[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
ЛюбэДата: Суббота, 15.12.2012, 19:14 | Сообщение # 481
сказочник
Статус: Offline
А я стала покупать семена уже с сентября, как только появились семянки нового урожая. Очень люблю однолетние георгины, всегда сажаю несколько видов и обязательно ранние, чтобы быстрее зацвели! tease Накупила 5 видов злаков, раньше не садила, но уж очень красиво смотрятся на фото у Оксаны!!! Некоторые семена свои собираю (маргаритки, агератум, цинния, настурция...) И, конечно, много набрала семян овощей. Давайте поболтаем в "садовой болталке", кто, что выращивает... tease

Magic_mooNДата: Суббота, 15.12.2012, 23:12 | Сообщение # 482
пророк
Quote (МарВас)
прикупила Лунарию серебряный рубль, раньше никогда не сажала, хочу через рассаду попробовать, чтобы уже летом зацвела, посмотрим, что получится...

Пробовала год назад... очень интересное растение... также через рассадку .. в конце февраля... чтоб в зацвело в первый год... из пачки взошло где-то штук 10... а потом черная ножка... как пошла косить.. surprised что только не делала.. но поздно..батенька поздно.. pardon выжило всего 3 штучки... sad так что сразу позаботьтесь об обработке почвы фунгицидом... :) высадила ее достаточно рано... т.к. все-таки двулетник.. заморозка не боится.. а в это время..как водится.. много еще пустой земли... а меня два "крота" в собачьих шкурках... пока все высаживать не начинаю... роют, где ни поподя...ну вот и лунария им случайно подвернулась... angry а я вовремя не заметила.. в общем так и не разбогатела я "серебряными рублями"! pardon

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Суббота, 15.12.2012, 23:27 | Сообщение # 483
пророк
Любэ, приветики! laugh я тоже некоторые семена свои собираю... агератум, бархатцы тонколистные и отклоненные, дурман "трубадур", злаки, вербена, настурция, фасоль декор, брахикома, табак, сальвия... и еще какие-то... короче весь стол в этих семенах.. надо разобрать.. :wacky:.. в этом году кукурузу свою на семена оставила.. надеюсь не потеряет окрас.. початки темно-фиолетового цвета... wacky

Magic_mooNДата: Суббота, 15.12.2012, 23:36 | Сообщение # 484
пророк
Любэ, я на фото с твоим шикарным долларовым деревом" кашпо "ламелла" разглядела... grandma вот в таком как раз и ведро ледяное делаю!! laugh сегодня ходила за калиной, чтобы в рождественские венки вплести... птицы почти всю склевали... wacky совсем немного набрала... зато ягод барбариса набрала... на одном полу-заброшенном участке с краю растет.. совсем обыкновенный.. зато ягод на нем просто куча.. laugh и видать птичкам не очень по вкусу.. а еще по дороге нарвала сухих лесных трав.. красивые такие.. ажурные.. хочу попробовать из них зимний букет в солевых кристаллах сделать... wink

ЛюбэДата: Суббота, 15.12.2012, 23:59 | Сообщение # 485
сказочник
Magic_mooN, надо же... я и не знала, что мой цветочный горшок так красиво зовётся... tease
Оксан, жду, не дождуся твоих новых фоток!!! laugh
В солевых кристаллах я делала еловые ветки... Красиво получилось! laugh

Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:24 | Сообщение # 486
пророк
Quote (Любэ)
В солевых кристаллах я делала еловые ветки... Красиво получилось!

агаааа... поподробнее пожалуйста... поделись ка опытом!!! laugh

Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:31 | Сообщение # 487
пророк
maks456320,

Светлан, вот как на самом деле выглядит аммарант "иллюминешн"... не так роскошно как на пакетике... но тоже симпатяшка... листья окрашиваются только под осень.. pardon

табак желтый... сажала этим летом... очень понравился.. выс. до 1,20.. но почему-то присутствовали и белые цветки.. think .. что его только украшало! laugh

а остеоспермум ... цветочек очень красивый... но я пока не нашла ему местечко... pardon

ЛюбэДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:09 | Сообщение # 488
сказочник
Magic_mooN, действительно, аммарант- симпатяшка!!! :)
А еловые веточки я делала так... в таз с водой насыпала соли ( на глаз, подумала, что если и будет много, то кашу маслом не испортишь), после растворения соли, положила веточки. Они полежали в растворе, я ещё несколько раз их переворачивала, потом достала, просушила и поставила в вазу. Получились как будто в изморози, под определённым углом даже переливались... красиво... даже украшать не стала! tease

maks456320Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:20 | Сообщение # 489
долгожитель
Всем привет! Оксан, меня все мучает вопрос по сообщению 433 - это там, где заборчик с гейхерами, а там дельфиниум с пестрыми листочками? Это что за сорт? Может я не то увидела? Его красивые листики мне покоя не дают...

Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:09 | Сообщение # 490
пророк
Любэ, спасибки, Люба за рецептик :) пошла за травками на улицу.. вчера их в сугроб воткнула... а они уже сами пушистыми кристаллами обросли... surprised ... сегодня такой снежок волшебный целый день... все опять мягким серебром присыпал... так вот теперь и не знаю... может новых сходить набрать... think уж больно красивый зимний букет получился... и так удачно около крыльца вписался... laugh зато наконец доделала все рождественские веночки.. добавила еще в них сухой полыни и зайцехвост... wink

ЛюбэДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:15 | Сообщение # 491
сказочник
Magic_mooN, Оксана, ты вообще молодчина!!! laugh Фотки выложишь со своей красотой? wink

Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:17 | Сообщение # 492
пророк
Quote (maks456320)
меня все мучает вопрос по сообщению 433 - это там, где заборчик с гейхерами, а там дельфиниум с пестрыми листочками? Это что за сорт?

Светлана, а зачем мучиться так долго? laugh давно б спросили... laugh это вероника вариегата.. она многим покоя не дает! wacky полутеневой многолетник... у меня пару лет... пока еще ее не делила...но дальше будет видно... wink я ее тож очень люблю... за листики эффектные и цветочки нежные... :) кстати... вероника луговая "шелковая кисточка"... тоже цветет такими прелестными цветками!... :)

Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:22 | Сообщение # 493
пророк
Любэ, ага, Люб, обязательно выложу.. вот только дочу с фотиком зазову... она то его дома оставит... то вообще про это забываем.. laugh

Magic_mooNДата: Понедельник, 17.12.2012, 03:10 | Сообщение # 494
пророк
Девочки... представляю вам полутеневой многолетник... дамский любимец..."Зеленчук Херман"!... laugh зимостоек... отлично разбавляет своей серебристой листвой хосты... папоротники... астильбочки... и многое другое... :) высота см 20... цветет желтыми собачками... laugh но я бы с такими листиками... на его месте... на счет цветения... воообще б не заморачивалась... laugh

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 17.12.2012, 03:11

maks456320Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:29 | Сообщение # 495
долгожитель
cool Всем привет! Красота, красота, красота.... Слова кончились..... wacky красота, красота.... Она из семян или добыта в не легком бою?

ЛюбэДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:36 | Сообщение # 496
сказочник
maks456320, согласна! Красота, красота, красота.... clap

Magic_mooNДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:39 | Сообщение # 497
пророк
Девочки привет! :) красота от сестры! так-что записывайтесь в очередь!!! laugh

ЛюбэДата: Понедельник, 17.12.2012, 21:08 | Сообщение # 498
сказочник
Magic_mooN, меня запиши, я первая в очереди! tease

LarinaДата: Понедельник, 17.12.2012, 21:38 | Сообщение # 499
долгожитель
Magic_mooN, я то же в очередь

Magic_mooNДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:16 | Сообщение # 500
пророк
Larina, ой... и откуда это к нам таку красиву тетеньку замялО ???!!!!! laugh никак декупаж из своих "цепких лапок" выпустил! laugh как успехи на художественном поприще? cool а мы тут цветочками балуемся... :)

Magic_mooNДата: Вторник, 18.12.2012, 00:35 | Сообщение # 501
пророк
Quote (Любэ)
меня запиши, я первая в очереди!

ОК! ты первая laugh

Magic_mooNДата: Вторник, 18.12.2012, 00:43 | Сообщение # 502
пророк
Калины кисть, как ты ласкаешь взор,
И души наполняешь светом...
Прекрасной осени задумчивый узор,
В строке поэта...

вот такая солнечная была та зима....

ЛюбэДата: Вторник, 18.12.2012, 06:43 | Сообщение # 503
сказочник
Magic_mooN, как здорово!!! laugh Опять настроение подняла и глаз порадовала!!! laugh

Magic_mooNДата: Вторник, 18.12.2012, 11:06 | Сообщение # 504
пророк
Larina, вторая ! laugh

кого-то третьего, для сообразить не хватает!? think wink

Magic_mooNДата: Вторник, 18.12.2012, 11:08 | Сообщение # 505
пророк
Quote (Любэ)
Опять настроение подняла и глаз порадовала!!!

Все для вас! laugh Чтоб не замерзли... а то на улке то, зима не шуточная разыгралась! wacky

LarinaДата: Вторник, 18.12.2012, 16:44 | Сообщение # 506
долгожитель
Quote (Magic_mooN)
никак декупаж из своих "цепких лапок" выпустил!
Оксаночка почти. Да еще вышивку на станок прицепила. ВСЁ. У тебя уже во всю Новый год. Так клево. А я еще в гонках. Конец года.

maks456320Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:51 | Сообщение # 507
долгожитель
Всем приветик! Тут и третий опять подтянулся. Сообразим на троих?... laugh Жалко, что растения на троих не соображают, а то раз - и три деляночки... Встаю в очередь за красотой. wink
Гроздья рябины действительно очень шикарно смотрятся... И полынь тоже серебром отливает. Классно, прекрасно!!!
Слава художнику-цветоводу Оксане!!! tease

Сообщение отредактировал maks456320 - Вторник, 18.12.2012, 19:52

Magic_mooNДата: Вторник, 18.12.2012, 20:09 | Сообщение # 508
пророк
Всем добрый вечер :) гроздья рябины... т.е. калины.. laugh действительно ооочееень красивые... в этом году таких нет...птички почти все скушали... pardon
ОЧЕНЬ РАДА, что понравилось! :) Девочки, а помните, я вам показывала кормушку для птиц из кокоса.. кто-нибудь сделал такую? Или у вас другие интересненькие есть? cool

Magic_mooNДата: Вторник, 18.12.2012, 20:19 | Сообщение # 509
пророк
maks456320, сообразили! cool

Magic_mooNДата: Вторник, 18.12.2012, 21:30 | Сообщение # 510
пророк
Вот такие вот дурманы..... wacky

"метел балерина еллоу"

"метел балерина парпл"