[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
ЛюбэДата: Пятница, 29.03.2013, 19:37 | Сообщение # 1801
сказочник
Статус: Offline
maks456320, покупаю в "Мелодии", прошлой осенью 20 капсул стоили- 39 руб. Им же удобряю комнатные цветочки. А "Кемирой" я пользовалась ягодной- классное удобрение! laugh

ЛюбэДата: Пятница, 29.03.2013, 19:50 | Сообщение # 1802
сказочник
Девочки, целозию гребенчатую кто- нибудь сажал? Я купила два вида, хочу попробовать.... wink

maks456320Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:55 | Сообщение # 1803
долгожитель
Любэ, я тоже купила, но опыта 0. Может нам Оксана чего-нибудь подскажет.
В том году на соседней дачке были классные - все гребешки яркие, как костер. Но она была в кадках, не на земле. И когда было холодно - ее заносили в дачку... Я насмотрелась и тоже семена купила.
В Мелодию сгоняю - тоже куплю капсулки laugh

МарВасДата: Пятница, 29.03.2013, 21:16 | Сообщение # 1804
завсегдатай
Я целозию уже посадила, взошла дружно, как пикировать, пока не придумала, уж очень нежная рассада

ЛюбэДата: Пятница, 29.03.2013, 22:47 | Сообщение # 1805
сказочник
Девочки, на пакетике написано, что можно сажать сразу в грунт. Я, наверное, попробую вырастить двумя способами. tease
Оксааана, ждём твоей консультации! laugh

Magic_mooNДата: Пятница, 29.03.2013, 23:59 | Сообщение # 1806
пророк
laugh laugh laugh Вы будете смеяться... но я тоже гребенчатую в первый раз в этом году купила! laugh все думала.. куда ж ее в композицию определить.. think а тут попалась какая то высоченная.. wacky думаю с амарантами хорошо будет... wink буду ее девочки садить в теплицу в апреле однозначно.. дома ей делать не чего! wink обычную перистую сажала и раньше.. но чет не вдохновилась ей.. pardon особенностей выращивания никаких нет.. думаю и сразу в грунт тоже можно.. но я повторюсь.. такой роскоши себе позволить не могу... pardon для тех кто сажает в комн. усл.. то конец марта как раз самое то!.. всходит хорошо... не думаю, что гребенчатая сильно отличается от перистой... но если есть у кого что сказать по этому поводу.. скажите!!! очень хотим знать! wink В дачку ее , Света, заносили.. т.к. она как и амаранты и тому подобные.. боится заморозков.. листики сразу вянут... но что я однозначно могу сказать.. выращенная в теплице.. однозначно будет крепче, чем дома.. Давайте будем пробовать всеми способами.. а потом решим.. как лучше!!! wink а Энергенчик надо тоже прикупить... пасибо Люба... cool

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

ШИКУЛЬКАДата: Суббота, 30.03.2013, 09:44 | Сообщение # 1807
долгожитель
Цитата (Magic_mooN)
пусть хотя бы пару настоящих листиков появиться..

Писибочки, будем ждать

ЛюбэДата: Суббота, 30.03.2013, 09:59 | Сообщение # 1808
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
Давайте будем пробовать всеми способами.. а потом решим.. как лучше!!!

Будем эксмерементировать!!!! laugh

maks456320Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:26 | Сообщение # 1809
долгожитель
Всем привет!!! laugh Я виолку желтую из японской линии распикировала - уже жирненькая... Оксан, твоя подаренная петунька - тоже уже по 3 настоящих мини листика - когда пикировать???
Где планчик на апрель??? surprised Он же завтра уже придет и приколется над нами... laugh laugh

ЛюбэДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:21 | Сообщение # 1810
сказочник
Оксан, а я твою "Джоконду" постаралась редко посадить.... может не нужно её пикировать? Места в общем ящичке достаточно.... tease

Magic_mooNДата: Понедельник, 01.04.2013, 16:35 | Сообщение # 1811
пророк
Цитата (maks456320)
когда пикировать???

Цитата (Любэ)
может не нужно её пикировать?

Девочки, я пикирую все! laugh петунью числа 20 апреля...когда уже 3-4 настоящих листика... тогда уже она достаточно большая, чтобы переехать в отдельную квартирку... wink я знаю некоторые не пикируют.. а просто подсыпают земельку ...но какая у них рассада сказать не могу... pardon но когда она начнет активно подрастать.. ей будет тесновато.. А самое главное.. или вы будете высаживать пикированную рассаду.. с же сформированной корневой... не нарушая ее... следовательно ей не придется приживаться.. А не пикированную.. опять же придется выкапывать из ящика.. повреждая корневую.. а потом заново приживать ее в грунте.. Так что выбирайте сами.. либо сейчас с ней повозиться.... либо потом притенять.. отливать.. и т.д....

ЛюбэДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:28 | Сообщение # 1812
сказочник
Magic_mooN, Оксан, вот твоя петунька "Джоконда" каскадная алая! В капсуле было 10 гранул- все взошли! laugh Каждая гранулка по отдельности, а две, как- то рядом попали. Сажала 9 марта. tease

Magic_mooNДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:22 | Сообщение # 1813
пророк
Любэ, хороооошенькая.... laugh все равно распикируй! ну всего ж 10 штук! в стакашки одноразовые можно.. wink у меня тоже джоконда алая и лососевая вся взошла... а вот белая и неоновая по 7 штучек... pardon

ЛюбэДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:39 | Сообщение # 1814
сказочник
Magic_mooN, а у меня не слишком маленькая? Хотя до 20 апреля подрастёт ещё! laugh

Magic_mooNДата: Вторник, 02.04.2013, 21:46 | Сообщение # 1815
пророк
Девочки всем приветик!!! :) как рассадные дела? что у кого растет? кто, что уже распикировал? wink
вот немного пощелкала свою..
колеусики вот такие уже красафффчики..

это наша мэрька...

а эти необычные ростки...мезембриантемум..

а это я в гелиотроп залезла... laugh

малышка...лобелия...

и петунья еще маловата...

А это лиатрисик.. пока еще не выпускаю его на свет.. Люб, а твой как? Коши больше не покушаются?

А где ваше фото?????? wink laugh

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 02.04.2013, 22:10

Magic_mooNДата: Вторник, 02.04.2013, 22:18 | Сообщение # 1816
пророк
Девочки - цветочницы!!! у меня к вам небольшая просьба.. angel ПОМОЖЕМ многодетной маманьке Джесе вырастить своих щенят!!! bed wink ребят семеро!!! да и она стала кушать за троих!!! Олесе с ними уже тяжеловато приходиться! listen pardon Кто сколько может! номер карты в теме! http://miasskids.ru/forum/151-35758-1 Всем огромное спасибо заранее!!! pacific

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 02.04.2013, 23:06

Magic_mooNДата: Среда, 03.04.2013, 20:29 | Сообщение # 1817
пророк
Девочки, всем привет! wink
Хочу вам предложить василистник Делавея..
Многолетнее растение с прямостоячим стеблем до 1,5 м высотой, с ажурной листвой и махровыми цветками лилово-сиреневого цвета, напоминающими маленькие пумпончики и собранными в шапки диаметром 15 см. это морозостойкий вид, цветет с начала июля по сентябрь в течение 60-65 дней. Наиболее декоративен и красив среди представителей своего рода.

осталось 3 штучки.. кому надо пишите в личку.. cool

И еще раз напоминаю сисюринхий.. так же многолетничек..малыш 15 см.. любит солнышко..хорош в любом месте.. а так же в бордюрчике.. зимостоек и быстро нарастает.. впоследствии дает самосев..

ЛюбэДата: Среда, 03.04.2013, 20:50 | Сообщение # 1818
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
ПОМОЖЕМ многодетной маманьке Джесе

1000+++!!! laugh Олеся- молодчина! Человек с очень добрым сердцем! laugh
Цитата (Magic_mooN)
малышка...лобелия...

Оксааана, с ума сойти..... я знала, что рассада лобелии тонюсенькая и нежнейшая.... но, чтобы такааая..... surprised её пикировка- ювелирная работа....
Цитата (Magic_mooN)
Люб, а твой как? Коши больше не покушаются?

Мой лиатрис, который посадила в стакан, раза в два побольше твоего... такой "веник" стал! Прячу за замиком, но девчонки нет-нет да тяпнут! wacky
Цитата (Magic_mooN)
И еще раз напоминаю сисюринхий..

Сисюринхий- красавчик! Как раз подходит на мою соооолнечную клумбу!Оксан, забронируй мне кустик! wink

Magic_mooNДата: Среда, 03.04.2013, 22:18 | Сообщение # 1819
пророк
Цитата (Любэ)
Оксааана, с ума сойти..... я знала, что рассада лобелии тонюсенькая и нежнейшая.... но, чтобы такааая..... её пикировка- ювелирная работа...

Ага , Люб, типа того! вот тогда маникюр как нельзя кстати! laugh

Цитата (Любэ)
Сисюринхий- красавчик! Как раз подходит на мою соооолнечную клумбу!Оксан, забронируй мне кустик!

А он за тобой с ноября еще забронирован! ты уже забыыыылаааа..... tease а еще зеленчук херман и земляничка белая махровая... laugh

ЛюбэДата: Среда, 03.04.2013, 22:25 | Сообщение # 1820
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
а еще зеленчук херман и земляничка белая

это помню..... laugh
А сисюринхий подзабыла.... хорошо, что напомнила! Столько всякой красоты, не упомнишь.... wink

ЛюбэДата: Среда, 03.04.2013, 22:29 | Сообщение # 1821
сказочник
Magic_mooN, во! записи нашла! У меня ещё монокарпик под вопросом записан! laugh
Оксан, а тебе, кроме "заячьей" капусты, ничего не обещала?

Magic_mooNДата: Среда, 03.04.2013, 23:56 | Сообщение # 1822
пророк
Цитата (Любэ)
Оксан, а тебе, кроме "заячьей" капусты, ничего не обещала?

еще сказала.. когда пойдешь маргаритку выкидывать.. до меня добросишь! laugh а в ответ.. тебя арктотисом (серебристая ромаха) и сеянцами клематиса жгучего ( если будут) забросаю... laugh а монокарпик до тебя прилетит.. как ток все растает... wink а еще кохия в тебя прилетит!!!! laugh так что морской бой нервно курит! laugh у меня все ходы записаны!!! cool

ЛюбэДата: Четверг, 04.04.2013, 13:16 | Сообщение # 1823
сказочник
Magic_mooN, да ты стратеееег! surprised laugh А я дотаскала записную книжку в косметичке, она и рассыпалась.... pardon Сейчас всё переписала в новый блокнотик! laugh

maks456320Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:58 | Сообщение # 1824
долгожитель
Классный у вас цветочный бой. Оксана, меня тоже бомбардир baloon уй...

ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 04.04.2013, 18:38 | Сообщение # 1825
долгожитель
Вчера распикировала свою петуньку, кажись жива. Сегодня пласталась с помидорами. Я в этом году эксперементировала с ними - посадила рассаду безземельным способом. Мне понравилось, все корешки видно,можно выбрать, что покрепче. Да и грязи меньше...

ЛюбэДата: Четверг, 04.04.2013, 18:48 | Сообщение # 1826
сказочник
Цитата (ШИКУЛЬКА)
посадила рассаду безземельным способом

Ого, я такое по телеку видела, в какой- то передаче про нанатехнологии! laugh Потом напишите- какой результат! tease

ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 04.04.2013, 20:33 | Сообщение # 1827
долгожитель
Цитата (Любэ)
в какой- то передаче про нанатехнологии

А я на каком-то сайте углядела, там ничего сложного нету, высшего образования не требуется laugh Забейте в любой поисковик "безземельный способ рассады" и сами попробуйте. Так не только помидоры сажать можно, думаю еще астры так зафигачить :)
Цитата (Любэ)
напишите- какой результат!

Пока нравится, посмотрим как дальше мои помидорки будут расти wink

Magic_mooNДата: Четверг, 04.04.2013, 23:16 | Сообщение # 1828
пророк
Цитата (maks456320)
Классный у вас цветочный бой. Оксана, меня тоже бомбардир уй...

дык ты тож у меня в бомбардировке записана!!! laugh короче.. девочки!.. я поняла.. память у вас.. ДэВиЧьЯ!!! laugh никто.. ниче.. не помнит!!! egyptian и ты Света, тоже похоже не помнишь, что бронировала? окей... напишу всем в личку... pardon

А сейчас приготовьтесь!!!! будет главная бомбардировка!!!.. сейчас вам всем будет плохоооо... или наоборот... так хорошооо... что от этого плоооохооо... laugh :laugh: laugh (по крайней мере.. мне так было!!!) wacky :wacky: wacky улыбка была такая на лице... муж подумал.. что со мной чет не ладное.... crazy потом отпустилоооо...... dance

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 04.04.2013, 23:18

Magic_mooNДата: Четверг, 04.04.2013, 23:41 | Сообщение # 1829
пророк
Солнышко пригревает.... laugh веснааааа.... wacky а вот и первые зеленушки выползли... конечно же это альпийцы... laugh и вот теперь представьте мое состояние.....
crying dance fan whistling egyptian

Камнеломка Арендса..

Крылотычинник круглолистный…

Проломничек беленький…

А это наш сисюринхий…

Мелколепестник.. идаже цветочек с того года сохранился…

Ну и конечно.. наши фиалочки..

ШИКУЛЬКАДата: Пятница, 05.04.2013, 09:26 | Сообщение # 1830
долгожитель
Цитата (Magic_mooN)
а вот и первые зеленушки выползли

Я фигею.... Это прошлогодние цветочки так сохранились? Или уже новые цветут?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru