|
Цветы на улице
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:31 | Сообщение # 1951 |
долгожитель
Статус: Offline
| Magic_mooN, хватит качаться в шезлонге и балдеть на солнышке.... Где новости и фотографии с садов??? Где бабочки и пчелки???
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 23.04.2013, 01:18 | Сообщение # 1952 |
пророк
| Цитата (Любэ) спасибо за классную идею! всегда пожалуйста! в них еще классно распикированную в стаканчики рассадку ставить!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| | |
| maks456320 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 07:59 | Сообщение # 1954 |
долгожитель
| Ура! Красота вернулась... И цапля прилетела и Гошки, как живые, вот только двух помощников не видать... Мишка бабочек ловит??? И грызунов своих завела? Чтоб чужие не приходили???
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:01 | Сообщение # 1955 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксана, фигурки просто -СУПЕР!!! Суслики такие прикольные, без смеха смотреть нельзя! А совунья то, совунья......так идеально вписалась! Зелёный коврик- это камнеломка? Мишаня то не боялся новшеств? Облаял, наверное, всех?!!! У моей спиреи тоже почки набухли, но, почему- то, больше на нижних ветках, примулка вылезла, тюльпаны, вообще, большущие, манник проклюнулся и октябринки (белые и фиолетовые), декоративный лук здоровенный (см. 15), ещё зацвёло растение (название не помню), луковичное, цветёт одним из первых, обалденно- синим цветом, в форме свечки! Малютка- ёлочка благополучно перезимовала! Ура! А ещё у меня, обрезанная по осени, декоративная полынь, проросла в теплицу.... Рассаживать буду! Столько хлопот приятных!
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:51 | Сообщение # 1957 |
пророк
| Цитата (maks456320) Ура! Красота вернулась... Цитата (Любэ) фигурки просто -СУПЕР!!! Пасибки, девочки! я сама от них обалдела! собы первый день все подходили к ним... знакомились... .. а на второй.. вообще забыли.. видать кувшинка гораааздооо страшнееее!!!! Цитата (Любэ) Зелёный коврик- это камнеломка? онааа... серединка выпала той весной.. вот получилось два таких островка... Цитата (Любэ) У моей спиреи тоже почки набухли, но, почему- то, больше на нижних ветках, у спиреек обычно почки снизу начинают набухать.. не у всех конечно.. но у тебя ж голден принцесс кажется... вверху они просто более мелкие... в этом году они абсолютно не подмерзли... сугробы были огого!!! Цитата (Любэ) ещё зацвёло растение (название не помню), луковичное, цветёт одним из первых, обалденно- синим цветом, в форме свечки! ну если, Люб, мини свечки.. то мускарики... или оно большоооеее???!!!! за елочку твою рада очень!!! ток с полынью не увлекайся! а то пол-сада засадишь!!!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Среда, 24.04.2013, 09:08 | Сообщение # 1958 |
долгожитель
| Всем привет! Даха - классная!!! Сразу видно - хозяйка... взгляд очень серьезный.... - "Да, еще зверья прибавилось для охраны..., охраняй тут..." Я вчера была в шоке - посмотрела свой щавель и УЖАС!!! Под листиками сидят здоровые, крупные тли. Пришлось вытаскивать растение из земли - обмывать и обратно. Дальше буду обрабатывать... Откуда взялись - не пойму. И главное, сам щавель не погрызли.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:45 | Сообщение # 1959 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) ну если, Люб, мини свечки.. то мускарики... да, точно, мускари, посмотрела фото в Яндексе. Хорооошенькие! А ещё у меня "мини"- полынь проклюнулась! Она разрастается полянками. Цитата (Magic_mooN) полынью не увлекайся! а то пол-сада засадишь!!! буду держать ситуацию под контролем.... А то у девочек -"сад флоксов", "сад виол", а у меня "сад полыни"......
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 24.04.2013, 20:42 | Сообщение # 1960 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксана, у меня петунька цвет набрала.... оборвать его????
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:51 | Сообщение # 1961 |
пророк
| maks456320, Светаааа.... ужассс... я сразу побежала свою мэрьку осматривать.... у меня ж на виолки тля напала... такие были хорошенькие... а щас так.. еле живы... но они онечно гораздо нежнее.. по сравнению со щавелем... Ну вот откуда она дома????? посмотрела .. все окей... они ж ведь не грызут.. а все соки высасывают....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:57 | Сообщение # 1962 |
пророк
| Любэ, цвет оборвать конечно! а петунья у тебя выглядит просто супер... !!! впечатление.. что это черенки... такие листики жирные и кожистые! и по три шт. в стаканчике 200гр... ???? ты чем их там поливаешь? вот вроде показывала манюськи были.. неужто так уже выросли?!
|
| |
| |
| timon_petrov | Дата: Четверг, 25.04.2013, 00:18 | Сообщение # 1963 |
завсегдатай
| у меня тоже тля,сначала была на домашних-я их обработала,теперь на хостах появилась ,извените,что вклиниваюсь,очень интересно на вашей темке.....почитала и очень много новых видов цветов и растений для себя открыла
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:34 | Сообщение # 1964 |
пророк
| Цитата (timon_petrov) теперь на хостах появилась ну вот откуда она в этом году взялась дома!!!!!! а чем обрабатывали? химией не охота дома.. а не химия не помогает! а что ж в саду тогда будет??? Цитата (timon_petrov) ,извените,что вклиниваюсь,очень интересно на вашей темке.... дак мы завсегда рады любителям цветоводам!!! рассказывайте, что у вас интересного ?
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:42 | Сообщение # 1965 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) ужассс... я сразу побежала свою мэрьку осматривать. я тоже сразу сбегала, под каждый листик заглянула... ТТТ, нет пока.... Цитата (Magic_mooN) ты чем их там поливаешь? удобряла дважды "Энергеном", а по несколько штук в стакашке оказались, потому, что при пикировке боялась повредить малюсенькие росточки, вот так и посадила... я думаю, нормально всё будет, посажу в вазон и вырастет шикарный кусточек!!!! Цитата (Magic_mooN) дак мы завсегда рады любителям цветоводам!!! Цитата (Magic_mooN) рассказывайте, что у вас интересного ?
|
| |
| |
| sizhnata | Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:34 | Сообщение # 1966 |
местный житель
| Добрый вечер! Девушки, я тоже в этом году выращиваю петунью рассадой. Прочитала, что надо прищипывать петунью. Это как? Мои петуньи уже в высоту 15-20см поздно уже прищипывать? Каждый цветок сидит в пластиковом 200мл. стаканчике, как вы думаете их надо пересадить уже в большие (постоянные горшки)? И еще петуньи у меня стоят на подоконнике, надо ли их уже выносить на балкон? Magic_mooN, вы не только восхитительно готовите, вы еще отличный садовод! Красота у вас.
Сообщение отредактировал sizhnata - Четверг, 25.04.2013, 23:40 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 26.04.2013, 00:59 | Сообщение # 1967 |
пророк
| Любэ, ты конечно хозяюшка своих петунек.. но я б их рассадила.. до высадки еще почти месяц.. прикинь, как им там будет тесно !!! сплетутся все между собой... а так у тебя уже три полноценных кустика будет! петуньи вообще простор любят!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 26.04.2013, 01:07 | Сообщение # 1968 |
пророк
| Цитата (sizhnata) вы не только восхитительно готовите, вы еще отличный садовод! Красота у вас. Спасибо! Цитата (sizhnata) поздно уже прищипывать? конечно уже позновато... но если они у вас в одну-две нитки.. то нужно обязательно! а если кустик с боковыми побегами.. просто прищипните макушки.. вообще петунью прищипываю над 4м настоящим листиком.. и тогда она начинает активно давать побеги из пазух.. Если у вас теплый балкон, с темп. не ниже 10-15 градусов.. то уже смело можно высадить в горшки и отправить на постоянное место жительства на балкон! ночью можете прикрывать укрывным.. если боитесь заморозков.. а можете их сфотографировать? посмотреть хочется!
|
| |
| |
| БАБУЛЯТОР | Дата: Пятница, 26.04.2013, 01:33 | Сообщение # 1969 |
местный житель
| Цитата (Magic_mooN) а вот мои бабочки и пчелки!!! Ааааааа, вот они красавцы))) Ты бы видела КАК я их распаковывала - боялась, что колотые придут!!! Я права была, когда тебе по телефону орала, что ОНИ такие классные?))) Вижу, что садик твой принял новых жителей)) Да и как их ТАКИХ можно не принять то?))) Правда я думала это суслы и совушка, а оказывается - бабочки и пчелки)))
Всем хорошего дня!!!! С уважением бабулятор!
Сообщение отредактировал БАБУЛЯТОР - Пятница, 26.04.2013, 01:35 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 26.04.2013, 01:47 | Сообщение # 1970 |
пророк
| БАБУЛЯТОР, драсссьееее!!!! какие люди! дааа.. эт мои бабочки и пчелки! теперь поедешь в гости.. корма для сусликов захвати!!!!
|
| |
| |
| БАБУЛЯТОР | Дата: Пятница, 26.04.2013, 01:49 | Сообщение # 1971 |
местный житель
| Magic_mooN, Канеш))) Я теперь знаю с ЧЕМ к тебе в гости ехать
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 26.04.2013, 01:55 | Сообщение # 1972 |
пророк
| Цитата (БАБУЛЯТОР) Я теперь знаю с ЧЕМ к тебе в гости ехать агааа..... с мешком зерна!
|
| |
| |
| БАБУЛЯТОР | Дата: Пятница, 26.04.2013, 01:58 | Сообщение # 1973 |
местный житель
| Magic_mooN, Неееееееее.....я знаю ЧТО тебе вести))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 26.04.2013, 02:40 | Сообщение # 1974 |
пророк
| Цитата (БАБУЛЯТОР) .я знаю ЧТО тебе вести)))) заинтриговааалааа....
|
| |
| | |
| sizhnata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:17 | Сообщение # 1976 |
местный житель
| Magic_mooN, спасибо за советы. Сегодня вечером выложу фото своей петуньи. У меня она не такая крепенькая как у вас. У вас прямо добротные кусточки. У меня некоторые такие плотненькие, а некоторые тощие и высокие.
|
| |
| |
| Алена | Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:03 | Сообщение # 1977 |
постоялец
| Цитата (Magic_mooN) раз вы все ( кроме Любы)!!! партизаните… да партизанки еще те, поливать-то не успеваю иной раз, а уж фотать тем болеее У меня еще помидоры с перцами, кроме цветов одним одно, другим другое, так и хожу от подоконника к подоконнику. Девочки у кого тля, я два года назад искала невредное средство от тли, т.к. она напала на жимолость уже с ягодками, хорошо помогло зеленое мыло. И от паутинного клещика кстати тоже.
|
| |
| |
| timon_petrov | Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:28 | Сообщение # 1978 |
завсегдатай
| Magic_mooN, какая у Вас красота!!!!уже не на весну похоже ,а на лето
|
| |
| |
| timon_petrov | Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:30 | Сообщение # 1979 |
завсегдатай
| Алена, ,средство так и называется-зеленое мыло?я обрабатывала фитовермом-раз снова выявились-значит не помог....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 26.04.2013, 11:07 | Сообщение # 1980 |
пророк
| Цитата (sizhnata) У меня некоторые такие плотненькие, а некоторые тощие и высокие. дак она такаааяяя... все еще зависит от сорта.. у меня некоторые вообще ток 5 см... причем все... они как то медленнее нарастают, чем остальные.. вот например "грандифлора дольче фраголино".. одина из моих любимых.. такая малявка.. и так каждый год! и худенькие встречаются... у них все как у людей! а к концу мая все выправляются... на них очень хорошо тепличный режим действует...
|
| |
| |
|
|