|
Цветы на улице
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:35 | Сообщение # 1591 |
пророк
Статус: Offline
| Девочки!!!! Дорогие мои!!! С ВЕСНОЙ ВАС!!!! Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы чувствуете, в воздухе Весна Разлила ароматы ожиданья? Нас тянет в неизвестные места, Одолевают смутные желанья...
И хочется чего-то целый день! И кажется - вот-вот случится что-то... И надо просто убежать от дел, Забыть на миг о том, что есть работа.
И сделать то, о чем мечтала ты давно - И я себе расслабиться позволю! Открою настежь зимнее окно, Чтобы Весною надышаться вволю!
Пускай цветы еще не расцвели, Пускай еще и птицы не запели, Но вижу я весну в небесной акварели, Весенний запах стелется с земли...
И сердце набухает как бутон, И за окном лучей златых букет... И я ловлю твой лучезарный свет, Любовь – весенний и волшебный сон.
Ах, как мне хочется услышать снова птиц Их звонкий, музыкальный разговор, Стряхнуть снежинки с кончиков ресниц. Снять головной и надоевший мне убор,
Ах, как мне хочется шагнуть в весны звучанье, В ней столько переливов и тонов, Устала я от зимнего молчанья, Ее холодных металлических оков...
Она придет , добавит желтой краски, Зеленым разукрасит не спеша. Преобразится все вокруг как будто в сказке, И оживет и запоет душа.
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:57 | Сообщение # 1592 |
долгожитель
| Magic_mooN, где же ты такую красотищу то берешь. С первым днем весны всех.
|
| |
| |
| lh | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:58 | Сообщение # 1593 |
завсегдатай
| КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ
lh576
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:54 | Сообщение # 1594 |
пророк
| Люба, вот такой у меня был лиатрисик!.. а теперь беленький будет! надеюсь передержу.. у меня тоже похоже садить надо... корешкооов то напускал...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:05 | Сообщение # 1595 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксааана, первоцветы- ЧУДО, как хороши!!!! Цитата (lh) КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ 100000++++++!!!!!!!! Наглядеться просто невозможно! Оксан, ещё раз спасибо за луковки! Вечером, если успею, выложу фотку, какой лиатрисик у меня стал за несколько дней, после посадки в баночку....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:12 | Сообщение # 1596 |
пророк
| Larina, lh, Любэ, Кстати, девочки у меня остался один прострел прикопаный в зиму в горшочке.. должен быть бардового цвета.. здесь он на пятой фотке, и печеночницы тоже будут.. это последнее фото.. Цитата (Любэ) Вечером, если успею, выложу фотку, какой лиатрисик у меня стал за несколько дней, после посадки в баночку.... Ага давай.. Кстати, у меня сегодня радость! наконец то удалось купить семянки петуньи "Грандифлора дольче фраголино"! одна из моих любимых! а то я уже и надежду потеряла! вот она какая.. густого розового цвета.. а внутри как будто лампочка горит.. очень устойчива к непогоде и многоцветковая! я Марину из дачника так долго мучила, что она запомнила это страшное название! и как только получила, сразу сообщила мне!!!
|
| |
| |
| molodaya | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:37 | Сообщение # 1597 |
завсегдатай
| Magic_mooN, какие чудные цветы и кругом снег! Когда же они у нас распускаются?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:54 | Сообщение # 1598 |
пророк
| molodaya, а дак это Галя, все от весны зависит... иной раз крокусы вот так из под снега выходят...а вообще печеночница и пролеска где т в середине апреля.. прострелы уже к концу..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 01.03.2013, 19:02 | Сообщение # 1599 |
пророк
| Девочки, сегодня в очередной раз столкнулась с ошибкой, на которой сама собаку съела! сейчас в магазинах продают теплички с крышечкой.. и вот по не знанию можно в нее посеять разные цветы.. соответственно с разными сроками всходов семян.. причем некоторые из них могут всходить раза в два дольше, чем другие...ну соответственно уже взошедшим и подросшим сеянцам, нужен открытый воздух.. а не проросшим.. еще тепличные условия.. поэтому хочу предостеречь вас от таких ошибок.. лучше всего конечно в одну тепличку.. сажать семена одного вида.. или же подбирать по срокам.. и не в коем случае не сеять летники с многолетниками...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:58 | Сообщение # 1600 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксан, спасибо больщущее за лиатрис! Олесе отдельное спасибо! А это мой.... корни были большие, напугалась, что не дождётся посадки и погибнет....вот так подрос за несколько дней!
Оксан, а с твоими луковками у меня здоровеееенный кустище!!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:26 | Сообщение # 1601 |
пророк
| Любэ, Люба! На здоровье!!! Ты меня не раз выручала!!! теперь у тебя точно будет красивущщщий кустишщще!! А росточек то огогоо! это ж в стаканчике одноразовом? а земельку то.. смотрю.. раскопала...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:31 | Сообщение # 1602 |
сказочник
| Magic_mooN, ага, поговорила с тобой и сразу раскопала! А стакашек из-под сметаны 400 гр., я в такие рассаду овощей сажу...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:48 | Сообщение # 1603 |
пророк
| Цитата (Любэ) А стакашек из-под сметаны 400 гр. дак это еще и 400граммовый! вот это лиатрисище!!! он так к высадке зацветет! А я сегодня мезембриантемум посеяла... всегда сеяла желтенький Луннет... а вот уже второй год не могу такой нигде найти.. все в смеси продают... купила в этот раз розовый .. к центру с белым переходом.. ярковатый... там куда его обычно сажу.. по цвету не подходит.. а вот такой раньше был.. фото из инета.. свое не смогла найти.. разрастается прям полянкой.. и весь в таких изящных ромашечках.. на фото он высоковат.. на самом деле он почвопокровный.. прям стелется...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:55 | Сообщение # 1604 |
сказочник
| Magic_mooN, это не у него народное название "огонёк"? Я похожий сажала несколько лет назад, розовый.... красотиииища!!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:01 | Сообщение # 1605 |
пророк
| Любэ, не знаю Люб, я чесно говоря мало народных названий знаю.. у него листики очень кожистые и толстенькие... а в непогоду он закрывается.. прелестный цветочек..
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:13 | Сообщение # 1606 |
сказочник
| Magic_mooN, неее, значит не тот.... но! похож!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:01 | Сообщение # 1607 |
долгожитель
| Всем привет!!! Только сегодня все внимательно рассмотрела и прочитала. Оксана, а чьи это стихи? Все такое весеннее... Вчера торчала в одноклассниках - там моя знакомая уже хризантему черенкуюет.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:36 | Сообщение # 1608 |
пророк
| maks456320, Приветики! авторы стихов все разные... я даже их не запомнила... Цитата (maks456320) Вчера торчала в одноклассниках - там моя знакомая уже хризантему черенкуюет. дак а че ты хотела.. у меня уже знакомая.. кстати она есть в одноклассниках.. канну рассадила! а я свою еще и не доставала..
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:35 | Сообщение # 1609 |
сказочник
| Ну всё, это катастрофа, я становлюсь ботаником... Поехала сегодня за весенней обувью, а купила - семена! Первый раз попала в Мелодию - дяденька понравился, всё рассказал, показал... У меня вопрос созрел - по сколько штук надо сажать, чтобы клумба не получилась пёстрой и хаотичной, а чтобы растения было видно? Соблазнилась на Лунарию, ковыль и декоративную капусту... Просо не нашла.... Мужу сказала, что согласна теперь на кожзам-сапоги, главное - чтобы на галоши и всяческие лопатки хватило.... Кстати, вопрос по существу - у меня никакого инструмента нет - что посоветует и где купить? Всякие там лопатки, совочки, грабельки...И насчет обуви - вы в чем по своим садам в посадочный сезон ходите?
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
Сообщение отредактировал Бабочка - Суббота, 02.03.2013, 23:36 |
| |
| |
| Larina | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:58 | Сообщение # 1610 |
долгожитель
| Всем привет. Бабочка, Цитата (Бабочка) вы в чем по своим садам в посадочный сезон ходите? Ой можно я отвечу Оксана в купальнике и на каблуках. Она у нас красоточка. А если по существу, то я хожу просто в старой обуви (летом в сланцах). Инструмент: лопата, грабли, скребалки. Я люблю в "Уда*ч*ной те*х*ни*ке" покупать.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:59 | Сообщение # 1611 |
пророк
| Бабочка, привет пополнению !!! .. ну какая же это катастрофа... это просто новый этап твоей жизни.. ничего, что я на ты? причем этап совершенно прекрасный и творческий..который потребует конечно и сил и вложений.. не даром есть статистика по самым дорогим увлечениям.. на первом месте антиквариат.. а на втором... правильно.. цветоводство..! сразу хочу сказать.. болезнь эта не лечится.. а наоборот.. с годами прогрессирует! я тоже пять лет назад вышла на эту дорогу.. и променяла свои высоченные шпильки на спортивную обувь... кстати все беру в "оби" в Екб.. там классная удобная и качественная обувь для садоводства.. летняя разная.. цветные типа галошки с внутренней текстильной прокладкой на сырую или прохладную погоду, сапожки прорезиненные с мехом.. до щиколотки.. очень удобные.. как раз вот особенно сейчас когда снег начнет таять.. и выглядят прикольно.. на наших рынках появились подделки.. дешевые.. хочу сразу сказать.. совсем не то.. все какое то для бабушек... лучше один раз там купить.. по поводу инструмента.. понадобятся.. садовая лопата, одна для мужа, другая, для себя любимой.. с более короткой ручкой и поменьше.. но по цене дороже.. чтобы была легкая и прочная.. вилы копальные, ими легче , чем лопатой перекапывать.. грабли веерные, для уборки листвы и проч. мусора, а также для разравнивания поверхности, секатор, лучше сразу хороший взять, чем менять каждый месяц, совок, два.. узкий и широкий.. ручка не пластмассовая! сломается .. можно взять набор.. совок, рыхлитель, корнеудалитель и т.д. в продаже есть всякие там мотыжки, тяпочки.. это надо самой пробовать.. у всех разные предпочтения.. кстати.. я выписывала в симе совки.. из нержавы.. цена ок 260р.. в магазине они стоят почти 400... очень классные.. перчатки.. тонкие силиконовые, х/б с пвх.. тоже лучше брать цветные.. они не ток расивые.. но и долго носятся.. также с латексной обливкой.. на сырую погоду.. простые грабли.. тож иногда нужны.. ножовка по дереву.. сучки пилить весной.. сразу вар садовый.. чтоб замазать.. проволока садовая в зеленой оплетке в катушке.. либо колечки.. для подвязки.. шпагат пеньковый.. лучше в бабине.. на дольше хватит и не путается.. ножницы садовые.. и простые.. и лучше с яркими ручками.. т.к. постоянно куда-то убегают.. и найти их просто не возможно! ну соотв-но ведерки тазики, лучше из мягкой пластмассы..типа салават.. они конечно не оч. красивые.. зато не трескаются, как московские.. лейки парочка штук.. пластмассовые.. литров на 5.. ну максимум 7.. чтобы не тяжело было таскать.. все это можно купить в домовом.. лопаты хорошие и др. есть на выезде с машгородка в домострое... там вообще много всего.. шланги лучше прикупить сразу хорошие! это точно! если позволяют финансы.. возьмите в удачной технике германские оранжевые резиновые.. гарантия 50 лет.. они даже зимой могут находиться на улице.. и не трескаются.. там же есть катушка.. вещь крайне удобная.. и насадки для полива.. пистолет либо длинная лейка душ с режимами.. просто я считаю.. все должно быть удобно и красиво.. и тогда это будет не работа.. а просто сплошное удовольствие! мне муж сразу всего такого накупил.. счастья былооо.. больше, чем от золотых украшений.. а их уж больно как люблю.. ах даа. еще маркеры пластмассовые для многолетников!.. чтобы не перекопать.. и потом не думать.. а что это за палочка? кажется что-то здесь посажено было.. и зведи себе ежедневник.. тоже вещь полезная.. ну вроде, как тебя на войну собрали! давай вперед и с песней!!! я думаю после этого.. у него ток прощай молодость тебе хватит! шучу конечно..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:05 | Сообщение # 1612 |
пророк
| Larina, Приветики!!! пока я свою поэму катала.. ты ужо быстренько ответила!!! хулиганка! че, торфа то половину отсыпешь? или уже думаешь себе весь оставить?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:11 | Сообщение # 1613 |
пророк
| Цитата (Larina) скребалки. Клааассс.. они тож в уд. технике есть?!!! тоже хочу! мне надо своих зверьков с многолетников соскрябывать.. а то они блин начали по всем пышным сугробикам нырять.. боюсь затопчут.. я уже их и метелкой шугала.. ниче не помогает.. весна в бошке!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:38 | Сообщение # 1614 |
долгожитель
| .. возьмите в удачной технике германские оранжевые резиновые.. гарантия 50 лет.. Magic_mooN, а в этом месте по-подробнее можно. Где такая уж очень у дачная .....техника? Мне шланг надо.
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:47 | Сообщение # 1615 |
долгожитель
| Цитата (Larina) в купальнике и на каблуках. Она у нас красоточка. Оксан, точно, я тебя сразу такой представила... Зачем тебе галоши??? Это я упражняюсь во вставке цитат - сегодня у меня есть мышь...
Сообщение отредактировал maks456320 - Воскресенье, 03.03.2013, 02:48 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 03:02 | Сообщение # 1616 |
пророк
| maks456320, Свет, техника нах. на автозаводе , выше геолого-разведочного техникума... у меня много оттуда всякой разности.. в том числе шредер муж подарил.. счастья через край! кстати.. у меня там скидочка хорошая.. как поедешь позвони...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 03.03.2013, 03:05 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 03:09 | Сообщение # 1617 |
пророк
| Цитата (maks456320) Зачем тебе галоши??? Дак я ко всем каблуки приделала!!! чтоб ножки не промокали!
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:27 | Сообщение # 1618 |
сказочник
| Ого! Спасибо за такой развернутый ответ! Начну, пожалуй, с ежедневника.... Первым делом весь список необходимого туда перепишу - и в путь... О! По ходу мысль пришла - скоро ж 8 Марта, можно что-нить близким заказать для сада-огорода... Мужу уже сказала, что мне срочно нужно в Екат... Говорит - Не проснулась ещё что ль? Я в этом году как Лариса поступила - мне рассаду мама сажает... Со след.года сама начну... Ух, сколько же всего хочется... Сгоняю сегодня в Удачную технику, хоть как в музей - посмотрю как этот инструмент выглядит...
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:19 | Сообщение # 1619 |
долгожитель
| Бабочка, как экскурсия, прошла удачно? Что там есть интересненького?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:50 | Сообщение # 1620 |
пророк
| Бабочка, ага .. мне тож интересно!
|
| |
| |
|