|
Цветы на улице
|
|
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:59 | Сообщение # 541 |
пророк
Статус: Offline
| maks456320, Цитата (maks456320) интересные продолговатые оранжевые цветочки - это что за чудеса?
Светлана... это эшольция... "аурантика оранж"... моя любимая... хотя у нее множество красивых оттенков...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:59 | Сообщение # 542 |
сказочник
| Цитата (JuliyaChel) поджигать в январе)))) сегодня только пишем и складываем)) maks456320, не хотелось бы огорчать, но придется наверное новые написать
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:04 | Сообщение # 543 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) это эшольция... У меня мама ее очень любит. Из-за необычной формы листочков.
|
| |
| |
|
|
| Бука | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:25 | Сообщение # 546 |
сказочник
| Magic_mooN, у Вас есть такой цветок? Фото из инета, не моё. 5 лет уже как не чего не сажаю. Цветение энотеры наступает в июне - июле и продолжается до сентября. Цветки энотеры раскрываются вечером или ночью буквально на глазах в считанные секунды, а днём, в солнечную погоду, свёртываются в рулончик. В пасмурные дни цветки остаются открытыми. По окончании тёмного времени суток, цветки к полудню полностью сворачиваются и увядают, за что в народе энотеру прозвали "ночная свеча". У них очень нежный запах. Пахнут только ночью, когда прямо к ним нагнешься. Вроде ночь, а они в цвету. Загляденье.
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:26 | Сообщение # 547 |
долгожитель
| Вот как исполнения желаний хотелось ... ... Значит я торопыга А я эшольцию не очень люблю, я ее не узнала из-за бутончиков свернутых... Мне не нравится когда она "укладываться" начинает.
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:30 | Сообщение # 548 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) пока свою поэму писала... вы быстрее успели... зато когда читаешь посты, так душе приятно, что заботитесь Цитата (Magic_mooN) жизнерадостный апельсиновый цвет... за такое долгое и обильное цветение... а какая она в росинках... просто не передать... а еще с ней нет проблем... сеется сама замечательно... +101% согласна, велоколепное чудо. Хотя многие не любят из-за того, что однолетник. С рассадой возится, но оно того стоит Цитата (maks456320) Мне не нравится когда она "укладываться" начинает. тоже нравится
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:33 | Сообщение # 549 |
сказочник
| Цитата (maks456320) Значит я торопыга да нет, это просто хотелось что бы оно поскорее сбылось. И надеюсь, что оно обязательно сбудется
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:35 | Сообщение # 550 |
пророк
| Бука, нет, энотеры нет... и правда солнышко такое прелестное... почитаю про него.. спасибо.. а раньше у вас сад был?...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:37 | Сообщение # 551 |
пророк
| maks456320, зато есть еще куча времени желаний допридумывать! вдруг забыли что!!!и
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:43 | Сообщение # 552 |
долгожитель
| Бука, У меня такая есть. Но у энотеры сорта разные. Желтые почти не пахнут, а вот я выращивала розовую - у нее был нежный аромат, но цветочки крупные и не очень много. А один сорт желтой выращивала - все время думала: почему у меня в цветнике тыква растет! Цветок сильно напоминал цветок тыквы. Этот сорт вымерз. Теперь только такая как у Вас на снимке с инета.
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:43 | Сообщение # 553 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) а раньше у вас сад был?... дом у родителей, я с 12 лет в огороде крастоту наводила, но вот жалко фотографий нет. Сейчас папа погиб в аварии в мае 2012г. дом продали. Но есть еще дом бабушки моей, которая умерла 13 лет назад. 5 лет там кроме картошки не чего и не сажали, т.к. уехала из дома. Там мама моя живет, незнаю все надо заново сажать. Единственное что забрали -это пион и жимолость. Вот только незнаю насколько она приживется, т.к. пересадили мы ее в сентябре 14 числа. Папа ее любил вот и забрала я её.
Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 22.12.2012, 01:44 |
| |
| |
|
| Бука | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:52 | Сообщение # 555 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) энотеры нет... Попробуйте не пожалеете, просто не обычно цветение ночью. Цитата (maks456320) Желтые почти не пахнут у них очень тонкий запах и то когда присаживаешь к ним и носиком в них. так запах не уловим. Мы когда их посадили, мне было интересно. Вот я их и руками трогала, хотела понюхать как пахнут. А он почти не чувствуется, а только после полива или дождя. Уж сколько лет прошло. До сих пор помню, как в лодошках держала.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:02 | Сообщение # 556 |
пророк
| Бука, Валя... очень вам сочувствую... понимаю как тяжело... у меня тоже была тяжелая потеря в этом году.... как раз в то время, когда была целая теплица рассады.. хотела бросить все... пусть погибает...руки опускались.. но поддержка дочи оказалась самым главным спасительным кругом... большой ей низкий поклон...... давайте не будем опускать руки... пусть наши сады будут самыми красивыми... а они оттуда... будут ими любоваться... возродите вновь сад своей бабушки... я вам в этом помогу...если пожелаете...
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:12 | Сообщение # 557 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) я вам в этом помогу...если пожелаете... спасибо! Цитата (Magic_mooN) понимаю как тяжело... не то слово, это как дерево отрубили и бросили. и каждый как может хватается за что-то в жизни пытаясь прирости самостоятельно к земле. теперь, вспоминаю когда говорила: -да ну, пап, мы же большие, а он только смеялся в ответ. Начну сажать пока бархатцы(этой весной рассаду-свою), т.к. они облагораживают почву, а по весне через год на их место буду пересаживать многолетки.
Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 22.12.2012, 02:12 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:22 | Сообщение # 558 |
пророк
| Бука, бархатцы это конечно хорошо.... уменя есть семена "кармен" кустики очень пышные и низкорослые... хотите поделюсь! а для улучшения почвы... засейте все фелицией... она прекрасный сидерат... и цветы нежные и ароматные... можете в инете про нее почитать...
|
| |
| |
|
| maks456320 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:41 | Сообщение # 560 |
долгожитель
| Всем привет! У меня такой красоты нет! Сейчас вставлю свою простенькую красоту радикал все тормозит... не получается. Зимой так приятно на цветы смотреть, теплее становится.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:58 | Сообщение # 561 |
пророк
| Цитата (maks456320) Сейчас вставлю свою простенькую красоту
Я тоже простенькую покажу!!! Как вы думаете... что это???
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:32 | Сообщение # 562 |
сказочник
| Magic_mooN, если я не ошибаюсь, то видела такие же на полянке на речке....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:43 | Сообщение # 563 |
пророк
| Любэ, а поподробнее!!! что же это??????
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:54 | Сообщение # 564 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) засейте все фелицией... почитаю о ней Цитата (Magic_mooN) семена "кармен" Спасибо! посмотрю в магазинах, не найду тогда приму ваше предложение. Цитата (Magic_mooN) Как вы думаете... что это??? затрудняюсь ответить, форма листа понравилась.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:58 | Сообщение # 565 |
пророк
| В нашем полку прибыло! Валя в магазинах наверное есть...ток там в пакетике штук 10... а я вам нормально дам!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:08 | Сообщение # 566 |
пророк
| Ну похоже, девочки, вы сдаетесь... это обычная мокрица на фоне пижмы садовой!!!!! просто хотела Светлане доказать... что простой красоты ...не бывает!!!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:09 | Сообщение # 567 |
сказочник
| Magic_mooN, ещё в лесу такие цветочки видела... название не знаю... Оксана, опять где то накопала??? Давай уже, пиши название, не томииии.....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:12 | Сообщение # 568 |
пророк
| Или вот здесь... тоже кругом свешивается мокрица... а в пруду ...растения с нашей горной Куштумги... ну разве не красота???....
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:13 | Сообщение # 569 |
сказочник
| Блиииин.... Мокрицу не узнала.... Точно знаю, что видела такие цветочки....
|
| |
| |
| Бука | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:16 | Сообщение # 570 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) ну разве не красота???.... не то слово всегда восхищаюсь таким трудом Цитата (Magic_mooN) а я вам нормально дам! уговорили
|
| |
| |