Тесто для чебуреков
| |
БРУСНИК@ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:58 | Сообщение # 1 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
| наша семья очень любит чубуреки ( так у меня их дочка называет),когда я приступаю к выпечке ,по мере остывания они становятся жесткими . поделитесь вкусным рецептом !
Сообщение отредактировал ванда - Пятница, 01.04.2011, 15:58 |
|
| |
natali-natali | Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:24 | Сообщение # 2 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Я делаю обычное как на пельмени:1 яйцо,0,5 ст. воды,соль,сода,мука на глаз,чтобы тесто не было тугим,когда остывают,не твердеют,я неуверенна,но мне кажется это от соды...
|
|
| |
katenok | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:46 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2471
Статус: Offline
| Я делаю тесто для чебуреков так: мука, соль, сода (обязательно) вода и замешиваю, чтобы было чуть помягче чем на пельмени. Я к сожалению не могу сказать точные пропорции, так как делаю на глаз. попробуйте, вдруг понравится, мне этот рецепт дала мама, и теперь я только так и делаю, а до этого пробовала другие рецепты, но остановилась на этом
|
|
| |
Roma | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:30 | Сообщение # 4 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Я последний раз из магазинного готовила- вкусные получились. Даже остыть не успели
|
|
| |
milana | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:09 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Моя тетя- практичная женщина и готовит из минимального набора продуктов. Для теста для чебуреков она берет муку, соль и кипяток. Горячую воду вливает в муку и ложкой формирует тесто. Потом горячее тесто быстро режет и катает скалкой блинчики. Скалку нужно постоянно натирать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Так же - с руками.Поверьте- тесто ничем не отличается от чебуречного!Дальше кладем начинку и жарим .
|
|
| |
munirka74rus | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:03 | Сообщение # 6 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Можно на простокваше,получаются мягкие.Простокваша,соль,сода,мука,чуть-чуть растит.масла.
|
|
| |
ТанИ | Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:45 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| ванда, попробуйте тесто делать не очень тугим. Вообще чаще всего делают чебуреки из обычного пельменного.
|
|
| |
Кенга-РУ | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:36 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Я для чебуреков тесто заварное делаю так: довожу до кипения кружку воды, солю, снимаю с плиты и постепенно подсыпая примешиваю муку. В процессе добавления муки смесь остывает, вбиваю яйцо, и подсыпаю ещё 1,5 чашки муки. Тесто должно получиться тугим и тёплым. В шар его,в пакет и в холодильник. Клёвое эластичное тесто!
|
|
| |
Пшеничка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 02:50 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
| ела на море чебуреки-совсем другое тесто-кто знает рецепт-поделитесь
алла
|
|
| |
Елена-цветы | Дата: Суббота, 11.08.2012, 17:59 | Сообщение # 10 |
местный житель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 554
Статус: Offline
| я делаю на минералке или светлом пиве-без яиц.муку солю и добавляю воду .замещиваю не очень крутое.получаются воздушные чебуреки
Принимаю заказы на цветы.89634616251
|
|
| |
ЖеняКома | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:02 | Сообщение # 11 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 141
Статус: Offline
| Полстакана молока + полстакана воды + соль и муку по мере замешивания теста добавляю, но очень крутое не стоит делать. С яйцом тесто становится тугим как резина. После замешивания на полчаса в холодильник, достаешь и совсем другое дело- очень хорошо раскатывается и не жесткое.
|
|
| |
OlgaBit | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:15 | Сообщение # 12 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 99
Статус: Offline
| самое вкусное тесто: вода+соль+мука+жир свиной (в талом виде ложку- две). Жир придает тот самый хруст и пористость тесту.
|
|
| |
Кенга-РУ | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:14 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Вместо свиного жира можно любое растительное масло.
|
|
| |
венчик | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:37 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| я делаю :яйцо,соль,вода и примерно 2ст.л рафинированного растительного масла,тесто минут на 20 положить в целофановый мешочек в холодильник,получается эластичное.
киса
|
|
| |
psm12 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:08 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| А мне на работе дали следующий рецепт. Так мы все теперь только так и делаем! Для теста: 2-3 ст. муки, 0,7 ст. воды, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, соль. Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 ст. муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и всё перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тестою Тесто не должно липнуть к рукам; если липнет, следует добавить ещё немного муки. Дать ему настоять не менее 1 часа. Попробуйте! Вам понравится.
|
|
| |
Sereginavsegda | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:05 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Я делаю на кефире, не так давно увидела рецепт. Мне нравятся, тесто мягкое. 1 ст. кефира 1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмет
|
|
| |
Rizkutz | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:20 | Сообщение # 17 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Очень интересный рецепт с горячей водой, обязательно попробую, спасибо.
|
|
| |
Pomona | Дата: Пятница, 21.06.2019, 20:36 | Сообщение # 18 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я использую заварное тесто для чебуреков, а делаю его по вот этому рецепту.
Продукты: Вода 250 мл. Яичный желток 1 шт. Мука 400 г. Сахарный песок 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Водка 1 ст. л.
Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
Источник https://woman365.ru/recipes/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov/
|
|
| |
|
|