[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
ШИКУЛЬКАДата: Понедельник, 15.04.2013, 08:54 | Сообщение # 1921
долгожитель
Статус: Offline
Цитата (Любэ)
а вот астры, посажены в конце февраля

а я тока вчера посадила, но надеюсь результат порадует всех, не зависимо от сроков посадки

ЛюбэДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:56 | Сообщение # 1922
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
Люб, а когда ты фото делала???? еще до снега?

Оксан, я башмак купила перед НГ, фото сделано вчера.... А чему ты так удивляешься???? cool

Magic_mooNДата: Понедельник, 15.04.2013, 21:35 | Сообщение # 1923
пророк
Любэ, почему у тебя нет снега???? surprised у нас тоже сегодня почти весь растаял.. а накануне был покров см в 5... wacky это получается все снеговые тучи к нам сбежались? laugh

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

ЛюбэДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:09 | Сообщение # 1924
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
получается все снеговые тучи к нам сбежались?

похоже на то!!!! laugh У нас в огороде все тропинки сухие, я раскидала на готовые грядки ещё удобрение, теперь переживаю: успеет ли раствориться до посадки..... pardon

Magic_mooNДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:33 | Сообщение # 1925
пророк
Цитата (Любэ)
теперь переживаю: успеет ли раствориться до посадки.....

да наверное еще дождички то будут.. а ты когда начинаешь посадки?

ЛюбэДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:52 | Сообщение # 1926
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
. а ты когда начинаешь посадки?

это, конечно, не цветочная тема.... wink в выходные планирую посадить морковку и лук- репку!Завтра редис на грядку! laugh

Magic_mooNДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:44 | Сообщение # 1927
пророк
Цитата (Любэ)
морковку и лук- репку!Завтра редис на грядку!

зато вкусная! особенно молоденькая редисочка! wink у меня в прошлом году.. мыши в теплице стригли цветочную раасаду.. бархатцы и левкой.. кукурузу успела спасти..остальное почему то не понравилось.. и редиску надкусывали! angry приходилось сразу выбрасывать.. что т в этом году тоже затаились.. не дай бог мне сюрприз готовят.. wacky почти все виолы в саду поотгрызали.. причем цветки.. мама моя шутила... мол у мыша жинка беременна.. вот он ей букеты и таскает!!! laugh

maks456320Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:34 | Сообщение # 1928
долгожитель
Всем привет! Что-то я мерзну... wacky wacky Где весна????
За время моего отсутствия зацвела белая дицентра, кобея стала цепляться за стойку и полезла вверх на 0.5 метра. Клематисы дали кучу побегов и цветов. Не дом, а оранжерея cranky
Любэ, а ты потом все грядки укрывным??? Или так ???

Magic_mooNДата: Вторник, 16.04.2013, 12:06 | Сообщение # 1929
пророк
maks456320, Привет лягушкам-путешествинницам!!!! laugh дак сегодня уже тепло!!! ты все пропустила!!! laugh цветки у дицентры оборвать! кобею подвязать! к нашей погоде привыкать!!!! laugh Свет, а как твоя рассадка? муж добросовестно ухаживал? wink

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 20.04.2013, 02:26

ЛюбэДата: Вторник, 16.04.2013, 19:22 | Сообщение # 1930
сказочник
Цитата (maks456320)
а ты потом все грядки укрывным???

посадила сегодня редиску, укрыла укрывным и плёнкой (подробно писала в "Садовой болталке"). Морковь и лук укрывать, конечно же, не буду! laugh

АленаДата: Среда, 17.04.2013, 09:18 | Сообщение # 1931
постоялец
Всем, привет! Девочки как думаете когда можно хосты уже высадить, чего-то мне в горшках их уже жалко?

Magic_mooNДата: Среда, 17.04.2013, 14:05 | Сообщение # 1932
пророк
Алена, Привет, Алена! хосты можно высадить в мае, когда ночные температуры будут не ниже 10град. .. wink а перед этим все купленные растения хорошо бы немного закалить.. либо на прохладном балконе.. либо вынося на день на улицу.. соответственно когда тепло... солнышко сейчас яркое, поэтому лучше поставить в полутень.. а возможно и прикрыть тонким укрывным.. во избежании ожогов... при возвратных заморозках.. которые неизбежны в мае.. уже высаженные хосты, астильбы , папоры.. лучше прикрыть картонной коробкой.. конечно если не прикрыть.. растение не погибнет.. но внешний вид уже будет испорчен... pardon

ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 18.04.2013, 10:00 | Сообщение # 1933
долгожитель
Цитата (ШИКУЛЬКА)
а я тока вчера посадила,

всходят....
А гладиолусы не пора доставать (они у меня в подполе). И чего с ними делать потом, а то я в этом плохо разбираюсь

ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 18.04.2013, 20:47 | Сообщение # 1934
долгожитель
и еще вопросик назрел: аквилегию не поздно сеять на рассаду?

ЛюбэДата: Четверг, 18.04.2013, 23:39 | Сообщение # 1935
сказочник
Цитата (ШИКУЛЬКА)
А гладиолусы не пора доставать

уже пора! tease Аккуратненько, чтобы не повредить росточки, очистите их. И куда- нибудь в светлое место, у меня стоят на столе в даче. Высаживаю всегда в майские праздники. tease

ШИКУЛЬКАДата: Пятница, 19.04.2013, 08:34 | Сообщение # 1936
долгожитель
Цитата (Любэ)
Высаживаю всегда в майские праздники.

Чем укрываете?

