[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
Magic_mooNДата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:44 | Сообщение # 1441
пророк
Статус: Offline
Здраствуйте, Девочки! :) видать вместо семян.. вы сами где-то посеялись!... laugh я тут таку классну штуку нашла!!! у кого есть астильбы и папоры.. и другие супер влаголюбивые по весне особенно растения.. вещь просто не заменимая! конечно можно подобное сделать самому.. НО.. гляньте сюда! вот.. всеми любимая сима!
http://www.sima-land.ru/item/587101/
данные растения, требуют.. особенно по весне.. постоянного полива.. многие жалуются, что астильба не цветет и плохо развивается.. а ведь она настолько любит влагу, то может даже переносить легкий застой воды.. папоротник, тоже совершенно счастлив от такого капельного полива...я ставила такие системы из простых пластиковых бутылок, проделав дырочку в крышке и срезав донце.. зрелище, я вам скажу.. не очень эстетическое.. и к тому же ...то сверху засориться листвой.... то снизу землей.. я сегодня забрала заказ.. опробовала ее в действии.. мне понравилось! ток вот мне их много надо! буду потихоньку выписывать.. к весне наберу!!! laugh

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

ЛюбэДата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:18 | Сообщение # 1442
сказочник
Magic_mooN, Оксан, классная чудо-лейка! У нас подобное самодельное, столкнулась с теми же проблемами, что и ты. think
Закажу такие! tease

maks456320Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:56 | Сообщение # 1443
долгожитель
Всем привет!!! laugh laugh Как дела??? Часть потеряли на посевной, остальные в бой!!! laugh laugh
Оксан, а щавель тоже рассадкой??? Я обычно в грунт. Помню ты говорила, что это из-за Мишки с Дашкой??? Или этот красненький лучше рассадкой??? Я ведь тоже такой купила.
Свою сухую хосту я не посадила, брызгаю... surprised а вот последняя с росточком - про нее еще думаю... cool Только одну дицентру...

hopeДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:46 | Сообщение # 1444
долгожитель
Magic_mooN, посмотрела на ваши рассады surprised и подумала, может самой не садить, а купить ... laugh
Сколько у вас другие расточки цветов стоить будут? Примерно, диапазон цен ... wink

Magic_mooNДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:12 | Сообщение # 1445
пророк
Девочки приветики!!! :) В Дачнике опять привезли цветульки! много лилейников! laugh
Цитата (maks456320)
Оксан, а щавель тоже рассадкой??? Я обычно в грунт. Помню ты говорила, что это из-за Мишки с Дашкой??? Или этот красненький лучше рассадкой???

Свет, а ты какой щавель в грунт сеешь? если простой, то конечно..он же многолетний! а этот однолетничек, если ты его в грунт посеешь, он конечно мож и взойдет.. ток когда вырастет то? к концу лета!! laugh его уже сееять 25го февраля надо!!! так, что дерзайте дэвушка! wink

Magic_mooNДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:21 | Сообщение # 1446
пророк
hope, всегда рада! :) ответила в личку wink

БабочкаДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:02 | Сообщение # 1447
сказочник
Всем здравствуйте! Ну наконец-то у нас появился более-менее стабильный И-нет! disco Пару раз заглядывала в эту темку, из любопытства - теперь буду постоянной читательницей - поздравьте меня, сбылась мечта идиота - мы переехали в дом! clap Всю жизнь прожили в квартире, у меня даже сада никогда не было - а тут 10 соток земли... pardon Вообщем, принимайте в свои ряды садоводов-огородников.... Заранее прошу прощения за глупые вопросы.. Пошла читать темку сначала... :)

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

LarinaДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:32 | Сообщение # 1448
долгожитель
Всем приветище. Как же я соскучилась. Читаю всю тему. Magic_mooN, Оксана лейка просто супер. Уже подсчитываю сколько же их надо. А ты в курсе где парнички купить можно. Бабочка, Юля приветик. Поздравляю с таким отличным приобретением. Ураааа я сегодня семена забрала.

Magic_mooNДата: Вторник, 12.02.2013, 19:31 | Сообщение # 1449
пророк
Larina, Приветищще златошвейкам!!! laugh давай, давай.. иголку за ухо и начинай подсчет леек! ужо пора!!! laugh мини-парнички тоже в Симе есть, но сейчас нет на складе... мне сказали, что всю зиму спокойно заказывали... а я ток недавно их тут откопала! надо ловить! http://www.sima-land.ru/item/666989/
или смотреть в спец магазинах либо супермаркетах... там тож бывают... wink

Magic_mooNДата: Вторник, 12.02.2013, 19:35 | Сообщение # 1450
пророк
Цитата (Бабочка)
поздравьте меня, сбылась мечта идиота - мы переехали в дом!

Здорово! Поздравляю!!! laugh теперь у вас начнется друуугая жизнь!!! wink все, что интересует , спрашивайте! у нас здесь оочень разносторонние садоводы!!! wink а где дом то?

Magic_mooNДата: Вторник, 12.02.2013, 19:40 | Сообщение # 1451
пророк
Цитата (Larina)
Ураааа я сегодня семена забрала.

а я тут совсем закрутилась! wacky доче с разбором закупок помогала.. сегодня увидала, что ты получила.. а меня чет даже в своднике нет... pardon наверное на автозавод перекинули... правда я уже почитала, что выкупилось и замены.. дак мне и получать то нечего.. все петуньи.. либо нет.. либо замена.. а меня замены в таком деле не устраивают.. sad а у тебя как?

БабочкаДата: Вторник, 12.02.2013, 20:48 | Сообщение # 1452
сказочник
Magic_mooN, на Первомайке... :)

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

БабочкаДата: Вторник, 12.02.2013, 20:50 | Сообщение # 1453
сказочник
Муж сказал пока ничего глобального не замышлять, т.к. он планирует переустройство участка, строительство бани и вольерчика для собаки... Вот думаю - чего бы такого из однолетней красоты посадить? Палисадник весь в моем распоряжении...Южная сторона, места много...

Magic_mooNДата: Вторник, 12.02.2013, 21:27 | Сообщение # 1454
пророк
Бабочка, даа.. Первомайка как раз от меня в противоположном направлении..! wacky laugh
Цитата (Бабочка)
Муж сказал пока ничего глобального не замышлять, т.к. он планирует переустройство участка, строительство бани и вольерчика для собаки...

обычная история! у меня есть такие девочки знакомые, им так хооочется!!! а мужжж сказал! и баста! laugh можно просто поставить вазоны с летничками.. они очень нарядные и мешать ему не будут! wink а в полисаднике можно вообще красоту строить! смотря каким цветам вы отдаете предпочтение.. cool а рассадку то когда-нить сами выращщивали?

Magic_mooNДата: Среда, 13.02.2013, 14:34 | Сообщение # 1455
пророк
Девочки, привет!!! :) я опять хост набрала.. wacky среди них одна со смешным названием Фрайд бананас, что в переводе .. жареные бананы.. очень оригинальная.. в те. сезона меняет цвет.. и цветки, кстати белые.. пишут, что быстро растущщая.. вот она! http://www.tellura.spb.ru/catalog.html?itemid=4259
а еще с белыми цветкамикупила Брессингем блю.. голубенькая..а одна называется "стриптиз".. wacky laugh видать постепенно все листья скинет.. один цветонос останется!.. laugh она прорадительница х. Цыганская роза.. такая симпатяшка.. такую тож. взяла..!! wacky laugh

sizhnataДата: Среда, 13.02.2013, 16:17 | Сообщение # 1456
местный житель
Magic_mooN, вы дали ссылку на сайт, вы заказывали там что-нибудь? Я просто тоже давно хочу приобретать в интернет-магазинах, но так и не решилась.

Magic_mooNДата: Среда, 13.02.2013, 17:20 | Сообщение # 1457
пророк
sizhnata, неет.. это я просто картинку показать! :) я в "дачнике" закупаюсь! там уже конкретно можно посмотреть, живые ли корешочки.. laugh а ценовая политика.. вообще странная.. на многих сайтах те же хосты дороже, чем в магазине!... think

БабочкаДата: Среда, 13.02.2013, 17:45 | Сообщение # 1458
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
а рассадку то когда-нить сами выращщивали?

не-е-ет... pardon Я, так сказать, ботаник начинающий... laugh
А вы говорите - вазоны с летничками поставить - это вы что имеете ввиду?
Имела глупость зайти вчера в Дачник - простояла весь обед, глаза теперь вообще вразбег - всё хочу... Не пообедала даже... laugh
Точно хочу хосты, кохию...и что-нибудь вьющееся и цветущее... laugh Пошла опять шарить по просторам и-нета - надо быстрее определиться, хочу сама рассаду посадить хоть какую-то... :)

Magic_mooNДата: Среда, 13.02.2013, 18:24 | Сообщение # 1459
пророк
Цитата (Бабочка)
А вы говорите - вазоны с летничками поставить - это вы что имеете ввиду?

Дак вот это самое и имею ввиду!!! laugh для украшения двора, например зоны патио.. вы же где-нить будете будете шашлычок жарить.. wink дак вот такие места и украсить ! :)
А я седня весь день там зависаю.. уже набрала опять кучу! тоже ток пообедала.. или уже поужинала! think ... laugh
если, что кохия у меня в рассадке будет.. wink вьющееся цветущее.. для начинающих фасоль ... ипомею не советую.. жидковата, да и цветы к полудню закрываются.. можете поробовать кобею... но она не слишком простая.. у меня в рассадке тоже будет.. wink если встретится девичий виноград и клематис жгучий мелкоцветковый.. смело берите! прекрасные многолетние зимостойкие лианы! пока они вырастут.. вы успеете все постройки закончить! wink

Magic_mooNДата: Среда, 13.02.2013, 19:08 | Сообщение # 1460
пророк
Девочки! хорошие новости! в строительном магазине каж-ся "Домострой".. не доезжая ПАТО.. (если со стороны машгородка)... появились мини-парнички... на 18 ячеек 90руб, на 12 ячеек 50руб! Я себе уже прикупила! в них классно петунью сеять! да и другие вещички... wink

maks456320Дата: Среда, 13.02.2013, 19:51 | Сообщение # 1461
долгожитель
Всем привет! Удалось прикупить жаренный банан, интерпрайз, сноу кэп! Стриптиз кончился - он всегда популярен laugh Пока глазела забыла про то, что еще хотела купить pardon

муняДата: Среда, 13.02.2013, 20:29 | Сообщение # 1462
участник
два года назад случай.но купила семена кохии. вырастает до 2 метров, бывают разные (шарообразные и т.д.), листья на вид как елка. стоят они до самого снега, по первому заморозку листья краснеют. боится прямых солнечных лучей.

Magic_mooNДата: Среда, 13.02.2013, 21:10 | Сообщение # 1463
пророк
Цитата (maks456320)
Стриптиз кончился - он всегда популярен

laugh laugh laugh
А я ешо три гейхеры прикупила! буду пробовать передерживать... wacky

Magic_mooNДата: Среда, 13.02.2013, 21:15 | Сообщение # 1464
пророк
Цитата (муня)
два года назад случай.но купила семена кохии. вырастает до 2 метров

surprised чет у меня такой никогда не вырастало! обычно круглые огромные шары! laugh а листики у них просто под конец лета начинают румяниться... и без заморозков...такие красивущщие становятся!
Цитата (муня)
боится прямых солнечных лучей.

впервые слышу... think у меня на самом солнцепеке растет прекрасно!!!! wink

Magic_mooNДата: Четверг, 14.02.2013, 02:26 | Сообщение # 1465
пророк
Девочки!!! Дорогие!!! С Валентином вас!!! flowers flowers flowers

Пусть ваши сердца согревает любовь и нежность,
Теплые руки,
Добрая улыбка,
И нежный взгляд Любимого человека!
pacific pacific pacific

А это ВАМММ... !!! laugh веселеньких росточков!!! laugh

ОлечкаДата: Четверг, 14.02.2013, 10:43 | Сообщение # 1466
участник
Здравствуйте девочки, Любэ, maks456320, Magic_mooN, перечитала вашу темку, извините что вклиниваюсь вот так с бухты барахты,но прошу совета . У Вас такая красота, что словами не описать, а я такой профан в ентом деле cry .Нет у меня на даче конечно есть цветы лилии, георгин ,астры сажу , но как то это все в разных местах, кучками , где попало, а хочется организовать клумбу........... И тут я без вас не разберусь . Подскажите плиз...( у меня есть 2 места одно солнечное , другое наоборот тень) так вот какие нибудь растения , цветы( не очень прихотливые , а то я боюсь с первого раза еще и не получится) которые можно посадить либо в 1 либо во 2 место.( что бы были многолетки) посадил и только ухаживай ,а они растут себе знай. А то если я сама то все считай хана , потом черт ногу сломит пока разберусь ( что посадила , что взошло что нет) : help help help

sizhnataДата: Четверг, 14.02.2013, 11:33 | Сообщение # 1467
местный житель
Magic_mooN, спасибо за ответ, и за подсказку про магазин, тоже в выходные съездим. Как раз хотела петунью садить.

maks456320Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:38 | Сообщение # 1468
долгожитель
Всем привет! Приятно "читать" новых цветоводов...
Всех С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
wink laugh wink
Разлетаются по свету
Разноцветные сердца,
Я любви вам всем жела
ю,
Чтоб ей не было конца!

Magic_mooNДата: Четверг, 14.02.2013, 13:53 | Сообщение # 1469
пророк
Олечка, Привет! :) пополнению!! laugh Два разных места, это здорово! можно организовать один однолетний солнечный цветник, и многолетний теневой! из летников надо выбрать цветы, кот. более нравятся... и еще все зависит от площади.. сколько прим. метров? а теневые.. неприхотливые... это хосты, папоротники, бузульники, лилейники, астильбочки, виолы, примулки... тоже надо знать площадь... можно сделать прекрасную композицию! пишите !

ОлечкаДата: Четверг, 14.02.2013, 15:52 | Сообщение # 1470
участник
Magic_mooN, Спасибо, разъяснила. С летниками более менее понятно, а площадь у участков примерно одинаковая 1*2 метра ( хотя можно и квадратную сделать). а с многолетниками надо определиться по высоте, а то я насажу wacky , эт я могу...............Новое название для себя открыла бузульники,

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru