Цветы на улице
| |
evgs | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:03 | Сообщение # 121 |
участник
Статус: Offline
| Toto, На фото белая почвопокровная роза, я купила ее весной, лето она хорошо цвела, но зиму не пережила..
|
|
| |
Toto | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:00 | Сообщение # 122 |
местный житель
| Quote (evgs) Toto, На фото белая почвопокровная роза, я купила ее весной, лето она хорошо цвела, но зиму не пережила..
|
|
| |
Катерин@ | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:12 | Сообщение # 123 |
участник
| В саду растут лилии, георгины, рудбекия, водосборы, декоративный мак, купавка. Недавно высадила: бархатцы, несколько видов астр, агератум, энотеру, вьюнок, петунии, настурцию
|
|
| |
Feudor-Off | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:15 | Сообщение # 124 |
участник
| впервые купила и посадила хосту. Купила в апреле корешок с почкой, посадила дома в горшок, хорошо пошла в рост, ко времени высадки в грунт было 6 листочков. На улице расти перестала, но зато выпустила стрелку, цвести собралась. Стрелку я обрезала. Что теперь делать? Как усилить рост листьев? Она как стояла бедненькая, так и стоит в том же состоянии.[color=red]
Сообщение отредактировал oxdbxo - Понедельник, 25.06.2012, 22:16 |
|
| |
Toto | Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:09 | Сообщение # 125 |
местный житель
| oxdbxo, Вы не переживайте, хоста пойдёт в рост, просто сейчас она наращивает корневую массу.Чуть-xem, подождите и она Вас порадует пышностью листьев.
|
|
| |
Зюзюкочка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:38 | Сообщение # 126 |
активный участник
| Я в этом году петуньи посадила. "Фламенко" - махровые такие. Красотища! Один минус - в пачке всего 6 семян, а взошло всего 3. Из 2 пачек вышло 6 ростков. Но зато правда красиво! В следующем году еще посажу.
|
|
| |
Букашка | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:43 | Сообщение # 127 |
активный участник
| Пытаюсь розы выращивать, увы, вымерзают, засыпала опилками и укрывала ветками, не выжили, жалко
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:45 | Сообщение # 128 |
долгожитель
| Девочки, помогите определить название цветочка. Покупала рассадой на рынке и название из головы вылетело.
|
|
| |
Toto | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:45 | Сообщение # 129 |
местный житель
| ШИКУЛЬКА, Это бругмансия или дурман.
|
|
| |
O-Rai | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:28 | Сообщение # 130 |
активный участник
| ШИКУЛЬКА, Даа...дурман роскошное растение, до сих пор стоит весь в цвету, это "трубадур". Если понравился, попробуйте "балерина еллоу", он бледно-желтый, махровый, похож на юбку балерины и более компактный. Только помните, все его части ядовиты, подальше от деток! Думаю особо интересными им могут показаться семенные коробочки, похожие на ежика. Кстати, если эти самые ежики вызрели, посадите семена в апреле, в теплицу, и у вас будет своя рассада
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 02.10.2012, 08:29 | Сообщение # 131 |
долгожитель
| Toto, O-Rai, девочки, спасибо за помощь. Тетенька на рынке сказала, что он сам сеется. Но я еще и рассаду посадить попробую.
|
|
| |
O-Rai | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:29 | Сообщение # 132 |
активный участник
| ШИКУЛЬКА, если вдруг дурманчик не взойдет, приглашаю весной за рассадой однолетников у меня много всякой разности, очень люблю злаки, также есть многолетники, и простые, и редкости...
|
|
| |
O-Rai | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:16 | Сообщение # 133 |
активный участник
| Сегодня ночью почти ВСЕ благополучно замерзло только злакам нипочем, а такая была красотаааа...... скоро опять сеять
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 05.10.2012, 23:35 | Сообщение # 134 |
сказочник
| А я в этом году посадила канадскую карликовую ель, не знаю как перезимует. Можжевельник прошлую зиму замерз, хотя укрывала на совесть. В рокарии ранней весной радовали красотой тюльпаны, примулы, гиацинты. Очень нравятся и неприхотливы в уходе молочай, очатки, молодила и другие почвопокровные растения. Очень красиво смотрятся однолетние георгины (я сажала сорта риголетто и ранняя птичка). Неописуемо красиво смотрится декоративная капуста, выдерживает заморозки до -4. На будущий сезон попытаюсь вырастить целозию гребенчатую. Кто-нибудь сажал? Есть советы? ЛЮБИМЫЙ САД.
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:33 | Сообщение # 135 |
долгожитель
| O-Rai, ок
|
|
| | |
Любэ | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:27 | Сообщение # 137 |
сказочник
| для Magic_mooN вот это КРАСОТИЩА!!! 5++
|
|
| |
Любэ | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:30 | Сообщение # 138 |
сказочник
| А синеглазая лобелия прихотливое растение?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:16 | Сообщение # 139 |
пророк
| Любэ, спасибо за "красотищу" , сама по себе лобелия не прихотлива, любит водичку, есть небольшие трудности в выращивании из семян, уж больно капризна, кстати если вы в свой бордюр из цинерарии ее добавите, будет чудесно как видите она очень долго цветет. еще она бывает розовая, малиновая и беленькая, тоже оч. красиво. да и алиссум мне нравится ни чуть не меньше, а как он пахнет медом на весь сад... и цветущим уходит буквально под снег..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:53 | Сообщение # 140 |
пророк
| Любэ, вот здесь, правда не оч. хорошо видно, получилось красивое сочетание виол и лобелии...будто рассыпали малиновый бисер..
а это беленькая...
а вот такой роскошный букет можно сделать из злаков...
|
|
| |
Toto | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:08 | Сообщение # 141 |
местный житель
| Magic_mooN, у Вас очень красиво! Подскажите, что делаете зимой с канной и рыбками?
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:29 | Сообщение # 142 |
сказочник
| Magic_mooN, спасибо за консультацию! Цинерарию выращиваю давно, а в лобелию просто влюбилась! Попытаюсь вырастить!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:03 | Сообщение # 143 |
пророк
| Toto, Спасибо это уже осень... большинство летников уже отошли , канну выкапываю, сажаю в емкость с торфом и передерживаю в погребе примерно до 10 марта, затем достаю, очищаю луковицы от земли и торфа, отделяю маленькие от большого центрального куста и сажаю их в отдельные горшочки (срезы лучше присыпать угольком), ну и соответственно передерживаю до высадки при том же темп-м режиме, что хосты, астильбы и т.д. А рыбок вылавливаю и передерживаю в обычном аквариуме...кстати это специальные прудовые золотые рыбки, могут жить в достаточно холодной воде, в отличие от карпов коя... смотрятся в пруду очень экзотично... особенно красиво гармонируют с монтбрецией, когда она распускается на берегу...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:07 | Сообщение # 144 |
пророк
| Любэ, удачи! если что могу поделиться секретиками посадки и пикировки
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:28 | Сообщение # 145 |
пророк
| По всей видимости, мой роскошный букет не загрузился... Девочки, Любэ и Toto это вам!
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 09.11.2012, 22:30 |
|
| |
Toto | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:30 | Сообщение # 146 |
местный житель
| Magic_mooN, Спасибо за букет и пояснения.Исходя из полученной информации,хочу спросить..Вы и хосты с астильбами выкапываете?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:33 | Сообщение # 147 |
пророк
| Toto, конечно нет, я их покупаю в марте - апреле и передерживаю до высадки в прохладном помещении, вот это имела ввиду...
|
|
| |
zaykatya | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:09 | Сообщение # 148 |
участник
| мне нравится петуния,георгины,флоксы.А любимые цветы лилии и гладиолусы.Розы сажаю в дырявые ведра., а на зиму вытаскиваю ведро из земли и убираю в подпол. Добавлено (09.11.2012, 23:09) --------------------------------------------- мне нравится петуния,георгины,флоксы.А любимые цветы лилии и гладиолусы.Розы сажаю в дырявые ведра., а на зиму вытаскиваю ведро из земли и убираю в подпол.
|
|
| |
Осенняя | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:52 | Сообщение # 149 |
долгожитель
| Magic_mooN, у вас сад из области фантастики! Невероятная красота!!! Когда-нибудь куплю дачу, тоже займусь ландшафтным дизайном...Мечты..мечты..
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 10.11.2012, 04:26 | Сообщение # 150 |
пророк
| Осенняя, спасибо скажу по секрету.... это и есть мой рай....из года в год его рисую....
|
|
| |
|
|