форель на пару очень вкусно, готовлю в мультиварке на решетке
1. режу порционными кусками 2.солю3. перчу смесью перцев 4. заворачиваю в фольгу - 25 мин на пару и пальчики оближешь , она получается в собственном соку, а майонез , растительное масло и т.п. не нужно
 
ДевчонкаДата: Четверг, 25.04.2013, 14:02 | Сообщение # 20
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 61
Статус: Offline
+1
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 22:36 | Сообщение # 21
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
В начале рекомендации по крупности рыбы. Покупать нужно семгу(форель) весом от 4 до 6 килограмм. Почему именно такую, потому что маленькая от 1 кг до 3кг еще не выросла и мяса на ней еще не достаточно наросло и очень мало, а семга от 4кг до 6 кг самая оптимальная величина по содержанию мяса, жира и имеет нежный вкус. У сёмги выше 7кг – 8кг мясо грубее и имеет много жира (но это на любителя).
Способ приготовления: (при разделке рыбы используйте большой острый нож типа Victorinox или нож-тесак в виде плоского топорика)
Тушка рыбы должна быть полностью разморожена при комнатной температуре (ни в коем случае не другими способами). Почистите и тщательно вымойте рыбу, чтобы не было крови. Отрезаете рыбе голову и хвост (из них получается прекрасная уха).
Тушку разрезаете на большие кусочки толщиной примерно по 3-4 см.
Затем каждый кусок освобождаем от шкуры и костей (шкурка у семги прочная и вы легко касательным движением ножа справитесь с этой задачей). Потом разрезаем эти большие кусочки на более мелкие размером 4х5 см толщиной 2 см, можно и тоньше, но тогда при засолке вы должны это учесть чтобы не пересолить (если пересолите, мясо семги станет жестким). Мелкие кусочки складываем в большую емкость(миска из нержавейки или кастрюлька). Теперь, когда вы разделали всю рыбину, начинаем процесс засолки.

Соль должна быть самого крупного помола(№1). (Не солите мелкой солью!!!Пересолите!). Солить нужно из расчета чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт солью с обеих сторон, но не слишком густо. Также на любителя можно слегка посыпать черным перцем из мельницы (если нет мельницы, то молотым перцем) и чуть-чуть добавьте острый молотый красный перец-чили, это придает рыбе пикантный вкус (легкая острота нравится мужчинам). С острым перцем осторожно, можно испортить рыбу, а если рыбу будут есть дети, то лучше от перца отказаться. Не солите сразу большим количеством соли, лучше пусть рыба будет немного недосоленной, потом по мере соления, её можно будет подсолить.
После того как вы закончили процесс засолки, емкость с рыбой накрываем и оставляем засаливаться при комнатной температуре.
Ваша семга будет готова, как только растворятся кристаллики соли(примерно от 40 минут до 2-х часов) попробуйте на соль (если необходимо - подсолите по своему вкусу, но не пересаливайте!). Затем рыбу переложите в контейнеры с крышками и уберите в холодильник. Семгу после этого уже можно есть, но лучше, если она постоит ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
От себя добавлю, что люблю, когда соль в рыбе почти не ощущается, тогда, по моему мнению, вкус рыбы лучше чувствуется. А вкус такой - что просто родину продать можно. cool


juliya
 
АскорбинкаДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:04 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
солим: на 1 кг рыбы 300 гр соли, 200гр сахара, специи по вкусу, 15 часов при комнатной температуре, обмываем холодной водой , заворачиваем в фольгу и на 2 дня в холодильник
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru