Заливные пироги
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:24 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| По сложности приготовления такие пироги относятся к элементарным - даже дети в состоянии испечь их самостоятельно. Особенно полезны начинающим кулинарам - при наименьших затратах сил и при полном отсутствии навыков получается вполне приличный результат. А с начинками можно экспериментировать. Используют колбасные изделия, сыр, жареные грибы, вареную курятину, рыбные консервы... Словом всё то же самое, что и для пиццы
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:31 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Рыбный заливной пирог Для теста: 250г сметаны 250 г майонеза 3 яйца 1 ст муки 0,5 ч/л соды, гашеной уксусом Для начинки: 2 банки консервированной горбуши в собственном соку 5 вареных яиц 1 пучок зеленого лука Примечание: консервы можно заменить отварной со специями рыбой или рыбой холодного копчения, тщательно удалив все косточки. Но по опыту скажу, что лучше и дешевле с консервами, получается вкуснее и сочнее. Приготовление: Замесить тесто консистенции густой сметаны. С горбуши слить жидкость, вынуть хребты и хорошо размять вилкой. Яйца мелко порубить и смешать с порезанным кольцами луком. На смазанный масло противень вылить половину теста, сверху равномерно разложить начинку. Залить сверху оставшейся половиной теста, обязательно покрыв всю начинку. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог получается очень сытным. По вкусу чем-то напоминает пиццу.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:32 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Пирог на майонезе с сыром и сосисками Лучше смотреть МК автора Хорошей кухни
|
|
| |
sizhnata | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:36 | Сообщение # 4 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| La_Velata, ни разу о таком не слышала. Возьму на заметку! Спасибо!
|
|
| |
pw-77 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:44 | Сообщение # 5 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Рыбный заливной пирог -ой,сразу слюнки побежали надо попробовать
Виктория и Илья
Сообщение отредактировал pw-77 - Суббота, 26.03.2011, 15:44 |
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:08 | Сообщение # 6 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| La_Velata, пошла готовить, вечером отпишусь, что получилось!
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:14 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Бука, обязательно расскажите! Я давно хочу попробовать испечь.
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:00 | Сообщение # 8 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| Ооо, я такого рода заливные пироги делала давненько, меня мама как-то научила, начинку делала из картофеля (соломкой тонкой нарезанного) и колбаски или мяса, либо яйца с луком, либо рыбка или капуста с яйцом. Главное, быстро и вкусно получается. Надо опять сделать
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:33 | Сообщение # 9 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Девочки, я уже приготовила и эту вкуснотищу мы всем скромным семейством оценили! La_Velata, спасибо огромное за рецептик! Раз в начинке воображение приветствуется, то я немного отредактировала ее. Начинку сделала так: отварила рис, 3 ст/л промыла, воду слила. Рыбу использовала что было в запасах горбуша -1банка, и сардины 1банка сок с маслом слила в чашечку отдельную и отставила в сторону, саму рыбу размяла вилкой. Яйцо 3шт. тоже отварных порезала. 2 шт. больших головки лука порезала кубиками, мне так удобнее было. После это все соединила: рис, рыбу, яйцо, лук перемешала т.к. добавила рис я добавила сок с маслом от рыбы то что убирала мне показалось, что было суховато. Тесто замесила бак было выше. Только когда муж пришел спросил, что так уксусом воняет, пришлось все проветрить. После так же тесто после начинка делала все венчиком мне так удобней показалось, чем ложкой. Так аккуратнее вышло, после тесто. залила. Подровняла все так же венчиком! Поставила все в духовку на 180 градусов. Как появился золотистый цвет достала из духовки. Из противня вынула и верх маслом сливочным смазала. Сфотографировала, пока еще все съели вовремя вспомнила, что бы с вами поделится. Не капельки не пожалела, что приготовила, очень вкусно. И мужу очень понравилось, сказал сто бы чаще такую вкуснотищу делала!
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:27 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Бука, спасибо! Завтра тоже попробую испечь!))))
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:51 | Сообщение # 11 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Nata_0146, будем ждать, ваших впечатлений!
|
|
| |
Соня | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:46 | Сообщение # 12 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 160
Статус: Offline
| Я делаю так.тесто:яйцо мука маионез .тесто как на оладьи.начинка:картошка сырая на терке консерва тесто вылить.
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:08 | Сообщение # 13 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1994
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Пирог на майонезе с сыром и сосисками делала по рецепту с сайта - вкусненько, хоть и вкус немного непривычный))) За ссылку спасибо больщущее
|
|
| |
Фрекен_Бок | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:06 | Сообщение # 14 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 533
Статус: Offline
| А я сделала Quote (La_Velata) Рыбный заливной пирог пальчики оближешь. Спасибки за рецептик.
|
|
| |
foa | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:37 | Сообщение # 15 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
| La_Velata, прочитав рецепт рыбного пирога,сразу захотелось сделать, а увидев фотки от Буки вообще слюнки потекли Наверно, завтра на ужин сготовлю...
|
|
| |
БРУСНИК@ | Дата: Среда, 20.04.2011, 15:35 | Сообщение # 16 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Я, делала вот такие начинки:200г курицы,1 головка репчатого лука(спассеровать),1-2 картофелины (натереть на крупной терке), все смешать ,посолить поперчить. вторая начинка: 250г свежих грибов( я беру шампиньоны) ,обжариваю с луком ,добовляю 1-2 картошки( порезанные соломкой ),перчу,солю. ПОПРОБУЙТЕ!
Сообщение отредактировал ванда - Среда, 20.04.2011, 15:35 |
|
| |
foa | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:00 | Сообщение # 17 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Сделала сегодня заливной пирог с рыбой. Понравилось! Правда я делала в микроволновке с грилем, так что получился скорее омлет нежели пирог Когда будет плита обязательно попробую испечь. Отличный рецепт - быстро, просто, вкусно!
Сообщение отредактировал foa - Среда, 20.04.2011, 21:00 |
|
| |
ole4ka79 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:32 | Сообщение # 18 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| тоже из серии заливной пирог, 3 яйца 200 гр майонеза 200 гр сметаны 0,5 чайно ложки соли 0,5 чайной ложки соды Муки - сколько возьмет.Тесто должно быть текучим,как на оладьи(ну, может, чуть погуще) Для начинки все , что найдете в холодильнике. Я нашла колбасу,ветчину,помидор,лук порей,сыр моцарелла.,, от себя по рецепту все порезано кубиками, у меня была копч колбаса, сыр, из морозилки,(остатки от пицци) так что я это натерла на терке(сыр и колбасу), и еще бросила в тесто кукурузу, семья его, пирог, съела за 15 минут, настолько получилось вкусно, и еще то что все было мелкое, оно получилось однородное, по вкусу напоминало пиццу .
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:13 | Сообщение # 19 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ole4ka79, да, по вкусу и составу заливные пироги очень похожи на пиццу, я об этом сразу писала, и мне они нравятся больше, потому что начинка не рассыпается, т.к. находится внутри, и не требуется такого большого количества жирной заливки (соуса или нескольких сортов сыра).
|
|
| |
Прокофьева | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:25 | Сообщение # 20 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 78
Статус: Offline
| О да мы абожаем Заливной прирожок с рыбной консервой!! Очень бысто и вкусно, у меня все подруги теперь это практикуют)))
|
|
| |
Мама_Дважды | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:10 | Сообщение # 21 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 100
Статус: Offline
| У меня невкусно получилось... попробую с др начинкой!
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:19 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Вообще у меня заливные пироги- палочка-выручалочка, когда кризис кулинарной фантазии, а готовить надо Или когда надо быстро-быстро приготовить что-то с собой в дорогу. Мне еще очень нравится с брокколи+грибы+курица.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:39 | Сообщение # 23 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (sladkoezhka) брокколи+грибы+курица sladkoezhka, всё сырое или обжаренное (вареное)?
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:01 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Брокколи-заморозка. Грибочки и курица обжаренные слегка.
|
|
| |
Нюсик | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:44 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Совет для тех, кто не приемлет майонез! Я сама майонез стараюсь не есть, поэтому заменяю его кефиром - получается тоже очень вкусно, а главное полезно а в целом рецепт тот же: 0.5 кефира, 3 яйца, ч-ч соли, немного соды, ну и муки по консистенции - примерно 7ст.л.
|
|
| |
tuchkovamanya | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:29 | Сообщение # 26 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
| Великолепное блюдо на скорую руку!Спасает для встречи гостей , которые оповестили о приезде за час! Начинка может быть самой разнообразной , я использую картофель и фарш (курицу или свинину). Друг семьи любит начинку - рис с рыбой! Быстро и вкусно1
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:41 | Сообщение # 27 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Заливной пирог с зелёным луком и яйцом Для рецепта вам потребуется: для теста: сметана - 400г масло сливочное - 160г яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 10г мука пшеничная - 280г для начинки: лук зелёный - 120г яйцо - 3 шт. масло подсолнечное - 3 ст.л. соль - 1 щепотка перец чёрный (молотый) - 1 щепотка.
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной. Перемешиваем при помощи венчика. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто. Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем. Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука. Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её. На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.
Выпекаем пирог при 200C около 35-40 минут.
juliya
|
|
| |
IrinaM | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:32 | Сообщение # 28 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| буду пробовать с кефиром вместо майонеза и начинкой как для пиццы-помидоры маслины колбаса сыр) потом отпишусь)
|
|
| |
IrinaM | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:01 | Сообщение # 29 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Вот что получилось))))Красотень неописуемая и вкуснотень!!оч. удобно в приготовлении и быстро, все равномерно распределилось! Но горячий он разваливался прям будто начинка высыпается, а подостыл хорошо скрепился!!!Помидоры сверху-это для красоты выложила, а сверху сыр поджарился)))дочка ела,хотя обычно пиццу не ест! Спасибо за рецептик!!!!Моя свекровь постоянно заливала филе пангасиуса, меня удивляло-чтоза жидкое тесто)))и стеснялась спросить)))теперь узнала супер))потом и другие начинки попробуем!
Сообщение отредактировал IrinaM - Вторник, 07.05.2013, 22:05 |
|
| |
sizhnata | Дата: Четверг, 16.05.2013, 08:41 | Сообщение # 30 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| Прочитала здесь первый раз рецепт заливного пирога. Потом пришла к сестре в гости, а она оказывается тоже делает заливные только не пироги, а маффинчики ( в силиконовой форме). Готовит она их очень просто: замешивает тесто как на оладьи (т.е. использует кефир), туда добавляет начинку (крабовые палочки+зеленый горошек). Вообще я поняла, что начинка может быть разнообразной и кукурузу можно добавить, и фарш мясной и все, что вашей душеньке угодно. А пирог или маффинчики получаются очень вкусными, тесто внутри как запеканка.
|
|
| |
|
|