Цветы на улице
| |
Любэ | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:19 | Сообщение # 151 |
сказочник
Статус: Offline
| Magic_mooN, спасибо за шикарный букет! Только талантливый художник может создать такой Эдем!
Про лобелию - а может проще купить рассадой? Интересно - продают?
|
|
| |
chuchacatanga | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:37 | Сообщение # 152 |
активный участник
| Magic_mooN, шедеврально... сад-мечта
|
|
| | |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:52 | Сообщение # 154 |
пророк
| chuchacatanga, спасибо
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:16 | Сообщение # 155 |
сказочник
| Magic_mooN , ооччень интересно!! Хочу поподробнее!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 02:48 | Сообщение # 156 |
пророк
| Любэ, рассады однолетников много... петунья махровая, простая и фриллитунья..(где-то 18 видов)...флоксы друммонда... лобелия... алиссум... цинерария... вербена... гелиотроп.. тунбергия.. бакопа.. кобея.. дурман... виолы.. бархатцы тонколистные.. бархатцы отклоненные.. кохия.. злаки : лагурус.. сетария... просо декоративное...амаранты...щавель кровавая мэри"..левкой..брахикома.. гелехризум....статице...сальвия хорминум.."мраморные ворота"..настурция..капуста декоративная...Это то, что было этой весной.. на следующую возможно буду сеять астры.. цинию...может быть еще что-то..дальше будет видно... Так же выращиваю многолетники, редкие, и не очень, альпийцы, злаки, есть хвойные: можжевельники вертикальные и горизонтальные, пихта корейская, туйки.. кусты декоративные: лапчатка, дерен белый, пызереплодник диабл, калина бульдонеж, рябинник рябинолистный сэм, гортензия метельчатая, спирея серая, японская, стефананра, чубушник ауреа...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 12.11.2012, 02:52 |
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:17 | Сообщение # 157 |
сказочник
| Magic_mooN, вот это да! Столько цветов выращиваете! Ещё я хотела узнать- в сообщении 136 на фото с белым ёжиком, растение очень красивого цвета (фиолет) это гелиотроп?Заранее благодарна!
Сообщение отредактировал Любэ - Понедельник, 12.11.2012, 20:17 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:56 | Сообщение # 158 |
пророк
| Любэ, Точно.. это гелиотроп.. обожаю его... а пахнет ванилью всю рассаду выращиваю на даче .... приезжайте, покажу свои джунгли...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 12.11.2012, 02:59 |
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:32 | Сообщение # 159 |
сказочник
| Magic_mooN, очень красивое растение! Хотелось бы тоже такое вырастить!
Сообщение отредактировал Любэ - Понедельник, 12.11.2012, 20:21 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:23 | Сообщение # 160 |
пророк
| Любэ, а я еще семена гелиотропа пока не купила, (был один год, вообще с ног сбилась, так и не нашла), в этот раз собрала свои..(пока их не пробовала на всхожесть)....
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 12.11.2012, 03:09 |
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:32 | Сообщение # 161 |
сказочник
| Magic_mooN, жаль участок не позволяет заниматься цветоводством как вам .
Сообщение отредактировал Любэ - Понедельник, 12.11.2012, 20:27 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:10 | Сообщение # 162 |
пророк
| Любэ, У МЕНЯ ЧЕТЫРЕ СОТКИ!!!! :laugh: и полностью все засажено цветами....
Я вам в личке секретик по выращиванию оставила
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 12.11.2012, 03:34 |
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:47 | Сообщение # 163 |
сказочник
| Magic_mooN, спасибо за совет, воспользуюсь!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:02 | Сообщение # 164 |
пророк
| Как вам , девочки, такой красафффчик?
|
|
| |
Toto | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:43 | Сообщение # 165 |
местный житель
| Quote (Magic_mooN) Как вам , девочки, такой красафффчик? Просто великолепен!А что это?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:55 | Сообщение # 166 |
пророк
| Сисюринхий узколистный, многолетник, высота 10-15 см, отлично у нас зимует, кустик быстро разрастается и со временем размножается еще и самосевом.. также красиво смотрится в виде бордюрчика..
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:14 | Сообщение # 167 |
сказочник
| Magic_mooN, Сисюринхий - просто ЧУДО, как красив!! А возле камня ,нераспустившиеся шарики, это,что? Magic_mooN, столько у тебя всякой красоты имеется!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:54 | Сообщение # 168 |
пророк
| Любэ, А возле камня ,нераспустившиеся шарики, это,что? Такое природное чудо я нашла на берегу горной речки Куштумги, выглядит как розеточка из резных листиков, а потом из нее выходит стрелочка, в форме зонтика..и вот эти не распустившиеся шарики - это и есть бутончики.. они распускаются крохотными белыми цветочками и похожи на миниатюрную гипсофилку..мы его лаского называем монокарпик...потому как он процветает и погибает, но успевает насеять кругом своих деток... когда они цветут в одной кучке, получается воздушное белое облачко... если захотелось, могу поделиться..
Quote (Любэ) столько у тебя всякой красоты имеется!!! красоту всякую многолетнюю буду потихоньку сюда загружать... если что заинтересует..есть уже укорененное в горшочках ....и не дорого..
|
|
| |
МарВас | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:55 | Сообщение # 169 |
завсегдатай
| Magic_mooN, я тоже хочу секретик в личку , после Ваших фотографий понимаю, что у меня не сад, а какой-то унылый огород.
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 17.11.2012, 17:33 | Сообщение # 170 |
сказочник
| Magic_mooN, загружай и побооольше!! Очень интересно!! А это мои растеньица.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:11 | Сообщение # 171 |
пророк
| МарВас,
...Чтобы садовая картина удалась.. ...Нужны годы.. ...А может быть и целая жизнь.. ...А может быть.. и не одна.. ...Но ведь есть дети.. ...Будут и внуки.. ...Такова спираль жизни.. ...Любовь к нашему саду.. ...Им достанется в наследство.. ...Хотелось бы.. ...Чтобы они не растеряли ее на ухабах жизни...
Нужно его просто любить.... и все у вас получится.. А секретик в личку написала...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:58 | Сообщение # 172 |
пророк
| Любэ, Молодец Любочка! красивые композиции
|
|
| |
maks456320 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:29 | Сообщение # 173 |
долгожитель
| А можно узнать про тунбергию? Как она в саду растет. Я ее на балконе много лет выращивала и любовалась букетом цветов. Выращивала два вида. Теперь балкона нет, но есть мечта вырастить в саду. Но сомнение - хватит ли тепла?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:27 | Сообщение # 174 |
пророк
| maks456320, отлично и в саду растет люблю "черноглазку сюзанну", хорошо цепляется за пластиковую сеточку с мелкой ячейкой...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:52 | Сообщение # 175 |
пророк
| Кортуза маттиоли.. семейство первоцветных.....редкое растение, хотя иногда встречается в изобилии; в некоторых странах находится под охраной...
..для ценителей изящных растений..высота не более 30 см.. отлично зимует...любит полутень...на четвертый год дает самосев...фото сделано два года назад...так что сейчас этот кустик гораздо больше..
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:26 | Сообщение # 176 |
долгожитель
| Magic_mooN, красотища! И по чем вы рассаду продаете (однолетних и многолетников в горшочке)?
Quote (Magic_mooN) Я вам в личке секретик по выращиванию оставила а здесь в темке оставьте секретик, думаю, всем будет интересно
Сообщение отредактировал hope - Воскресенье, 18.11.2012, 17:34 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:34 | Сообщение # 177 |
пророк
| hope, дак все по разному, вас конкретно что-нибудь интересует?
|
|
| |
maks456320 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:35 | Сообщение # 178 |
долгожитель
| Magic_mooN, а тунбергия до какой высоты вырастает и когда начинает цветение? На балкон я ее в марте на рассаду садила и в мае она уже цвела. Не удалось только не разу - белую вырастить. А однолетник мне очень понравился - диморфотека. Почти все лето цветущая клумба крупных ромашек. А растения у Вас на фотографиях великолепные!!! Особенно злаки! А молодилки выращиваете?
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:34 | Сообщение # 179 |
сказочник
| Magic_mooN, спасибо за комплимент!! Кортуза маттиоли ОЧЧЕНЬ красива! Всё удивляешь и удивляешь!!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:01 | Сообщение # 180 |
пророк
| maks456320, тунбергия не высокая, всего метр - полтора.. но на мой взгляд лучше смотрится не в длину, а в ширину... допустим на метровом заборчике из сетки... так она кажется погущщще... сею ее также в начале марта, а к высадке, конец мая, уже цветет... единственное... эта неженка не любит, когда ее при пересадке отцепляют, прицепляют... так я придумала выход из положения... так называемая "радуга" для тунбергии... возьмите пластиковую заборную сеточку с мелкой ячейкой... она продается во всех "домовых"... вырежьте полоску, шир. как сторона у горшочка (конечно же я имею в виду распикированную тунбергию), длина где-то 50-60 см.. закрепите сетку в форме "радуги" на горшочке с помощью резинки для денег.. когда тунб-я пойдет в длину, закрепите ее на одной из стенок радуги.. и потом следите чтобы она поднималась в одном направлении, привязывая, по мере необходимости..и вот настало время высадки.. вытащите растение из горшочка и прикопайте вместе с сеткой... второй конец радуги расправьте вверх и зафиксируйте на желаемом месте, например на заборчике из такой же сетки... кстати в этом случае ваша радуга будет практически не видна.. и вам удобно и тунбергия совершенно не заметит, что ее потревожили..
если вам нравятся цветущие вьюны, попробуйте кобею... она более "мощная" за сезон вырастает до 6 м в длину и цветет с середины лета белыми или сиреневыми колоколами...главное при посадке соблюсти некоторые условия..
диморфотека конечно хороша... но как-то я с ней пока не дружу... видимо еще не придумала для нее композицию..
злаки просто обожаю... молодилки выращиваю.. пытаюсь загрузить фото.. что-то инет тормозит...
|
|
| |
|
|