[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:42 | Сообщение # 601
пророк
Статус: Offline
tomic6, Вам спасибо! :) за то что вместе со мной проникаетесь красотой моего сада... :) сколько их у меня... никогда не считала.... каждый год что-то новенькое появляется... а что-то и к сожалению выпадает... sad с природой не поспоришь... pardon а весной то жду!!! wink

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:42 | Сообщение # 602
пророк
А за такие необыкновенные фотографии... ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ моей доче!!!... komilfo Олесе!!!! laugh без нее вы бы не смогли увидеть мой сад!!! :) :) :)

БукаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:43 | Сообщение # 603
сказочник
Magic_mooN, вы такой хорошенький сайт показали. cool
http://flower.onego.ru/voda/phalaris.html
вот по ссылке посмотрите им же можно засадить.
А вот перекопать думаю не реально уклон большой.

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:55 | Сообщение # 604
пророк
Бука, я ж через строчку прочитала... это оказывается у вас во дворе находится... там же ведь и земелька еще так себе... Двукисточник тростниковый конечно агрессивыный... но осот и крапиву... правда не знаю как победит???? wacky из таких могу еще полынь предложить... канареечник точно не подойдет... он достаточно нежный для такого испытания... можно также засеять дурманами .. есть такой бледно-голубой... очень сильно сеется. но боюсь если не пропалывать.. сорняк все равно свое возьмет!.. дввукисточника у меня нет... но у соседей можно раздобыть.. сеянцы дурмана... если в этом году насеял.. тож найдем...!полынь у меня есть.. :)

ЛюбэДата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:16 | Сообщение # 605
сказочник
Magic_mooN, ООО, увидали сад в первозданном виде!!! laugh Трудоёмкую работу провернула наша фея!!! laugh

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:26 | Сообщение # 606
пророк
Любэ, НЕ ТО СЛОВО!!! страшно вспомнить... wacky А ты че й то не спишь???? laugh

БукаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:49 | Сообщение # 607
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
я ж через строчку прочитала...

бывает laugh
Цитата (Magic_mooN)
там же ведь и земелька еще так себе...

там глина, сверху земля. Застройщик землю посыпал, а засеять не засеял, природа взяла свое pardon
Цитата (Magic_mooN)
полынь у меня есть..

хорошая вещь и полезная!

ЛюбэДата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:49 | Сообщение # 608
сказочник
Magic_mooN, у меня по описанию похоже есть такие бархатцы, ну или очень похожие (сестра давала рассаду, а я осенью семянки собрала, поэтому название не знаю). tease
А "каменная роза" это и есть очиток, цветущий розовенькими цветочками, когда покупала так его обозвали... tease

ЛюбэДата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:54 | Сообщение # 609
сказочник
Бука, с осотом вообще беда... у меня в картошке в двух местах растёт, как не выкапывали, всё равно от соседей лезет...

БукаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:00 | Сообщение # 610
сказочник
Цитата (Любэ)
с осотом вообще беда...

вот хожу и не могу на этот сорняк смотреть, возьмусь я за него потихонечку заростет той травкой что надо.
Полоть буду усиленно. sad

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:10 | Сообщение # 611
пророк
Любэ, ВОТ ТАК ...все начиналось...на месте девятиметровой теплицы, с которой стекла внутрь падали от ветра... теперь водопад... и садик флоксов... laugh дорожка была ток центральная... до туалета... извините за подробность.. pardon кругом пашня... мусор выкидывали мешками... wacky опять же СПАСИБО доче!!! с ней вдвоем все разгребали! :) а потом началось проектирование...придумывали вместе... рисовали на бумаге... ездили каждый день....я просто в какой-то эйфории находилась от воздуха... от весны... от яблоневого цвета... от шмелей... от предчувствия какой-то сказки что-ли... и тут вдруг приходит соседка знакомиться... до сих пор не забуду этих слов... спросила, чем мы тут занимаемся.. какие планы... я такая добрая душа... рисунки ей показываю.. восторженно рассказываю, что напридумывала! а она так меня с ног до головы смерила... (стоит, мол фифа, вся в макияже с маникюром полуторасантиметровым...че ты вообще тут сделать можешь????? ха-ха!!) НУ ПОСМОООТРИМММ....и пошла... ТАКОЕ ,девочки, меня зло взяло!!!
НУ думаю... ПОСМОТРИМ!!! .... дак вот эта самая соседка... потом ко мне всех гостей своих приезжих из разных городов... на экскурсию водила!....но это " ну посмотрим..." все равно в памяти как заноза... мне тогда многие не верили... наверное даже посмеивались вслед...мол мы тут все с 25летним стажем..лучше знаем... наверное если бы я была в резиновых сапогах, в трико и вязаной шапочке... доверия ко мне было бы больше... а я такая вся с причесоном...в их садовую картину не вписывалась wacky ... зато удачно вписалась в свою!!! и в какой то мере... думаю она мне удалась!!! laugh

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:18 | Сообщение # 612
пророк
Бука, может надо раундапом сначала.... http://www.planetsad.ru/%F0%E0%F3%ED%E4%E0%EF_1000

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:26 | Сообщение # 613
пророк
Вот, девочки, бархатцы "кармен"... только тут они называются "мексиканские"! laugh фотка из инета...

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:29 | Сообщение # 614
пророк
ЭЭЭхххх... дрыыыыхнууут... Ну и я спать пошла.... laugh

maks456320Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:26 | Сообщение # 615
долгожитель
Доброе утро всем энотерам! Распустились, только к ночи! А я жаворонок и все проспала.... Я хочу в очередь за молочаем кипарисовым. Красотищаааа......
А зачем целый литр раундапа - это опасно, хватит несколько ампулок.

LarinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:47 | Сообщение # 616
долгожитель
Всем привет. Вот на чуток вас покинула, а наболталииии laugh Как же я соскучилась. Эшольцию я то же люблю, но вот с первого раза покупала рассадой у бабушки и не прижилась. В этом году сама семена купила (мама рассадой посадит)
Цитата (tomic6)
ты как лесная Фея - все примечаешь, всему радуешься , обо всех них заботишься, и щедро с нами дели шься всей этой красотой, спасибо тебе огромное!
вот на 100% поддерживаю. Про макрицу я даже и незнала что она цветет. Видимо до этого она не доживала. think

LarinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:53 | Сообщение # 617
долгожитель
Magic_mooN, вот только дочитала до конца. То же хотела сказать про раундап. Он же хорошо помогает.

ЛюбэДата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:19 | Сообщение # 618
сказочник
Бука, успеха в борьбе с сорняками! laugh

ЛюбэДата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:32 | Сообщение # 619
сказочник
Magic_mooN, Оксана, ты молодчина, труженица и человек с творческим складом ума! laugh Утёрла нос этим завистникам и злопыхателям! angry Доча тоже умничка- помощничка! laugh
А про гербециды у меня уже была такая мысля.... залить им соседям весь участок... трава по пояс, в лучшем случае скашивают её... wacky Кошмар!

Сообщение отредактировал Любэ - Воскресенье, 23.12.2012, 11:33

ЛюбэДата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:38 | Сообщение # 620
сказочник
Larina, я эшшольцию сеяла сразу в землю. На пакетике было написано, что плохо переносит пересадку. Проблем вообще не было, цвела (цвет оранжевый), ещё семян насеяла. tease

БукаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:23 | Сообщение # 621
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
(стоит, мол фифа, вся в макияже с маникюром полуторасантиметровым...че ты вообще тут сделать можешь????? ха-ха!!)

да, вот такие люди порой добавляют нам оптимизма в жизни.
Что бы мы руки не опускали им на зло на радость нам wink
Цитата (Magic_mooN)
может надо раундапом сначала....

и в правду, что-то он у меня из головы вылетел.
Цитата (Любэ)
успеха в борьбе с сорняками!

спасибо, Вы меня девочки вдохновили, за двор взяться.
А в выхи буду в маме приезжать помогать красоту делать в огороде.

LarinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:45 | Сообщение # 622
долгожитель
Любэ, вот спасибо за совет. Я когда покупла семена дядечка сказал, что бархатцы то же можно сразу в землю, вроде еще какие то. Предложил свободное место то ж гербецидами засадить и земля потом лучше становится. Бука, удачи в борбе. Оксана еще и не на такое нас здесь вдохновит. А на завистливых людей просто внимания не надо обращать. Их последнее время слишком много.

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:03 | Сообщение # 623
пророк
ДЕВОЧКИ! доброе утро! laugh ниче как вы тут уже рано! а теперь я дрыыыхну! pardon

Цитата (maks456320)
Я хочу в очередь за молочаем кипарисовым. Красотищаааа......

Копнем!!!! laugh А где обещанная красота???? cool

ООО!!! Larina, от декупажа отклеилась!!!!!! драааастье вам ... марья исскустница.... laugh а у нас без вас уже целые дискуссии! tease присоединяйся!!!! wink

Цитата (Larina)
Эшольцию я то же люблю, но вот с первого раза покупала рассадой у бабушки и не прижилась.

Цитата (Любэ)
я эшшольцию сеяла сразу в землю. На пакетике было написано, что плохо переносит пересадку. Проблем вообще не было, цвела (цвет оранжевый), ещё семян насеяла.

Люба права! все растения со стержневой корневой плохо переносят пересадку... лучше сразу в почву...тем более эшольцию! она будет крепенькой и пушистой!высеять семена..полить и накрыть либо обрезанной пласт. бутылкой...без крышки, либо пластиковой верхушкой из под торта...либо пленкой и придавить по краям..не забывать поливать! tease

Цитата (Любэ)
Оксана, ты молодчина, труженица и человек с творческим складом ума! Утёрла нос этим завистникам и злопыхателям! Доча тоже умничка- помощничка!

Цитата (Бука)
да, вот такие люди порой добавляют нам оптимизма в жизни. Что бы мы руки не опускали им на зло на радость нам

Спасибки девочки!! Теперь они , со своим 25летним стажем, ко мне за советом, по поводу цветочкоффф, ходят... tease laugh

Цитата (Бука)
спасибо, Вы меня девочки вдохновили, за двор взяться. А в выхи буду в маме приезжать помогать красоту делать в огороде.

Давайте Валя!!! удачи вам !!! Создание красоты..всегда дело нелегкое... laugh

LarinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:11 | Сообщение # 624
долгожитель
Цитата (Magic_mooN)
а у нас без вас уже целые дискуссии! присоединяйся!!!!
вот я и написала что еле вас перечитала сегодня с утрица. laugh
Цитата (Magic_mooN)
от декупажа отклеилась!
да закончила этажерку и коробочку в подарок. Выставлю в теме декупаж

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:14 | Сообщение # 625
пророк
Цитата (Larina)
Предложил свободное место то ж гербецидами засадить и земля потом лучше становится.

laugh laugh laugh Ну Ларис! ну насмешила!!!! уже гербецидами засаживать собралась! lol lol lol Гербициды (от лат. herba — трава и caedo — убиваю) — химические вещества, применяемые для уничтожения растительности. !!! ими только убить засаженное можно!!!! Сразу видать... девушка ВСЯ в искусстве!! Когда показывать то будешь??? cool А для улучшения почвы.. засадить надо СИДЕРАТАМИ!!! flowers

LarinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:49 | Сообщение # 626
долгожитель
Цитата (Magic_mooN)
засадить надо СИДЕРАТАМИ!!!
Да уж я точно мог переставить все с ног на голову laugh laugh laugh Мне лучше языком садовода вообще не разговаривать wacky Выложу позже. У нас елка сегодня. Побежвли уже.

ЛюбэДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:01 | Сообщение # 627
сказочник
Larina, да, точно, бархатцы можно сразу в землю сеять. У меня, как то, остались семянки (сама собирала, поэтому не жалко было), я бросила возле колодца... прекрасно выросли, правда цвели чуть позже, чем выращенные рассадным способом.
Из седератов отдаю предпочтение, почему то, белой горчице. Как сидерат садила ещё овёс и фацелию. Фацелия вообще красавица, цветёт нежными сиреневенькими цветочками, отличный медонос! tease Правда, когда собираешь семена, то они колются... pardon

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:15 | Сообщение # 628
пророк
Любэ,добрый вечерок laugh
Цитата (Любэ)
прекрасно выросли, правда цвели чуть позже, чем выращенные рассадным способом.

это точно! я вообще с ним не заморачиваюсь... Люб а ты тонколистные бархатцы сеешь?
а про сидераты, знаешь что читала... нельзя сеять овес и др. зерновые, на место где потом будет картофель.. иначе проволочник замучает... :)

ЛюбэДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:31 | Сообщение # 629
сказочник
Magic_mooN, ага, добрый!!! laugh из тонколистных у меня на будущий год будет "Золотой самоцвет", отклонённые- "Золотая головка"(махровые). А вообще то у меня много семян своих, нравится- собираю! laugh На "Кармен" есть похожие! Я взялась садить бархатцы ещё и в теплицу, от фитофтороза. tease
Спасибо за информацию про овёс, не знала... Горчица лучше всего, моментом растёт! Сажу её сразу после лука и чеснока.

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:49 | Сообщение # 630
пророк
Продолжаю выставлять красоту обычную.... laugh laugh

примулка лесная... есть почти у всех! laugh

калужница... с берегов Куштумги... laugh так же есть благородная махровая форма.. обе... прелестно смотрятся ранней весной... wink

дицентра "альба"... выс. 40см... листва слегка голубоватая...рядом с хостой "пэтриот" смотрится изумительно... wink

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru