|
Цветы на улице
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:37 | Сообщение # 1801 |
сказочник
Статус: Offline
| maks456320, покупаю в "Мелодии", прошлой осенью 20 капсул стоили- 39 руб. Им же удобряю комнатные цветочки. А "Кемирой" я пользовалась ягодной- классное удобрение!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:50 | Сообщение # 1802 |
сказочник
| Девочки, целозию гребенчатую кто- нибудь сажал? Я купила два вида, хочу попробовать....
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:55 | Сообщение # 1803 |
долгожитель
| Любэ, я тоже купила, но опыта 0. Может нам Оксана чего-нибудь подскажет. В том году на соседней дачке были классные - все гребешки яркие, как костер. Но она была в кадках, не на земле. И когда было холодно - ее заносили в дачку... Я насмотрелась и тоже семена купила. В Мелодию сгоняю - тоже куплю капсулки
|
| |
| |
| МарВас | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:16 | Сообщение # 1804 |
завсегдатай
| Я целозию уже посадила, взошла дружно, как пикировать, пока не придумала, уж очень нежная рассада
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:47 | Сообщение # 1805 |
сказочник
| Девочки, на пакетике написано, что можно сажать сразу в грунт. Я, наверное, попробую вырастить двумя способами. Оксааана, ждём твоей консультации!
|
| |
| | |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Суббота, 30.03.2013, 09:44 | Сообщение # 1807 |
долгожитель
| Цитата (Magic_mooN) пусть хотя бы пару настоящих листиков появиться.. Писибочки, будем ждать
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 30.03.2013, 09:59 | Сообщение # 1808 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) Давайте будем пробовать всеми способами.. а потом решим.. как лучше!!! Будем эксмерементировать!!!!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:26 | Сообщение # 1809 |
долгожитель
| Всем привет!!! Я виолку желтую из японской линии распикировала - уже жирненькая... Оксан, твоя подаренная петунька - тоже уже по 3 настоящих мини листика - когда пикировать??? Где планчик на апрель??? Он же завтра уже придет и приколется над нами...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:21 | Сообщение # 1810 |
сказочник
| Оксан, а я твою "Джоконду" постаралась редко посадить.... может не нужно её пикировать? Места в общем ящичке достаточно....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:35 | Сообщение # 1811 |
пророк
| Цитата (maks456320) когда пикировать??? Цитата (Любэ) может не нужно её пикировать? Девочки, я пикирую все! петунью числа 20 апреля...когда уже 3-4 настоящих листика... тогда уже она достаточно большая, чтобы переехать в отдельную квартирку... я знаю некоторые не пикируют.. а просто подсыпают земельку ...но какая у них рассада сказать не могу... но когда она начнет активно подрастать.. ей будет тесновато.. А самое главное.. или вы будете высаживать пикированную рассаду.. с же сформированной корневой... не нарушая ее... следовательно ей не придется приживаться.. А не пикированную.. опять же придется выкапывать из ящика.. повреждая корневую.. а потом заново приживать ее в грунте.. Так что выбирайте сами.. либо сейчас с ней повозиться.... либо потом притенять.. отливать.. и т.д....
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:28 | Сообщение # 1812 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксан, вот твоя петунька "Джоконда" каскадная алая! В капсуле было 10 гранул- все взошли! Каждая гранулка по отдельности, а две, как- то рядом попали. Сажала 9 марта.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:22 | Сообщение # 1813 |
пророк
| Любэ, хороооошенькая.... все равно распикируй! ну всего ж 10 штук! в стакашки одноразовые можно.. у меня тоже джоконда алая и лососевая вся взошла... а вот белая и неоновая по 7 штучек...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:39 | Сообщение # 1814 |
сказочник
| Magic_mooN, а у меня не слишком маленькая? Хотя до 20 апреля подрастёт ещё!
|
| |
| | | |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:29 | Сообщение # 1817 |
пророк
| Девочки, всем привет! Хочу вам предложить василистник Делавея.. Многолетнее растение с прямостоячим стеблем до 1,5 м высотой, с ажурной листвой и махровыми цветками лилово-сиреневого цвета, напоминающими маленькие пумпончики и собранными в шапки диаметром 15 см. это морозостойкий вид, цветет с начала июля по сентябрь в течение 60-65 дней. Наиболее декоративен и красив среди представителей своего рода. осталось 3 штучки.. кому надо пишите в личку..
И еще раз напоминаю сисюринхий.. так же многолетничек..малыш 15 см.. любит солнышко..хорош в любом месте.. а так же в бордюрчике.. зимостоек и быстро нарастает.. впоследствии дает самосев..
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:50 | Сообщение # 1818 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) ПОМОЖЕМ многодетной маманьке Джесе 1000+++!!! Олеся- молодчина! Человек с очень добрым сердцем! Цитата (Magic_mooN) малышка...лобелия... Оксааана, с ума сойти..... я знала, что рассада лобелии тонюсенькая и нежнейшая.... но, чтобы такааая..... её пикировка- ювелирная работа.... Цитата (Magic_mooN) Люб, а твой как? Коши больше не покушаются? Мой лиатрис, который посадила в стакан, раза в два побольше твоего... такой "веник" стал! Прячу за замиком, но девчонки нет-нет да тяпнут! Цитата (Magic_mooN) И еще раз напоминаю сисюринхий.. Сисюринхий- красавчик! Как раз подходит на мою соооолнечную клумбу!Оксан, забронируй мне кустик!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:18 | Сообщение # 1819 |
пророк
| Цитата (Любэ) Оксааана, с ума сойти..... я знала, что рассада лобелии тонюсенькая и нежнейшая.... но, чтобы такааая..... её пикировка- ювелирная работа... Ага , Люб, типа того! вот тогда маникюр как нельзя кстати!
Цитата (Любэ) Сисюринхий- красавчик! Как раз подходит на мою соооолнечную клумбу!Оксан, забронируй мне кустик! А он за тобой с ноября еще забронирован! ты уже забыыыылаааа..... а еще зеленчук херман и земляничка белая махровая...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:25 | Сообщение # 1820 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) а еще зеленчук херман и земляничка белая это помню..... А сисюринхий подзабыла.... хорошо, что напомнила! Столько всякой красоты, не упомнишь....
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:29 | Сообщение # 1821 |
сказочник
| Magic_mooN, во! записи нашла! У меня ещё монокарпик под вопросом записан! Оксан, а тебе, кроме "заячьей" капусты, ничего не обещала?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:56 | Сообщение # 1822 |
пророк
| Цитата (Любэ) Оксан, а тебе, кроме "заячьей" капусты, ничего не обещала? еще сказала.. когда пойдешь маргаритку выкидывать.. до меня добросишь! а в ответ.. тебя арктотисом (серебристая ромаха) и сеянцами клематиса жгучего ( если будут) забросаю... а монокарпик до тебя прилетит.. как ток все растает... а еще кохия в тебя прилетит!!!! так что морской бой нервно курит! у меня все ходы записаны!!!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:16 | Сообщение # 1823 |
сказочник
| Magic_mooN, да ты стратеееег! А я дотаскала записную книжку в косметичке, она и рассыпалась.... Сейчас всё переписала в новый блокнотик!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:58 | Сообщение # 1824 |
долгожитель
| Классный у вас цветочный бой. Оксана, меня тоже бомбардир уй...
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:38 | Сообщение # 1825 |
долгожитель
| Вчера распикировала свою петуньку, кажись жива. Сегодня пласталась с помидорами. Я в этом году эксперементировала с ними - посадила рассаду безземельным способом. Мне понравилось, все корешки видно,можно выбрать, что покрепче. Да и грязи меньше...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:48 | Сообщение # 1826 |
сказочник
| Цитата (ШИКУЛЬКА) посадила рассаду безземельным способом Ого, я такое по телеку видела, в какой- то передаче про нанатехнологии! Потом напишите- какой результат!
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:33 | Сообщение # 1827 |
долгожитель
| Цитата (Любэ) в какой- то передаче про нанатехнологии А я на каком-то сайте углядела, там ничего сложного нету, высшего образования не требуется Забейте в любой поисковик "безземельный способ рассады" и сами попробуйте. Так не только помидоры сажать можно, думаю еще астры так зафигачить Цитата (Любэ) напишите- какой результат! Пока нравится, посмотрим как дальше мои помидорки будут расти
|
| |
| | | |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:26 | Сообщение # 1830 |
долгожитель
| Цитата (Magic_mooN) а вот и первые зеленушки выползли Я фигею.... Это прошлогодние цветочки так сохранились? Или уже новые цветут?
|
| |
| |
|
|