|
Цветы на улице
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 06:48 | Сообщение # 1771 |
долгожитель
Статус: Offline
| Всем привет! Любэ, как помидорки могут быть не интересными??? У меня они пока еще маленькие... Тоненькие... Я их садила 10 марта.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:43 | Сообщение # 1772 |
сказочник
| maks456320, так я пыталась общаться на овощную тему в "Садовой болталке", никто не пишет.... Я сажала томаты 26.02, 4.03 и последними посажу, на следующей неделе, скороспелые сорта! Первая посадка уже распикирована, ничего такая, крепенькая! (ТТТ).
Сообщение отредактировал Любэ - Суббота, 23.03.2013, 10:44 |
| |
| |
| МарВас | Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:52 | Сообщение # 1773 |
завсегдатай
| Любэ, покажите свой помидорки, у меня в этом году расссада неудачная, досветкой не пользуюсь, а естественного света, похоже, не хватает, такие ниточки жиденькие
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:33 | Сообщение # 1774 |
сказочник
| Цитата (МарВас) Любэ, покажите свой помидорки, неее, я лучше выращенным урожаем похвастаю!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:54 | Сообщение # 1775 |
пророк
| МарВас, многие жалуются, что помидорки в этом году дохлые... тепла и солнца им не достает...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Алена | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:25 | Сообщение # 1776 |
постоялец
| Цитата (Magic_mooN) то ли сеють и сеють... да так и есть сеем и сеем, я чего-то в этом году разошлась, уже опять два новых ящика для рассады купила, а еще не все посадила Цитата (Любэ) это уже другая темка и, похоже, никому не интересная.... как это не интересная, а мы подпольщицы-нам все интересно , но у меня помидорки только всходят, я только 16 посадила, просто рано в теплицу не высаживаю, а когда солнечных дней больше и раасада веселей растет, а перчик и баклажаны большенькие, но я их без пикировки сажу. А в выходные петунью и астры посадила. И еще радость-эхинацея взошла из семян.
|
| |
| |
| tomic6 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:45 | Сообщение # 1777 |
местный житель
| Цитата (Алена) И еще радость-эхинацея взошла из семян. А я чет решила её сразу на место весной посеять
тамара
|
| |
| |
| Алена | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:44 | Сообщение # 1778 |
постоялец
| Цитата (tomic6) А я чет решила её сразу на место весной посеять я как попугай,с девочками на челябинском сайте пообщалась, они выращивали-все удачно прошло, ну и я решила поэксперементировать
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:50 | Сообщение # 1779 |
пророк
| Цитата (Алена) А в выходные петунью и астры посадила. А что с петуньей припозднилась?
|
| |
| |
| Алена | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:20 | Сообщение # 1780 |
постоялец
| Цитата (Magic_mooN) А что с петуньей припозднилась? может быть, конечно , но у меня на первом месте все-таки овощи и до цветов руки в мае доходят после них же потому и не спешу, а то большая рассада на балконе весной только мучается
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:08 | Сообщение # 1781 |
пророк
| Цитата (Алена) а то большая рассада на балконе весной только мучается думаю петунья к этому не относиться.. пока она выыырастет... это ж не бархатцы...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:52 | Сообщение # 1782 |
сказочник
| Цитата (Алена) я их без пикировки сажу. я в этом году тоже решила часть рассады низкорослых помидор и баклажан вырастить без пикировки.... места катастрофически не хватает.... Алена, а ты эхинацею выращиваешь в декоративных целях или лечебных? Я однажды пыталась посадть эхинацею пурпурную сразу в почву, она у меня вообще не взошла....
|
| |
| |
| tomic6 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:46 | Сообщение # 1783 |
местный житель
| Цитата (Любэ) Я однажды пыталась посадть эхинацею пурпурную сразу в почву, она у меня вообще не взошла.... Привет! Чувствую все идет к тому, что надо будет и эхинацею в теплице посадить
тамара
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:13 | Сообщение # 1784 |
пророк
| tomic6, ну и свои три копейки вставлю... я тоже сеяла эхинацею.. правда белую.. она капризнее, чем обычная... в тепличку... не взошла вообще! правда это было пять лет назад... тогда ток еще сад купила.. опыта не было вообще... больше .. не пыталась... у соседки растет большой кустище обычной розовой.. и зимует хорошо...как сеяла не знаю.. могу у сестры спросить, как лучше..
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:25 | Сообщение # 1785 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) могу у сестры спросить, да, Оксан, интересно было бы узнать!
|
| |
| |
| Алена | Дата: Вторник, 26.03.2013, 08:50 | Сообщение # 1786 |
постоялец
| Любэ, Цитата (Любэ) Алена, а ты эхинацею выращиваешь в декоративных целях или лечебных? изначально в декоративных целях, но я посадила и белую и розовую, на розовой написано, что леебная-если разрастется ,то почему бы не полечиться . На челябинском сайте очень многие выращивали именно дома рассаду, я специально расспрашивала, поэтому сама так сделала.
|
| |
| |
| tomic6 | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:41 | Сообщение # 1787 |
местный житель
| Цитата (Алена) очень многие выращивали именно дома рассаду, я специально расспрашивала, поэтому сама так сделала. Алена, ну что? Делиться опытом своим теперь тебе придется , как это дома Эхинацею выращивать
тамара
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:10 | Сообщение # 1788 |
сказочник
| Цитата (tomic6) Делиться опытом своим теперь тебе придется +10000! Интересно, сейчас посадить ещё не поздно?
|
| |
| |
| Алена | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:07 | Сообщение # 1789 |
постоялец
| Цитата (tomic6) Делиться опытом своим теперь тебе придется , как это дома Эхинацею выращивать так это всегда, пожалуйста Цитата (Любэ) Интересно, сейчас посадить ещё не поздно? на пакетике, которая розовая лечебная эхинацея-посадка семян в грунт в сентябре, а на белой на рассаду в марте, в грунт апрель-май. Я посадила и поставила в холодильник на 2 недели, после того как вытащила, она дня через 3 взошла. Вот на сегодня мой опыт.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:19 | Сообщение # 1790 |
пророк
| Цитата (Алена) Я посадила и поставила в холодильник на 2 недели, после того как вытащила, она дня через 3 взошла. Дак это обычная стратификация семянок... видать поэтому у меня и не взошла в теплице.. вот опять же... не на всех пакетиках пишут... мол сами догадайтесь!
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:16 | Сообщение # 1791 |
долгожитель
| Девочки, подскажите кто петунью сажал в таблетки? Чего с ней дальше делать. Она у меня дружненько взошла, на некоторых уже по три листочка. Ее теперь нужно вместе с таблетками в землю посадить или еще подождать. И как потом поливать?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:34 | Сообщение # 1792 |
пророк
| Цитата (ШИКУЛЬКА) на некоторых уже по три листочка. Ее теперь нужно вместе с таблетками в землю посадить или еще подождать. И как потом поливать? уже по три настоящих? а когда сеяли? вообще в таблеточках рассадку долго не держите.. корешкам нужны пит. вещества...если она уже большенькая.. аккуратно разрежьте оболочку таблетки.. лишний кокос слегка уберите и пересадите в горшочки с землей.. поливайте также как обычно.. по мере необходимости...
|
| |
| |
| tomic6 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:05 | Сообщение # 1793 |
местный житель
| Magic_mooN, Привет, Ксаночка! Вопросик у меня к тебе..как и чем будем рассаду подкармливать??
тамара
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:19 | Сообщение # 1794 |
пророк
| tomic6, Привет, Томочка! вообще.. если честно.. я ничем не подкармливаю.. я ж ее в теплице доращиваю... надо подумать... может кемирой ... или агриколой жидкой для рассадки... по крайней мере.. у меня мама агриколой помидорки удобрила.. они как поперли!!!
|
| |
| |
| tomic6 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:38 | Сообщение # 1795 |
местный житель
| Magic_mooN, Ладно, про подкормку поговорили...Ты на сегодня что уже распикировала?? У меня чет колеус не окрашивается, а ведь должен как я поняла Кстати, как у тебя с таянием снега на участке? много его у тебя еще осталось? Это я прикидываю, как у меня на даче снежное состояние А в теплицу когда планируешь сеять???
тамара
|
| |
| | |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:45 | Сообщение # 1797 |
долгожитель
| Цитата (Magic_mooN) уже по три настоящих? Не так написала, я имела в виду, что появился третий листочек. Это понятно, что поливать нужно Цитата (Magic_mooN) по мере необходимости... . Только куда, в поддон? Боюсь я ее под корень поливать, загнется ведь... Цитата (Magic_mooN) 2го числа весну включат... У Вас с ней прямая связь?
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:55 | Сообщение # 1798 |
сказочник
| Девочки, а я уже какой год поливаю рассаду капсулами "Энерген", это природный стимулятор роста, применяется для опрыскивания и полива растений.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:55 | Сообщение # 1799 |
пророк
| Цитата (ШИКУЛЬКА) я имела в виду, что появился третий листочек. это значит первый настоящий...
Цитата (ШИКУЛЬКА) Только куда, в поддон? Боюсь я ее под корень поливать, загнется ведь... я петунью в поддон не поливаю.. только сверху капаю... и немного... именно по мере необходимости.. а не так что утром надо полить и все тут.. нужно земельку потрогать и станет ясно.. это таблетка кокосовая в себя вбирает снизу.. а как из земли то доверху водичка дойдет.. там же корешочек малехонький.. я так поняла она у вас еще небольшая.. пусть хотя бы пару настоящих листиков появиться..
Цитата (ШИКУЛЬКА) У Вас с ней прямая связь? А то!!!!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:28 | Сообщение # 1800 |
долгожитель
| Всем привет!!! Весна идет!!! Ура!!! У меня щавель краснеет , колеус становится разноцветным и петунька крепчает... Люба, а где ты его покупаешь "Энерген"? А у меня в этом году земля, купленная в Домострое, все белыми налетами, как из старого горшка... Оксанчик, давай планчик на апрель...
|
| |
| |
|
|