[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
maks456320Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:31 | Сообщение # 1951
долгожитель
Статус: Offline
Magic_mooN, хватит качаться в шезлонге и балдеть на солнышке.... laugh Где новости и фотографии с садов??? Где бабочки и пчелки???

Magic_mooNДата: Вторник, 23.04.2013, 01:18 | Сообщение # 1952
пророк
Цитата (Любэ)
спасибо за классную идею!

всегда пожалуйста! laugh в них еще классно распикированную в стаканчики рассадку ставить! wink

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Вторник, 23.04.2013, 02:12 | Сообщение # 1953
пророк
Всем Приветищщщеее!!!! laugh Качаюсь в гамаке с рассадой и балдею на солнышке с веерными граблями и ножницами!!! wacky laugh уже обновила очередной купальник! dance а вот мои бабочки и пчелки!!! laugh :laugh: laugh

и мандарин тоже балдеет!!! wink

Росточки потихоньку вылазят... вечнозеленые радуют... уже набухли почки у спиреек и клематисов.. а рябинник рябинолистный сэм.. таки уже вообще распускается желто-алыми листиками!!! laugh просто красота!!! dance egyptian fan whistling
Девочки, как у вас мнголетнички дома поживают? как рассадка? что в саду уже проклюнулось? пишите все новости!!! wink

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 23.04.2013, 02:18

maks456320Дата: Вторник, 23.04.2013, 07:59 | Сообщение # 1954
долгожитель
Ура! Красота вернулась... laugh laugh И цапля прилетела и Гошки, как живые, вот только двух помощников не видать... Мишка бабочек ловит???
И грызунов своих завела? Чтоб чужие не приходили??? laugh laugh

ЛюбэДата: Вторник, 23.04.2013, 23:01 | Сообщение # 1955
сказочник
Magic_mooN, Оксана, фигурки просто -СУПЕР!!! dance Суслики такие прикольные, без смеха смотреть нельзя! laugh А совунья то, совунья......так идеально вписалась! Зелёный коврик- это камнеломка? Мишаня то не боялся новшеств? Облаял, наверное, всех?!!! laugh
У моей спиреи тоже почки набухли, но, почему- то, больше на нижних ветках, примулка вылезла, тюльпаны, вообще, большущие, манник проклюнулся и октябринки (белые и фиолетовые), декоративный лук здоровенный (см. 15), ещё зацвёло растение (название не помню), луковичное, цветёт одним из первых, обалденно- синим цветом, в форме свечки! Малютка- ёлочка благополучно перезимовала! Ура! laugh А ещё у меня, обрезанная по осени, декоративная полынь, проросла в теплицу.... surprised Рассаживать буду! Столько хлопот приятных! laugh

Magic_mooNДата: Среда, 24.04.2013, 00:31 | Сообщение # 1956
пророк
Цитата (maks456320)
вот только двух помощников не видать..

Вот помощница главная! не отстает ни на шаг! laugh

а Мишаня.. занятый... wacky вчера комаров и птиц ловил! laugh правда птиц.. ток в уме.. они высоко в небе.. ястребы.. вороны.. сороки.. синицы... высоко подпрыгивает... ушами машет.. а достать не может! pardon laugh ток комары на закуску... laugh они сейчас как раз такие здоровые... surprised что одним поужинать можно... laugh так быстро бегает.. что сфоткать ну никак не смогла! pardon
Цитата (maks456320)
И грызунов своих завела? Чтоб чужие не приходили???

агааа.. откуда знаешь?!... laugh вот жду возвращения Гошек... может откопаются где.... think сегодня случайно разбудила ящерку... прибиралась на водопаде.. стала овсянницу подстригать.. а под соломкой колечко.. как хвостик змеинный... маленький.. я тронула пальцем.. а она головку подняла... че.. не видишь.. сплюююю... я ее подолкнула.. она за камушек убежала... а то у меня два охотничка есть... живо загоняют! wacky вот вам и барометр.. никакого инета не надо.. ящерица спать легла.. жди похолодание!.. laugh

Magic_mooNДата: Среда, 24.04.2013, 00:51 | Сообщение # 1957
пророк
Цитата (maks456320)
Ура! Красота вернулась...

Цитата (Любэ)
фигурки просто -СУПЕР!!!

Пасибки, девочки! laugh я сама от них обалдела! laugh собы первый день все подходили к ним... знакомились... .. а на второй.. вообще забыли.. видать кувшинка гораааздооо страшнееее!!!! surprised laugh
Цитата (Любэ)
Зелёный коврик- это камнеломка?

онааа... серединка выпала той весной.. вот получилось два таких островка... wink
Цитата (Любэ)
У моей спиреи тоже почки набухли, но, почему- то, больше на нижних ветках,

у спиреек обычно почки снизу начинают набухать.. не у всех конечно.. но у тебя ж голден принцесс кажется... вверху они просто более мелкие... в этом году они абсолютно не подмерзли... сугробы были огого!!! wacky laugh
Цитата (Любэ)
ещё зацвёло растение (название не помню), луковичное, цветёт одним из первых, обалденно- синим цветом, в форме свечки!

ну если, Люб, мини свечки.. то мускарики... или оно большоооеее???!!!! laugh за елочку твою рада очень!!! wink ток с полынью не увлекайся! а то пол-сада засадишь!!! laugh

maks456320Дата: Среда, 24.04.2013, 09:08 | Сообщение # 1958
долгожитель
Всем привет! Даха - классная!!! Сразу видно - хозяйка... surprised взгляд очень серьезный....
- "Да, еще зверья прибавилось для охраны..., охраняй тут..."
Я вчера была в шоке - посмотрела свой щавель и УЖАС!!! Под листиками сидят здоровые, крупные тли. Пришлось вытаскивать растение из земли - обмывать и обратно. Дальше буду обрабатывать... Откуда взялись - не пойму. И главное, сам щавель не погрызли.

ЛюбэДата: Среда, 24.04.2013, 17:45 | Сообщение # 1959
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
ну если, Люб, мини свечки.. то мускарики...

да, точно, мускари, посмотрела фото в Яндексе. Хорооошенькие! tease А ещё у меня "мини"- полынь проклюнулась! Она разрастается полянками.
Цитата (Magic_mooN)
полынью не увлекайся! а то пол-сада засадишь!!!

буду держать ситуацию под контролем.... А то у девочек -"сад флоксов", "сад виол", а у меня "сад полыни"...... surprised

ЛюбэДата: Среда, 24.04.2013, 20:42 | Сообщение # 1960
сказочник
Magic_mooN, Оксана, у меня петунька цвет набрала.... surprised оборвать его????

Magic_mooNДата: Среда, 24.04.2013, 23:51 | Сообщение # 1961
пророк
maks456320, Светаааа.... ужассс... я сразу побежала свою мэрьку осматривать.... surprised у меня ж на виолки тля напала... такие были хорошенькие... а щас так.. еле живы... но они онечно гораздо нежнее.. по сравнению со щавелем... Ну вот откуда она дома????? surprised посмотрела .. все окей... они ж ведь не грызут.. а все соки высасывают.... wacky

Magic_mooNДата: Среда, 24.04.2013, 23:57 | Сообщение # 1962
пророк
Любэ, цвет оборвать конечно! а петунья у тебя выглядит просто супер... !!! впечатление.. что это черенки... такие листики жирные и кожистые! и по три шт. в стаканчике 200гр... ???? ты чем их там поливаешь? surprised вот вроде показывала манюськи были.. неужто так уже выросли?! surprised

timon_petrovДата: Четверг, 25.04.2013, 00:18 | Сообщение # 1963
завсегдатай
у меня тоже тля,сначала была на домашних-я их обработала,теперь на хостах появилась surprised ,извените,что вклиниваюсь,очень интересно на вашей темке.....почитала и очень много новых видов цветов и растений для себя открыла

Magic_mooNДата: Четверг, 25.04.2013, 20:34 | Сообщение # 1964
пророк
Цитата (timon_petrov)
теперь на хостах появилась

ну вот откуда она в этом году взялась дома!!!!!! surprised а чем обрабатывали? химией не охота дома.. а не химия не помогает! pardon а что ж в саду тогда будет??? wacky
Цитата (timon_petrov)
,извените,что вклиниваюсь,очень интересно на вашей темке....

дак мы завсегда рады любителям цветоводам!!! wink рассказывайте, что у вас интересного ? cool

ЛюбэДата: Четверг, 25.04.2013, 21:42 | Сообщение # 1965
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
ужассс... я сразу побежала свою мэрьку осматривать.

я тоже сразу сбегала, под каждый листик заглянула... ТТТ, нет пока.... tease
Цитата (Magic_mooN)
ты чем их там поливаешь?

удобряла дважды "Энергеном", а по несколько штук в стакашке оказались, потому, что при пикировке боялась повредить малюсенькие росточки, вот так и посадила... я думаю, нормально всё будет, посажу в вазон и вырастет шикарный кусточек!!!! dance
Цитата (Magic_mooN)
дак мы завсегда рады любителям цветоводам!!!

Цитата (Magic_mooN)
рассказывайте, что у вас интересного ?

tease tease tease

sizhnataДата: Четверг, 25.04.2013, 23:34 | Сообщение # 1966
местный житель
Добрый вечер! Девушки, я тоже в этом году выращиваю петунью рассадой. Прочитала, что надо прищипывать петунью. Это как? Мои петуньи уже в высоту 15-20см поздно уже прищипывать? Каждый цветок сидит в пластиковом 200мл. стаканчике, как вы думаете их надо пересадить уже в большие (постоянные горшки)? И еще петуньи у меня стоят на подоконнике, надо ли их уже выносить на балкон? :)
Magic_mooN, вы не только восхитительно готовите, вы еще отличный садовод! Красота у вас.

Сообщение отредактировал sizhnata - Четверг, 25.04.2013, 23:40

Magic_mooNДата: Пятница, 26.04.2013, 00:59 | Сообщение # 1967
пророк
Любэ, ты конечно хозяюшка своих петунек.. но я б их рассадила.. до высадки еще почти месяц.. прикинь, как им там будет тесно !!! сплетутся все между собой... а так у тебя уже три полноценных кустика будет! петуньи вообще простор любят! wink

Magic_mooNДата: Пятница, 26.04.2013, 01:07 | Сообщение # 1968
пророк
Цитата (sizhnata)
вы не только восхитительно готовите, вы еще отличный садовод! Красота у вас.

Спасибо! ah pacific
Цитата (sizhnata)
поздно уже прищипывать?

конечно уже позновато... think но если они у вас в одну-две нитки.. то нужно обязательно! а если кустик с боковыми побегами.. просто прищипните макушки.. вообще петунью прищипываю над 4м настоящим листиком.. и тогда она начинает активно давать побеги из пазух.. Если у вас теплый балкон, с темп. не ниже 10-15 градусов.. то уже смело можно высадить в горшки и отправить на постоянное место жительства на балкон! ночью можете прикрывать укрывным.. если боитесь заморозков.. wink а можете их сфотографировать? посмотреть хочется! laugh

БАБУЛЯТОРДата: Пятница, 26.04.2013, 01:33 | Сообщение # 1969
местный житель
Цитата (Magic_mooN)
а вот мои бабочки и пчелки!!! laugh

Ааааааа, clap вот они красавцы))) Ты бы видела КАК я их распаковывала - боялась, что колотые придут!!! Я права была, когда тебе по телефону орала, что ОНИ такие классные?))) Вижу, что садик твой принял новых жителей)) :) Да и как их ТАКИХ можно не принять то?))) wink
Правда я думала это суслы и совушка, а оказывается - бабочки и пчелки))) laugh laugh laugh

Всем хорошего дня!!!!
С уважением бабулятор!

Сообщение отредактировал БАБУЛЯТОР - Пятница, 26.04.2013, 01:35

Magic_mooNДата: Пятница, 26.04.2013, 01:47 | Сообщение # 1970
пророк
БАБУЛЯТОР, драсссьееее!!!! laugh какие люди! laugh дааа.. эт мои бабочки и пчелки! tease теперь поедешь в гости.. корма для сусликов захвати!!!! laugh

БАБУЛЯТОРДата: Пятница, 26.04.2013, 01:49 | Сообщение # 1971
местный житель
Magic_mooN, Канеш))) Я теперь знаю с ЧЕМ к тебе в гости ехать wink

Всем хорошего дня!!!!
С уважением бабулятор!

Magic_mooNДата: Пятница, 26.04.2013, 01:55 | Сообщение # 1972
пророк
Цитата (БАБУЛЯТОР)
Я теперь знаю с ЧЕМ к тебе в гости ехать

агааа..... с мешком зерна! laugh laugh laugh

БАБУЛЯТОРДата: Пятница, 26.04.2013, 01:58 | Сообщение # 1973
местный житель
Magic_mooN, laugh laugh laugh Неееееееее.....я знаю ЧТО тебе вести)))) wink

Всем хорошего дня!!!!
С уважением бабулятор!

Magic_mooNДата: Пятница, 26.04.2013, 02:40 | Сообщение # 1974
пророк
Цитата (БАБУЛЯТОР)
.я знаю ЧТО тебе вести))))

заинтриговааалааа.... laugh laugh laugh

Magic_mooNДата: Пятница, 26.04.2013, 04:51 | Сообщение # 1975
пророк
Вот девочки.. кой че из моей рассадки… раз вы все ( кроме Любы)!!! партизаните… я одна из подполья выйду! cool

Колеусы…
Мозаика..

Красный бархат..

Салмон роуз..

Петуньевые джунгли…
Специально для Светы… приезжай… в гамаке попикируем! laugh

Вот она красотулька!

А это специально для Любы! … крошка лобелия.. в каждом кустике штучек 20-30 будет!

Бакопушка.. второй раз еще надо пикирнуть…

Гелиотропчик… Люююбааа… wink

Кусочек тунбергии..

Таки хочется спеть! Коообеи.. стройные ряды!

Мэээриии… щавель мэээрии…

Вербена..

А это смородинка… создаю себе весеннее настроение…

И эта прелестная леечкааа.. тоже для настроения..

а то похоже позвонить то некому… ну чтоб весну… полноценную включили! Свет.. давай звони птичке.. пусть весну нам несет!!!!!! pacific

sizhnataДата: Пятница, 26.04.2013, 08:17 | Сообщение # 1976
местный житель
Magic_mooN, спасибо за советы. Сегодня вечером выложу фото своей петуньи. У меня она не такая крепенькая как у вас. У вас прямо добротные кусточки. У меня некоторые такие плотненькие, а некоторые тощие и высокие. think

АленаДата: Пятница, 26.04.2013, 09:03 | Сообщение # 1977
постоялец
Цитата (Magic_mooN)
раз вы все ( кроме Любы)!!! партизаните…

да партизанки еще те, поливать-то не успеваю иной раз, а уж фотать тем болеее laugh pardon
У меня еще помидоры с перцами, кроме цветов одним одно, другим другое, так и хожу от подоконника к подоконнику.
Девочки у кого тля, я два года назад искала невредное средство от тли, т.к. она напала на жимолость уже с ягодками, хорошо помогло зеленое мыло. И от паутинного клещика кстати тоже.

timon_petrovДата: Пятница, 26.04.2013, 09:28 | Сообщение # 1978
завсегдатай
Magic_mooN, какая у Вас красота!!!!уже не на весну похоже ,а на лето :)

timon_petrovДата: Пятница, 26.04.2013, 09:30 | Сообщение # 1979
завсегдатай
Алена, ,средство так и называется-зеленое мыло?я обрабатывала фитовермом-раз снова выявились-значит не помог....

Magic_mooNДата: Пятница, 26.04.2013, 11:07 | Сообщение # 1980
пророк
Цитата (sizhnata)
У меня некоторые такие плотненькие, а некоторые тощие и высокие.

дак она такаааяяя... все еще зависит от сорта.. у меня некоторые вообще ток 5 см... причем все... они как то медленнее нарастают, чем остальные.. вот например "грандифлора дольче фраголино".. одина из моих любимых.. такая малявка.. и так каждый год! pardon и худенькие встречаются... у них все как у людей! laugh а к концу мая все выправляются... на них очень хорошо тепличный режим действует... wink

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru