|
Как приготовить морскую лазанью
| |
| katerinka-apelsinka | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:44 | Сообщение # 1 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Девушки ,поделитесь опытом, из каких продуктов, которые продаются в Миассе можно приготовить морскую лазанью?
ЕЦ АВТОЗАВОД
|
| |
| |
| Умка | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:03 | Сообщение # 2 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 13
Статус: Offline
| морскую еще не пробовала.тоже хочу рецептик
|
| |
| |
| opaleva | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:47 | Сообщение # 3 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 102
Статус: Offline
| Я бы тоже с удовольствием, приготовила такую вкусняшку
Анастасия
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:08 | Сообщение # 4 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| Быстрая морская лазанья
Для рецепта вам потребуется: лазанья (пластины) - 12 шт. лосось в с/с - 1 банка кальмары (ошпаренные тушки) - 3 шт. крабовые палочки или креветки - 200г соус - 2 ст.л. сметана - 150г лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 70г твердый сыр (пармезан) - 200г панировочные сухари - 1 ст.л. соль - по вкусу.
Лазанью отварить "аль денте" в подсоленной воде. Сыр натереть на терке. 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпать сухарями. Поместить в разогретую духовку на 15 - 20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться)
Соус: лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2 - 3 мин. Добавить сметану и соус. Довести до кипения и выключить.
--------------------------------------------------------------------------------
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:09 | Сообщение # 5 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| Лазанья "Морская" Лазанья - безусловный фаворит итальянской кухни. Неудивительно, что это сытное и аппетитное блюдо завоевало популярность во всем мире. А как же приготовить лазанью по-новому?
Ингредиенты: • 450 г филе трески • 1 стакан белого вина • 1 морковь • 1 луковица • 200 г листов лазаньи • 450 г лука-порея • 170г сливочного масла • 1 зубчик чеснока • 100г муки • 150 мл сливок • 100 мл сметаны • 200 г креветок • 50 г сыра чеддер • 50 г пармезана • соль, перец • укроп • тительное масло
Приготовление: Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут. Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра. Тем временем листы лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительгого масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите. Лук-порей нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой. Обжарьте муку на сливочном масле в течении 1 мин. Снимите с гоня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 мин. Снимите с гоня, добавьте сливки, сметану, рубленый укроп, посолите и поперчите. Налейте немного соуса в глубокую форму. Положите на дно несколько листов лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом.Присыпьте чеддером и пармезаном. Запекайте зазанью на среднем огне чуть меньше часа.
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:10 | Сообщение # 6 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| Тут с фото рецепт (мне этот вариант больше понравился): http://epovar.kz/recipes....iew
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| opaleva | Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:40 | Сообщение # 7 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 102
Статус: Offline
| Ой спасибо большущее!!!!!Обязательно попробую приготовить!
Анастасия
|
| |
| |
|
|