Magic_mooNДата: Пятница, 19.04.2013, 14:37 | Сообщение # 1937
пророк
Девочки, всем доброго дня! :) как рассадно-пикировочные дела? похоже все "ушли на фронт"!!! laugh я тоже целыми днями и ночами в пикировке! wacky многолетки уже кричат.. "погуляй меня"! а погода то какая-то странная.. вроде тепло.. и тут же ветерок холодный... wacky девочки, кто купил клематисы, альпина и интегрифолия.. прищипните их над второй парой листьев.. так они будут погуще.. wink

ЛюбэДата: Пятница, 19.04.2013, 18:41 | Сообщение # 1938
сказочник
ШИКУЛЬКА, никогда ничем не укрывала.... tease
Цитата (Magic_mooN)
похоже все "ушли на фронт"

ага! Я вазоны для петуньи приготовила! Оксан, когда будешь высаживать- дай знать! tease

Magic_mooNДата: Суббота, 20.04.2013, 02:10 | Сообщение # 1939
пророк
Любэ, Люб, я перестраховщица! pardon у меня все мои четыре сотки засажены ток цветами.... и потому как.. возвратные заморозки неизбежны.. я не имею купола накрыть все свои свежевысаженные цветочки...поэтому все посадки начинаю после 10 июня... для меня это уже закон..! pardon если посадок не много.. можно высадить раньше.. и затем прикрыть укрывным .. либо пластиковыми бутылками..! cool

ЛюбэДата: Суббота, 20.04.2013, 09:40 | Сообщение # 1940
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
либо пластиковыми бутылками.

1000++++! У меня их тоже нарезанных две коробки! Укрываю капусту (лучше приживается) и молоденькие цветочки, от птиц... angry
А где Света? Она тоже гладиолусы садит! Свет, делись опытом! laugh

timon_petrovДата: Суббота, 20.04.2013, 23:08 | Сообщение # 1941
завсегдатай
Magic_mooN, вы где-то писали,что питуньки надо прищипывать-можно поподробней....и еще - все прищипывают или по сортам есть разница ?

maks456320Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:18 | Сообщение # 1942
долгожитель
Всем привет! Я два дня проболела - ломало сильно... Сегодня первый раз съездили в сад... Красота!!!
Розы стоят зелененькие...
На вопрос - про гладиолусы - я затрудняюсь ответить.... Доставать или нет... Их уже садить пора...
Я их сажу с интервалами в неделю, чтоб период цветения был разный.
Завтра хочу салаты и пиретрум посадить.

Magic_mooNДата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:07 | Сообщение # 1943
пророк
timon_petrov, прищипывать надо все.. независимо от сорта.. это для лучшего ветвления.. где т над третьей парой наст. листиков.. :) ну и если они рано цвести вдруг соберутся.. еще НЕ ОКРЕПНУВ.. цветки тоже можно прищипнуть.. пусть лучше к середине июня нормально зацветут.. чем раннее цветение из них все соки вытянет!

Magic_mooNДата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:10 | Сообщение # 1944
пророк
Любэ, Люб..еще хорошо укрывать пластиковыми ящиками из под фруктов.. их продают на рынках и в овощных магазинах.. они создают кружевную полутень.. и поливать через них удобно! wink

Magic_mooNДата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:15 | Сообщение # 1945
пророк
Цитата (maks456320)
Я два дня проболела - ломало сильно...

Светааа. ты эти дела заканчивай... не время дорогая... не время... подлечись хорошенько.. и в сад! wink

Зх , девочки.. какое сегодня лето включили! laugh неужели таки не надолго... think я уже все свои многолетники в переносной парничек на улицу отправила.. вот обратно заносить.. ну никак не хочется!!! pardon

ЛюбэДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:04 | Сообщение # 1946
сказочник
Цитата (maks456320)
Их уже садить пора...

Свет, напиши подробнее, когда первую высадку гладиолусов делаешь? tease

ЛюбэДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:38 | Сообщение # 1947
сказочник
Цитата (Magic_mooN)
еще хорошо укрывать пластиковыми ящиками из под фруктов..

тооочно!!! laugh В таких ящиках мы храним в погребе овощи... а про запас их много лежит в сараюшке! Вот наукрываааю! Оксана, спасибо за классную идею! clap

ШИКУЛЬКАДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:18 | Сообщение # 1948
долгожитель
Цитата (maks456320)
На вопрос - про гладиолусы - я затрудняюсь ответить.... Доставать или нет... Их уже садить пора...

Наконец-то достала. Чего-то в этом году они у меня не очень.... Какие-то мелкие, плюгавенькие. Пойду в магазин что ли, еще прикуплю

maks456320Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:45 | Сообщение # 1949
долгожитель
fish Люба, привет! Обычно, 1/3 высаживаю 1 мая, но в этом году планирую 27 апреля. Гладиолусы делятся и по срокам цветения ранние, супер ранние... Но я не заморачиваюсь и высаживаю по своей схеме. Потом через неделю и в третий раз остатки и детку.
Сегодня съездили в сад. Чуть-чуть покрасила домик - была одна банка краски... pardon Теперь на майские надо докупить и докрасить... pardon И почистила цветники. Видела одного жирного красивого дождевого червяка fish Похоже земля прогревается .. fan Еще бадан колосится... - чудо с большими зелеными листьями... И тюльпанчики ле.... tease ...зут!!! И примулки лезут... Ура!!! Весна!!!

ЛюбэДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:49 | Сообщение # 1950
сказочник
maks456320, я где- то вычитала, что все виды гладиолусов нужно высаживать ДО 10 мая... так и делаю! У меня их немного, около 20 штук, ну и деток навыбирала! laugh
Сегодня сделали грядки под капусту, так я ещё земельки урвала под цветочки! Но эта сторона будет совсем солнечная.... tease

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru