|
Цветы на улице
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:44 | Сообщение # 1441 |
пророк
Статус: Offline
| Здраствуйте, Девочки! видать вместо семян.. вы сами где-то посеялись!... я тут таку классну штуку нашла!!! у кого есть астильбы и папоры.. и другие супер влаголюбивые по весне особенно растения.. вещь просто не заменимая! конечно можно подобное сделать самому.. НО.. гляньте сюда! вот.. всеми любимая сима! http://www.sima-land.ru/item/587101/ данные растения, требуют.. особенно по весне.. постоянного полива.. многие жалуются, что астильба не цветет и плохо развивается.. а ведь она настолько любит влагу, то может даже переносить легкий застой воды.. папоротник, тоже совершенно счастлив от такого капельного полива...я ставила такие системы из простых пластиковых бутылок, проделав дырочку в крышке и срезав донце.. зрелище, я вам скажу.. не очень эстетическое.. и к тому же ...то сверху засориться листвой.... то снизу землей.. я сегодня забрала заказ.. опробовала ее в действии.. мне понравилось! ток вот мне их много надо! буду потихоньку выписывать.. к весне наберу!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:18 | Сообщение # 1442 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксан, классная чудо-лейка! У нас подобное самодельное, столкнулась с теми же проблемами, что и ты. Закажу такие!
|
| |
| | |
| hope | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:46 | Сообщение # 1444 |
долгожитель
| Magic_mooN, посмотрела на ваши рассады и подумала, может самой не садить, а купить ... Сколько у вас другие расточки цветов стоить будут? Примерно, диапазон цен ...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:12 | Сообщение # 1445 |
пророк
| Девочки приветики!!! В Дачнике опять привезли цветульки! много лилейников! Цитата (maks456320) Оксан, а щавель тоже рассадкой??? Я обычно в грунт. Помню ты говорила, что это из-за Мишки с Дашкой??? Или этот красненький лучше рассадкой??? Свет, а ты какой щавель в грунт сеешь? если простой, то конечно..он же многолетний! а этот однолетничек, если ты его в грунт посеешь, он конечно мож и взойдет.. ток когда вырастет то? к концу лета!! его уже сееять 25го февраля надо!!! так, что дерзайте дэвушка!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:21 | Сообщение # 1446 |
пророк
| hope, всегда рада! ответила в личку
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:02 | Сообщение # 1447 |
сказочник
| Всем здравствуйте! Ну наконец-то у нас появился более-менее стабильный И-нет! Пару раз заглядывала в эту темку, из любопытства - теперь буду постоянной читательницей - поздравьте меня, сбылась мечта идиота - мы переехали в дом! Всю жизнь прожили в квартире, у меня даже сада никогда не было - а тут 10 соток земли... Вообщем, принимайте в свои ряды садоводов-огородников.... Заранее прошу прощения за глупые вопросы.. Пошла читать темку сначала...
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:32 | Сообщение # 1448 |
долгожитель
| Всем приветище. Как же я соскучилась. Читаю всю тему. Magic_mooN, Оксана лейка просто супер. Уже подсчитываю сколько же их надо. А ты в курсе где парнички купить можно. Бабочка, Юля приветик. Поздравляю с таким отличным приобретением. Ураааа я сегодня семена забрала.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:31 | Сообщение # 1449 |
пророк
| Larina, Приветищще златошвейкам!!! давай, давай.. иголку за ухо и начинай подсчет леек! ужо пора!!! мини-парнички тоже в Симе есть, но сейчас нет на складе... мне сказали, что всю зиму спокойно заказывали... а я ток недавно их тут откопала! надо ловить! http://www.sima-land.ru/item/666989/ или смотреть в спец магазинах либо супермаркетах... там тож бывают...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:35 | Сообщение # 1450 |
пророк
| Цитата (Бабочка) поздравьте меня, сбылась мечта идиота - мы переехали в дом! Здорово! Поздравляю!!! теперь у вас начнется друуугая жизнь!!! все, что интересует , спрашивайте! у нас здесь оочень разносторонние садоводы!!! а где дом то?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:40 | Сообщение # 1451 |
пророк
| Цитата (Larina) Ураааа я сегодня семена забрала. а я тут совсем закрутилась! доче с разбором закупок помогала.. сегодня увидала, что ты получила.. а меня чет даже в своднике нет... наверное на автозавод перекинули... правда я уже почитала, что выкупилось и замены.. дак мне и получать то нечего.. все петуньи.. либо нет.. либо замена.. а меня замены в таком деле не устраивают.. а у тебя как?
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:48 | Сообщение # 1452 |
сказочник
| Magic_mooN, на Первомайке...
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:50 | Сообщение # 1453 |
сказочник
| Муж сказал пока ничего глобального не замышлять, т.к. он планирует переустройство участка, строительство бани и вольерчика для собаки... Вот думаю - чего бы такого из однолетней красоты посадить? Палисадник весь в моем распоряжении...Южная сторона, места много...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:27 | Сообщение # 1454 |
пророк
| Бабочка, даа.. Первомайка как раз от меня в противоположном направлении..! Цитата (Бабочка) Муж сказал пока ничего глобального не замышлять, т.к. он планирует переустройство участка, строительство бани и вольерчика для собаки... обычная история! у меня есть такие девочки знакомые, им так хооочется!!! а мужжж сказал! и баста! можно просто поставить вазоны с летничками.. они очень нарядные и мешать ему не будут! а в полисаднике можно вообще красоту строить! смотря каким цветам вы отдаете предпочтение.. а рассадку то когда-нить сами выращщивали?
|
| |
| | |
| sizhnata | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:17 | Сообщение # 1456 |
местный житель
| Magic_mooN, вы дали ссылку на сайт, вы заказывали там что-нибудь? Я просто тоже давно хочу приобретать в интернет-магазинах, но так и не решилась.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:20 | Сообщение # 1457 |
пророк
| sizhnata, неет.. это я просто картинку показать! я в "дачнике" закупаюсь! там уже конкретно можно посмотреть, живые ли корешочки.. а ценовая политика.. вообще странная.. на многих сайтах те же хосты дороже, чем в магазине!...
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:45 | Сообщение # 1458 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) а рассадку то когда-нить сами выращщивали? не-е-ет... Я, так сказать, ботаник начинающий... А вы говорите - вазоны с летничками поставить - это вы что имеете ввиду? Имела глупость зайти вчера в Дачник - простояла весь обед, глаза теперь вообще вразбег - всё хочу... Не пообедала даже... Точно хочу хосты, кохию...и что-нибудь вьющееся и цветущее... Пошла опять шарить по просторам и-нета - надо быстрее определиться, хочу сама рассаду посадить хоть какую-то...
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 13.02.2013, 19:08 | Сообщение # 1460 |
пророк
| Девочки! хорошие новости! в строительном магазине каж-ся "Домострой".. не доезжая ПАТО.. (если со стороны машгородка)... появились мини-парнички... на 18 ячеек 90руб, на 12 ячеек 50руб! Я себе уже прикупила! в них классно петунью сеять! да и другие вещички...
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Среда, 13.02.2013, 19:51 | Сообщение # 1461 |
долгожитель
| Всем привет! Удалось прикупить жаренный банан, интерпрайз, сноу кэп! Стриптиз кончился - он всегда популярен Пока глазела забыла про то, что еще хотела купить
|
| |
| |
| муня | Дата: Среда, 13.02.2013, 20:29 | Сообщение # 1462 |
участник
| два года назад случай.но купила семена кохии. вырастает до 2 метров, бывают разные (шарообразные и т.д.), листья на вид как елка. стоят они до самого снега, по первому заморозку листья краснеют. боится прямых солнечных лучей.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:10 | Сообщение # 1463 |
пророк
| Цитата (maks456320) Стриптиз кончился - он всегда популярен А я ешо три гейхеры прикупила! буду пробовать передерживать...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:15 | Сообщение # 1464 |
пророк
| Цитата (муня) два года назад случай.но купила семена кохии. вырастает до 2 метров чет у меня такой никогда не вырастало! обычно круглые огромные шары! а листики у них просто под конец лета начинают румяниться... и без заморозков...такие красивущщие становятся! Цитата (муня) боится прямых солнечных лучей. впервые слышу... у меня на самом солнцепеке растет прекрасно!!!!
|
| |
| | |
| Олечка | Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:43 | Сообщение # 1466 |
участник
| Здравствуйте девочки, Любэ, maks456320, Magic_mooN, перечитала вашу темку, извините что вклиниваюсь вот так с бухты барахты,но прошу совета . У Вас такая красота, что словами не описать, а я такой профан в ентом деле .Нет у меня на даче конечно есть цветы лилии, георгин ,астры сажу , но как то это все в разных местах, кучками , где попало, а хочется организовать клумбу........... И тут я без вас не разберусь . Подскажите плиз...( у меня есть 2 места одно солнечное , другое наоборот тень) так вот какие нибудь растения , цветы( не очень прихотливые , а то я боюсь с первого раза еще и не получится) которые можно посадить либо в 1 либо во 2 место.( что бы были многолетки) посадил и только ухаживай ,а они растут себе знай. А то если я сама то все считай хана , потом черт ногу сломит пока разберусь ( что посадила , что взошло что нет) :
|
| |
| |
| sizhnata | Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:33 | Сообщение # 1467 |
местный житель
| Magic_mooN, спасибо за ответ, и за подсказку про магазин, тоже в выходные съездим. Как раз хотела петунью садить.
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:38 | Сообщение # 1468 |
долгожитель
| Всем привет! Приятно "читать" новых цветоводов... Всех С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! Разлетаются по свету Разноцветные сердца, Я любви вам всем желаю, Чтоб ей не было конца!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:53 | Сообщение # 1469 |
пророк
| Олечка, Привет! пополнению!! Два разных места, это здорово! можно организовать один однолетний солнечный цветник, и многолетний теневой! из летников надо выбрать цветы, кот. более нравятся... и еще все зависит от площади.. сколько прим. метров? а теневые.. неприхотливые... это хосты, папоротники, бузульники, лилейники, астильбочки, виолы, примулки... тоже надо знать площадь... можно сделать прекрасную композицию! пишите !
|
| |
| |
| Олечка | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:52 | Сообщение # 1470 |
участник
| Magic_mooN, Спасибо, разъяснила. С летниками более менее понятно, а площадь у участков примерно одинаковая 1*2 метра ( хотя можно и квадратную сделать). а с многолетниками надо определиться по высоте, а то я насажу , эт я могу...............Новое название для себя открыла бузульники,
|
| |
| |
|
|