[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Тесто для чебуреков
БРУСНИК@Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:58 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
наша семья очень любит чубуреки ( так у меня их дочка называет),когда я приступаю к выпечке ,по мере остывания они становятся жесткими . поделитесь вкусным рецептом !

Сообщение отредактировал ванда - Пятница, 01.04.2011, 15:58
 
natali-nataliДата: Пятница, 01.04.2011, 16:24 | Сообщение # 2
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
Я делаю обычное как на пельмени:1 яйцо,0,5 ст. воды,соль,сода,мука на глаз,чтобы тесто не было тугим,когда остывают,не твердеют,я неуверенна,но мне кажется это от соды... wink
 
katenokДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:46 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2471
Статус: Offline
Я делаю тесто для чебуреков так: мука, соль, сода (обязательно) вода и замешиваю, чтобы было чуть помягче чем на пельмени. Я к сожалению не могу сказать точные пропорции, так как делаю на глаз. попробуйте, вдруг понравится, мне этот рецепт дала мама, и теперь я только так и делаю, а до этого пробовала другие рецепты, но остановилась на этом


 
RomaДата: Среда, 13.04.2011, 13:30 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
Я последний раз из магазинного готовила- вкусные получились. Даже остыть не успели smile
 
milanaДата: Среда, 27.04.2011, 12:09 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Моя тетя- практичная женщина и готовит из минимального набора продуктов. Для теста для чебуреков она берет муку, соль и кипяток. Горячую воду вливает в муку и ложкой формирует тесто. Потом горячее тесто быстро режет и катает скалкой блинчики. Скалку нужно постоянно натирать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Так же - с руками.Поверьте- тесто ничем не отличается от чебуречного!Дальше кладем начинку и жарим .
 
munirka74rusДата: Четверг, 28.04.2011, 14:03 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
Можно на простокваше,получаются мягкие.Простокваша,соль,сода,мука,чуть-чуть растит.масла.
 
ТанИДата: Суббота, 14.05.2011, 23:45 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
ванда, попробуйте тесто делать не очень тугим. Вообще чаще всего делают чебуреки из обычного пельменного.
 
Кенга-РУДата: Понедельник, 30.07.2012, 16:36 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Я для чебуреков тесто заварное делаю так: довожу до кипения кружку воды, солю, снимаю с плиты и постепенно подсыпая примешиваю муку. В процессе добавления муки смесь остывает, вбиваю яйцо, и подсыпаю ещё 1,5 чашки муки. Тесто должно получиться тугим и тёплым. В шар его,в пакет и в холодильник. Клёвое эластичное тесто!

 
ПшеничкаДата: Суббота, 11.08.2012, 02:50 | Сообщение # 9
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
ела на море чебуреки-совсем другое тесто-кто знает рецепт-поделитесь

алла
 
Елена-цветыДата: Суббота, 11.08.2012, 17:59 | Сообщение # 10
местный житель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 554
Статус: Offline
я делаю на минералке или светлом пиве-без яиц.муку солю и добавляю воду .замещиваю не очень крутое.получаются воздушные чебуреки

Принимаю заказы на цветы.89634616251
 
ЖеняКомаДата: Вторник, 21.08.2012, 16:02 | Сообщение # 11
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 141
Статус: Offline
Полстакана молока + полстакана воды + соль и муку по мере замешивания теста добавляю, но очень крутое не стоит делать. С яйцом тесто становится тугим как резина. После замешивания на полчаса в холодильник, достаешь и совсем другое дело- очень хорошо раскатывается и не жесткое.
 
OlgaBitДата: Четверг, 30.08.2012, 16:15 | Сообщение # 12
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 99
Статус: Offline
самое вкусное тесто: вода+соль+мука+жир свиной (в талом виде ложку- две). Жир придает тот самый хруст и пористость тесту.
 
Кенга-РУДата: Четверг, 30.08.2012, 17:14 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Вместо свиного жира можно любое растительное масло.

 
венчикДата: Пятница, 14.09.2012, 20:37 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
я делаю :яйцо,соль,вода и примерно 2ст.л рафинированного растительного масла,тесто минут на 20 положить в целофановый мешочек в холодильник,получается эластичное.

киса
 
psm12Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:08 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
А мне на работе дали следующий рецепт. Так мы все теперь только так и делаем!
Для теста: 2-3 ст. муки, 0,7 ст. воды, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, соль.
Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 ст. муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и всё перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тестою Тесто не должно липнуть к рукам; если липнет, следует добавить ещё немного муки. Дать ему настоять не менее 1 часа.
Попробуйте! Вам понравится.
 
SereginavsegdaДата: Суббота, 19.10.2013, 17:05 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Я делаю на кефире, не так давно увидела рецепт. Мне нравятся, тесто мягкое.
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет


 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:20 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Очень интересный рецепт с горячей водой, обязательно попробую, спасибо.
 
PomonaДата: Пятница, 21.06.2019, 20:36 | Сообщение # 18
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я использую заварное тесто для чебуреков, а делаю его по вот этому рецепту.

Продукты:
Вода 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.

Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.

Источник https://woman365.ru/recipes/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru