|
Цветы на улице
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:00 | Сообщение # 181 |
долгожитель
Статус: Offline
| Magic_mooN, спасибо за информацию. Буду планировать на март тунбергию. Кобею я пробовала сажать, но она тормозила в росте и не цвела, поэтому я ее не выращиваю. Пыталась настурцию канадскую, но она тоже плохо идет в рост. А на балконе классно рос бумажный вьюнок. Только мусорил сильно отцветшими цветочками. А диморфотеку я уже купила разных цветов - хочу в этом году попробовать разную. Ее сажаю сразу в землю, хотя везде написано рассадой. И она чудесно разрастается и цветет.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:19 | Сообщение # 182 |
пророк
| maks456320, зря вы кобею выбросили из жизни... поверьте.. немного труда и заботы.. и она вас будет радовать больше,чем тунбергия...дело в том.. что последние два года вооообщщщеее какие то аномальные..некоторые растения себя очень странно ведут... в том числе и кобея... но если этот год "ДЛЯ НАС НЕ ПОСЛЕДНИЙ"...это ж не повод отказываться от таких чудесных растений... еще раз напомню, у кобеи есть свои секретики..как только налажу свой инэт, скину фото...
а настурцию видимо имеете ввиду.."канарскую" пташечку... или ошибаюсь?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 04:51 | Сообщение # 183 |
долгожитель
| Да, действительно, канарскую - у нее листики все резные. А какой сорт кобеи Вы садите?
|
| |
| |
| molodaya | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:36 | Сообщение # 184 |
завсегдатай
| Magic_mooN, как красиво у вас в саду.Какие многолетники вы вырастили из семян? Сейчас много семян разных цветов и не заешь. что у нас хорошо растет.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:01 | Сообщение # 185 |
пророк
| maks456320, обещанные молодилки..
а кобею сею самую обычную, хоть "гавриш" хоть "аэлита" везде семян по 5 шт, люблю и сиреневую и белую,..правда белая более утонченная, но и всходит гораздо хуже..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:25 | Сообщение # 186 |
пророк
| molodaya, спасибо , из семян выращиваю в основном однолетники.. многолетники стараюсь приобретать уже "готовенькие" ... по началу тож сеяла... но некоторые тааааак долго всходят , у меня не хватает терпения... так что на мой взгляд, лучше купить уже подрощенный..у меня садик молодой, ему всего пять лет... и хочется, чтобы все разрасталось быстрее.. ...на самом деле есть ряд, достаточно простых растений, которые у нас точно зимуют...хосты, астильбы, бузульники, василисники, разные колокольчики, купальницы, фиалки, ирисы, лилейники, можжевеьники, туйки, некоторые елочки, сосенки, определенные клематисы, гераньки, папоротники, примулки, пролески, различные очитки и камнеломки, вербейники, много есть зимующих альпийцев... да воообще список можно продолжать.. если конкретно какие-то интересуют.. спрашивайте.. у меня есть отличный консультант.. моя сестра.. она уже занимается многолетниками около 20 лет...
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:43 | Сообщение # 187 |
долгожитель
| Красртища!!!!! Молодила просто чудо, но что за розовые цветочки ? Просто классная композиция! А где Вы набрали таких разноцветных камешков вокруг? Глаз радуется, руки чешутся и хочется в сад "на подвиг"!!! Добавлено (19.11.2012, 18:43) --------------------------------------------- А еще подскажите какие клематисы у нас растут? У меня только белый жгучий живет, остальные либо вымерзают, либо не растут. Даже в это жаркое лето розовый полосатый вырос на 30 см. Очень хотела бы узнать сорта клематисов для нашего климата.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:17 | Сообщение # 188 |
пророк
| maks456320, розовые цветочки, это камнеломка Арендса в цветении...когда отцветает, остаются просто такие кружевные подушечки из розеточек... вот еще она же...
...камешки... это просеянная речная галька... такую можно самим набрать на Куштумге...
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:05 | Сообщение # 189 |
долгожитель
| А где такую камнеломку приобрести? Вы ее выписывали или здесь покупали? Извините за кучу вопросов, но все так красиво!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:41 | Сообщение # 190 |
пророк
| maks456320, ...у меня пока клематисов не много...хорошо растет мелкоцветковый беленький.. с каждым годом «облака" все пышнее и пышнее...цветет на побегах текущего года, так что его нужно всего лишь обрезать на 15-20 см и присыпать перегноем.. вот моя соседка по саду… пришла на фотосессию…
еще есть два княжика, "alpina Stolwijk Cold"...листики золотистые цветочки голубые колокольчики..(кстати "alpina" считаются самыми морозостойкими..), перезимовал хорошо, правда цвел маловато, но думаю просто молоденький.. и еще "macropetala Albina Plena"..цветки махровые бело-зеленые... очень нежный.. посадила этой весной, а уже так цвел хорошо..(фото попозже выложу)...у сестры такой уже лет пять, выглядит роскошно.. еще у нас часто сажают "клематис тангутский" .. цветет желтыми колокольцами.. тоже хорошо зимует... а вот крупноцветковые у нас как-то скромно произрастают..пару-тройка длинных нитей, а на них пять цветков.. на мой взгляд как-то печально выглядит.. мне кажется лучше попроще, но так чтоб "пышненько" , уж что тут лукавить.. на УРАЛЕ живем!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:41 | Сообщение # 191 |
сказочник
| Magic_mooN, а где находится река Куштумга?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:46 | Сообщение # 192 |
пророк
| maks456320, Quote (maks456320) А где такую камнеломку приобрести? можно у меня.. вы спрашивайте, спрашивайте... так приятно поболтать на эту тему... тем более сейчас... уже опять так весны хочется...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:51 | Сообщение # 193 |
пророк
| Любэ, ага... Люба проснулась... Quote (Любэ) а где находится река Куштумга? нужно ехать по трассе в сторону Челябинска, повернуть в пос. Северные печи, далее проехать д.Михеевка, и на выезде будет река..
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:56 | Сообщение # 194 |
сказочник
| Magic_mooN, фото просто КЛАСС!! А это моё молодило, Этот сорт самый неприхотливый, а два других, этой зимой почему- то вымерзли...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:56 | Сообщение # 195 |
пророк
| ДЕВОЧКИ! А где ваши фотографии! у меня че у одной тут сад что-ли??!!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:04 | Сообщение # 196 |
сказочник
| Magic_mooN, муж оказывается знает эту реку, обещал свозить. Камушек красивых хочууу!!
|
| |
| | |
| molodaya | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:46 | Сообщение # 198 |
завсегдатай
| Magic_mooN, спасибо\.буду обращаться
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:23 | Сообщение # 199 |
сказочник
| Magic_mooN, а мой можжевельник тоже замёрз... :sad:, весной посадила, за лето подрос так хорошо и на зиму укрывала, не помогло... А вот ленок перезимовал, правда он немного другой, чем у тебя на фото.
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:43 | Сообщение # 200 |
долгожитель
| Magic_mooN, а оставьте мне координаты : я ближе к весне о камнеломке договорюсь с Вами. А клематис тунгусский я тоже пыталась вырастить из семян - стратефикация нужна, бегали с ним, то в тепло, то в холод - никаких результатов. А в продаже его не видела. А белый у меня такой же. У него еще запах очень приятный. Еще интересно про злаки у Вас узнать. На одной из фотографий такие длинные, продолговатые "бульбочки" - ну очень красивый. Как называется?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:26 | Сообщение # 201 |
пророк
| Любэ, можжевельники тож бывают разные... некоторые у нас просто выгорают весной от солнца... есть такие, которые сажают только в полутень.. у меня есть и другие... они все отлично переносят наш климат и весеннее солнышко... просто эта весна была такая... люди тачками выбрасывали огромные хвойные..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:45 | Сообщение # 202 |
пророк
| b]maks456320[/b], вот фото "Альбина Плена" ... и это в первый год посадки..
про "тангутский" могу сказать следующее... если вам надо.. найдем... с ним вообще не проблема... он у меня раньше был.. но я его весь выкопала и отдала.. даже и сейчас кое-где сеянцы нахожу...
переговорила с сестрой про клематисы.. ну про "княжики" вам уже сказала, зимуют все.. главное ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, ну и "ножки" должны быть прикрыты (это правило для всех клематисов), а еще устойчивые группы "интегрифолия".. наберите в яндексе.. они не высокие 1.5-2 м, но достаточно крупноцветковые и цветут почти все лето..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:56 | Сообщение # 203 |
пророк
| maks456320, если вы про это... так это "сетария" или просто "лисохвост".. прекрасно смотрится в композициях... , а потом и в сухих букетах...
свои координаты написала в личку..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:12 | Сообщение # 204 |
пророк
| Любэ, вот Люба, например можжевельник скальный... ему уже пять лет... люблю его..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:37 | Сообщение # 205 |
пророк
| Любэ, или вот горизонтальные...
темно-зеленый, слега приподнятый... фото сделано пару лет назад, сейчас, он вообще огромный..
сосем горизинотальный.. сизо-голубой... как ковер...
прекрасно у нас растет "виргинский".. у меня он еще пока маленький , ну про "казацкий" вообще молчу... он огромный
... так что, Люба, не сложилось с одним.. пробуем другие..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:59 | Сообщение # 206 |
пророк
| У нас как-то люди еще не прониклись к злакам.... а я вот еще "перловник" очень люблю.. , он уже в отличие от "сетарии" многолетний..
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:49 | Сообщение # 207 |
сказочник
| Magic_mooN, спасибо за подробнейшую информацию про хвойники!! На фото КРАСОТА неописуемая!! Действительно в раю живёшь!!
|
| |
| |
| molodaya | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:51 | Сообщение # 208 |
завсегдатай
| На сайте Дети-74 сейчас несколько разных закупок цветов и растений. Есть клематис Альбина Плена, забирать их нужно самим, нет доставки в наш город.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:11 | Сообщение # 209 |
пророк
| molodaya, дак забирать то когда? надеюсь не сейчас?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:21 | Сообщение # 210 |
пророк
| А как вам такой "проломничек"...
|
| |
| |