|
Цветы на улице
|
|
| ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 08:54 | Сообщение # 1921 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата (Любэ) а вот астры, посажены в конце февраля а я тока вчера посадила, но надеюсь результат порадует всех, не зависимо от сроков посадки
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:56 | Сообщение # 1922 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) Люб, а когда ты фото делала???? еще до снега? Оксан, я башмак купила перед НГ, фото сделано вчера.... А чему ты так удивляешься????
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:35 | Сообщение # 1923 |
пророк
| Любэ, почему у тебя нет снега???? у нас тоже сегодня почти весь растаял.. а накануне был покров см в 5... это получается все снеговые тучи к нам сбежались?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:09 | Сообщение # 1924 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) получается все снеговые тучи к нам сбежались? похоже на то!!!! У нас в огороде все тропинки сухие, я раскидала на готовые грядки ещё удобрение, теперь переживаю: успеет ли раствориться до посадки.....
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:33 | Сообщение # 1925 |
пророк
| Цитата (Любэ) теперь переживаю: успеет ли раствориться до посадки..... да наверное еще дождички то будут.. а ты когда начинаешь посадки?
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:52 | Сообщение # 1926 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) . а ты когда начинаешь посадки? это, конечно, не цветочная тема.... в выходные планирую посадить морковку и лук- репку!Завтра редис на грядку!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:44 | Сообщение # 1927 |
пророк
| Цитата (Любэ) морковку и лук- репку!Завтра редис на грядку! зато вкусная! особенно молоденькая редисочка! у меня в прошлом году.. мыши в теплице стригли цветочную раасаду.. бархатцы и левкой.. кукурузу успела спасти..остальное почему то не понравилось.. и редиску надкусывали! приходилось сразу выбрасывать.. что т в этом году тоже затаились.. не дай бог мне сюрприз готовят.. почти все виолы в саду поотгрызали.. причем цветки.. мама моя шутила... мол у мыша жинка беременна.. вот он ей букеты и таскает!!!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:34 | Сообщение # 1928 |
долгожитель
| Всем привет! Что-то я мерзну... Где весна???? За время моего отсутствия зацвела белая дицентра, кобея стала цепляться за стойку и полезла вверх на 0.5 метра. Клематисы дали кучу побегов и цветов. Не дом, а оранжерея Любэ, а ты потом все грядки укрывным??? Или так ???
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:06 | Сообщение # 1929 |
пророк
| maks456320, Привет лягушкам-путешествинницам!!!! дак сегодня уже тепло!!! ты все пропустила!!! цветки у дицентры оборвать! кобею подвязать! к нашей погоде привыкать!!!! Свет, а как твоя рассадка? муж добросовестно ухаживал?
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 20.04.2013, 02:26 |
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:22 | Сообщение # 1930 |
сказочник
| Цитата (maks456320) а ты потом все грядки укрывным??? посадила сегодня редиску, укрыла укрывным и плёнкой (подробно писала в "Садовой болталке"). Морковь и лук укрывать, конечно же, не буду!
|
| |
| |
| Алена | Дата: Среда, 17.04.2013, 09:18 | Сообщение # 1931 |
постоялец
| Всем, привет! Девочки как думаете когда можно хосты уже высадить, чего-то мне в горшках их уже жалко?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 17.04.2013, 14:05 | Сообщение # 1932 |
пророк
| Алена, Привет, Алена! хосты можно высадить в мае, когда ночные температуры будут не ниже 10град. .. а перед этим все купленные растения хорошо бы немного закалить.. либо на прохладном балконе.. либо вынося на день на улицу.. соответственно когда тепло... солнышко сейчас яркое, поэтому лучше поставить в полутень.. а возможно и прикрыть тонким укрывным.. во избежании ожогов... при возвратных заморозках.. которые неизбежны в мае.. уже высаженные хосты, астильбы , папоры.. лучше прикрыть картонной коробкой.. конечно если не прикрыть.. растение не погибнет.. но внешний вид уже будет испорчен...
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:00 | Сообщение # 1933 |
долгожитель
| Цитата (ШИКУЛЬКА) а я тока вчера посадила, всходят.... А гладиолусы не пора доставать (они у меня в подполе). И чего с ними делать потом, а то я в этом плохо разбираюсь
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:47 | Сообщение # 1934 |
долгожитель
| и еще вопросик назрел: аквилегию не поздно сеять на рассаду?
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:39 | Сообщение # 1935 |
сказочник
| Цитата (ШИКУЛЬКА) А гладиолусы не пора доставать уже пора! Аккуратненько, чтобы не повредить росточки, очистите их. И куда- нибудь в светлое место, у меня стоят на столе в даче. Высаживаю всегда в майские праздники.
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 19.04.2013, 08:34 | Сообщение # 1936 |
долгожитель
| Цитата (Любэ) Высаживаю всегда в майские праздники. Чем укрываете?
|
| |
| |
|
| Любэ | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:41 | Сообщение # 1938 |
сказочник
| ШИКУЛЬКА, никогда ничем не укрывала.... Цитата (Magic_mooN) похоже все "ушли на фронт" ага! Я вазоны для петуньи приготовила! Оксан, когда будешь высаживать- дай знать!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 20.04.2013, 02:10 | Сообщение # 1939 |
пророк
| Любэ, Люб, я перестраховщица! у меня все мои четыре сотки засажены ток цветами.... и потому как.. возвратные заморозки неизбежны.. я не имею купола накрыть все свои свежевысаженные цветочки...поэтому все посадки начинаю после 10 июня... для меня это уже закон..! если посадок не много.. можно высадить раньше.. и затем прикрыть укрывным .. либо пластиковыми бутылками..!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 20.04.2013, 09:40 | Сообщение # 1940 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) либо пластиковыми бутылками. 1000++++! У меня их тоже нарезанных две коробки! Укрываю капусту (лучше приживается) и молоденькие цветочки, от птиц... А где Света? Она тоже гладиолусы садит! Свет, делись опытом!
|
| |
| |
| timon_petrov | Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:08 | Сообщение # 1941 |
завсегдатай
| Magic_mooN, вы где-то писали,что питуньки надо прищипывать-можно поподробней....и еще - все прищипывают или по сортам есть разница ?
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:18 | Сообщение # 1942 |
долгожитель
| Всем привет! Я два дня проболела - ломало сильно... Сегодня первый раз съездили в сад... Красота!!! Розы стоят зелененькие... На вопрос - про гладиолусы - я затрудняюсь ответить.... Доставать или нет... Их уже садить пора... Я их сажу с интервалами в неделю, чтоб период цветения был разный. Завтра хочу салаты и пиретрум посадить.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:07 | Сообщение # 1943 |
пророк
| timon_petrov, прищипывать надо все.. независимо от сорта.. это для лучшего ветвления.. где т над третьей парой наст. листиков.. ну и если они рано цвести вдруг соберутся.. еще НЕ ОКРЕПНУВ.. цветки тоже можно прищипнуть.. пусть лучше к середине июня нормально зацветут.. чем раннее цветение из них все соки вытянет!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:10 | Сообщение # 1944 |
пророк
| Любэ, Люб..еще хорошо укрывать пластиковыми ящиками из под фруктов.. их продают на рынках и в овощных магазинах.. они создают кружевную полутень.. и поливать через них удобно!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:15 | Сообщение # 1945 |
пророк
| Цитата (maks456320) Я два дня проболела - ломало сильно... Светааа. ты эти дела заканчивай... не время дорогая... не время... подлечись хорошенько.. и в сад!
Зх , девочки.. какое сегодня лето включили! неужели таки не надолго... я уже все свои многолетники в переносной парничек на улицу отправила.. вот обратно заносить.. ну никак не хочется!!!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:04 | Сообщение # 1946 |
сказочник
| Цитата (maks456320) Их уже садить пора... Свет, напиши подробнее, когда первую высадку гладиолусов делаешь?
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:38 | Сообщение # 1947 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) еще хорошо укрывать пластиковыми ящиками из под фруктов.. тооочно!!! В таких ящиках мы храним в погребе овощи... а про запас их много лежит в сараюшке! Вот наукрываааю! Оксана, спасибо за классную идею!
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:18 | Сообщение # 1948 |
долгожитель
| Цитата (maks456320) На вопрос - про гладиолусы - я затрудняюсь ответить.... Доставать или нет... Их уже садить пора... Наконец-то достала. Чего-то в этом году они у меня не очень.... Какие-то мелкие, плюгавенькие. Пойду в магазин что ли, еще прикуплю
|
| |
| |
|
| Любэ | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:49 | Сообщение # 1950 |
сказочник
| maks456320, я где- то вычитала, что все виды гладиолусов нужно высаживать ДО 10 мая... так и делаю! У меня их немного, около 20 штук, ну и деток навыбирала! Сегодня сделали грядки под капусту, так я ещё земельки урвала под цветочки! Но эта сторона будет совсем солнечная....
|
| |
| |