Заливные пироги
| |
=^рысь^= | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:29 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Пирог с мясом
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: обжарить лук, добавить куриное мясо и помидор без кожуры. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5.Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
|
|
| |
muha | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:37 | Сообщение # 32 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 159
Статус: Offline
| давно пробовала заливной пирог с малиной - делается жидкое тесто, половина наливается в форму, затем высыпается пара стаканов малины, ну и оставшееся тесто сверху. Ничего вкуснее не ела, но рецепт найти не могу...
|
|
| |
Хома | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:11 | Сообщение # 33 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1037
Статус: Offline
| Искала по всему инету рецепт ,а далеко то ходить не надо было Я все время забываю как делать собственно заливку а начинки вообще любые делаю. У меня этот пирог больше дачный ,потому что готовлю в Чудо печке (духовки в саду нет). А тут решила дома сделать с грибами и картошечкой
|
|
| |
TeyaK | Дата: Вторник, 09.07.2019, 18:07 | Сообщение # 34 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Пирог с капустой на майонезе. Можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
Используйте: майонез — 3 ст. ложки; сметану — 200 г; яйца — 3 шт.; разрыхлитель — 2 ч. ложки; муку — 1 стакан; соль — щепотку; капусту — полкочана; яйца для начинки — 5 шт. отварных; лук — 1 головку; перец и соль;
Приготовление: Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa/ © https://woman365.ru
Positive Thoughts Is a Good Mood)
|
|
| |
|
|